![]() |
*сыграла желудочными спазмами увертюру "Аиды"* Злые вы! |
я как Люси пропаривала только, когда дИты были мелкие. На всякий... Не очень - сухие получаются |
24-ТВАРЬ >в кабаке,а я-то дома))) Режу вот теперь и запекаю в духовке... |
люблю свинину и говядину куском, лучше просто вареным а котлеты куриные (не пропариваю) |
1. Без мяса я не человек! Я за оба способа , по настроению. |
1-ТВАРЬ >[quote=ТВАРЬ;24195495]котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... [/quote]- вот и дураки! чО здесь вообще спорить- котлеты есть котлеты и готовят их по-разному и жарят и парят и запекают)) так что никто не прав!))) кстати, в детсадиках котлеты сначала тушать на противне в бульоне- типа как паровые, а потом слегка запекают, чтоб была небольшая корочка. И при этом это тоже котлеты! но я лично жарю, но не до чёрной корки, а слегка подрумяниваю без крышки. Обугленные зажариши- это по меньшей мере уже не котлеты, а угли, а по большей- это жутко вредно для поджелудки))) |
изверги..у меня ведь Пост:)....мне проще сказать что не люблю: тыкву и все вариации на эту тему, парное молоко с пенкой, тушеную капусту.... |
уже несколько лет не ела котлеты , покушала б с удовольствием . |
Я на диете - не ем котлеты.... |
Я люблю что прожаренные, что из пароварки, что из духовки, что тушеные в соусе. Сколько хозяек - столько и мнений. Это все равно, что "какой рецепт борща правильнее: русский, украинский, молдаванский, румынский, белорусский, польский?" А ведь у всех перечисленных народов борщ - национальное блюдо и готовят по-разному. |
кто нибудь киньте рецепт классических жаренных котлет . |
похоже никто не слышал про котлеты в духовом шкафу,хм |
49-Твоя головная боль > а между прочим котлеты бывают и диетические))), я такие делаю из курицы и творога))) |
53-slavyanka >интересно как они сочетаются, в смысле творог и курятина |
54-tih_online_ >очень даже вкусно! просто отпад! сама не думала пока не сделала!))) |
52-tih_online_ > не только слышали :-)) 55-slavyanka > Это, видать, из списка блюд для пароварки? |
55-slavyanka > а зачем в саму диетическую курицу добавлять творог? |
51-SUKA SAN > классические делаю так: фарш из говядины+свинины 1-2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 яйцо несколько кусочков хлеба, можно чёрствого, размоченного в сливках или молоке, слегка отжатых (отжимаю вилкой) мелко рубленая зелень (укроп, петрушка) соль, чёрный перец мука для обваливания или панировочные сухари. а вот те, которые делаю чаще всего ( писала этот рецепт в теме "Борщ" [b]котлеты по-венгерски:[/b] 0,5 кг мяса ( любого) 3-4 луковицы среднего размера зелень(укроп и петрушка) по пучку, кто любит можно и кинзу 2 яйца 4-5 стол л майонеза (сметаны, [b]кефира[/b], ряженки) 4-5 стол л муки(лучше с разрыхлителем, я беру всегда "самоподнимающуюся"- люблю готовить с ней) соль, чёрный молотый перец кладу ещё иногда специю( без соли!) "Камис для фарша" всё перемешать, обвалять- накладываю массу фарша ложкой прямо в мучную горку и быстро сухими руками формирую котлетку и на сковороду. жарить на любом жире, сначала слегка подрумянить корочку с обеих сторон, а потом ещё чуть под крышкой минут 6-7 на лёгком огне. да, дети у меня всё любят с болгарским зелёным перцем, то можно покрошить в фарш немного его- будет очень вкусно и ароматно(но опять-таки это на любителя). |
53-slavyanka >Очень хорошо сочетается творог с рыбным фаршем:-) 57-Кошка в босоножках >Вкусовые качества меняются и можно таким образом "спрятать" творог от неедящего его ребенка:-) |
57-Кошка в босоножках > просто такой рецепт курино-творожных котлет)))получается вкусно, просто, быстро а творог тоже беру обезжиренный. Я вообще только обезжиренный покупаю и в пачках)) |
59-atamanka01 > для чего этот творог в курице для ребенка? Пользы ноль, так как творога того чуть. А кальций можно восполнить иными продуктами. Не питаясь творогом никто еще не умер. |
59-atamanka01 > да! и с рыбным тоже! Из рыбных котлет люблю из сома! УУУУ! сомовые котлеты- упасть не встать! а щучьи.... )))) а из судака чаще делаю паштет, но и котлеты хороши)) |
44-шелковая > Варёная свинина - это бяка.А говядина - зачот!))) |
61-Кошка в босоножках >никто ничего прятать не собирается- во всяком случае у меня))), просто вкусно и диетично! к тому же время готовки такких котлет очень небольшое, а если делать паровые так вообще одна полезность)) |
62-slavyanka > А какие лучше - из щуки ли сома? ЗЫ. Из сома ещё не пробовал. |
64-slavyanka > ну я не знаю, я не люблю всякие добавки. В принципе из чистого куриного мяса нормальные котлеты. Хотя да, приходилось есть странные котлеты, где помимо мяса напихано и морковки и хлеба и картошки и чего то еще. Плюс этих котлет, мало мяса идет;)) этакий экономвариант. |
Котлеты - жарить, я их даже детям не пропариваю...ниче, все живы и здоровы) Замораживаю сразу на месяц штук пятьдесят, с работы пришла - разморозила - пожарила...к ним овощной салат, и получается чудесный ужин) |
Мне из щуки не понравились. А вот пробовала из семги что ли. Короче из красной рыбы-те очень хорошие. |
Сын любит котлеты из индейки с сыром и зеленью. Вкусно. |
61-Кошка в босоножках >Я как вариант написала,зачем творог в курицу:-))) |
65-Cанчес > ну даже не знаю... *растерялась* мне больше по вкусу сомовые, они такие более белые и более плотные получаются, из щуки нежнее как-то,))) но и те и другие очень вкусные))) |
58-slavyanka >спасибо , сохранила . |
66-Кошка в босоножках > самое смешное, что я тоже всё время делала чисто из индейки или из куриного филе, но вот как-то мне попался этот рецепт-поробовала понравилось, а детям если запечь хорошо в панировке- да ещё и фигурками- ну прям домашние наггетсы |
67-Кадра >я даже не размораживаю. В них тогда сока больше собирается)) блин аж котлет захотелось)) |
74-Ангел Предохранитель >так дольше) А голодные все по вечерам, как стаи волков) |
73-slavyanka > а что дает творог? Мягкость? |
66-Кошка в босоножках > я в этом вопросе не экономка ( особенно по части детского питания))), поэтому хлеб кладу достаточно редко, а картофель вообще не использовала никогда. как-то добавляла овсяные хлопья, но это имеет смысл только если фарш очень жирный (тогда хлопья впытывают жир и влагу удерживают, котлеты получаются нежные). Но я не делаю жирных котлет, и чаще всего по-венгерски)) |
Кстати, кто жарит котлеты из мяса( не птицы) в аэрогриле? Как жарите? Вечно не то получается. Суховаты. Либо темпер не тот либо вентилятор |
76-Кошка в босоножках > ну да, они более нежные что ли. |
59-atamanka01 > угу, треска+творог ниче так, вкусно, необычно |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |