0
- 07.04.2022 - 12:04
|
Незамысловатая тема поболтать, без глубин, Несколько типов мужчин по рукастости (обслуживание своего жилья) выглядят примерно так: 1. Умеет все делать руками, зарабатывает немного (естественно, что нанимать специально обученных людей просто нет финансовой возможности); 2. Не умеет ничего делать руками, но достаточно зарабатывает, чтобы нанимать специально обученных людей; 3. Умеет все делать руками и достаточно зарабатывет, чтобы нанимать специально обученных людей, но все делает сам, просто нравится; 4. Не умеет зарабатывать и ничего не умеет делать руками (но тоже как-то создают семьи и живут как-то). Казалось бы, тип номер 2 кажется наиболее приятным в домашнем хозяйстве, но,с другой стороны, такой тип мужчин превращаются со временем в холеных котов, теряя в глазах своей женщины определенную долю маскулинности. С другой сторны, тип номер 3 тоже привлекательный, эдакий успешный альфач, пахнущий деньгами и тестостероном, но и в нем есть потенциальный изъян - человек, имеющий деньги, но не тратящий их на мастеров, а делающий все сам, балансирует в одном шаге от ярлыка "экономный мужчина", от которого уже один шаг до следующего ярлыка - "скупой муж" (а что может быть хуже скупого мужа?) Номер 1, конечно, не для успешных и аристократических дам, ну а вытащить в жизненной лотерее мужа №4 это вообще надо как следует в прошлой жизни накосячить, чтобы карма так догнала. Дальше пока не придумано, но база для рассуждений уже заложена, а там куда кривая развития темы вынесет. | | |
81
- 08.04.2022 - 13:45
|
18-Silky > я принципиально в инсту больше не захожу:) 19-Владычица огня > мой шеф к садоводству никакого отношения не имеет, предел его возможностей купить мне букет:) | | |
82
- 08.04.2022 - 13:47
| мой не такой, любит сам:) | | |
83
- 08.04.2022 - 14:15
| Цитата:
как с этим бороться и возможно ли бороться? пока сам человек не изменится ему ничем не помочь, а такое скупердяйство чаще всего и есть естественное изменение возрастное( | | |
84
- 08.04.2022 - 14:16
| + вот опять. Откуда сейчас браться рукастым??? На уроках трудов нет того, что было раньше..это если после школы в училище научат. Не во всех семьях есть папы. Не во всех семьях где есть папы они способны сами что-то делать руками или научить (это вобще не каждому рукастому дано) ребенка мастерить.. карочи рукастых с годами все меньше и меньше | | |
85
- 08.04.2022 - 14:18
| Без примеров скупердяйства тут сложно судить. А то может, окажется, что это не скупердяйство вовсе, а разумные нормы противодействия все возрастающим тратам благоверной. | | |
86
- 08.04.2022 - 14:21
| 86-УВ50 >у меня папа потребовал чтоб я сама своими руками крышу перекрывала, ему было жаль денег на ремонт в принципе кому бы то ни было. это скупердяйство? или разумная экономия? | | |
87
- 08.04.2022 - 14:23
|
87-Родная >я вчера грунтовала 4 комнаты...пусть меня запишут в скупердяи, согласна)) ибо платить за это жаба душит)) | | |
88
- 08.04.2022 - 14:25
|
85-Родная > Ютюб и ТикТок же 86-УВ50 > Глубокая и волнующая тема минимум на 20 страниц, в результате которой ответов все равно не будет. Но в общем и целом все светется так ии иначе к легендарному - " я тут посчитала, если парень возьмет кредит и подарит мне машину, то есть он может у нас с с мамой, зарплату отдавать за кредит, и еще тысяча на сигареты и проезд оставаться будет" (С) не дословно. | | |
89
- 08.04.2022 - 14:26
| 87-Родная > Чья, собственно крыша то и причем тут папа? Если крыша - его, то пусть хоть сам кроет, хоть людей нанимает, хоть вообще ничего не делает. А если крыша твоя, я бы тоже ничего не дал. | | |
90
- 08.04.2022 - 14:28
| 88-мартина без мартини >если ты это умеешь и любишь то респект и уважуха, я не умею, для меня это была почти пытка, но научилась частично..в этом году продолжу, но мне легче поискать денег и нанять нормальных людей которым эта работа понятна и привычна..я например хорошо мою санузлы, полы и лестницы и даже зеркала и окна, но терпеть не могу наводить именно лоск и блеск, чтоб там из полотенец лебедя на кровать ставить или рюши на подушках крахмалить, хотя визуально мне нравится такое рафинированное все в обстановке..погостить - да, жить - нет | | |
91
- 08.04.2022 - 14:30
| сначала надо "руки поставить" а уже потом | | |
92
- 08.04.2022 - 14:33
|
ДЛя меня в стариках страшнее другое. Это вот позиция "а нам уже ничего не надо" (С). Жадность... ну не знаю, не уверен. Пока они в силах сами ходить за продуктами, жадности не наблюдается. А вот когда "им ничего не надо", то эффект закономерен, все вокруг из гамна и палок и никакой косметикой уже не отделаешься. | | |
93
- 08.04.2022 - 14:33
| 90-УВ50 >папа при том что это второй после сына мужчина в моей жизни и у меня был мегащедрый папа в 2/3 жизни а в старости он стал просто патологическим скупердяем, это обычное возрастное изменение..я его разумеется не могу осуждать это просто факт..и вобще я заметила что чаще всего щедрые люди с годами становятся скупыми а скупые наоборот с годами становятся не то что щедрее, а как бы эээ...смекалистей, придумывают что-то такое интересное что в итоге больше похоже на щедрость и богатство | | |
94
- 08.04.2022 - 14:41
|
94-Родная > Вот крутил мысль и так и этак, с целью или поддержать беседу или до.....ться. И ничего не выходит. Вот нет корреляций и хоть тресни. Прикинул на себя, ну наверное ты права. Но это скорее будет (если доживу), связано с тем, что "сколько можно?!". | | |
95
- 08.04.2022 - 14:51
|
92-Родная > Руки в ремонте это не руки на фортепиано, что там их ставить для домашних работ? Пару раз молотком по пальцам и вполне себе сами поставятся. Или нет, но это уже значит, что и никто бы не поставил. | | |
96
- 08.04.2022 - 14:55
| 96-XXI >меня сейчас можно только заставить печь пироги. и хоть я их даже пекла САМА когда-то..но в текущем моменте это именно заставить. утрачен навык, потеряна мотивация. руки, есть а навыка пропал и печь надо с душой, чтоб тесто было вкусное оно откликается, так и в ремонте и во всех делах..что там ту прокладку поменять, вроде бы..или там дверку поправить..ан нет.. | | |
97
- 08.04.2022 - 14:59
| 87-Родная >кто за музыку платит, тот музыку и заказывает ? | | |
98
- 08.04.2022 - 15:03
| Ключевая фраза. Но это не значит, что это что-то сложное или недоступное простому смертному. Это как с архитектурой современной. В любом русском городе остались островки достойного зодчества, есть учебники, есть ВУЗы, есть талантливые архитекторы. Интернет есть в конце концов. Но возводят уже 30 лет один низкопробный с точки зрения вкуса (оставим даже материалы и качество строительства) и эстетики ужас. Вопрос, почему?- потому что нет мотивации делать хорошо. Почему ее нет - это уже другой вопрос. В результате выросло поколение, которое считает, что все эти страшные коробки ЖК и ТРЦ это что-то нормальное. И это намного хуже, чем то, что в отдельно взятых семьях отдельно взятые дети едят невкусные салаты или пирожки, потому что у их мам или бабушек нет мотивации заморочиться и начать готовить вкусно. Вкусно они и в других местах попробуют в жизни и смогут сделать выбор. Так что мотивация - всему голова. Или ее отсутствие. | | |
99
- 08.04.2022 - 17:32
| 87-Родная > а почему он думал что у вас это получится сделать своими руками? | | |
100
- 08.04.2022 - 17:35
| 77-УВ50 > Не перевирай " Люди женятся е.п.у.Ц.а, а тут не во что обуЦа". | | |
104
- 08.04.2022 - 21:00
| 100-Tiziana >там дело не в получится а ключевое "жалко денег" | | |
106
- 08.04.2022 - 23:41
| 105-Родная >ну просто вот меня, например, как ни заставляй ремонтировать крышу, я просто элементарно не смогу, ни физически, ни с инженерной точки зрения) Нет, возможно, если прямо вообще ни одного живого человека вокруг, то как-то может и смогу, но это точно будет некачественно, и в любом случае я найду на чем "сломаться" и доказать, что я это реально не могу сделать, ну если и правда делать это не умею) а то это примерно как дать человеку в руки бормашину и без всякого обучения заставить зубы людям лечить) он, конечно, что-нибудь однозначно насверлит, но результат явно будет нехороший) | | |
107
- 09.04.2022 - 08:09
| для этого и существует бытовое насилие в виде просьб, угроз и наказаний). каждый раз заставлять делать человека то, что ему не нравится. потом когда он сделает плохо, немного поощрять и снова принуждать, пока из плохо не получится средне.потом вырабатывается навык быстро научаться делать то, что не нравится на среднем уровне. Не ясно зачем такое надо, но навык уже есть. | | |
108
- 09.04.2022 - 09:55
| 108-Родная > так вас получается можно заставить практически что угодно делать на приемлемом уровне? В смысле даже если вы вообще ничего об этом раньше не знали? А по поводу крыши, это же чисто физически для девушки очень сложно, там же тяжелое надо таскать, как вы справлялись? И получается, что, если бы вы после первого же перенесенного тяжелого предмета, слегли бы с болью в спине, ваш папа все равно бы гнал вас на крышу? | | |
109
- 09.04.2022 - 10:04
|
109-Tiziana >мне почти 50, и это не первая моя стройка, конечно бы гнал, ему в принципе все равно, у нас так. Цитата:
по доброй воле никто просто так работать не хочет, а надо и желательно за почти или совсем бесплатно | | |
110
- 09.04.2022 - 10:06
| Вам нужно почитать рассказ "И не осталось никого", там есть фраза "Свобода - нет, и точка", мне его папа еще в юности подсунул) | | |
111
- 09.04.2022 - 10:10
| 110-Родная >но, с другой стороны, раз это не первая ваша стройка, получается человек знает, что у вас есть этот опыт) | | |
112
- 09.04.2022 - 10:10
|
111-Tiziana >конечно. что значит слегли..а зарядка, а спорт для чего. цель поставлена к исполнению. всё. обсуждению не подлежит. это сейчас другое время..а тогда воспитание было строгое.. оно и сейчас такое в профессиональном спорте и наверное у военных. так что возвращаясь к теме автора.. обучить можно абсолютно всех руками мастерить и может даже деньги зарабатывать)..но вот учить уже скоро будет некому, система отмирает глобально | | |
113
- 09.04.2022 - 10:14
| 113-Родная >ну я примерно одного с вами возраста) и я, конечно, буду упираться до последнего, если я знаю, что больше некому что-либо сделать или совершенно нет денег чтобы решить проблему, но, если вопрос можно решить не подвергая себя насилию, я найду вариант его так решить) в примере со спиной никто же кроме человека не знает болит она у него или нет, поэтому рассказывать что она болит можно годами) а ремонтировать крышу с больной спиной ведь совершенно невозможно) | | |
114
- 09.04.2022 - 10:20
| Почему-то совсем не жалко женщин, выполняющих типично мужскую работу с наслаждением, сквозь риск травм и перенапряжение, в позиции жертвенности . Родная удивляет, но без сожаления к тяжёлой доле. | | |
115
- 09.04.2022 - 10:22
| 114-Tiziana >у меня без вариантов. папа и начальник в одном лице всю жизнь. ему было выгодно экономить, в каком-то смысле и рассчитывать было часто не на кого (чаще всего родные и близкие по этому принципу и выкладываются). прошли годы и теперь ситуация развернулась..можно это считать фатальностью или закономерностью?..наверное да, можно ли что-то изменить по ситуации наверное нет..а по отношению каждого к ней думаю можно. карочи крышу буду чинить но уже с учетом опыта) а значит меньше ошибок | | |
116
- 09.04.2022 - 10:23
|
то вам истории из жизни подавай, то не нравится. можете не читать если такие чувствительные. из песни слов не выброшу :+) | | |
117
- 09.04.2022 - 10:28
|
У меня на работе #этим летом капитальный ремонт наружной канализации. Господи, дай мне сил, мудрости и терпения! Сметы составлены в 4 квартале 2021 года. Дальше, думаю, продолжать не надо. | | |
118
- 09.04.2022 - 10:31
| 118-Имя >ты ж не сама трубы паять будешь, я надеюсь?)) | | |
119
- 09.04.2022 - 10:32
| 119-финланд > я буду отвечать за качество спайки | | |
120
- 09.04.2022 - 10:44
| 120-Имя >а, ну так я тоже квартиру капитально отремонтировать сумела и мебель установить.)) Не привлекая внимания санитаров.(с)) | | |
121
- 09.04.2022 - 10:44
| 118-Имя >тут еще конечно большая удача и чтоб рукастые парни в исполнении, чтоб сразу набело без переделок! | | |
122
- 09.04.2022 - 10:48
| 120-Имя >нужно нанять специалистов с корочками и тогда ответственность за качество спайки будет на них | | |
123
- 09.04.2022 - 10:56
|
123-Tiziana >наймет их электронная площадка. Все веселье начнётся, когда явятся неизвестные мальчики, как правило не славяне, и будут пытаться все сделать из самых дешёвых авна и палок, в обход ЛСР, потому что им дорого. Ничего нового, каждый раз одно и то же. Но в этом году будет жёстче. Я всех, конечно, понимаю, но помочь не могу. | | |
124
- 09.04.2022 - 11:28
| 123-Tiziana >насколько я понимаю у Имячки помимо основной и филигранная работа по содержанию и ремонту и попадание мимо на "условный миллиметр" (выход из согласованных сметных расходов) это молот тора мягко говоря и главное в этой цепочке предусмотреть и распределить ответственность, уложиться в сроки и деньги, карочи я всегда перед ней преклоняюсь в этом смысле. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |