0
- 26.03.2012 - 16:54
|
В частности,в котлетах. Недавно на одном форуме поспорили с человеком по поводу котлет - он утверждает,что надо котлеты жарить,а потом пропаривать хорошенько в сотейнике с водичкой,а для меня сама мысль о подобном неприемлема,котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... А как вы думаете?
| |
41
- 26.03.2012 - 17:32
| *сыграла желудочными спазмами увертюру "Аиды"* Злые вы! | |
42
- 26.03.2012 - 17:39
|
я как Люси пропаривала только, когда дИты были мелкие. На всякий... Не очень - сухие получаются | |
43
- 26.03.2012 - 17:59
| 24-ТВАРЬ >в кабаке,а я-то дома))) Режу вот теперь и запекаю в духовке... | |
44
- 26.03.2012 - 18:01
|
люблю свинину и говядину куском, лучше просто вареным а котлеты куриные (не пропариваю) | |
45
- 26.03.2012 - 18:02
| 1. Без мяса я не человек! Я за оба способа , по настроению. | |
46
- 26.03.2012 - 18:23
|
1-ТВАРЬ >- вот и дураки! чО здесь вообще спорить- котлеты есть котлеты и готовят их по-разному и жарят и парят и запекают)) так что никто не прав!))) кстати, в детсадиках котлеты сначала тушать на противне в бульоне- типа как паровые, а потом слегка запекают, чтоб была небольшая корочка. И при этом это тоже котлеты! но я лично жарю, но не до чёрной корки, а слегка подрумяниваю без крышки. Обугленные зажариши- это по меньшей мере уже не котлеты, а угли, а по большей- это жутко вредно для поджелудки))) | |
47
- 26.03.2012 - 18:25
| изверги..у меня ведь Пост:)....мне проще сказать что не люблю: тыкву и все вариации на эту тему, парное молоко с пенкой, тушеную капусту.... | |
48
- 26.03.2012 - 18:25
| уже несколько лет не ела котлеты , покушала б с удовольствием . | |
49
- 26.03.2012 - 18:27
| Я на диете - не ем котлеты.... | |
50
- 26.03.2012 - 18:29
|
Я люблю что прожаренные, что из пароварки, что из духовки, что тушеные в соусе. Сколько хозяек - столько и мнений. Это все равно, что "какой рецепт борща правильнее: русский, украинский, молдаванский, румынский, белорусский, польский?" А ведь у всех перечисленных народов борщ - национальное блюдо и готовят по-разному. | |
51
- 26.03.2012 - 18:31
| кто нибудь киньте рецепт классических жаренных котлет . | |
52
- 26.03.2012 - 18:33
| похоже никто не слышал про котлеты в духовом шкафу,хм | |
53
- 26.03.2012 - 18:34
| 49-Твоя головная боль > а между прочим котлеты бывают и диетические))), я такие делаю из курицы и творога))) | |
54
- 26.03.2012 - 18:37
| 53-slavyanka >интересно как они сочетаются, в смысле творог и курятина | |
55
- 26.03.2012 - 18:40
| 54-tih_online_ >очень даже вкусно! просто отпад! сама не думала пока не сделала!))) | |
56
- 26.03.2012 - 18:42
|
52-tih_online_ > не только слышали :-)) 55-slavyanka > Это, видать, из списка блюд для пароварки? | |
57
- 26.03.2012 - 18:42
| 55-slavyanka > а зачем в саму диетическую курицу добавлять творог? | |
58
- 26.03.2012 - 18:45
|
51-SUKA SAN > классические делаю так: фарш из говядины+свинины 1-2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 яйцо несколько кусочков хлеба, можно чёрствого, размоченного в сливках или молоке, слегка отжатых (отжимаю вилкой) мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) соль, чёрный перец мука для обваливания или панировочные сухари. а вот те, которые делаю чаще всего ( писала этот рецепт в теме "Борщ" котлеты по-венгерски: 0,5 кг мяса ( любого) 3-4 луковицы среднего размера зелень(укроп и петрушка) по пучку, кто любит можно и кинзу 2 яйца 4-5 стол л майонеза (сметаны, кефира, ряженки) 4-5 стол л муки(лучше с разрыхлителем, я беру всегда "самоподнимающуюся"- люблю готовить с ней) соль, чёрный молотый перец кладу ещё иногда специю( без соли!) "Камис для фарша" всё перемешать, обвалять- накладываю массу фарша ложкой прямо в мучную горку и быстро сухими руками формирую котлетку и на сковороду. жарить на любом жире, сначала слегка подрумянить корочку с обеих сторон, а потом ещё чуть под крышкой минут 6-7 на лёгком огне. да, дети у меня всё любят с болгарским зелёным перцем, то можно покрошить в фарш немного его- будет очень вкусно и ароматно(но опять-таки это на любителя). | |
59
- 26.03.2012 - 18:46
|
53-slavyanka >Очень хорошо сочетается творог с рыбным фаршем:-) 57-Кошка в босоножках >Вкусовые качества меняются и можно таким образом "спрятать" творог от неедящего его ребенка:-) | |
60
- 26.03.2012 - 18:47
|
57-Кошка в босоножках > просто такой рецепт курино-творожных котлет)))получается вкусно, просто, быстро а творог тоже беру обезжиренный. Я вообще только обезжиренный покупаю и в пачках)) | |
61
- 26.03.2012 - 18:49
| 59-atamanka01 > для чего этот творог в курице для ребенка? Пользы ноль, так как творога того чуть. А кальций можно восполнить иными продуктами. Не питаясь творогом никто еще не умер. | |
62
- 26.03.2012 - 18:49
| 59-atamanka01 > да! и с рыбным тоже! Из рыбных котлет люблю из сома! УУУУ! сомовые котлеты- упасть не встать! а щучьи.... )))) а из судака чаще делаю паштет, но и котлеты хороши)) | |
63
- 26.03.2012 - 18:49
| 44-шелковая > Варёная свинина - это бяка.А говядина - зачот!))) | |
64
- 26.03.2012 - 18:51
| 61-Кошка в босоножках >никто ничего прятать не собирается- во всяком случае у меня))), просто вкусно и диетично! к тому же время готовки такких котлет очень небольшое, а если делать паровые так вообще одна полезность)) | |
65
- 26.03.2012 - 18:51
|
62-slavyanka > А какие лучше - из щуки ли сома? ЗЫ. Из сома ещё не пробовал. | |
66
- 26.03.2012 - 18:53
| 64-slavyanka > ну я не знаю, я не люблю всякие добавки. В принципе из чистого куриного мяса нормальные котлеты. Хотя да, приходилось есть странные котлеты, где помимо мяса напихано и морковки и хлеба и картошки и чего то еще. Плюс этих котлет, мало мяса идет;)) этакий экономвариант. | |
67
- 26.03.2012 - 18:54
| Котлеты - жарить, я их даже детям не пропариваю...ниче, все живы и здоровы) Замораживаю сразу на месяц штук пятьдесят, с работы пришла - разморозила - пожарила...к ним овощной салат, и получается чудесный ужин) | |
68
- 26.03.2012 - 18:54
| Мне из щуки не понравились. А вот пробовала из семги что ли. Короче из красной рыбы-те очень хорошие. | |
69
- 26.03.2012 - 18:54
| Сын любит котлеты из индейки с сыром и зеленью. Вкусно. | |
70
- 26.03.2012 - 18:54
| 61-Кошка в босоножках >Я как вариант написала,зачем творог в курицу:-))) | |
71
- 26.03.2012 - 18:55
| 65-Cанчес > ну даже не знаю... *растерялась* мне больше по вкусу сомовые, они такие более белые и более плотные получаются, из щуки нежнее как-то,))) но и те и другие очень вкусные))) | |
72
- 26.03.2012 - 18:58
| 58-slavyanka >спасибо , сохранила . | |
73
- 26.03.2012 - 18:58
| 66-Кошка в босоножках > самое смешное, что я тоже всё время делала чисто из индейки или из куриного филе, но вот как-то мне попался этот рецепт-поробовала понравилось, а детям если запечь хорошо в панировке- да ещё и фигурками- ну прям домашние наггетсы | |
74
- 26.03.2012 - 19:00
| 67-Кадра >я даже не размораживаю. В них тогда сока больше собирается)) блин аж котлет захотелось)) | |
75
- 26.03.2012 - 19:03
| 74-Ангел Предохранитель >так дольше) А голодные все по вечерам, как стаи волков) | |
76
- 26.03.2012 - 19:04
| 73-slavyanka > а что дает творог? Мягкость? | |
77
- 26.03.2012 - 19:05
| 66-Кошка в босоножках > я в этом вопросе не экономка ( особенно по части детского питания))), поэтому хлеб кладу достаточно редко, а картофель вообще не использовала никогда. как-то добавляла овсяные хлопья, но это имеет смысл только если фарш очень жирный (тогда хлопья впытывают жир и влагу удерживают, котлеты получаются нежные). Но я не делаю жирных котлет, и чаще всего по-венгерски)) | |
78
- 26.03.2012 - 19:05
|
Кстати, кто жарит котлеты из мяса( не птицы) в аэрогриле? Как жарите? Вечно не то получается. Суховаты. Либо темпер не тот либо вентилятор | |
79
- 26.03.2012 - 19:05
| 76-Кошка в босоножках > ну да, они более нежные что ли. | |
80
- 26.03.2012 - 19:06
| 59-atamanka01 > угу, треска+творог ниче так, вкусно, необычно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |