К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Типы мужчин по "рукастости" в домашнем хозяйстве.

Гость
0 - 07.04.2022 - 12:04
Незамысловатая тема поболтать, без глубин, софоложества филосифии и подтекста, просто выйти за рамки офф-ов.

Несколько типов мужчин по рукастости (обслуживание своего жилья) выглядят примерно так:

1. Умеет все делать руками, зарабатывает немного (естественно, что нанимать специально обученных людей просто нет финансовой возможности);
2. Не умеет ничего делать руками, но достаточно зарабатывает, чтобы нанимать специально обученных людей;
3. Умеет все делать руками и достаточно зарабатывет, чтобы нанимать специально обученных людей, но все делает сам, просто нравится;
4. Не умеет зарабатывать и ничего не умеет делать руками (но тоже как-то создают семьи и живут как-то).

Казалось бы, тип номер 2 кажется наиболее приятным в домашнем хозяйстве, но,с другой стороны, такой тип мужчин превращаются со временем в холеных котов, теряя в глазах своей женщины определенную долю маскулинности.

С другой сторны, тип номер 3 тоже привлекательный, эдакий успешный альфач, пахнущий деньгами и тестостероном, но и в нем есть потенциальный изъян - человек, имеющий деньги, но не тратящий их на мастеров, а делающий все сам, балансирует в одном шаге от ярлыка "экономный мужчина", от которого уже один шаг до следующего ярлыка - "скупой муж" (а что может быть хуже скупого мужа?)

Номер 1, конечно, не для успешных и аристократических дам, ну а вытащить в жизненной лотерее мужа №4 это вообще надо как следует в прошлой жизни накосячить, чтобы карма так догнала.

Дальше пока не придумано, но база для рассуждений уже заложена, а там куда кривая развития темы вынесет.

Гость
41 - 08.04.2022 - 10:00
вас почитать так во круг сплошь самореализующиейся силой воли люди (взяли и пошли куда угодно лишь бы платили), ни дня не сидящие без дела, ни месяца ни года, с твердым курсом карьерного роста..но что-то в это верится с трудом..
Гость
42 - 08.04.2022 - 10:03
37-Родная >в теории знаю конечно, применительно ко мне -нет. я бы просто не смогла ждать,ибо п36.
Гость
43 - 08.04.2022 - 10:06
42>Противоречат твоим ожиданиям поглаживания по шерстке
Гость
44 - 08.04.2022 - 10:06
42-Родная > Искренне не понимаю, в чем проблема так НЕ делать. Ну если комсомольская совесть позволяет сидеть на хребте у близких, тогда конечно "ой!".
Но тут нужно просто "встать и пойти", танцы с бубном вокруг личной самооценки только вредят.
45 - 08.04.2022 - 10:09
Самый распространенный тип мужчины - зачем мне что то уметь делать руками? Завтра заработаю кучу денег и найму специалистов. Итог - ни денег ни спецов, краны текут, розетки вываливаются, лампочку менять приходится просить соседа.
46 - 08.04.2022 - 10:12
41-УВ50 > это в теории, на практике "а вдруг война, а я усталый"
Гость
47 - 08.04.2022 - 10:17
47-Изо_льда > Дык мне кажется, что как раз практика и диктует. Я знавал одного ... чудака, который заложил квартиру, пока себя искал, ибо других источников дохода у него не было. Но мы же не будем рассматривать генетически тупиковые ветви. Если потворствовать творческому поиску, то понятно, любой человек в зоне комфорта будет искать себя бесконечно долго. Благо договориться с собой просто. Как у Родной в примере - "у меня связей нет, все, отстаньте!".
48 - 08.04.2022 - 10:18
0-XXI >вы задайте вопрос в сабже. Ну и что, что вы описали эти типы? Что обсуждать?
Гость
49 - 08.04.2022 - 10:18
46-Валенок >хоть один вменяемый(честный) ответ по теме
Гость
50 - 08.04.2022 - 10:20
Цитата:
Сообщение от УВ50 Посмотреть сообщение
тут нужно просто "встать и пойти"
да никто не спорит. Просто почему-то не встается и не идется...или там идется до первого поворота и магаза с бухлишком или сигаретами, или друзья на лавочке..мне тебе про твоих сограждан чтоли рассказывать
51 - 08.04.2022 - 10:21
Муж не подходит ни под одну категорию. Светлая голова, руки откуда надо, умеет многое, но нет времени. И мы оба совпадаем во мнении, что "сапоги должен шить сапожник".
Гость
52 - 08.04.2022 - 10:23
51-Родная > "Секундочку!" (С). Давай зафиксируем, что у нас из поста ноль речь идет о некоем усредненном мужике. Где тот мужик возьмет на сигаретки и бухлишко? Правильно, ему денежку его баба даст, потому что ... да по 49 причинам. Большая часть который суть личные бабы комплексы, огрехи воспитания маменькой и ущербное самаритянство.
Короч, снова во всем бабы виноваты!
Гость
53 - 08.04.2022 - 10:30
Цитата:
Короч, снова во всем бабы виноваты!
а, ну да.ясен пень
Гость
54 - 08.04.2022 - 10:33
Цитата:
Правильно, ему денежку его баба даст
можно рассмотреть вариант. украдет. отнимет. ибо само по себе бухлишко и сигареты есть зло, а зло добывается только злом. Я считаю глубоко безнравственным зарабатывать на бухло и сигареты. Кхм (перекрестилась и гордо посмотрела в сторону храма)
Гость
55 - 08.04.2022 - 10:35
54-Родная > Мне как-то одна прошаренная современная женСчина впаривала свою концепцию взаимодействия с противоположным полом. Там в основе лежал (стоял?) термин "ведический мужчина", вот дескать вынь да положь мне такого, а если чо, я сама себе такого воспитаю.
Еще потрясала ютубом с лекциями какого мужика, погонялово не помню целиком, какой то "Дас" его фамилия.
Ну послушал я, да. Банальные вещи простыми словами, правильно и доходчиво.
Ну выходе у той бабы такое, прости Хоспаде получилось, что не понятно, откуда у нее берутся ГОДЫ (!) лишнего времени.
Зато энтузиазма было...
Мы же меняемся в отношениях, зачем поддерживать перемены к худшему?
Гость
56 - 08.04.2022 - 10:40
56-УВ50 >
Цитата:
Ну выходе у той бабы такое, прости Хоспаде получилось
в смысле слепила себе ведического мужчину?
Цитата:
Мы же меняемся в отношениях
мы меняемся в принципе. хотим мы в этом отдавать себе отчет или нет. а вот если есть пара, то естественная сменяемость берется половиной под контроль и начинается вдумчивая или беспощадная работа
Гость
57 - 08.04.2022 - 10:43
+ например я образца 20-летней давности это электровеник с почти неограниченными функциями по работе и дому, сейчас совершенно несопоставимое унылое говно, потому что в нише своего возраста я обязана уступить свое место молодым для поддержания их уровня вовлеченности в жизнь, а не своей старой мудрой задницей просиживать то место в котором моя социализация исчерпана..но тут вступают такие моменты как инерция, а что я буду делать? и т.п.
Гость
58 - 08.04.2022 - 10:45
57-Родная > Ничего она не слепила. Хорошего. В моем имхо, если в базисе у мужика не заложено, то и не запихаешь это в него, как зубную пасту в тюбик. Тут скорее вопрос с критериях отбора, на основании которых мы выбираем себе пару. И есть у меня подозрение, что эти самые критерии - неправильные.
По хорошему, если вот даже в масштабах форума глянуть, то на все мужское поголовье "ведических мужиков" ровно два. Камрад Валенок, да ОШик.
По поводу перемен, все да, ты абсолютно права. ТОлько я не согласен с контролем. Контроль нужен там, где уже плохо. Тут скорее уместен путь переговоров с угрозами и шантажом.
Гость
59 - 08.04.2022 - 10:45
прошу не читать меня буквально..лично конкретно я себе найду занятие. основной труд встать и уступить место молодым)
причем мне ж надо и о своей вовлеченности позаботиться, чтоб моя социальная ценность тоже имела место быть
60 - 08.04.2022 - 10:45
28-Родная >ой, прочитала и зависла. 2,5 года кормить дармоеда? Скажи, что пошутила?
Гость
61 - 08.04.2022 - 10:47
59-УВ50 >
Цитата:
Тут скорее уместен путь переговоров с угрозами и шантажом
а пряники?????????
Гость
62 - 08.04.2022 - 10:49
Цитата:
Тут скорее вопрос с критериях отбора, на основании которых мы выбираем себе пару. И есть у меня подозрение, что эти самые критерии - неправильные.
и у меня такие подозрения. Но что это меняет? Ежики плакали и продолжали есть кактус.
Вы ж против всяких там коучей и духовного роста. Стало быть продолжаем рефлексировать по критериям выбора, при этом мнение подруг и мамы считать ключевым.
Гость
63 - 08.04.2022 - 10:49
62-Родная > Щас спошлю ))))).
64 - 08.04.2022 - 10:51
42-Родная >а как по другому? Кушать что без денег?
Гость
65 - 08.04.2022 - 10:52
63-Родная > Вообще путь в никуда. Я про коучей и духовный рост.
Гость
66 - 08.04.2022 - 11:07
Фу даже читать про содержанцев, облако в штанах. Мало зарабатываешь-компенсируй кулинарией, будь уборщицей и маши веером на хозяйку. Иначе зачем это бесхребетное?
Гость
67 - 08.04.2022 - 11:30
Давайте не будем в крайности)
Автор темы предложил порассуждать.
Выпасть из потока и оказаться на обочине жизни не = ведический мужчина или что-то бесхребетное.
И опять же время перемен, за потоком оказались технари, военные, потом бумс- изменились приоритеты опять военные актуальны, срочно нужны технари, надо подымать народное хозяйство а получается некому..предыдущее нажористое время расслабило мусчинок
68 - 08.04.2022 - 11:43
59-УВ50 > вот это очень правильно) я всегда говорила, что если что-то не подходит кардинально в мужике, то проще найти нового, чем переделать этого) потому что человек такой какой есть и имеет право им быть) и запихнуть в него хоть что-нибудь "как зубную пасту в тюбик" практически невозможно) женщина же тоже не хочет чтобы ее кто-либо таким образом менял кардинально) какие-то мелкие шероховатости можно притереть обоюдно, но глобально проще сменить партнера)
69 - 08.04.2022 - 11:47
Интересно, а есть подрбная классификация про женщин?
Гость
70 - 08.04.2022 - 11:54
70-Ёроол Гуй > Думаю нет. Какой спрос с женщин, тем более сейчас, когда "хорошая хозяйка" определяется набором бытовой техники.
71 - 08.04.2022 - 11:59
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
Эту фотку ты постил лет пять назад, чо с тех пор никого не развёл даже на минет элементарный??) Бгг)
Да о чем ты) Тоже мне достижение) Раньше минет на любой нормальной свадьбе завались было сколько хочешь

некоторые даже сами просили снять)

А уж пьяные подружки невесты, видя, какой у тебя баальшой объектив...)
Этот нищеброд е...нутый только и постит какую-то птушницу в бабушкиной хрущевке) Бабы от него сбегают только сверкая пятками) и возможно даже забыв трусы надеть)
Гость
72 - 08.04.2022 - 12:06
Мне вот всегда было интересно,а кто это все фоткает?"задумавшись"
Гость
73 - 08.04.2022 - 12:07
73-Особенная > Жених! На фотке невеста с официантом или свидетелем. А жених собирает компромат, на всякий случай.
74 - 08.04.2022 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Особенная Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно,а кто это все фоткает?"задумавшись"
Сами просят, а некоторые даже в инсту выкладывали, ну как говорится, желание клиента...) Но сейчас такого размаха мало, раньше могли и в путешествие взять.
75 - 08.04.2022 - 12:18
Как скушно я живу...
Гость
76 - 08.04.2022 - 12:27
"Все целуютсо, смеются, а мне не во что обуться" (С)
Гость
77 - 08.04.2022 - 12:55
Строго по теме всё экономные и прочие мужчины и женщины с возрастом превращаются в скупых.
Это просто так выражает себя природа старения)
Всё кто вопреки молодятся превращаются в противоположность скупости, впадают в самообман.
(продолжаю развивать тему))
Гость
78 - 08.04.2022 - 13:03
75-Билли >я все пытаюсь понять..Это тебя брали в свадебное путешествие,чтоб невеста,так сказать,отминуетила,а чтоб жених сфоткал?
79 - 08.04.2022 - 13:04
78-Родная >по мне так скупердяйство самая отвратительная черта в человеке. Хуже даже не придумать. Лучше слыть мотом и транжирой. Особенно отвратительны скупердяи мужского пола.
Гость
80 - 08.04.2022 - 13:07
80-Изо_льда > Да вам все время мало, никогда не угодишь. Мы им и открытки на 08 марта и ириски на день святого валентина и все не в коня корм!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены