К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ваши предпочтения в кулинарии?

Гость
0 - 26.03.2012 - 16:54
В частности,в котлетах. Недавно на одном форуме поспорили с человеком по поводу котлет - он утверждает,что надо котлеты жарить,а потом пропаривать хорошенько в сотейнике с водичкой,а для меня сама мысль о подобном неприемлема,котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... А как вы думаете?


Гость
41 - 26.03.2012 - 17:32
*сыграла желудочными спазмами увертюру "Аиды"* Злые вы!
Гость
42 - 26.03.2012 - 17:39
я как Люси
пропаривала только, когда дИты были мелкие. На всякий... Не очень - сухие получаются
Гость
43 - 26.03.2012 - 17:59
24-ТВАРЬ >в кабаке,а я-то дома))) Режу вот теперь и запекаю в духовке...
44 - 26.03.2012 - 18:01
люблю свинину и говядину куском, лучше просто вареным
а котлеты куриные (не пропариваю)
Гость
45 - 26.03.2012 - 18:02
1. Без мяса я не человек! Я за оба способа , по настроению.
Гость
46 - 26.03.2012 - 18:23
1-ТВАРЬ >
Цитата:
Сообщение от ТВАРЬ Посмотреть сообщение
котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить...
- вот и дураки! чО здесь вообще спорить- котлеты есть котлеты и готовят их по-разному и жарят и парят и запекают)) так что никто не прав!)))
кстати, в детсадиках котлеты сначала тушать на противне в бульоне- типа как паровые, а потом слегка запекают, чтоб была небольшая корочка. И при этом это тоже котлеты!
но я лично жарю, но не до чёрной корки, а слегка подрумяниваю без крышки. Обугленные зажариши- это по меньшей мере уже не котлеты, а угли, а по большей- это жутко вредно для поджелудки)))
Гость
47 - 26.03.2012 - 18:25
изверги..у меня ведь Пост:)....мне проще сказать что не люблю: тыкву и все вариации на эту тему, парное молоко с пенкой, тушеную капусту....
Гость
48 - 26.03.2012 - 18:25
уже несколько лет не ела котлеты , покушала б с удовольствием .
Гость
49 - 26.03.2012 - 18:27
Я на диете - не ем котлеты....
Гость
50 - 26.03.2012 - 18:29
Я люблю что прожаренные, что из пароварки, что из духовки, что тушеные в соусе.
Сколько хозяек - столько и мнений. Это все равно, что "какой рецепт борща правильнее: русский, украинский, молдаванский, румынский, белорусский, польский?" А ведь у всех перечисленных народов борщ - национальное блюдо и готовят по-разному.
Гость
51 - 26.03.2012 - 18:31
кто нибудь киньте рецепт классических жаренных котлет .
Гость
52 - 26.03.2012 - 18:33
похоже никто не слышал про котлеты в духовом шкафу,хм
Гость
53 - 26.03.2012 - 18:34
49-Твоя головная боль > а между прочим котлеты бывают и диетические))), я такие делаю из курицы и творога)))
Гость
54 - 26.03.2012 - 18:37
53-slavyanka >интересно как они сочетаются, в смысле творог и курятина
Гость
55 - 26.03.2012 - 18:40
54-tih_online_ >очень даже вкусно! просто отпад! сама не думала пока не сделала!)))
Гость
56 - 26.03.2012 - 18:42
52-tih_online_ > не только слышали :-))
55-slavyanka > Это, видать, из списка блюд для пароварки?
Гость
57 - 26.03.2012 - 18:42
55-slavyanka > а зачем в саму диетическую курицу добавлять творог?
Гость
58 - 26.03.2012 - 18:45
51-SUKA SAN >
классические делаю так:
фарш из говядины+свинины
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
несколько кусочков хлеба, можно чёрствого, размоченного в сливках или молоке, слегка отжатых (отжимаю вилкой)
мелко рубленая зелень (укроп, петрушка)
соль, чёрный перец
мука для обваливания или панировочные сухари.

а вот те, которые делаю чаще всего ( писала этот рецепт в теме "Борщ"
котлеты по-венгерски:
0,5 кг мяса ( любого)
3-4 луковицы среднего размера
зелень(укроп и петрушка) по пучку, кто любит можно и кинзу
2 яйца
4-5 стол л майонеза (сметаны, кефира, ряженки)
4-5 стол л муки(лучше с разрыхлителем, я беру всегда "самоподнимающуюся"- люблю готовить с ней)
соль, чёрный молотый перец
кладу ещё иногда специю( без соли!) "Камис для фарша"
всё перемешать, обвалять- накладываю массу фарша ложкой прямо в мучную горку и быстро сухими руками формирую котлетку и на сковороду.
жарить на любом жире, сначала слегка подрумянить корочку с обеих сторон, а потом ещё чуть под крышкой минут 6-7 на лёгком огне.
да, дети у меня всё любят с болгарским зелёным перцем, то можно покрошить в фарш немного его- будет очень вкусно и ароматно(но опять-таки это на любителя).
Гость
59 - 26.03.2012 - 18:46
53-slavyanka >Очень хорошо сочетается творог с рыбным фаршем:-)
57-Кошка в босоножках >Вкусовые качества меняются и можно таким образом "спрятать" творог от неедящего его ребенка:-)
Гость
60 - 26.03.2012 - 18:47
57-Кошка в босоножках > просто такой рецепт курино-творожных котлет)))получается вкусно, просто, быстро
а творог тоже беру обезжиренный. Я вообще только обезжиренный покупаю и в пачках))
Гость
61 - 26.03.2012 - 18:49
59-atamanka01 > для чего этот творог в курице для ребенка? Пользы ноль, так как творога того чуть. А кальций можно восполнить иными продуктами. Не питаясь творогом никто еще не умер.
Гость
62 - 26.03.2012 - 18:49
59-atamanka01 > да! и с рыбным тоже! Из рыбных котлет люблю из сома! УУУУ! сомовые котлеты- упасть не встать! а щучьи.... )))) а из судака чаще делаю паштет, но и котлеты хороши))
Гость
63 - 26.03.2012 - 18:49
44-шелковая > Варёная свинина - это бяка.А говядина - зачот!)))
Гость
64 - 26.03.2012 - 18:51
61-Кошка в босоножках >никто ничего прятать не собирается- во всяком случае у меня))), просто вкусно и диетично! к тому же время готовки такких котлет очень небольшое, а если делать паровые так вообще одна полезность))
Гость
65 - 26.03.2012 - 18:51
62-slavyanka > А какие лучше - из щуки ли сома?
ЗЫ. Из сома ещё не пробовал.
Гость
66 - 26.03.2012 - 18:53
64-slavyanka > ну я не знаю, я не люблю всякие добавки. В принципе из чистого куриного мяса нормальные котлеты. Хотя да, приходилось есть странные котлеты, где помимо мяса напихано и морковки и хлеба и картошки и чего то еще. Плюс этих котлет, мало мяса идет;)) этакий экономвариант.
67 - 26.03.2012 - 18:54
Котлеты - жарить, я их даже детям не пропариваю...ниче, все живы и здоровы) Замораживаю сразу на месяц штук пятьдесят, с работы пришла - разморозила - пожарила...к ним овощной салат, и получается чудесный ужин)
Гость
68 - 26.03.2012 - 18:54
Мне из щуки не понравились. А вот пробовала из семги что ли. Короче из красной рыбы-те очень хорошие.
Гость
69 - 26.03.2012 - 18:54
Сын любит котлеты из индейки с сыром и зеленью. Вкусно.
Гость
70 - 26.03.2012 - 18:54
61-Кошка в босоножках >Я как вариант написала,зачем творог в курицу:-)))
Гость
71 - 26.03.2012 - 18:55
65-Cанчес > ну даже не знаю... *растерялась* мне больше по вкусу сомовые, они такие более белые и более плотные получаются, из щуки нежнее как-то,))) но и те и другие очень вкусные)))
Гость
72 - 26.03.2012 - 18:58
58-slavyanka >спасибо , сохранила .
Гость
73 - 26.03.2012 - 18:58
66-Кошка в босоножках > самое смешное, что я тоже всё время делала чисто из индейки или из куриного филе, но вот как-то мне попался этот рецепт-поробовала понравилось, а детям если запечь хорошо в панировке- да ещё и фигурками- ну прям домашние наггетсы
Гость
74 - 26.03.2012 - 19:00
67-Кадра >я даже не размораживаю. В них тогда сока больше собирается)) блин аж котлет захотелось))
75 - 26.03.2012 - 19:03
74-Ангел Предохранитель >так дольше) А голодные все по вечерам, как стаи волков)
Гость
76 - 26.03.2012 - 19:04
73-slavyanka > а что дает творог? Мягкость?
Гость
77 - 26.03.2012 - 19:05
66-Кошка в босоножках > я в этом вопросе не экономка ( особенно по части детского питания))), поэтому хлеб кладу достаточно редко, а картофель вообще не использовала никогда. как-то добавляла овсяные хлопья, но это имеет смысл только если фарш очень жирный (тогда хлопья впытывают жир и влагу удерживают, котлеты получаются нежные). Но я не делаю жирных котлет, и чаще всего по-венгерски))
Гость
78 - 26.03.2012 - 19:05
Кстати, кто жарит котлеты из мяса( не птицы) в аэрогриле?
Как жарите? Вечно не то получается. Суховаты. Либо темпер не тот либо вентилятор
Гость
79 - 26.03.2012 - 19:05
76-Кошка в босоножках > ну да, они более нежные что ли.
Гость
80 - 26.03.2012 - 19:06
59-atamanka01 > угу, треска+творог ниче так, вкусно, необычно


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены