Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Тема про Кашу (http://forums.kuban.ru/f1065/tema_pro_kashu-6429773.html)

mis_sti 16.01.2015 19:22

Тема про Кашу
 
Мне сегодня досталась манная - холодная, с малиной (размороженная). Ах, мечта! Сама себе завидую. А вы какую кашу любите/едите? Куда еще крупу используете? (экономия же опять же!)

Коготок 16.01.2015 19:23

Пшенную, сладкую, на сливках)

Люси была здесь 16.01.2015 19:24

Я кашу ем по вечерам, когда холодно или после долгой прогулки. Манную с маслом люблю. Геркулес (лучше мелкий или размолоть его, чтобы как кисель каша застыла). На третьем месте пшеничка. Варю крутенько, режу пластинками , обжариваю и ем. Рисовые хлопья можно. Гречку, пшено, кукурузу не люблю.

osho 16.01.2015 19:24

0-Мисти_ >Из круп ем только гречку и рис...

kulin 16.01.2015 19:24

Лучшая каша - кусок зажаренной свинины :)))

six 16.01.2015 19:25

Овсянку, утром, на воде.

Cherrychok 16.01.2015 19:25

Только овсянка.

Kahn 16.01.2015 19:26

Ем икру гречневую.

Кадра 16.01.2015 19:26

Никакую кашу не люблю, но раз в полгода могу съесть овсяную на завтрак (ла и то из хлопьев), всякие гречневые, манные и прочие пшенные не ем вообще. Из круп дома рис, гречка детям (пачки хватает на пару месяцев), всякие другие покупала, потом выкидывала, больше деньги не перевожу на ненужные продукты..

Люси была здесь 16.01.2015 19:26

Из крупы делаю гарниры: пшено или кукурузная крупа. Для большей съедобности делаю подливу с кусочками овощей , шкварками, томатом.

NUTS 16.01.2015 19:29

Редко.

mis_sti 16.01.2015 19:31

5-сарлаах >Бидняжка!
А печенье из геркулеса? А запеканки?

Dernhelm 16.01.2015 19:32

"Овсянку, утром, [S]на воде[/S]"(c) на ягодах-заморозке. Довожу вишню-малину-смородину до кипения, заливаю в термос, сыплю "геркулес", добиваю кипятком до нужной консистенции. За ночь каша напаривается; готово.

six 16.01.2015 19:35

11-Мисти_ > Да мне нравится. Печеньев и запиханок едать не довелось.

Альтруист 16.01.2015 19:36

На данный момент моя самая любимая из каш, ну в классическом понимании этого слова "5 злаков" там солянка из пшеницы, ржи, овса, гречки и ячменя кажется. В этот сбор я добавлю для сладости перетертой черники с сахаром и такое можно есть хоть каждый день. Но настроению могу это дело есть с сосисками, а могу и без. Все остальные каши ну так можно поесть, но не каждый день. Хотя вот еще в детстве любил рисовую кашу с вареными яйцами, точнее так не сколько каша, сколько отваренный рис, но сам пробую делать че-то не получается ее сделать такой же вкусной как делали мне в детстве.

хуторяночка1 16.01.2015 19:38

я все каши ем. Манная, гречневая, овсяная, пшеная, пшеничная, молочная рисовая.
Очень люблю пшеную с тыквой.

mis_sti 16.01.2015 19:54

14-Альтруист > Рис с яйцом - это, наверное, как для пирога начинка.

Альтруист 16.01.2015 19:55

16-Мисти_ > возможно, я просто ни разу не лопал начинку для пирогов с рисом и яйцом)

Трижды_Замужем 16.01.2015 20:05

я люблю все каши,но никогда не ела перловку,дайте рецепт,говорят она дюже полезна

Quarantine 16.01.2015 20:06

На завтрак стабильно каша. Чаще всего овсянка на воде с малым количеством сахара и сублимированными ягодами, гречка на воде. А также: пшеничная, кукурузная, пшенная. Не уважаю и не употребляю вообще - манку. Ибо, пользы в ней и вкуса не нахожу. Люблю сладкую кашу из риса с яблоками. Употребляю на гарнир к мясу булгур, иногда в табуле. Ну и традиционный рассольник с перловкой.

босоногая 16.01.2015 20:08

Рисовую люблю, манную добавляю в хлеб при выпечке.

six 16.01.2015 20:10

18-Трижды_Замужем >[url]http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/kashi/rassyipchataya_perlovaya_kasha.html?gclid=CMfky8mAmcMCFcLVcgodpFAAgA[/url]
Грибной бульон и лук можно опустить.

mis_sti 16.01.2015 20:10

18-Трижды_Замужем > Я перловку в рассольник кладу. Еще ее в грибной суп кладут и наверняка еще в какие-то супы. Недавно сварила слишком много и одну порцию перловки скормила мужу - пожарила лук со шкварками и смешала с уже сваренной перловкой. Говорит - вкусно, но вообще, мне кажется, такое только от бедности можно воспринимать всерьез.

No Pasaran 16.01.2015 20:12

18-Трижды_Замужем > я варю на 1 часть перловки 3 части воды, варится минут 40 потом оставить под крышкой дойти минут 15. Жарю грибы с луком - и в кашу. Очень люблю.

36и6 16.01.2015 20:12

по утрам овсянку на воде ... а так гречку только

six 16.01.2015 20:13

22-Мисти_ > Ну почему же? Подобная диета может быть спровоцирована рефлюксом и грыжей ПОД.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 16.01.2015 20:14

я Гречневую

Toxy 16.01.2015 20:14

По утрам - овсянка, на воде, несладкая. Еще люблю гречку и булгур.

01051969 16.01.2015 20:15

только гречка

Трижды_Замужем 16.01.2015 20:15

21-сарлаах >22-Мисти_ >23-No Pasaran >хм...а сладкой ее не едят?

36и6 16.01.2015 20:15

а что такое булгур ?

Toxy 16.01.2015 20:16

30-36и6 >Полезная и вкусная крупа из пшеницы.

36и6 16.01.2015 20:17

29-Трижды_Замужем > почему не ? я помню как то варила в два приема ... одна вода сливается, потом на другой варится ... вкусная каша, надо перловки купить

36и6 16.01.2015 20:17

31-Алика > даже на глаза как-то не попадалась

WarmGun 16.01.2015 20:18

30-36и6 > булгур - особым образом обработанная пшеница, из туретчины(?)

six 16.01.2015 20:19

29-Трижды_Замужем > Даже гречку сладкой едят. Но... лично я не люблю сладких каш, а тебе может и понравится.

WarmGun 16.01.2015 20:21

перловка хороша! Мой папа ее для карпов на прикорм/наживку варит (как в 23)
Я ем любые каши/крупы, в любом сочетании, кроме гречневой(аллергия).
Овсянка - сырая/вареная, сладкая/соленая, на воде/молоке/йогурте с ягодами/сухофруктами/орехами/сыром/авокадо

WarmGun 16.01.2015 20:23

еще любую кашу можно с соевым соусом

six 16.01.2015 20:23

Музыкальная пауза для любителей каши :)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=CVuiaFXecAA[/url]

ipp 16.01.2015 20:25

Люблю разные каши. Например, гречневую с огурцом, а овсяную, пшенную и перловую с какой-нибудь добавкой типа кураги, чернослива, замороженных персиков, замороженной клубники или замороженной малины.
Еще хороша тыквенная каша. Еще в каши можно добавлять яблоки и груши запеченные в микроволновке.


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.