Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваши предпочтения в кулинарии? (http://forums.kuban.ru/f1065/vashi_predpochteniya_v_kulinarii-2401453.html)

Eowyn 26.03.2012 17:32

*сыграла желудочными спазмами увертюру "Аиды"* Злые вы!

Наумовна 26.03.2012 17:39

я как Люси
пропаривала только, когда дИты были мелкие. На всякий... Не очень - сухие получаются

финланд 26.03.2012 17:59

24-ТВАРЬ >в кабаке,а я-то дома))) Режу вот теперь и запекаю в духовке...

шелковая 26.03.2012 18:01

люблю свинину и говядину куском, лучше просто вареным
а котлеты куриные (не пропариваю)

Мила25 26.03.2012 18:02

1. Без мяса я не человек! Я за оба способа , по настроению.

slavyanka 26.03.2012 18:23

1-ТВАРЬ >[quote=ТВАРЬ;24195495]котлеты надо ЖАРИТЬ а не варить... [/quote]- вот и дураки! чО здесь вообще спорить- котлеты есть котлеты и готовят их по-разному и жарят и парят и запекают)) так что никто не прав!)))
кстати, в детсадиках котлеты сначала тушать на противне в бульоне- типа как паровые, а потом слегка запекают, чтоб была небольшая корочка. И при этом это тоже котлеты!
но я лично жарю, но не до чёрной корки, а слегка подрумяниваю без крышки. Обугленные зажариши- это по меньшей мере уже не котлеты, а угли, а по большей- это жутко вредно для поджелудки)))

Бонд Джеймс Бонд 26.03.2012 18:25

изверги..у меня ведь Пост:)....мне проще сказать что не люблю: тыкву и все вариации на эту тему, парное молоко с пенкой, тушеную капусту....

SUKA SAN 26.03.2012 18:25

уже несколько лет не ела котлеты , покушала б с удовольствием .

Viktoriya222 26.03.2012 18:27

Я на диете - не ем котлеты....

Беська 26.03.2012 18:29

Я люблю что прожаренные, что из пароварки, что из духовки, что тушеные в соусе.
Сколько хозяек - столько и мнений. Это все равно, что "какой рецепт борща правильнее: русский, украинский, молдаванский, румынский, белорусский, польский?" А ведь у всех перечисленных народов борщ - национальное блюдо и готовят по-разному.

SUKA SAN 26.03.2012 18:31

кто нибудь киньте рецепт классических жаренных котлет .

tih_on 26.03.2012 18:33

похоже никто не слышал про котлеты в духовом шкафу,хм

slavyanka 26.03.2012 18:34

49-Твоя головная боль > а между прочим котлеты бывают и диетические))), я такие делаю из курицы и творога)))

tih_on 26.03.2012 18:37

53-slavyanka >интересно как они сочетаются, в смысле творог и курятина

slavyanka 26.03.2012 18:40

54-tih_online_ >очень даже вкусно! просто отпад! сама не думала пока не сделала!)))

Беська 26.03.2012 18:42

52-tih_online_ > не только слышали :-))
55-slavyanka > Это, видать, из списка блюд для пароварки?

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 18:42

55-slavyanka > а зачем в саму диетическую курицу добавлять творог?

slavyanka 26.03.2012 18:45

51-SUKA SAN >
классические делаю так:
фарш из говядины+свинины
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
несколько кусочков хлеба, можно чёрствого, размоченного в сливках или молоке, слегка отжатых (отжимаю вилкой)
мелко рубленая зелень (укроп, петрушка)
соль, чёрный перец
мука для обваливания или панировочные сухари.

а вот те, которые делаю чаще всего ( писала этот рецепт в теме "Борщ"
[b]котлеты по-венгерски:[/b]
0,5 кг мяса ( любого)
3-4 луковицы среднего размера
зелень(укроп и петрушка) по пучку, кто любит можно и кинзу
2 яйца
4-5 стол л майонеза (сметаны, [b]кефира[/b], ряженки)
4-5 стол л муки(лучше с разрыхлителем, я беру всегда "самоподнимающуюся"- люблю готовить с ней)
соль, чёрный молотый перец
кладу ещё иногда специю( без соли!) "Камис для фарша"
всё перемешать, обвалять- накладываю массу фарша ложкой прямо в мучную горку и быстро сухими руками формирую котлетку и на сковороду.
жарить на любом жире, сначала слегка подрумянить корочку с обеих сторон, а потом ещё чуть под крышкой минут 6-7 на лёгком огне.
да, дети у меня всё любят с болгарским зелёным перцем, то можно покрошить в фарш немного его- будет очень вкусно и ароматно(но опять-таки это на любителя).

atamanka01 26.03.2012 18:46

53-slavyanka >Очень хорошо сочетается творог с рыбным фаршем:-)
57-Кошка в босоножках >Вкусовые качества меняются и можно таким образом "спрятать" творог от неедящего его ребенка:-)

slavyanka 26.03.2012 18:47

57-Кошка в босоножках > просто такой рецепт курино-творожных котлет)))получается вкусно, просто, быстро
а творог тоже беру обезжиренный. Я вообще только обезжиренный покупаю и в пачках))

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 18:49

59-atamanka01 > для чего этот творог в курице для ребенка? Пользы ноль, так как творога того чуть. А кальций можно восполнить иными продуктами. Не питаясь творогом никто еще не умер.

slavyanka 26.03.2012 18:49

59-atamanka01 > да! и с рыбным тоже! Из рыбных котлет люблю из сома! УУУУ! сомовые котлеты- упасть не встать! а щучьи.... )))) а из судака чаще делаю паштет, но и котлеты хороши))

Cанчес 26.03.2012 18:49

44-шелковая > Варёная свинина - это бяка.А говядина - зачот!)))

slavyanka 26.03.2012 18:51

61-Кошка в босоножках >никто ничего прятать не собирается- во всяком случае у меня))), просто вкусно и диетично! к тому же время готовки такких котлет очень небольшое, а если делать паровые так вообще одна полезность))

Cанчес 26.03.2012 18:51

62-slavyanka > А какие лучше - из щуки ли сома?
ЗЫ. Из сома ещё не пробовал.

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 18:53

64-slavyanka > ну я не знаю, я не люблю всякие добавки. В принципе из чистого куриного мяса нормальные котлеты. Хотя да, приходилось есть странные котлеты, где помимо мяса напихано и морковки и хлеба и картошки и чего то еще. Плюс этих котлет, мало мяса идет;)) этакий экономвариант.

Кадра 26.03.2012 18:54

Котлеты - жарить, я их даже детям не пропариваю...ниче, все живы и здоровы) Замораживаю сразу на месяц штук пятьдесят, с работы пришла - разморозила - пожарила...к ним овощной салат, и получается чудесный ужин)

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 18:54

Мне из щуки не понравились. А вот пробовала из семги что ли. Короче из красной рыбы-те очень хорошие.

Любовь Каксон 26.03.2012 18:54

Сын любит котлеты из индейки с сыром и зеленью. Вкусно.

atamanka01 26.03.2012 18:54

61-Кошка в босоножках >Я как вариант написала,зачем творог в курицу:-)))

slavyanka 26.03.2012 18:55

65-Cанчес > ну даже не знаю... *растерялась* мне больше по вкусу сомовые, они такие более белые и более плотные получаются, из щуки нежнее как-то,))) но и те и другие очень вкусные)))

SUKA SAN 26.03.2012 18:58

58-slavyanka >спасибо , сохранила .

slavyanka 26.03.2012 18:58

66-Кошка в босоножках > самое смешное, что я тоже всё время делала чисто из индейки или из куриного филе, но вот как-то мне попался этот рецепт-поробовала понравилось, а детям если запечь хорошо в панировке- да ещё и фигурками- ну прям домашние наггетсы

Ангел Предохранитель 26.03.2012 19:00

67-Кадра >я даже не размораживаю. В них тогда сока больше собирается)) блин аж котлет захотелось))

Кадра 26.03.2012 19:03

74-Ангел Предохранитель >так дольше) А голодные все по вечерам, как стаи волков)

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:04

73-slavyanka > а что дает творог? Мягкость?

slavyanka 26.03.2012 19:05

66-Кошка в босоножках > я в этом вопросе не экономка ( особенно по части детского питания))), поэтому хлеб кладу достаточно редко, а картофель вообще не использовала никогда. как-то добавляла овсяные хлопья, но это имеет смысл только если фарш очень жирный (тогда хлопья впытывают жир и влагу удерживают, котлеты получаются нежные). Но я не делаю жирных котлет, и чаще всего по-венгерски))

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:05

Кстати, кто жарит котлеты из мяса( не птицы) в аэрогриле?
Как жарите? Вечно не то получается. Суховаты. Либо темпер не тот либо вентилятор

slavyanka 26.03.2012 19:05

76-Кошка в босоножках > ну да, они более нежные что ли.

Наумовна 26.03.2012 19:06

59-atamanka01 > угу, треска+творог ниче так, вкусно, необычно


Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.