К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ваши предпочтения в кулинарии?

Гость
0 - 26.03.2012 - 16:54
В частности,в котлетах. Недавно на одном форуме поспорили с человеком по поводу котлет - он утверждает,что надо котлеты жарить,а потом пропаривать хорошенько в сотейнике с водичкой,а для меня сама мысль о подобном неприемлема,котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... А как вы думаете?


Гость
81 - 26.03.2012 - 19:07
68-Кошка в босоножках > от самой рыбы много зависит, я всегда из свежей делала, только что выловленной)))
Гость
82 - 26.03.2012 - 19:08
79-slavyanka > а пропорции какие?
Творог какой? Типа cottage cheese?
Гость
83 - 26.03.2012 - 19:08
75-Кадра >у меня как раз всё четко получается,пока гарнир варится.
Гость
84 - 26.03.2012 - 19:09
68-Кошка в босоножках > где-то месяц назад делал котлеты из щуки(кстати первый раз) - получились просто супер. Сьели всё за один присест, а дочка, которая рыбу в принципе не любит - за уши было не оттащить.Просит ещё пожарить. Может у тебя суховатые получились?
Гость
85 - 26.03.2012 - 19:09
81-slavyanka > просто мне сама щука по вкусу не нравится и костлява.
Гость
86 - 26.03.2012 - 19:09
коклетки делаю без хлеба, с огромным количеством лука и моркови, с яичком(естественно) и без панировки-чуть муки чтоб не пригорало, но никаких сухарей! прижарить с двух сторон до коричневого капнуть водички и под крышку. сочные, вкусные, ароматные и жааареные)
Гость
87 - 26.03.2012 - 19:10
Хозяяяюшки)))
Гость
88 - 26.03.2012 - 19:11
84-Cанчес > готовила не я;))). Нет, дело не в сухости. Просто привкус или точнее вкус щуки не нравится. Я люблю более те блюда, где меньше заморочек
Модератор
89 - 26.03.2012 - 19:11
86-Ложечка стальная > цветок на плите не мешает, когда делаешь?)
Гость
90 - 26.03.2012 - 19:14
85-Кошка в босоножках > Её надо правильно потрошить на филе и пропускать через мясорубку 2 раза. Может быть когда пробовала - неудачно приготовили. Костей там вообще чувствоваться не должно.)))
Гость
91 - 26.03.2012 - 19:15
78-Кошка в босоножках > жарю регулярно.. средняя решетка, максимальная температура, 20 минут..на решетке 7-8 котлет, небольшие делаю.. прекрасно получается, сочно.
Гость
92 - 26.03.2012 - 19:15
90-Cанчес >а рыбные из любой рыбы готовятся? Ни разу не делала,а люблю.
93 - 26.03.2012 - 19:18
На днях делала котлеты из хека...рыба, сливочное масло (немного), лук, батон, вымоченный в сливках, яйцо...Жарила без панировки (я вообще всегда без нее все обжаривкю), получилось вкусно, нежно, а главное старший, который рыбцу вообще не ест, признал ее хоть в таком виде) А я вообще больше рыбоедка, так что повторять котлетки буду не раз еще)
Гость
94 - 26.03.2012 - 19:19
82-Кошка в босоножках >
примерно так:
500 г куриного фарша
+1-1,5 пачки творога 200-250 г (беру самый простой только обезжиренный), жирный творог вообще не люблю- он сейчас весь напичкан растительным жиром и расплывается на сковороде в противную жижу)
1 мелко порезанная луковица и слегка пропанированная до золотистости
зелень мелкопорезанная (можно чуть куркумы)
соль, чёрный молотый перец.
Сформировать биточки(котлетки) можно обжарить на сковородке, а можно ( я делаю так)- положить в форму, накрыть фольгой и на 20 минут в духовку при 200 град С, а для хорошего зарумянивания за 4-5 минут до окончания готовки, снимаю фольгу и включаю усиленный режим конвекции.
как-то делала фарш напополам с творогом- и тоже отлично получилось.
Подруга не ест лук в любых проявлениях, она делает их вообще без лука и уплетает с удовольствием.
Гость
95 - 26.03.2012 - 19:23
92-Ангел Предохранитель > Наташ, чесслово первый раз сделал из щуки, которую, кстати подарил Модест. Пролежала несколько месяцев в холодильнике, начала мешать жене наконец то,но ввиду того, что рыбу она больше любит есть, пришлось готовить мне. Не расчитывал на успех, думал, что из замороженной нефига ничего хорошего не получится. Разморозил, разделал как показано из инета, там же взял рецепт (главное добавить сала, чтобы были сочными) и на самом деле получились даже вкуснее мясных, хотя я стопроцентный мясоед.
Гость
96 - 26.03.2012 - 19:24
93-Кадра > А как тебе по вкусу в сравнении с щукой?
Гость
97 - 26.03.2012 - 19:30
91-Проходящая >94-slavyanka > спасибо.
90-Cанчес > ну я к тому, что возни с щукой много. И разделка филе и на мясорубке 2 раза.
98 - 26.03.2012 - 19:30
96-Cанчес >а с щукой я еще не делала...
Гость
99 - 26.03.2012 - 19:33
97-Кошка в босоножках >
Цитата:
Сообщение от Кошка в босоножках Посмотреть сообщение
возни с щукой много. И разделка филе и на мясорубке 2 раза.
- это да!)) поэтому котлеты из рыбы делаю только когда той рыбы много или она одна, но большущая))))
Гость
100 - 26.03.2012 - 19:34
97-Кошка в босоножках > Зато какие вкууусные.Жесть!)))98-Кадра > Попробуй, не пожалеешь!))
Гость
101 - 26.03.2012 - 19:35
99-slavyanka > А каую рыбу кроме щуки, судака и сома используешь7
Гость
102 - 26.03.2012 - 19:36
89-казя >время идет, всё меняется.
Гость
103 - 26.03.2012 - 19:40
100-Cанчес > мне не понравились. Сам вкус щуки не нравится.
Гость
104 - 26.03.2012 - 19:42
а я терпеть не могу сомов , мясо их воняет болотом и они жрут лягушек .
Гость
105 - 26.03.2012 - 19:43
101-Cанчес > для котлет только из этих делала, они самые котлетные))
знакомые из Хабаровска и Владивостока делают котлеты и из скумбрии и из ставриды, но я даже представить не могу, говорят вкусные котлетки, у них и рыбы этой завались.
а вообще люблю всякую рыбу, особенно трепетной любовью корюшку))) о, апрель! о, "Васька"! скоро корюшки будет навалом))
здесь в крае рыбку-"орешку" заменяет барабулька))))
Гость
106 - 26.03.2012 - 19:43
103-Кошка в босоножках > Наверно щука не там плавала и не тем питалась.)))
Гость
107 - 26.03.2012 - 19:44
105-slavyanka > Корюшку не пробовал, говорят свежепойманная пахнет свежим огурцом.))
Гость
108 - 26.03.2012 - 19:45
104-SUKA SAN > это если водоёмы совсем глухие и не проточные, бывает, да, филе отдаёт болотцем))). Но если рыба свежая и выловлена в живом водоёме, то вкусная!
Гость
109 - 26.03.2012 - 19:45
котлеты жарю и тушу, так как для детей вредно жареное. Бывает в духовку кидаю. Вот сейчас малым нажарила из индюшатины.Точнее детям тушу, а взрослым жарю.
Гость
110 - 26.03.2012 - 19:46
107-Cанчес > да, так и пахнет)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены