Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваши предпочтения в кулинарии? (http://forums.kuban.ru/f1065/vashi_predpochteniya_v_kulinarii-2401453.html)

slavyanka 26.03.2012 19:07

68-Кошка в босоножках > от самой рыбы много зависит, я всегда из свежей делала, только что выловленной)))

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:08

79-slavyanka > а пропорции какие?
Творог какой? Типа cottage cheese?

Ангел Предохранитель 26.03.2012 19:08

75-Кадра >у меня как раз всё четко получается,пока гарнир варится.

Cанчес 26.03.2012 19:09

68-Кошка в босоножках > где-то месяц назад делал котлеты из щуки(кстати первый раз) - получились просто супер. Сьели всё за один присест, а дочка, которая рыбу в принципе не любит - за уши было не оттащить.Просит ещё пожарить. Может у тебя суховатые получились?

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:09

81-slavyanka > просто мне сама щука по вкусу не нравится и костлява.

Ложечка стальная 26.03.2012 19:09

коклетки делаю без хлеба, с огромным количеством лука и моркови, с яичком(естественно) и без панировки-чуть муки чтоб не пригорало, но никаких сухарей! прижарить с двух сторон до коричневого капнуть водички и под крышку. сочные, вкусные, ароматные и жааареные)

финланд 26.03.2012 19:10

Хозяяяюшки)))

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:11

84-Cанчес > готовила не я;))). Нет, дело не в сухости. Просто привкус или точнее вкус щуки не нравится. Я люблю более те блюда, где меньше заморочек

казя 26.03.2012 19:11

86-Ложечка стальная > цветок на плите не мешает, когда делаешь?)

Cанчес 26.03.2012 19:14

85-Кошка в босоножках > Её надо правильно потрошить на филе и пропускать через мясорубку 2 раза. Может быть когда пробовала - неудачно приготовили. Костей там вообще чувствоваться не должно.)))

Проходящая 26.03.2012 19:15

78-Кошка в босоножках > жарю регулярно.. средняя решетка, максимальная температура, 20 минут..на решетке 7-8 котлет, небольшие делаю.. прекрасно получается, сочно.

Ангел Предохранитель 26.03.2012 19:15

90-Cанчес >а рыбные из любой рыбы готовятся? Ни разу не делала,а люблю.

Кадра 26.03.2012 19:18

На днях делала котлеты из хека...рыба, сливочное масло (немного), лук, батон, вымоченный в сливках, яйцо...Жарила без панировки (я вообще всегда без нее все обжаривкю), получилось вкусно, нежно, а главное старший, который рыбцу вообще не ест, признал ее хоть в таком виде) А я вообще больше рыбоедка, так что повторять котлетки буду не раз еще)

slavyanka 26.03.2012 19:19

82-Кошка в босоножках >
примерно так:
500 г куриного фарша
+1-1,5 пачки творога 200-250 г (беру самый простой только [b]обезжиренный[/b]), жирный творог вообще не люблю- он сейчас весь напичкан растительным жиром и расплывается на сковороде в противную жижу)
1 мелко порезанная луковица и слегка пропанированная до золотистости
зелень мелкопорезанная (можно чуть куркумы)
соль, чёрный молотый перец.
Сформировать биточки(котлетки) можно обжарить на сковородке, а можно ( я делаю так)- положить в форму, накрыть фольгой и на 20 минут в духовку при 200 град С, а для хорошего зарумянивания за 4-5 минут до окончания готовки, снимаю фольгу и включаю усиленный режим конвекции.
как-то делала фарш напополам с творогом- и тоже отлично получилось.
Подруга не ест лук в любых проявлениях, она делает их вообще без лука и уплетает с удовольствием.

Cанчес 26.03.2012 19:23

92-Ангел Предохранитель > Наташ, чесслово первый раз сделал из щуки, которую, кстати подарил Модест. Пролежала несколько месяцев в холодильнике, начала мешать жене наконец то,но ввиду того, что рыбу она больше любит есть, пришлось готовить мне. Не расчитывал на успех, думал, что из замороженной нефига ничего хорошего не получится. Разморозил, разделал как показано из инета, там же взял рецепт (главное добавить сала, чтобы были сочными) и на самом деле получились даже вкуснее мясных, хотя я стопроцентный мясоед.

Cанчес 26.03.2012 19:24

93-Кадра > А как тебе по вкусу в сравнении с щукой?

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:30

91-Проходящая >94-slavyanka > спасибо.
90-Cанчес > ну я к тому, что возни с щукой много. И разделка филе и на мясорубке 2 раза.

Кадра 26.03.2012 19:30

96-Cанчес >а с щукой я еще не делала...

slavyanka 26.03.2012 19:33

97-Кошка в босоножках >[quote=Кошка в босоножках;24198454] возни с щукой много. И разделка филе и на мясорубке 2 раза. [/quote]- это да!)) поэтому котлеты из рыбы делаю только когда той рыбы много или она одна, но большущая))))

Cанчес 26.03.2012 19:34

97-Кошка в босоножках > Зато какие вкууусные.Жесть!)))98-Кадра > Попробуй, не пожалеешь!))

Cанчес 26.03.2012 19:35

99-slavyanka > А каую рыбу кроме щуки, судака и сома используешь7

Ложечка стальная 26.03.2012 19:36

89-казя >время идет, всё меняется.

Koshka_v_bosonozhkax 26.03.2012 19:40

100-Cанчес > мне не понравились. Сам вкус щуки не нравится.

SUKA SAN 26.03.2012 19:42

а я терпеть не могу сомов , мясо их воняет болотом и они жрут лягушек .

slavyanka 26.03.2012 19:43

101-Cанчес > для котлет только из этих делала, они самые котлетные))
знакомые из Хабаровска и Владивостока делают котлеты и из скумбрии и из ставриды, но я даже представить не могу, говорят вкусные котлетки, у них и рыбы этой завались.
а вообще люблю всякую рыбу, особенно трепетной любовью корюшку))) о, апрель! о, "Васька"! скоро корюшки будет навалом))
здесь в крае рыбку-"орешку" заменяет барабулька))))

Cанчес 26.03.2012 19:43

103-Кошка в босоножках > Наверно щука не там плавала и не тем питалась.)))

Cанчес 26.03.2012 19:44

105-slavyanka > Корюшку не пробовал, говорят свежепойманная пахнет свежим огурцом.))

slavyanka 26.03.2012 19:45

104-SUKA SAN > это если водоёмы совсем глухие и не проточные, бывает, да, филе отдаёт болотцем))). Но если рыба свежая и выловлена в [b]живом[/b] водоёме, то вкусная!

от А до Я 26.03.2012 19:45

котлеты жарю и тушу, так как для детей вредно жареное. Бывает в духовку кидаю. Вот сейчас малым нажарила из индюшатины.Точнее детям тушу, а взрослым жарю.

slavyanka 26.03.2012 19:46

107-Cанчес > да, так и пахнет)))


Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.