К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У кого есть опыт найма повара, вопрос.

Гость
0 - 15.11.2020 - 17:10
Как это выглядит, повар приезжает раз в день и готовит и завтрак, и ужин (но тогда надо разогревать еду:-/), или приезжает и готовит каждый раз "из-под ножа" (но тогда получается, что практически весь день проводит дома:-/?


201 - 17.11.2020 - 11:29
201-Эволюция > а я всегда скажу: муж платит, я не в курсе. я дура? ))
Гость
202 - 17.11.2020 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
0-Граф >так сколько вы бы платили этому человеку? Я никак не успокоюсь)))
По рыночной стоимости.

Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
тем больше несёт даже не конюшней, ибо лошадки существа высокоорганизованные и дорогостоящие, соответственно требующие должного ухода и никогда никакой лошадковладелец лузерам этот актив не доверил бы, а халдеем а-ля "кушать подано" в едальнях для купцов третьей гильдии )))
Согласитесь, что это не более чем ваши проекции.

Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
195-36и6 >видели бы вы этого кренделя в жизни))
Галина, мы с тобой не знакомы, поверь.
Ты бесконечно транслируешь свою фантазию.
203 - 17.11.2020 - 11:54
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme Я никак не успокоюсь))) Надо постараться ) крендель даже за кулинарию не готов переплачивать ) Снобизм удивительный маркер. Чем больше потуг на "сиятельство-величество", тем больше несёт даже не конюшней, ибо лошадки существа высокоорганизованные и дорогостоящие, соответственно требующие должного ухода и никогда никакой лошадковладелец лузерам этот актив не доверил бы, а халдеем а-ля "кушать подано" в едальнях для купцов третьей гильдии )))
А что это означает? Мне попроще))) "Крендель"- это кто или что?
204 - 17.11.2020 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
190-Newme >дорогуша, спорить с тобой не буду)) кто знаком со мной лично, тот знает, что я не любительница врать. Да и какой в этом смысл? *пожала плечами*
Да просто я, наивная, пишу и читаю по теме- тема пригласить В СЕМЬЮ человека для готовки. У меня мозг простой))) Вилла и рулька с заливным в простую схему не укладывается, потому у меня сбой. Вы уж извините.
205 - 17.11.2020 - 12:00
202-Тот самый майор >вы ещё скажите, что он коммуналку платит)))
206 - 17.11.2020 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme 0-Граф >так сколько вы бы платили этому человеку? Я никак не успокоюсь))) По рыночной стоимости. .
А в цифрах? Плюс минус , то есть, примерно? Сколько БЫ вы платили?
Гость
207 - 17.11.2020 - 12:28
207-Newme >
+\- 50 т.р.
208 - 17.11.2020 - 12:31
208-Граф >спс
209 - 17.11.2020 - 12:33
Приятели нанимали повара в помощь маме, когда отец лежал после инсульта и нужно было готовить. Так и было: к 7 утра приезжала женщина, готовила 1-2-3, складывала в термо-боксы и уезжала.
Стоило год назад 50-60 тыс. Но там все было без особых изысков. Практически стол N5, но очень разнообразный.
Гость
210 - 17.11.2020 - 12:36
Спасибо всем, кто ответил по теме.
211 - 17.11.2020 - 12:42
206-Изо_льда > скажу:)
212 - 17.11.2020 - 12:53
210-шелковая >да, рыночная цена начинается от 1500 за день. Но найти повара это задачка наверное посложнее, чем найти няню для ребёнка))
213 - 17.11.2020 - 12:54
Объявление в Краснодаре
Описание работодателя:
Требования: уметь готовить вкусно и просто, чистота, честность, желательно сан книжка. В пешей доступности.
Обязанности: на вашей кухне готовить 2 раза в неделю( понедельник и среда)
Условия: продукты привожу, готовое забираю. Звонить с 9 до 20:00
7 тыс руб
Граф, ваш вариант
214 - 17.11.2020 - 12:56
213-Изо_льда >а вот в 214 вариант хороший: человек готовит у себя, а вы просто заезжаете и забираете.
215 - 17.11.2020 - 12:57
212-Тот самый майор >везёт))) а мой понятия не имеет, кому, сколько и зачем)) главное, чтоб все "фунциклировало")
216 - 17.11.2020 - 13:07
215-Newme > чем и для кого он хорош? Для ленивой жопы? Мой повар делает закуп продуктов раз в 4-5 дней. Иногда даже в этом промежутке докупает что-то. Купить продукты на 1 готовку-ну это надо наверное взвешивать и высчитывать, в противном случае часть продуктов после готовки останется у повара дома. Ещё момент - её кухня. Я бы на такой вариант не пошла.

Отредактировано Izo_lda; 17.11.2020 в 13:09. Причина: Т9
217 - 17.11.2020 - 13:11
217-Изо_льда >Для тревожных. Кто не готов пускать в свое жилище постороннего человека.
218 - 17.11.2020 - 13:14
218-Атти >да. Об этом я не подумала)
219 - 17.11.2020 - 13:14
218-Атти > но тут у тревожных может возникнуть еще больше вопросов по поводу чистоты на чужой кухни)
220 - 17.11.2020 - 13:18
217-Изо_льда >ой, извините- я автоматически нажала на ваш комент.
Чем хорош вариант? Клиент привозит, К ПРИМЕРУ, пару кг говядины, пару кг картохи и др овощей- нанятый человек готовит из этого на 3 дня. Клиент забирает готовое. Это очень просто.
Если бы я на такое подписалась, то попросила бы ОДИН раз закупить соль, перец и др специи ИЛИ купила бы сама.Фигня вопрос))) Что именно готовить- решает или заказчик или я сама. Не знаю вот только, 7 тыс- нормально ли ))) Но то, что это удобно обеим сторонам- это уж точно. Кстати, мысль! Я бы согласилась.
221 - 17.11.2020 - 13:19
218-Атти >Это очень удобно- хорошая идея!
222 - 17.11.2020 - 13:19
220-Tiziana >Для них этот момент не так важен ,как безопасность жилища.
223 - 17.11.2020 - 13:20
214-Newme > неудобно, что все блюда получается сначала будут складываться в контейнеры, потом их опять надо перекладывать, мыть эти контейнеры, проще уже в табрисе еду купить
Модератор
224 - 17.11.2020 - 13:21
вспомнил... ездил к приятелю на днюху в веселовку на косу.. там прикольно было.. вроде бы коса, песок, палатки и море, а с другой стороны - дизель-генератор, кухня, диджей с пультом, повар, душевые кабинки и туалеты.. прикольно было :))
225 - 17.11.2020 - 13:22
221-Newme > представь, сколько телодвижений? Поехать на рынок/магазин, закупить продукты, отвезти 2 раза в неделю, забрать 2 раза в неделю и ещё пардон жрать одну и ту же еду по 3-4 дня? Не понимаю, в чем прикол простите
226 - 17.11.2020 - 13:23
221-Newme > в таком случае (дополню свой предыдущий пост) гораздо проще заказывать еду из кафе /ресторанов.
227 - 17.11.2020 - 13:24
222-Newme > мне не понравилось. Дочкина самая первая няня готовила ей обед у себя дома из моих продуктов. Я выдохнула, когда она перебазировалась через год к нам домой . Надоело продукты возить на 2 дома.
228 - 17.11.2020 - 13:25
Поверите- моя "новая" знакомая как-то пару раз именно так и просила меня:"Слушай, я дико занята , я тебе сброшу продукты, приготовь нам что-нибудь на выходные. Если был бы борщ- то это вообще!"
Приехала, забрала большую кастрюлю борща, кучу котлет и порешку. Муж ее потом мне несколько раз тексты слал с благодарностью. Очень извинялся и просил драников и meatloaf в след раз.)))) Да пжалста.
То есть, очень занятая семья, но хотят домашнюю еду. Привезли продукты, забрали готовое.
В третий раз заказ был такое:" Что-нибудь поесть, ну ты сама придумаешь".
Расплатились, поблагодарили. Все довольны.
За идею не благодарите.
229 - 17.11.2020 - 13:26
229-Newme > да понятно, что на любой товар (услугу) есть свой потребитель . И это замечательно!
230 - 17.11.2020 - 13:27
223-Атти > а как же безопасность их желудков?) хотя, конечно, можно в таком случае обязательно устроить экскурсию на кухню готовящего чтобы заказчик понял, что там соблюдается чистота, и тогда уже сотрудничать. А насчет безопасности с уборщицей тот же вопрос возникает, все равно у нее потом оказывается ключ от входной двери потому как она приходит когда хозяева на работе, приходится уже смирится с этим
231 - 17.11.2020 - 13:28
224-Tiziana >да- нужны контейнеры или даже термосумки, но это покупается один раз.
Я писала выше- готовила пару раз людям. Но они забрали прямо в кастрюлях))))Плотно закрыли и ехали осторожно)))Кастрюли ихНИЕ
232 - 17.11.2020 - 13:30
231-Tiziana > не в курсе. Но есть рынок и есть услуги .Спрос-предложение. По рекомендации брать ,санкнижка, проверить условия. Мне такой вариант не понравился, написала выше.
У меня приходили ко мне и дома готовили. У свекра сейчас тоже у него дома готовит каждый день помощница.
233 - 17.11.2020 - 13:32
230-Атти >Да, эти знакомые- украинцы, потому я даже и думать долго не нужно было. Она работает по ХЗ сколько часов на стрессовой работе, он тоже занят, к пятнице все сдохшие. И тут свежий борщ, теплые котлеты, пюре. Она сказала, что сил было только открыть банку огурцов)))
Это хороший вариант.
234 - 17.11.2020 - 13:32
У моей мамы появился повар с 96 года, те в год, когда умерла её свекровь, моя бабушка. Родители очень занятые люди, маме готовить было вообще некогда, да и не любит она это дело. Пробовали варианты разные. И еду забирать, и приходящий 2 раза в неделю и приходящий "по звонку", но в итоге пришли к выводу, что это должен быть семейный повар, на зарплате, проверенный, вхожий в дом. Так и длится это уже почти 25 лет. Повар за эти годы всего второй.
235 - 17.11.2020 - 13:33
233-Атти >санкнижка- это жесть! Зачем?
236 - 17.11.2020 - 13:34
235-Изо_льда >это хороший вариант
237 - 17.11.2020 - 13:34
236-Newme >ты даёшь)) а вдруг у неё зппп какое или ваще глисты)
238 - 17.11.2020 - 13:35
233-Атти >а мне бы как раз подошёл бы. Ну если семья, все заняты- кто на работе, кто в школе, кто в вузе.
239 - 17.11.2020 - 13:36
237-Newme >минус тоже есть - они становятся членами семьи)
240 - 17.11.2020 - 13:37
238-Изо_льда >я сама поначалу удивлялась тут: никуда таких "книжек" не требуют. На честность надеются.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены