К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Типы мужчин по "рукастости" в домашнем хозяйстве.

Гость
0 - 07.04.2022 - 12:04
Незамысловатая тема поболтать, без глубин, софоложества филосифии и подтекста, просто выйти за рамки офф-ов.

Несколько типов мужчин по рукастости (обслуживание своего жилья) выглядят примерно так:

1. Умеет все делать руками, зарабатывает немного (естественно, что нанимать специально обученных людей просто нет финансовой возможности);
2. Не умеет ничего делать руками, но достаточно зарабатывает, чтобы нанимать специально обученных людей;
3. Умеет все делать руками и достаточно зарабатывет, чтобы нанимать специально обученных людей, но все делает сам, просто нравится;
4. Не умеет зарабатывать и ничего не умеет делать руками (но тоже как-то создают семьи и живут как-то).

Казалось бы, тип номер 2 кажется наиболее приятным в домашнем хозяйстве, но,с другой стороны, такой тип мужчин превращаются со временем в холеных котов, теряя в глазах своей женщины определенную долю маскулинности.

С другой сторны, тип номер 3 тоже привлекательный, эдакий успешный альфач, пахнущий деньгами и тестостероном, но и в нем есть потенциальный изъян - человек, имеющий деньги, но не тратящий их на мастеров, а делающий все сам, балансирует в одном шаге от ярлыка "экономный мужчина", от которого уже один шаг до следующего ярлыка - "скупой муж" (а что может быть хуже скупого мужа?)

Номер 1, конечно, не для успешных и аристократических дам, ну а вытащить в жизненной лотерее мужа №4 это вообще надо как следует в прошлой жизни накосячить, чтобы карма так догнала.

Дальше пока не придумано, но база для рассуждений уже заложена, а там куда кривая развития темы вынесет.

Гость
81 - 08.04.2022 - 13:45
18-Silky > я принципиально в инсту больше не захожу:)
19-Владычица огня > мой шеф к садоводству никакого отношения не имеет, предел его возможностей купить мне букет:)
Гость
82 - 08.04.2022 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Самый распространенный тип мужчины - зачем мне что то уметь делать руками? Завтра заработаю кучу денег и найму специалистов.
мой не такой, любит сам:)
Гость
83 - 08.04.2022 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
по мне так скупердяйство самая отвратительная черта в человеке. Хуже даже не придумать
по мне тоже, но это не отменяет их наличие и умножение с годами.
как с этим бороться и возможно ли бороться? пока сам человек не изменится ему ничем не помочь, а такое скупердяйство чаще всего и есть естественное изменение возрастное(
Гость
84 - 08.04.2022 - 14:16
Цитата:
Сообщение от XXI Посмотреть сообщение
мужчин по рукастости
+ вот опять. Откуда сейчас браться рукастым???
На уроках трудов нет того, что было раньше..это если после школы в училище научат. Не во всех семьях есть папы. Не во всех семьях где есть папы они способны сами что-то делать руками или научить (это вобще не каждому рукастому дано) ребенка мастерить..
карочи рукастых с годами все меньше и меньше
Гость
85 - 08.04.2022 - 14:18
Без примеров скупердяйства тут сложно судить. А то может, окажется, что это не скупердяйство вовсе, а разумные нормы противодействия все возрастающим тратам благоверной.
Гость
86 - 08.04.2022 - 14:21
86-УВ50 >у меня папа потребовал чтоб я сама своими руками крышу перекрывала, ему было жаль денег на ремонт в принципе кому бы то ни было. это скупердяйство? или разумная экономия?
Гость
87 - 08.04.2022 - 14:23
87-Родная >я вчера грунтовала 4 комнаты...пусть меня запишут в скупердяи, согласна))
ибо платить за это жаба душит))
Гость
88 - 08.04.2022 - 14:25
85-Родная >
Ютюб и ТикТок же

86-УВ50 >
Глубокая и волнующая тема минимум на 20 страниц, в результате которой ответов все равно не будет.
Но в общем и целом все светется так ии иначе к легендарному - " я тут посчитала, если парень возьмет кредит и подарит мне машину, то есть он может у нас с с мамой, зарплату отдавать за кредит, и еще тысяча на сигареты и проезд оставаться будет" (С) не дословно.
Гость
89 - 08.04.2022 - 14:26
87-Родная > Чья, собственно крыша то и причем тут папа? Если крыша - его, то пусть хоть сам кроет, хоть людей нанимает, хоть вообще ничего не делает. А если крыша твоя, я бы тоже ничего не дал.
Гость
90 - 08.04.2022 - 14:28
88-мартина без мартини >если ты это умеешь и любишь то респект и уважуха, я не умею, для меня это была почти пытка, но научилась частично..в этом году продолжу, но мне легче поискать денег и нанять нормальных людей которым эта работа понятна и привычна..я например хорошо мою санузлы, полы и лестницы и даже зеркала и окна, но терпеть не могу наводить именно лоск и блеск, чтоб там из полотенец лебедя на кровать ставить или рюши на подушках крахмалить, хотя визуально мне нравится такое рафинированное все в обстановке..погостить - да, жить - нет
Гость
91 - 08.04.2022 - 14:30
Цитата:
Сообщение от XXI Посмотреть сообщение
Ютюб и ТикТок же
сначала надо "руки поставить" а уже потом
Гость
92 - 08.04.2022 - 14:33
ДЛя меня в стариках страшнее другое. Это вот позиция "а нам уже ничего не надо" (С). Жадность... ну не знаю, не уверен. Пока они в силах сами ходить за продуктами, жадности не наблюдается.
А вот когда "им ничего не надо", то эффект закономерен, все вокруг из гамна и палок и никакой косметикой уже не отделаешься.
Гость
93 - 08.04.2022 - 14:33
90-УВ50 >папа при том что это второй после сына мужчина в моей жизни и у меня был мегащедрый папа в 2/3 жизни а в старости он стал просто патологическим скупердяем, это обычное возрастное изменение..я его разумеется не могу осуждать это просто факт..и вобще я заметила что чаще всего щедрые люди с годами становятся скупыми а скупые наоборот с годами становятся не то что щедрее, а как бы эээ...смекалистей, придумывают что-то такое интересное что в итоге больше похоже на щедрость и богатство
Гость
94 - 08.04.2022 - 14:41
94-Родная > Вот крутил мысль и так и этак, с целью или поддержать беседу или до.....ться. И ничего не выходит. Вот нет корреляций и хоть тресни.
Прикинул на себя, ну наверное ты права. Но это скорее будет (если доживу), связано с тем, что "сколько можно?!".
Гость
95 - 08.04.2022 - 14:51
92-Родная >
Руки в ремонте это не руки на фортепиано, что там их ставить для домашних работ?
Пару раз молотком по пальцам и вполне себе сами поставятся.
Или нет, но это уже значит, что и никто бы не поставил.
Гость
96 - 08.04.2022 - 14:55
96-XXI >меня сейчас можно только заставить печь пироги. и хоть я их даже пекла САМА когда-то..но в текущем моменте это именно заставить. утрачен навык, потеряна мотивация. руки, есть а навыка пропал и печь надо с душой, чтоб тесто было вкусное оно откликается, так и в ремонте и во всех делах..что там ту прокладку поменять, вроде бы..или там дверку поправить..ан нет..
97 - 08.04.2022 - 14:59
87-Родная >кто за музыку платит, тот музыку и заказывает ?
Гость
98 - 08.04.2022 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
потеряна мотивация.
Ключевая фраза.

Но это не значит, что это что-то сложное или недоступное простому смертному.

Это как с архитектурой современной.
В любом русском городе остались островки достойного зодчества, есть учебники, есть ВУЗы, есть талантливые архитекторы.
Интернет есть в конце концов.
Но возводят уже 30 лет один низкопробный с точки зрения вкуса (оставим даже материалы и качество строительства) и эстетики ужас.

Вопрос, почему?- потому что нет мотивации делать хорошо.
Почему ее нет - это уже другой вопрос.

В результате выросло поколение, которое считает, что все эти страшные коробки ЖК и ТРЦ это что-то нормальное.

И это намного хуже, чем то, что в отдельно взятых семьях отдельно взятые дети едят невкусные салаты или пирожки, потому что у их мам или бабушек нет мотивации заморочиться и начать готовить вкусно.

Вкусно они и в других местах попробуют в жизни и смогут сделать выбор.

Так что мотивация - всему голова.
Или ее отсутствие.
99 - 08.04.2022 - 17:32
87-Родная > а почему он думал что у вас это получится сделать своими руками?
100 - 08.04.2022 - 17:35
77-УВ50 > Не перевирай " Люди женятся е.п.у.Ц.а, а тут не во что обуЦа".
Гость
104 - 08.04.2022 - 21:00
100-Tiziana >там дело не в получится а ключевое "жалко денег"
106 - 08.04.2022 - 23:41
105-Родная >ну просто вот меня, например, как ни заставляй ремонтировать крышу, я просто элементарно не смогу, ни физически, ни с инженерной точки зрения) Нет, возможно, если прямо вообще ни одного живого человека вокруг, то как-то может и смогу, но это точно будет некачественно, и в любом случае я найду на чем "сломаться" и доказать, что я это реально не могу сделать, ну если и правда делать это не умею) а то это примерно как дать человеку в руки бормашину и без всякого обучения заставить зубы людям лечить) он, конечно, что-нибудь однозначно насверлит, но результат явно будет нехороший)
Гость
107 - 09.04.2022 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
но результат явно будет нехороший)
для этого и существует бытовое насилие в виде просьб, угроз и наказаний). каждый раз заставлять делать человека то, что ему не нравится. потом когда он сделает плохо, немного поощрять и снова принуждать, пока из плохо не получится средне.потом вырабатывается навык быстро научаться делать то, что не нравится на среднем уровне. Не ясно зачем такое надо, но навык уже есть.
108 - 09.04.2022 - 09:55
108-Родная > так вас получается можно заставить практически что угодно делать на приемлемом уровне? В смысле даже если вы вообще ничего об этом раньше не знали? А по поводу крыши, это же чисто физически для девушки очень сложно, там же тяжелое надо таскать, как вы справлялись? И получается, что, если бы вы после первого же перенесенного тяжелого предмета, слегли бы с болью в спине, ваш папа все равно бы гнал вас на крышу?
Гость
109 - 09.04.2022 - 10:04
109-Tiziana >мне почти 50, и это не первая моя стройка, конечно бы гнал, ему в принципе все равно, у нас так.
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
получается можно заставить практически что угодно делать на приемлемом уровне?
первое правило управленца, если он не может заставить работать на себя человека значит пошел вон из управления..а уж как заставить..это вон УВ50 намекал) шантаж и угрозы вполне себе средство..
по доброй воле никто просто так работать не хочет, а надо и желательно за почти или совсем бесплатно
110 - 09.04.2022 - 10:06
Вам нужно почитать рассказ "И не осталось никого", там есть фраза "Свобода - нет, и точка", мне его папа еще в юности подсунул)
111 - 09.04.2022 - 10:10
110-Родная >но, с другой стороны, раз это не первая ваша стройка, получается человек знает, что у вас есть этот опыт)
Гость
112 - 09.04.2022 - 10:10
111-Tiziana >конечно. что значит слегли..а зарядка, а спорт для чего. цель поставлена к исполнению. всё. обсуждению не подлежит. это сейчас другое время..а тогда воспитание было строгое.. оно и сейчас такое в профессиональном спорте и наверное у военных. так что возвращаясь к теме автора..
обучить можно абсолютно всех руками мастерить и может даже деньги зарабатывать)..но вот учить уже скоро будет некому, система отмирает глобально
113 - 09.04.2022 - 10:14
113-Родная >ну я примерно одного с вами возраста) и я, конечно, буду упираться до последнего, если я знаю, что больше некому что-либо сделать или совершенно нет денег чтобы решить проблему, но, если вопрос можно решить не подвергая себя насилию, я найду вариант его так решить) в примере со спиной никто же кроме человека не знает болит она у него или нет, поэтому рассказывать что она болит можно годами) а ремонтировать крышу с больной спиной ведь совершенно невозможно)
Гость
114 - 09.04.2022 - 10:20
Почему-то совсем не жалко женщин, выполняющих типично мужскую работу с наслаждением, сквозь риск травм и перенапряжение, в позиции жертвенности . Родная удивляет, но без сожаления к тяжёлой доле.
Гость
115 - 09.04.2022 - 10:22
114-Tiziana >у меня без вариантов. папа и начальник в одном лице всю жизнь. ему было выгодно экономить, в каком-то смысле и рассчитывать было часто не на кого (чаще всего родные и близкие по этому принципу и выкладываются). прошли годы и теперь ситуация развернулась..можно это считать фатальностью или закономерностью?..наверное да, можно ли что-то изменить по ситуации наверное нет..а по отношению каждого к ней думаю можно. карочи крышу буду чинить но уже с учетом опыта) а значит меньше ошибок
Гость
116 - 09.04.2022 - 10:23
то вам истории из жизни подавай, то не нравится. можете не читать если такие чувствительные. из песни слов не выброшу
:+)
1_1
117 - 09.04.2022 - 10:28
У меня на работе #этим летом капитальный ремонт наружной канализации.

Господи, дай мне сил, мудрости и терпения!
Сметы составлены в 4 квартале 2021 года. Дальше, думаю, продолжать не надо.
Гость
118 - 09.04.2022 - 10:31
118-Имя >ты ж не сама трубы паять будешь, я надеюсь?))
1_1
119 - 09.04.2022 - 10:32
119-финланд > я буду отвечать за качество спайки
Гость
120 - 09.04.2022 - 10:44
120-Имя >а, ну так я тоже квартиру капитально отремонтировать сумела и мебель установить.)) Не привлекая внимания санитаров.(с))
Гость
121 - 09.04.2022 - 10:44
118-Имя >
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Сметы составлены в 4 квартале 2021 года. Дальше, думаю, продолжать не надо.
тут еще конечно большая удача и чтоб рукастые парни в исполнении, чтоб сразу набело без переделок!
122 - 09.04.2022 - 10:48
120-Имя >нужно нанять специалистов с корочками и тогда ответственность за качество спайки будет на них
1_1
123 - 09.04.2022 - 10:56
123-Tiziana >наймет их электронная площадка. Все веселье начнётся, когда явятся неизвестные мальчики, как правило не славяне, и будут пытаться все сделать из самых дешёвых авна и палок, в обход ЛСР, потому что им дорого.
Ничего нового, каждый раз одно и то же.
Но в этом году будет жёстче.
Я всех, конечно, понимаю, но помочь не могу.
Гость
124 - 09.04.2022 - 11:28
123-Tiziana >насколько я понимаю у Имячки помимо основной и филигранная работа по содержанию и ремонту и попадание мимо на "условный миллиметр" (выход из согласованных сметных расходов) это молот тора мягко говоря и главное в этой цепочке предусмотреть и распределить ответственность, уложиться в сроки и деньги, карочи я всегда перед ней преклоняюсь в этом смысле.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены