Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вам нравится советская кухня? (http://forums.kuban.ru/f1065/vam_nravitsya_sovetskaya_kuhnya-8607271.html)

555666 26.02.2018 16:39

120-Редкий скот > не, я мимо когда шла ,они меня к себе на "сабантуй" звали, наоборот, показались очень гостеприимными. Дочкой все звали, тетки в шерстяных кофтах и много золотом на руках , очень ласково и добро мне в глаза даже заглядывали.

NoThanks 26.02.2018 16:40

не люблю несвежую еду.. даже ту, которая может храниться и еще вроде как не воняет и без признаков порчи, но если знаю что ей больше пары дней - выкидываю... даже открытая банка с вареньем и соленьями если даже на 100% живая, но постояла уже в холодильнике - предпочту выкинуть и открыть новую.. хз почему так..

Redkij_skot 26.02.2018 16:42

121-Элен Ди >Ты просто тоже на цыганку похожа,ну или ограбить хотели.
[img]http://img0.reactor.cc/pics/post/%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-2010840.png[/img]

Дама Пик 26.02.2018 16:43

121-Элен Ди > хотели тебя опоить и золотишко снять!)))

555666 26.02.2018 16:46

123-Редкий скот >,124-Дама Пик > не, точно нет, от них теплом веяло и добром! Скорее Раф прав, за свою приняли, я не могу так сильно в людях ошибиться!)

iyfqlth_ 26.02.2018 16:48

125-Элен Ди >ты шатенка??

flaka 26.02.2018 16:50

123-Редкий скот >е***ные цыгане! ненавижу, б***, цыган!

Redkij_skot 26.02.2018 16:52

127-flaka >Мне Варя запретила ругаться,я пытаюсь исправиться((

555666 26.02.2018 16:55

126-Schulz > да, темно шоколадного цвета волосы

slavyanka 26.02.2018 16:56

12-Silki2110 - да, советского.

Redkij_skot 26.02.2018 16:57

Реакция как у шахматиста.

Brander 26.02.2018 17:00

Почитал тут вас)),местами очень смешно, особенно там,где рассуждать об СССР берутся родившиеся после его развала и незадолго до того))
Мамы-папы рассказывали) ,они тоже подзабыли уже.
По большому счёту ничего не изменилось, по-прежнему при наличии денег еда и всё прочее могут быть самого высокого качества, а тогда и вовсе высочайшего)
Да,со 100 рублей зарплаты особенно не разгуляться было,но с 300-500 - легко! А вообще всё сказано классиком, посмотрите,там точно))
[url]https://youtu.be/mFNAUv17QFc[/url]

slavyanka 26.02.2018 17:15

27-36и6 > абсолютно согласна!!! сейчас у каждого в семье поди у каждого жоповозка начиствует, на работе сидячая занятость, дома- диван/ТВ.

39-МодераторЖВ >на счёт пластиковых овощей тоже согласна.
эти турецкие помидоры вообще выращены на говне...
на турецком говне!
Прошлым летом у нас в гостях на даче была знакомая, она русская, но уже 20 лет живёт в Л-А. Так вот она местные помидоры, розовые, просто боготворит, не могла ими наесться))). каково же было моё удивление, что она мне сказала- в Америке всё подобное безвкусное, я даже сначала не поверила, но когда она попробовала наши дачные яблоки вообще чуть не заплакала, и сказала, что уже давно забыла, что так пахнет настоящая мельба...

Ritmik 26.02.2018 17:40

[url]https://yandex.ru/images/touch/search?source=wiz&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC%20%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%20%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83%20-%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fchto-proishodit.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fbobo-story%2F2015-11%2Fpanda38.jpg&pos=0&rpt=simage[/url]
Панда - живое доказательство тому, что ты можешь есть одну траву и все равно быть толстым..

Silki2110 26.02.2018 17:50

133-slavyanka > что удивительно, но в Турции помидоры всегда хорошие и очень вкусные, может быть это к нам везут самые дешевые и поэтому плохие? И еще в Магните всю зиму продают помидоры черри четь поменьше и чуть побольше размером на ветках, они очень даже нормальные на вкус, производство вроде бы наше уже. А пока не запретили ввоз помидоров из Турции были такие же турецкие, тоже очень вкусные

Batgirl 26.02.2018 18:07

[quote=Brander;45350216]Мамы-папы рассказывали) ,они тоже подзабыли уже. По большому счёту ничего не изменилось, по-прежнему при наличии денег еда и всё прочее могут быть самого высокого качества, а тогда и вовсе высочайшего) [/quote]Ну я так вполне застала советское время и советскую кухню. Школу закончила в 1992. Насчет денег - соглашусь. И тогда был, и сейчас есть выбор для тех, у кого деньги есть. Но тогда еще и с небольшими деньгами можно было вкусно есть. Мама работала в торговле и при небольшой зарплате у нас было все, чего не было в магазинах. Сейчас с этим сложнее :( А вот традиции советской кухни не нравятся многие. Это прежде всего постоянно навязываемый стереотип - обязательно первое и второе на обед. Второе без первого - это не обед. Постоянно доставали в детстве этими супами и борщами обязательными. Не люблю также всю эту уксусную консервацию. Также не нравятся сложные блюда с кучей зажарок. Салаты с майонезом - есть вкусные, изредка едим. Есть - ужас. И это не только советские традиции. Сейчас столько всякой новой дряни, залитой майонезом напридумывали. Рецептов нажористых салатиков море. И многие их едят. Понятно, что раньше многие традиции были связаны с дефицитом. но моя мама им следовала также, хотя дефицита не испытывали. Жили заграницей некоторое время. Там полно было в шаговой доступности овощных ларьков со свежей зеленью и овощами. Но я не помню на праздничных столах свежих салатов и травы. Не принято было.

F121 26.02.2018 18:08

[quote=Ольга Петровна;45348674] тот же лишний вес у многих в СССР [/quote]
девочка,
ты в США была ?

F121 26.02.2018 18:11

[quote=Ольга Петровна;45348674] супы каждый день [/quote]
борщ с хорошей говяжьей мясной костью, суп куриный
очень вкусно, если уметь готовить

F121 26.02.2018 18:13

[quote=Ольга Петровна;45348674] закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, почему тогда было принято именно так питаться? [/quote]
попробуй сохрани фрукты и овощи до конца зимы
посмотрим что у тебя получится (тем более с теми сортами, которые были в то время)

Batgirl 26.02.2018 18:16

138-F121 >Я сейчас тоже готовлю супы. Но зачем каждый день? Вот эта обязательность бесила. Суп такое же блюдо как и другие.

iyfqlth_ 26.02.2018 18:31

138-F121 >сейчас хорошую курицу проблемно купить.
от куриного супчика сейчас можно и продристацца.

F121 26.02.2018 18:31

140-Batgirl > я ел с удовольствием, меня заставлять не приходилось

iyfqlth_ 26.02.2018 18:33

140-Batgirl >жидкое необходимо есть каждый день.
это хорошо для ЖКТ.

Silki2110 26.02.2018 18:42

143-Schulz > очень спорное заявление) некоторые едят жидкое не чаще чем раз в месяц-два и у них никаких проблем с ЖКТ)

iyfqlth_ 26.02.2018 18:43

144-Silki2110 >ага и жопа шире плеч;)

ima 26.02.2018 18:45

0-Ольга Петровна > как можно сравнивать день вчерашний с сегодняшним? Это совсем другие технологические условия обработки и хранения продуктов.

Batgirl 26.02.2018 18:45

[quote=Schulz;45350547]жидкое необходимо есть каждый день. это хорошо для ЖКТ. [/quote]Обоснуйте. Это миф на самом деле. Жидкости вообще должно хватать. Овощи нужны, мясо, рыба. А именно суп не нужен. Многие народы мира вообще не знают, что такое суп и живут не хуже. Суп - это просто способ удешевить и разнообразить питание. Также супы рекомендуются худеющим, так как живот вроде полный, а калорий съел мало. Это особенно касается овощных супов.
[quote=Schulz;45350537]от куриного супчика сейчас можно и продристацца. [/quote]Я варю только из домашних кур. Очень вкусно.

102 26.02.2018 18:46

[quote=Элен Ди;45348889] баночка 100 гр -2700, уж даже раз в месяц-два можно купить, даже на самый скромный бюджет, имхо. [/quote]Пенсия 8 тысяч, какой скромный, **** бюджет?

ima 26.02.2018 18:47

суп не очень полезная еда, если он сварен на насыщенном бульоне. Я первый бульон всегда сливаю.

flaka 26.02.2018 18:51

Шульц, ты бы к гастроэнтерологу сходил. Все у тебя про продристаться

102 26.02.2018 18:56

[quote=Schulz;45350537] 138-F121 >сейчас хорошую курицу проблемно купить. от куриного супчика сейчас можно и продристацца. [/quote]У меня бегает стайка адлерских серебристых на пшенице и кукурузе-несутся регулярно-три года старалась заводила породу, а не гибридов.

36и6 26.02.2018 19:03

[quote=Batgirl;45350452] Но тогда еще и с небольшими деньгами можно было вкусно есть. Мама работала в торговле [/quote]
*поражала* )))

Batgirl 26.02.2018 19:12

152-36и6 >Чем же я Вас поразила?

36и6 26.02.2018 19:21

153-Batgirl > не поразила, а посмешила ))) незамутненностью )))

102 26.02.2018 19:39

[quote=36и6;45350652] Цитата: Сообщение от Batgirl Но тогда еще и с небольшими деньгами можно было вкусно есть. Мама работала в торговле *поражала* ))) [/quote]Ага, всё что не зарплата, воровали-сметана разбавленнаяи т.д.

Batgirl 26.02.2018 19:40

154-36и6 >Поясните, что не так. Сейчас можно, используя только особенности своей работы, но имея маленькую зарплату питаться деликатесами? Я не знаю таких вариантов. Раньше они были. И торговля, и спецпайки и пр. Сейчас только деньги нужны.

36и6 26.02.2018 19:45

156-Batgirl > у меня у подруги мама в те времена в торговле работала, тоже с зарплатой "небольшой" ))) подруга до сих в ушах по полтора карата носит, с тех времён приобретенные ))) и сестра её, и дома ещё есть ))) ты знаешь сколько камни по 0.7 карат и выше стоят ? )))

ima 26.02.2018 19:59

157-36и6 > ну и толку?)) Никто ж не знает, думают, что фианиты

Silki2110 26.02.2018 20:02

145-Schulz > у того кто есть первое?)

Silki2110 26.02.2018 20:06

156-Batgirl > просто то, что вы называете "особенностями работы" на самом деле обычное воровство, сейчас тоже многие могли бы так же использовать "особенности работы" если бы был дефицит и не было видеокамер)


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.