![]() |
33-Silki2110 > я Шульцу пишу, он так свои обедоужины описывает, что там явно не экономит. Уж спиртное тут у всех почитаешь-дорогущее, шампанское меньше 700 никто не уважает и т.д. Вот уберут (эти люди) если спиртное, чипсы-шоколадки -тортики вредные в месяц, там уже на баночку 100 грамм точно хватит) |
Я любую еду люблю,это самое лучшее что есть в моей жизни. |
36-NoThanks > я тоже физически могу в столовую ходить именно не больше двух раз в неделю. |
41-Элен Ди >не каждый согласится месяц впроголодь сидеть ради 100 граммов икры |
[quote=Schulz;45348953] 28-Элен Ди >2700 отдавать каждый месяц за черную икру?? да я лучше пробухаю эту сумму ;)) [/quote] вот-вот, о чем и речь)) А если вообще готовить "правильно"-не лениться, а овощные супчики полезные, да салаты не 55 рядов, майонезом проложенные (тоже не 3 копейки тазик выходит), да все эти печеньки-зефиры-перекусы, то можно после того же овощного полезного супа тот же бутерброд с икрой, на все хватит) |
Я училась готовить по Книге о вкусной и здоровой пище [img]http://ahaba.ru/userimages/629365-800-600.jpg[/img] Она была в каждой семье и заменяла интернет и кулинарные блоги. При скудном ассортименте магазинов пища была гораздо здоровее, а сейчас все мысли заняты тем, чего бы еще сожрать вкусного, раньше на еде и не заморачивались, ели чтобы жить, а жили чтобы есть. |
Майонезные салаты гораздо дешевле ботвы ))) авакадо - 70 рублей, пучок салата - 70, помидор,огурец, кинза, укроп, лук - ещё 200 ))) на один раз порция на двоих ))) итого по 250 рублей на литцо едящего ))) |
45-Элен Ди > да можно купить грамм наркоты и вообще неделю не есть. У каждого свои приоритеты. |
45-Элен Ди > тут уже вопрос в том кому что больше нравится) видимо не так уж ему эта икра нужна) |
45-Элен Ди >я готовить люблю и никогда не ленюсь, а овощные супчики оставьте при себе)я мужик а не баба, от овощей у мене стоять не будет;) 46-Дама Пик >помню дома была поваренная книга, еще думал почему поваренная) |
47-36и6 > вот уж соглашусь. |
47-36и6 > смотря какой внутри состав. Овощной-не обязательно авокадо, а та же пекинская (велок рублей 70 выходит, там раза на 2-3 на много прям), туда зелень, один-два огурца, к примеру, пару перцев болгарских и т.д. Одна только свекла сколько вариантов даст, то же овощ) те же по типу козлиных- пучок листового салата на 2 порции за глаза, редис сверху, один помидор кольцами, один огурец , пару орешек, сбрызнула маслом и в таком разрезе их миллионы разных. |
48-Дама Пик > все верно, поэтому Шульц бухает каждый день, а икру последний раз в детстве ел)) никто и не спорит, о приоритетах. |
51-arlena > и это ещё не руккола с кедровыми орешками ))) |
53-Элен Ди >ага, кажный Божий день в сракотень;) |
55-Schulz > на здоровье, я просто удивилась, что ты вроде не бедный, а икру в детстве ел последний раз, вот и предложила варианты хелпа !) |
52-Элен Ди > это все порции для нежных девушек) если мужик есть будет он миску салата из ботвы в одно лицо умнет легко, как в Италии они приносят обычно большую миску полную ботвы и сверху немного кукурузы, помидор и всякой другой заправки) а миска зелени зимой каждому члену семьи в наших условиях уже недешево получается) и это же они еще этой ботвой не наедятся и потребуют первое и компот) |
не мужик, но пучок ботвы это так, ниочем |
57-Silki2110 > я думаю, что если ты ему дашь первое сначала, потом "ботву" , да гарниром с парой котлеток (как принято кормить мужчину)), на второе, да потом компот еще с пирожком домашним(тоже копейки выйдет)-ну наестся, однозначно. |
56-Элен Ди >да как то не зацикливался на ней) |
58-flaka > я не о том, чтобы есть "одну ботву". Я о том, что овощной салат может быть по стоимости намного дешевле всех этих многоярусных майонезных. А есть одну зелень и я не смогу... |
59-Элен Ди > ясное дело наестся, но и без ботвы он точно так же наестся, т.е. ботва идет уже как бы необязательной программой и не влияет на насыщение организма) вообще я прямо радуюсь что у нас в семье все худеют, потому как если мужик худой и лопает как они это обычно делают это просто прорва какая-то) некоторые по полкастрюли борща за раз съедают и по батону вареной колбасы за день и при этом худющие) |
54-36и6 > Иже с ними всякие мангольды, лолло росса, любимый Неледькой кресс-салат и прочие всякие айсберги))) |
62-Silki2110 > если ты заметишь выше-речь не идет о замене чего-то на ботву (остальной еды), я о том, что стоимость "козлиного" салата может быть намного дешевле майонезного сложного. Если вообще в меню на день есть салат. Я просто сравниваю по стоимости 2 вида салата. (без привязки к остальным блюдам при подаче) |
64-Элен Ди >так выше уже посчитали,что не дешевле. да и оливье съел и хва,а к зелени еще мясо-рыба, так что по итогу не сильно дешево получается |
64-Элен Ди > И те, и другие могут быть недорогие/дорогие. Майонезные: Мимоза из дешевой консервки/разные морепродукты и/или шейки. Не майонезные: Капуста-морковь/Руккола-авокадо. |
а я хочу молодой капусты. скоро заблею |
64-Элен Ди > я бы не сказала что выходит дешевле, например айсберг, черри, кукуруза плюс бальзамический уксус да масло оливковое, плюс моцареллу туда неплохо добавить и уже выходит дороже чем майонезный. Я просто давно уже дома не делаю майонезные салаты и в магазине не покупаю потому как все худеют, но если на цены в магазинах глянуть, то майонезные салаты (особенно если это оливье или селедка под шубой) почему-то всегда дешевле чем салаты из ботвы |
66-arlena > вот, самый бюджетный вариант это капуста с морковкой, тут уж точно дешевле всех майонезных выйдет) |
69-Silki2110 > еще и сиськи подрастут))) |
70-arlena > ну это вряд ли, да и далеко не всем это нужно) |
71-Silki2110 > не отнимай мечту (с)))) |
Капуста, морковь, болгарский перец, сорокозубка (шалот), соль/перец, винный уксус, растительное масло. Зелень - опционно. К плову, баранине - самый правильный салат. ЗЫ: сиськи так и не выросли. |
68-Silki2110 > ну выше арлена правильно написала, что и майонезный есть дешевый, ровно как и травяной-дорогой. Ну давайте сравнивать мимозу с теплым салатом из телятины еще) Просто все по разному привыкли есть, если у меня не будет возможности, то для меня даже просто тертая свекла , или салат из редьки, или капусты молодой-все равно будет вкуснее всех этих многослойных, кому -то, наоборот, шуба вкусна, а меня от одного ее запаха тошнит. но если мы берем, к примеру, 300 рублей, но надо по честному расценивать- на 300 можно сделать как майонезный, так и овощной, я об этом. Если задача навертеть тазик, и потом его есть неделю вместо всей еды, 2 раза на день, то понятно, что оливье "рулит") Но по мне, я лучше курицу приготовлю(по типу плова, например) , из нее еще суп, подам сначала суп, потом "плов" с тем же просто капустным пекинским. По цене будет то же, что и оливье, которое мне потом неделю есть надо( У меня так хоть и суп, и плов и салат на разнообразие) а еще из остатков капусты пирог капустный испеку. к чаю, раз уж надо "много еды") |
[quote=arlena;45349373] еще и сиськи подрастут))) [/quote] Вот! Новый поворот!(с) |
70-arlena > они все врут, я капусту ем часто, обожаю ее в любом виде, ведрами бы ела , при чем с детства-нифига!) |
В 1918 году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери. Посетители часто напивались, начинали спорить о судьбах России, что выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Именно тогда в голове повара Аристарха Прокопцева родился гениальный по своей простоте примирительный рецепт. Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы кроваво-красной, как большевистское знамя, и западнический французский соус провансаль. В богомиловских трактирах блюдо было презентовано в канун нового, 1919 года. Гости стали активнее закусывать водку этим вкусным и простым блюдом, и драк в самом деле поубавилось. Закуска называлась просто “Ш.У.Б.А.” — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”. В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, странную аббревиатуру превратили в знакомое нам “сельдь под шубой”, не задумываясь о том, что свекла с майонезом нисколько не похожи на мех. Закуску, впрочем, народ любит по-прежнему. |
73-7ginger7 > к плову самый правильный салат это тонко порезанные розовые помидоры с очень тонко порезанным полукольцами луком (порезанный лук промывается предварительно водой) и немного уксуса) |
74-Элен Ди > тут да, если взять просто потертую вареную свеклу с луком плюс немного сахара и уксуса, то уже салат получается и между прочим я дочке когда сделала ее было за уши не оттащить) |
76-Элен Ди > помню, одну женщину ее бабушка научила сиськи "подбивать". Так она ребенком залазила под кровать и ладошками себя по ним хлопала снизу вверх, как бы подбивая. Пока все тело гореть не начинало спереди. Но правда и вымахали!))) 78-Silki2110 > Это хоть к чему идеально. А по мне - так взять огромный мясистый розовый помидор в форме асимметричной жопки, крупно порезать, маслом оливковым, полукольца красного лука, базилик, соль и вполне себе в качестве самостоятельного блюда) |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |