Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваши предпочтения в кулинарии? (http://forums.kuban.ru/f1065/vashi_predpochteniya_v_kulinarii-2401453.html)

ТВАРЬ 26.03.2012 16:54

Ваши предпочтения в кулинарии?
 
В частности,в котлетах. Недавно на одном форуме поспорили с человеком по поводу котлет - он утверждает,что надо котлеты жарить,а потом пропаривать хорошенько в сотейнике с водичкой,а для меня сама мысль о подобном неприемлема,котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... А как вы думаете?

shakti2 26.03.2012 16:55

не люблю котлеты, никакие

ciknoni 26.03.2012 16:55

Тоже так думаю. Пареные котлеты это тефтели.

952856 26.03.2012 16:55

Что "борщ всему голова" уже сказали?

samsungii 26.03.2012 16:56

+1 за жаренные...Но от них ужасная изжога на..

shakti2 26.03.2012 16:57

некоторые котлеты пекут в духовке, ну чтобы не возиться с переворачиванием и мытьем плиты после жарки... пропаривать наверное для здоровья полезнее

Юзефа 26.03.2012 16:57

Жарить и парить, у меня мама, бабушка и свекровь всегда так делали.
Тефтели это мясо с рисом и густом красном соусе.

OneDashOfAngostura 26.03.2012 16:57

1-ТВАРЬ > Это просто разные рецепты. Некоторые котлеты делают по принципу тефтелей.
ЗЫ. Кстати, в старину признаком достатка считалось жареное мясо, а признаком бедности - вареное.

финланд 26.03.2012 16:57

Котлеты-жарить,тефтели-в духовку и соусом вкусным потом залить-травой присыпать,мясо-жарить-соус-тушить...Андрюх,вот ты гадость,аж шашлыка захотелось)))

Eowyn 26.03.2012 16:58

1. Сколько людей - столько и рецептов. И результаты этих рецептов тоже всем разные нравятся ) Котлеты я лично просто жарю, потом накрываю крышкой (еще горячими) , так они сами собой слегка и пропариваются. Водянистые подливки не люблю.

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 16:58

А я как Шакти.

shakti2 26.03.2012 17:01

вы еще обсудите, из чего котлеты, и что вы в них кладете, ну для полноты картины-)

Eowyn 26.03.2012 17:02

+10 и вообще..! Чего вы меня мучаете разговорами про вкусную, мясную еду? *хочу есть!* ))

Альтруист 26.03.2012 17:02

я люблю жареные котлеты.

хуторяночка1 26.03.2012 17:03

13-сноваЭовин >злые люди ( под конец рабочего дня...

казя 26.03.2012 17:03

коклетки, они разные. как люди.

ТВАРЬ 26.03.2012 17:03

9-финланд >Если я скажу,что у меня в холодильнике уже сутки бараньи ребра в гранатовом соке маринуются - ты меня совсем зарежешь? )))
12-shakti2 >Идеально - свинина-говядина-баранина 40-40-20

Проходящая 26.03.2012 17:04

котлеты исключительно в духовке(точнее в аэрогриле), дабы не было лишнего жира и всякой там вредной панировки.. пропаривать - нафиг...
а тефтели тушить в сковороде с высокими бортами в томатном соусе:)

93regn 26.03.2012 17:06

Вчера делала котлеты: сначала жарю, потом на меееедленном огне на 15 минут оставляю "доходить". Так сочнее)))

финланд 26.03.2012 17:07

17-ТВАРЬ >*громко упала в обморок-несколько раз ударилась головой*)))
Но мне притащили много овощей и сказали восстанавливаться после болезни...буду делать вкусное рагу в духовке.)))

33Korovy 26.03.2012 17:09

а я блины с мясом люблю, и потом горячие поедать со сметанкой..
Извините, что не в тему котлет, а, расширяя - а тему молотого мяса.

Альтруист 26.03.2012 17:10

тефтели я тоже люблю, вот фаршированый перец не очень (из-за того что не очень к болгарскому перцу, например аджику не люблю), также люблю гуляш, жаркое, можно печень только если рубленную, но могу с скрепя сердцем поесть и котлетки из печени, ну и шашлык само собой люблю.

хуторяночка1 26.03.2012 17:11

21-33Korovy >22-Альтруист >давайте, добейте меня (((

ТВАРЬ 26.03.2012 17:12

20-финланд >Мы вчера в кабаке под шашлык печеные овощи на гриле трескали... И тебе советую)) баклажаны-помидоры-болгарский перец-зелень

хуторяночка1 26.03.2012 17:12

люблю самые обычные отбивные, котлеты не готовлю. Лень.

Люси была здесь 26.03.2012 17:13

разная температура обработки, разный вкус.
Вообще положено обжаривать на сильном огне до корочки , а потом на маленьком доводить под крышкой. Так сок внутри сохраняется, и пышные остаются. Если высохли и не удержали влагу - брак. При "тушении в соусе" влага из мяса выходит в подливку. Сразу другой вкус.

Рафаэль 26.03.2012 17:14

О_о

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 17:14

А что можно сделать из фарша? Кроме котлет, тефтелей, фарш перцев, блинов, голубцов?

33Korovy 26.03.2012 17:15

28-Кошка в босоножках >пасту:)

Проходящая 26.03.2012 17:16

28-Кошка в босоножках > макароны по-флотски, мусаку, лазанью..

хуторяночка1 26.03.2012 17:16

28-Кошка в босоножках >пельмени, манты, соус болоньезе

Проходящая 26.03.2012 17:17

+30, фаршировать можно не только перцы, но и баклажаны, кабачки, помидоры, картофель..
можно запеканки делать картофельные с мясным фаршем

ciknoni 26.03.2012 17:17

28-Кошка в босоножках > Кебаб ) Заматываешь в бекон или сетку жировую, на шампур - и на угли )

Альтруист 26.03.2012 17:17

28-Кошка в босоножках > пельмени и макароны по-флотски - все остальное это ерунда

Eowyn 26.03.2012 17:18

С овощной смесью пожарь. Фарш+лук, болг.перец,помидоры,морковь, чеснок и зелень в самом конце кинь. Лучше всего - орегано. Вкусно.

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 17:19

О да, спасибо. Как раз натолкнули на идеи.

Проходящая 26.03.2012 17:20

капусту можно с мясным фаршем, луком и томатами потушить - самостоятельное, вполне себе даже диетическое блюдо, если масла литрами не лить..
120 ккал на 100 грамм :)

Eowyn 26.03.2012 17:22

+35 а, да! И черного перца - обязательно!

Люси была здесь 26.03.2012 17:25

из фарша можно сделать фрикадельки и бульон с ними. Если фарш жирный, то перед закладкой можно их обжарить - лишний жир выйдет.

OneDashOfAngostura 26.03.2012 17:29

Блин, у меня ж там кусок мякоти есть. Запеку на ужин, наверно.


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.