0
- 07.04.2022 - 12:04
|
Незамысловатая тема поболтать, без глубин, Несколько типов мужчин по рукастости (обслуживание своего жилья) выглядят примерно так: 1. Умеет все делать руками, зарабатывает немного (естественно, что нанимать специально обученных людей просто нет финансовой возможности); 2. Не умеет ничего делать руками, но достаточно зарабатывает, чтобы нанимать специально обученных людей; 3. Умеет все делать руками и достаточно зарабатывет, чтобы нанимать специально обученных людей, но все делает сам, просто нравится; 4. Не умеет зарабатывать и ничего не умеет делать руками (но тоже как-то создают семьи и живут как-то). Казалось бы, тип номер 2 кажется наиболее приятным в домашнем хозяйстве, но,с другой стороны, такой тип мужчин превращаются со временем в холеных котов, теряя в глазах своей женщины определенную долю маскулинности. С другой сторны, тип номер 3 тоже привлекательный, эдакий успешный альфач, пахнущий деньгами и тестостероном, но и в нем есть потенциальный изъян - человек, имеющий деньги, но не тратящий их на мастеров, а делающий все сам, балансирует в одном шаге от ярлыка "экономный мужчина", от которого уже один шаг до следующего ярлыка - "скупой муж" (а что может быть хуже скупого мужа?) Номер 1, конечно, не для успешных и аристократических дам, ну а вытащить в жизненной лотерее мужа №4 это вообще надо как следует в прошлой жизни накосячить, чтобы карма так догнала. Дальше пока не придумано, но база для рассуждений уже заложена, а там куда кривая развития темы вынесет. | | |
121
- 09.04.2022 - 11:44
| 124-Имя >ну так ответственность же будет на подрядчике, вам главное проверить у него все бумажки и допуски, и чтобы конкурс был проведен по правилам, а за технические моменты как вы можете отвечать? Главная же задача управленца организовать процесс и прикрыть свои тылы, а технари пусть за свой участок работы отвечают | | |
122
- 09.04.2022 - 11:46
| 121-Родная > воот) основное это распределить ответственность, а не тащить все на себя) | | |
123
- 09.04.2022 - 11:55
| Чья последняя подпись на акте выполненных работ и счете на оплату, тот и отвечает. | | |
124
- 09.04.2022 - 11:58
| 124-Имя >обычно это руководитель организации-заказчика | | |
125
- 09.04.2022 - 12:08
| Ничего личного, но на чемпионате Женского Вопроса по публичному заламыванию рук было бы не так уж и очевидно, на кого ставить в финале, на Имя или на ginger. | | |
126
- 09.04.2022 - 12:10
| 126-XXI >а что были какие-то соревнования? Я просто не в курсе. Все же позиционируется как досуговый трёп. | | |
127
- 09.04.2022 - 12:18
|
127-Имя > Исключительно в моем сознании, голубушка, исключительно там. Не хлопочите, трепитесь дальше досугово. | | |
128
- 09.04.2022 - 12:27
|
128-XXI >голубчик? Мне можно Вас симметрично называть? | | |
129
- 09.04.2022 - 12:27
| Тема о мужчинах. Родная потянула одеялко на себя, женщину в борьбе с ветром и мужскими обязанностями Остальные поддержали и плавно тема перешла к сильным женщинам. | | |
130
- 09.04.2022 - 12:32
| Голубушка, делайте, что хотите, в Российской Федерации на 9 апреля 2022 года действует Конституция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Статья 29 Конституции Российской Фелерации гласит: 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. | | |
131
- 09.04.2022 - 12:38
| После ссылок на Конституцию я пас) | | |
132
- 09.04.2022 - 13:03
|
Да будут благословенны люди, далекие от 44-фз. Хотя они и так благословенны) Смета, которая и так составлялась по минимуму, в нынешних реалиях, и танцы с бубнами с подрядчиком, которого тоже нет смысла отправлять в черный список, с учтом того, что отказаться от исполнения госконтракта тот сразу не сможет, и какую-то часть освоит. И бонусом, согласование дополнительных затрат Я все-таки в чемпионате по | | |
133
- 09.04.2022 - 13:07
| От комментариев юристов мне становится особенно страшно. А ведь я старалась об этом не думать. Типа "я подумаю об этом летом")) | | |
134
- 09.04.2022 - 13:15
|
Да будут в целом благословенны люди, которве живут в параллельной реальности. Как тами бьыло у Стругацких про Привалова и Луи Седлового, когда Александр совершал путешествие в _описываемое настоящее_, а Роман Ойра-Ойра рассеяно (в поисках пера попугая У-Януса Полуэктовича) сострил - "А Седловой не предлагал совершить путешествие в _описываемое настоящее_?" Но ведь всегда выбор остается за человеком - в конце концов можно и таксистом устроиться работать, зарплата минимум не хуже, а ответствености меньше. Чем страдать от работы по ФЗ 44 и 233. | | |
135
- 09.04.2022 - 13:18
| 137-XXI >плюсы перевешивают минусы . | | |
136
- 09.04.2022 - 13:21
| Человек, который изобрел часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно (С) Я совершенно не против извлечения выгод, вопрос - зачем руки заламывать при этом? Ну как бы или трусы, или крестик, разве нет? А кушать морепродукты и активно двигаться сверху в половом акте это как-то несимпатично, что ли? | | |
137
- 09.04.2022 - 13:25
| Цитата:
ЗЫ: отдайте приз мне, потому что у меня действительно НЕТ проблем. Отрубить нахрен эмпатию - и я вообще перестану ныть, буду слать всех на@ и пребывать в вечной эйфории по поводу рассветов-закатов-цветочков. | | |
138
- 09.04.2022 - 13:25
| 0-XXI > у нас п.2, но "с дополнениями и изменениями". Считает, что умеет, и делает. критику не воспринимает. )) | | |
139
- 09.04.2022 - 13:26
| 139-XXI >психотип такой. Котики-невротики. Я из них. Страдала, страдала и страданула :-) Могу, практикую. | | |
140
- 09.04.2022 - 13:33
| Работают люди, и не заламывают руки. На фелеральном уровне. С миллиардными контрактами. Хлопотно, да, но все же хоть Алоександр Македонский и великий полководец, однако стулья-то зачем ломать? | | |
141
- 09.04.2022 - 13:34
| А симпатично это как по вашему? | | |
142
- 09.04.2022 - 13:34
| Ален Карр не вовремя умер, мог бы написать книгу "Легкий способ отрубить нахрен эмпатию". Мужик настоящий. Ну если так... | | |
143
- 09.04.2022 - 13:35
|
0. Мне важно чтобы у мужчины руки росли из правильного места, вне зависимости какими греческими буквами его назовут и кому он чем пахнет. Прям завожусь, Дед был с руками, отец, муж тоже, хотя может и нанять специально-обученных людей, что и делает периодически. Куча электроинструментов и не только. Но вот к земле никак не разворачивается.. тут я стою в эротической позе зю, обвиваю лопату, даже газонокосилку мне купили) Я тоже могу своими руками многое, мужицкое тоже делала когда-то, за неимением..)*позвенела чем смогла* | | |
144
- 09.04.2022 - 13:38
| милота) Как это соотносится с Цитата:
ЗЫ: я понимаю, что в твоём представлении интеллектуальный уровень жэвэ упал ниже плинтуса, и ты пытаешься соответствовать, но "а я три дня не ел... - Ну что ж ты так, надо себя заставлять!" - это ты перестарался. | | |
145
- 09.04.2022 - 13:39
|
Уважаемые, мне уже даже неловко как-то из-за некоторых ваших рефлексий. Не вдаваясь в пояснения, ибо "что ты мне тут собралась разжёвывать", просто напишу, что в настоящий момент всё настолько.... эээ... восхитительно, что даже писать не стану, ну ...чтоб...не вызвать волну. И фраза "боже помоги" это стандартное междометие, в данном случае слегка развёрнутое, но не содержащее в себе никакой трагедии. Успокойся уже. Канализация - это мое достижение. Я за нее с 2018 года боролась. Все хорошо. Расслабьтесь уже) | | |
146
- 09.04.2022 - 13:40
| 145-XXI >главное, чтоб дело делалось . А уж со страданием или без - неважно . Мне во всяком случае. Одна из моих главбухов при поручении каком ей обычно заламывала руки и страдала , но все в итоге делала на 5+. | | |
147
- 09.04.2022 - 13:47
|
147-7ginger7 > Фильм "Старый новый год" - "На все есть специальные люди". Я не понимаю вопроса "Кто будет руководить сельскими больницами и школами?" Кто-то будет руководить, мир всегда как-то живет жизнью, не могу уловить нить драмы. Ну говорил же бывший премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев о зарплатах учителей, не дословно, но по смыслу - "не нравится - идите в бизнес, зарабатывайте больше". 149-Атти > В целом да, мысль ясна, если у человека психотип таков, что перед тем, как что-то сделать, надо позаламывать руки и поговорить высоким голосом Белы Ахмадулиной, навзрыд, а потом пойти и сделать на 5+, имеет право такая модель на существование. Более того, рефлексия говорит о том, что на публичном форуме обсуждать тех, кто заламывает руки - минимум невоспитанно. Это была слабость, спасибо, что целенаправленно или неосознанно на нее указали. | | |
148
- 09.04.2022 - 13:49
|
150-XXI >всё да (с) Хочу сказать тебе спасибо - ты подтолкнул(а) тех, кто долго сдерживался. За это искренняя благодарность. | | |
149
- 09.04.2022 - 13:51
| — Что до меня, то я на этот счет успокоен и сижу вот уже седьмой год в Карльсруэ. И когда прошлого года городским советом положено было проложить новую водосточную трубу, то я почувствовал в своем сердце, что этот карльсруйский водосточный вопрос милее и дороже для меня всех вопросов моего милого отечества… за всё время так называемых здешних реформ. — Принужден сочувствовать, хотя бы и против сердца, — вздохнул Степан Трофимович, многозначительно наклоняя голову. Юлия Михайловна торжествовала: разговор становился и глубоким, и с направлением. — Труба для стока нечистот? — громко осведомился доктор. — Водосточная, доктор, водосточная, и я даже тогда помогал им писать проект. | | |
150
- 09.04.2022 - 13:53
|
152-XXI > предлагаю перейти к анализу твоей личности. Не против? | | |
151
- 09.04.2022 - 13:55
| Цитата:
Хоть неделю у сообщества психосоматически горло не болело, высказались, и то хлеб. Наш, ржаной, родной, с корочкой запеченой. Интеллектуальный-то Бог с ним, нравстенный упал, вот в чем дело, и не только ЖВ. Люди стали терять _добровольно_ (а кто-то - помчался терять взапуски, стараясь прибежать первым) лицо. И ведь даже не под непосредственой угрозой жизни. Честно - не думалось, что доведется это все увидеть. | | |
152
- 09.04.2022 - 14:09
| 148-Имя > вы ещё и канализацию спёрли?:))) | | |
153
- 09.04.2022 - 14:11
| Хлеб - да) стоит, родимый, в духовке) | | |
154
- 09.04.2022 - 14:17
| 155-No Pasaran > и шесть младенцев съела | | |
155
- 09.04.2022 - 14:25
| 157-Имя > завтра будет день седьмой, можешь отдохнуть))) | | |
156
- 09.04.2022 - 14:30
| 158-7ginger7 >чувствую в твоих словах скрытую надежду, но нет))) | | |
157
| 157-Имя > это я помню)) | | |
158
| 158-7ginger7 >*оптимистично* на том свете отдохнет, а пока арбайтен ! Движение-жизнь! А работа помогает справляться со стрессами. Иногда :-) | | |
159
- 09.04.2022 - 14:59
| 159-Имя > я вчера уже безнадежно тему в ночи кропала, мол, пусть уже все! Там не срослось, хоть тут. | | |
160
- 09.04.2022 - 23:37
|
Речь идёт о ТИПЕ рукастости или СТЕПЕНИ? Просто уметь практически всё в доме - большая редкость. Я, например, сам сделал косметический ремонт в одной из комнат в квартире. Поклеил обои, фотообои и плинтус потолочный, покрасил потолок. Переделал выключатель - заработали обе клавиши. Кроме того: сам установил спутниковую антенну и настроил ТВ. Залатал потёкший сифон под ванной. Перевесил подвесной шкафчик на кухне. Сам подключил стиралку. Сам собрал купленный шкаф. Но некоторые вещи мне не даются. Поменял выключатель в коридоре, но он вылетел. Пришлось пользоваться помощью тестя. Потекла батарея. Управдом очень удивился, что я сам не могу это сделать. Купил батарею сам, чтобы не накрутили лишнего. А для установки нанял специально обученных людей. Тоже самое с унитазом. Итог. Что возможно - делаю сам. Что достаточно сложно, особенно в техническом плане - нанимаю специалистов. Лучше, конечно, знакомых - дабы сэкономить. А вот мой друг практически всё делает сам. После покупки квартиры много чего переделывал и доделывал за таджиками. Сам мебель на кухне установил и переделал. Даже в мебельном очень удивились его способностям и приглашали к ним на работу. Переустановить "винду" и поменять смеситель. Установить жалюзи и запустить мёртвую бензопилу. Я даже не знаю, что он не умеет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |