![]() |
кстати, я отваренную перловку(когда она у меня есть, осталась от сваренной на рассольник) специально не варю для этого) кладу в обычные говяжие котлеты- они такие вкуснющие получаются, сочные и мягкие невероятно!!! муки не кладу вообще, даже не обваливаю, просто ложкой мясную массу выкладываю на сковороду ровненько комочками, приплющиваю слегка и жарю. |
80-АптекаУлицаФонарь > да, неудобство в том что крышка не отделяется, я делаю так: кладу мультю на бок, крышкой на стол, отделяю корпус целлофановым пакетом, приобнимаю его одной рукой, и мою саму крышку- под рукой чтоб была в доступе вода, губка и сода+соль. Потом осторожно вытираю соду, промываю губкой, а как-то и всю крышку под воду подставила (только осторожно!)вот так. |
69-мумимама >о, мне как раз недавно подарили книгу Похлебкина. Настал ее час. |
82-slavyanka > спасибо, а то я уж хотела поступить с ней, как с кухонным комбайном - радикально, полностью искупать) зы. комбайн работает, ничего с ним не сделалось, но там и программирования нет, как у мультиварки. Это только и останавливало от экзекуции) |
[quote=slavyanka;37757099] Цитата: Сообщение от Итсбритнибич пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом- чисто русская еда!)) [/quote] Как и картоха, ога)))) |
кстати,моя мама готовит кашу под названием "сливуха",кто знает о такой?) Рецепт от бабушки,а она привезла его из глухой деревни под Воронежем,в Адыгею) Так вот это пшенка с кусочками картошки,варят вместе,как-то там ее сливают в процессе варки,добавляют молоко,соль,сливочное масло,а потом настаивают под одеялами,как плов)) Я ее обожаю с детства! Щас пишу,а у меня прям этот вкус во рту... Мы ее точили теплую с холодным молоком) |
86-Трижды_Замужем > а я суп сейчас варю - из пшенки. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/926-Sup-indeykoy-i.html[/url] В холодную погоду он меня радует. |
87-No Pasaran >отличный рецепт,спасибо! |
88-ТриждыЗамужем > на здоровье! |
87-No Pasaran > обожаю такой суп, называю его "полевой". |
12-Дернхельм >отличная идея! Каши в пакетиках не люблю, а варить утром не успеваю! Обязательно попробую ваш рецепт. |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |