К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Удачные замены

Гость
0 - 20.07.2015 - 07:55
Вредной еды на полезную БЕЗ потери в факторе наслаждения.

Для затравки. На днях приготовила "картофель фри". Вместо картошки - свекла и бататы, вместо растительного масла - кокосовое, вместо фритюрницы - запечь в духовке. Никаких потерь! Особенно, если духовка раскалена и ломтики овощей закарамелизировались.

Или, например, моментальное мороженое. В мощном блендере смешать замороженые кубики манго, банан, кубики льда и натуральный йогурт. Белого сахара - ноль. Жира - умеренное количество. Витаминов и клетчатки - масса и столько же удовольствия от настоящего вкуса фруктов, а не лимонной кислоты и ароматизаторов.

Хочу еще взбить в блендере мякоть ананаса с кокосовым молоком и заморозить в индивидуальных формочках для эскимо.

Пишите свои удачные находки!



Гость
41 - 20.07.2015 - 09:52
38-F11 > Боятся - значит уважают!
Гость
42 - 20.07.2015 - 09:52
21-сарлаах > ты пьешь квас ведрами? )
Гость
43 - 20.07.2015 - 09:53
40-Любовь Каксон > Да-да, представь, после стольких лет тщетных надежд и ожиданий у тебя будет грудь! ;)
Гость
44 - 20.07.2015 - 09:53
42-Музыкальный_Мастер >градус очень маленький, иначе не берёт:)
Гость
45 - 20.07.2015 - 09:53
29-flaka >Это если рассматривать экстримы - заведомые junkфуды и их замены. А если в обычной жизни, обычную еду, то ее порой можно оздоровить без потери вкуса.

Например, я давно кладу в любые супы-пюре натуральный йогурт вместо сливок или сметаны по рецепту. Вкус вообще от этого не теряет.

Яичницу жарю на кокосовом масле - вкусно. А канцерогенов нет.
Гость
46 - 20.07.2015 - 09:54
42-Музыкальный_Мастер > Декалитрами.)
Гость
47 - 20.07.2015 - 09:57
45-Murph > Здесь, кажется, супы-пюре пользуются популярностью только у беззубых младенцев ;)
48 - 20.07.2015 - 09:57
45-Murph >я вообще жарю на сухой сковороде. И делаю это редко, в основном тушу
49 - 20.07.2015 - 09:58
49-сарлаах >Чойта. У меня в холодильнике стоит, куриный суп-пюре
Я вообще супы-пюре предпочитаю
Но на сливках
Гость
50 - 20.07.2015 - 09:58
39-flaka >я с вами в хоровод! Диетное мышление- плохо:-( вот эти вот, чем заменила - это оно и есть. Имхо.
Гость
51 - 20.07.2015 - 09:59
49-сарлаах >Да ладно, куда зимой без супов пюре? Но и в не пюре тоже кладу йогурт: в борщ, в уху.

Не совсем замена, но еще удачный финт - делая омлет, повыкидывать желтки. Один оставить.
Гость
52 - 20.07.2015 - 10:00
49-сарлаах >чечевичный суп-пюре в холодильнике стоит. У меня его любят все, кроме двухлетки:-)
Гость
53 - 20.07.2015 - 10:00
52-ЁлкА ТигровАЯ > А в холодильнике у тебя значит стоит?)
Гость
54 - 20.07.2015 - 10:00
0- ничего не заменяю, кушаю все, что нравится-просто мало.
Гость
55 - 20.07.2015 - 10:01
45-Murph >я разные масла использую в готовке - оливковое, кокосовое, сливочное и тыды. Главное - качество. И при чём тут замена?)
Гость
56 - 20.07.2015 - 10:02
56-Murph >вообще не ем супы-пюре. Мне не вкусно.
Гость
57 - 20.07.2015 - 10:02
56-Murph > А как же вгрызться зубами в чечевично-бобовое зерно и терзать его клетчатку, добираясь до питательно-сокровенного?
Гость
58 - 20.07.2015 - 10:03
Цитата:
Сообщение от flaka Посмотреть сообщение
я вообще жарю на сухой сковороде
Заменить масло сковородкой с антипригарным покрытием - отличный ход!

Я также много лет назад заменила варение свеклы на салаты запеканием, a варение зеленых овощей на гарнир - приготовлением на пару.
59 - 20.07.2015 - 10:03
58-сарлаах >А куда его? Вчера сварила, и так, как смогла, минимум. Но двоим человекам, так мало надо. Там и так, кроме супа и овощей сырых- пусто)
Гость
60 - 20.07.2015 - 10:08
Прочел про мазурку с ксилитом и с ужасом ушел из темы... Так и до БДСМ недалеко...
Гость
61 - 20.07.2015 - 10:15
ничего не заменяю:)
ну чем можно заменить домашний наполеон, например;)
Гость
62 - 20.07.2015 - 10:21
70-киса лиловая > а зачем? Нет, ну я понимаю, можно сьесть кусок торта, но на фига целый есть? Это уместно если большая семья и каждому максимум по куску достанется.
Гость
63 - 20.07.2015 - 10:27
Не заморачиваюсь с заменами
Гость
64 - 20.07.2015 - 10:27
73-Мятная форель >что "зачем?", зачем съедать целый торт? или зачем его печь? или я написала, что для удовлетворения потребности, лично мне нужно сожрать его самой целиком:)
короче, я как панда, Ёлка и прочие обнимающиеся:)
Гость
65 - 20.07.2015 - 10:27
28-13й > да какой-то интернет-магазин на диване)), если надо - ссылку брошу в личку.
29-flaka >31-ЁлкА ТигровАЯ >32-сарлаах > я с вами полностью согласная, вы молодцы и все такое!))
я сахара и сладкого немерено потребляю, и для меня такие штуки на самом деле хорошая альтернатива, как переходный этап.
Гость
66 - 20.07.2015 - 10:28
76-киса лиловая > прощай печень;))) если сьесть целиком один торт самой
Гость
67 - 20.07.2015 - 10:29
77-marusya_k > да? Реально на сладкое тянет? Я не могу много сладкого есть, точнее не тянет. Сладкие фрукты это одно, а торты, печенье и пирожные-другое.
Я вон даже бискотти собралась печь то, что не сладкое
68 - 20.07.2015 - 10:31
77-marusya_k > #тпнапп (((-:
Гость
69 - 20.07.2015 - 10:34
60-Любовь Каксон >Замена для меня при том, что я раньше (давно) жарила на оливковом и в ус не дула. Потом изучила тему, осознала всю глубину своего падения и заменила на кокосовое, которое не разлагается при высоких температурах на мраки и ужасы.
Гость
70 - 20.07.2015 - 10:34
79-Мятная форель > да, именно сладкие выпечка, сладости, конфеты и тд. иногда очень сильно - до головокружения или легкого мандража) мне даже когда-то диагноз ставили гипогликемия, но то врач, думаю, не очень "радивый" попался) наверное, это просто привычка и распущенность в еде, может психическое - голодное детство и все такое))
Гость
71 - 20.07.2015 - 10:36
82-Murph > а кокосовое не дает привкус при жарке???
Ты вообще разве много жаришь на верху?
Гость
72 - 20.07.2015 - 10:36
80-flaka > эх, судьба судьбинушка ))
Гость
73 - 20.07.2015 - 10:37
83-marusya_k >Сахар - жутчайшая наркота в плане синдрома отмены и вреда организму. Мне кажется, люди просто недооценивают свою зависимость.
У меня как у тебя. Стоит убрать сахар - качество жизни резко повышается. Но ограничить сахар не вариант. Только полный отказ (фруктоза в фруктах и лактоза в молочке не в счет, там чуть другие процессы усвоения).
Гость
74 - 20.07.2015 - 10:37
85-marusya_k > ну я слышала что проблемы с печенью, если тянет все время на сладкое.
75 - 20.07.2015 - 10:37
85-marusya_k >ты ж вроде писала что стройная, проблем с лишним весом нет. Чего мучаться - ешь свои наполеоны дальше
Гость
76 - 20.07.2015 - 10:37
Что той жизни-то осталось, чтобы отказывать себе в удовольствиях? (с)
Гость
77 - 20.07.2015 - 10:38
86-Murph > ну так безлактозное же можно брать. По идее полный отказ от сладкого разве можно? Типа же мозгу вроде глюкоза нужна
Гость
78 - 20.07.2015 - 10:40
89-B меру честный >ну это у Вас, наверное, ее осталось мало, а я так лет50 еще планирую пожить:)
87-Мятная форель >если все время тянет на сладкое, то да. тоже такое слышала))
мне всегда больше хочется всякой солено-мочено-копченой хрени, а вот блин нельзя:(
Гость
79 - 20.07.2015 - 10:42
91-киса лиловая > Планировать-то все планируют, но у неё (жизни) могут быть свои планы ;)
Гость
80 - 20.07.2015 - 10:42
84-Мятная форель >очень мало жарю, но тем не менее. Яицчницу раз в неделю, наверное, делаю.
Привкус дает, но он не мерзкий.

Кажется, еще масло виноградных косточек можно нагревать без последствий? Но я не изучала подробно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены