Тема про Кашу Мне сегодня досталась манная - холодная, с малиной (размороженная). Ах, мечта! Сама себе завидую. А вы какую кашу любите/едите? Куда еще крупу используете? (экономия же опять же!) |
Пшенную, сладкую, на сливках) |
Я кашу ем по вечерам, когда холодно или после долгой прогулки. Манную с маслом люблю. Геркулес (лучше мелкий или размолоть его, чтобы как кисель каша застыла). На третьем месте пшеничка. Варю крутенько, режу пластинками , обжариваю и ем. Рисовые хлопья можно. Гречку, пшено, кукурузу не люблю. |
0-Мисти_ >Из круп ем только гречку и рис... |
Лучшая каша - кусок зажаренной свинины :))) |
Овсянку, утром, на воде. |
Только овсянка. |
Ем икру гречневую. |
Никакую кашу не люблю, но раз в полгода могу съесть овсяную на завтрак (ла и то из хлопьев), всякие гречневые, манные и прочие пшенные не ем вообще. Из круп дома рис, гречка детям (пачки хватает на пару месяцев), всякие другие покупала, потом выкидывала, больше деньги не перевожу на ненужные продукты.. |
Из крупы делаю гарниры: пшено или кукурузная крупа. Для большей съедобности делаю подливу с кусочками овощей , шкварками, томатом. |
Редко. |
5-сарлаах >Бидняжка! А печенье из геркулеса? А запеканки? |
"Овсянку, утром, [S]на воде[/S]"(c) на ягодах-заморозке. Довожу вишню-малину-смородину до кипения, заливаю в термос, сыплю "геркулес", добиваю кипятком до нужной консистенции. За ночь каша напаривается; готово. |
11-Мисти_ > Да мне нравится. Печеньев и запиханок едать не довелось. |
На данный момент моя самая любимая из каш, ну в классическом понимании этого слова "5 злаков" там солянка из пшеницы, ржи, овса, гречки и ячменя кажется. В этот сбор я добавлю для сладости перетертой черники с сахаром и такое можно есть хоть каждый день. Но настроению могу это дело есть с сосисками, а могу и без. Все остальные каши ну так можно поесть, но не каждый день. Хотя вот еще в детстве любил рисовую кашу с вареными яйцами, точнее так не сколько каша, сколько отваренный рис, но сам пробую делать че-то не получается ее сделать такой же вкусной как делали мне в детстве. |
я все каши ем. Манная, гречневая, овсяная, пшеная, пшеничная, молочная рисовая. Очень люблю пшеную с тыквой. |
14-Альтруист > Рис с яйцом - это, наверное, как для пирога начинка. |
16-Мисти_ > возможно, я просто ни разу не лопал начинку для пирогов с рисом и яйцом) |
я люблю все каши,но никогда не ела перловку,дайте рецепт,говорят она дюже полезна |
На завтрак стабильно каша. Чаще всего овсянка на воде с малым количеством сахара и сублимированными ягодами, гречка на воде. А также: пшеничная, кукурузная, пшенная. Не уважаю и не употребляю вообще - манку. Ибо, пользы в ней и вкуса не нахожу. Люблю сладкую кашу из риса с яблоками. Употребляю на гарнир к мясу булгур, иногда в табуле. Ну и традиционный рассольник с перловкой. |
Рисовую люблю, манную добавляю в хлеб при выпечке. |
18-Трижды_Замужем >[url]http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/kashi/rassyipchataya_perlovaya_kasha.html?gclid=CMfky8mAmcMCFcLVcgodpFAAgA[/url] Грибной бульон и лук можно опустить. |
18-Трижды_Замужем > Я перловку в рассольник кладу. Еще ее в грибной суп кладут и наверняка еще в какие-то супы. Недавно сварила слишком много и одну порцию перловки скормила мужу - пожарила лук со шкварками и смешала с уже сваренной перловкой. Говорит - вкусно, но вообще, мне кажется, такое только от бедности можно воспринимать всерьез. |
18-Трижды_Замужем > я варю на 1 часть перловки 3 части воды, варится минут 40 потом оставить под крышкой дойти минут 15. Жарю грибы с луком - и в кашу. Очень люблю. |
по утрам овсянку на воде ... а так гречку только |
22-Мисти_ > Ну почему же? Подобная диета может быть спровоцирована рефлюксом и грыжей ПОД. |
я Гречневую |
По утрам - овсянка, на воде, несладкая. Еще люблю гречку и булгур. |
только гречка |
21-сарлаах >22-Мисти_ >23-No Pasaran >хм...а сладкой ее не едят? |
а что такое булгур ? |
30-36и6 >Полезная и вкусная крупа из пшеницы. |
29-Трижды_Замужем > почему не ? я помню как то варила в два приема ... одна вода сливается, потом на другой варится ... вкусная каша, надо перловки купить |
31-Алика > даже на глаза как-то не попадалась |
30-36и6 > булгур - особым образом обработанная пшеница, из туретчины(?) |
29-Трижды_Замужем > Даже гречку сладкой едят. Но... лично я не люблю сладких каш, а тебе может и понравится. |
перловка хороша! Мой папа ее для карпов на прикорм/наживку варит (как в 23) Я ем любые каши/крупы, в любом сочетании, кроме гречневой(аллергия). Овсянка - сырая/вареная, сладкая/соленая, на воде/молоке/йогурте с ягодами/сухофруктами/орехами/сыром/авокадо |
еще любую кашу можно с соевым соусом |
Музыкальная пауза для любителей каши :) [url]http://www.youtube.com/watch?v=CVuiaFXecAA[/url] |
Люблю разные каши. Например, гречневую с огурцом, а овсяную, пшенную и перловую с какой-нибудь добавкой типа кураги, чернослива, замороженных персиков, замороженной клубники или замороженной малины. Еще хороша тыквенная каша. Еще в каши можно добавлять яблоки и груши запеченные в микроволновке. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |