![]() |
33-36и6 >В Табрисах 34-WarmGun >Да, не только, и в балканской кухне тоже массово используется. Но турецкий свадебный суп хорош, тут вариантов нет. |
Вот. А я кашу в целом - терпеть не могу и не ем. Только холодную манную с малиной. |
Овсянку утром, как кисель)) Просто заливаю крутым кипятком |
42-Мисти_ >зря, это очень легкое и полезное питание. |
Любителям манной каши - гурьевская [url]http://yummybook.ru/catalog/recept/kasha-mannaya-gurevskaya[/url] |
Варим все виды круп, кроме манной и овсянки, последнюю могу употреблять вместо обеда на работе, специально коробка запасная стоит. Кашу едим гарниром естественно. |
Если каши, то молочные овсянная, манная, рисовая, гречневая часто. Если крупы, то гречка, рис, как гарнир к поджарке, котлетам, тефтелькам. Еще плов, рис с овощами и яйцом по-китайски, пшеничная с курицей по типу плова тоже довольно часто. |
45-WarmGun > у нас гурьевскую в "Теремках" подают, я ем :) Люблю очень вкус топленого молока. С булгуром делала салат: отварить булгур, промыть и остудить. Пока крупа варится, настругать тонко луковицу, ошпарить кипятком, слить, обсушить, замариновать в 2 ложках оливкового масла с добавлением лимонного сока (уксуса). Отварить и остудить яйца. МАринованные огурчики или каперсы. Оливки\маслины по желанию Кукуруза по желанию. Все сложить, посолить, заправить маслом или МАЯНЕЗОМ :) |
48-Люси была здесь > да, пассерованные/припущенные овощи со специями в крупу - это тема! Причем мне нравится обилие вариантов: вплоть до выбора консистенции: от супа до запеканки. |
А почему каша с большой буквы? Я подумала, что это какой-то ущемленный в правах митингующий либерал:) |
49-WarmGun > дада! И полезно! Можно вообще фантазировать на тему: морковка (наподобие корейской, только без глутамата), перец. Вобщем , все что можно найти по обе стороны Средиземного моря. Хотя, авокадо, наверное, тоже пойдет. |
манная, рисовая на молоке, овсянка на воде, пшенка с тыквой, булгур с томатами и мятой, пшеничная, ячневая с луком и морковью, перловка с грибами, гречка с кабачком или молоком, кукурузная как на воде, так и на молоке... не прижились в рационе только киноа и кускус... |
51-Люси была здесь > авокадо с овсянкой, подтверждаю, очченно хорошо! |
Авокадо и без всего замечателен.)) |
54-финланд >ложкой (не ник!) его:))) |
крупы ужасно люблю - пшеничная с фетой и зеленью (любая зелень - зеленый лук, горчичная трава, кресс, петрушка, укроп), гречневая с огурцом и рыжиковым или горчичным маслом, рис с тыквой, запеченный под сыром, перловка с зажаркой из лука с грибами - с ума схожу! да могу в любую крупу добавить зелени, заправить кефиром и пряностями и сожрать...)) |
55-Проходящая >воистину!;))) |
*морда трусится* только от гречки с тушенкой ) ну еще нравится пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом. |
0-Мисти_ > всякие разные, Мисти. У меня принцип питания такой что 1 раз в день я и дети- обязательно едим какую-то кашу- [b]гречка[/b] (с молоком) особенно приветствуется детьми-фаворит, но и кроме- обожают [b]ячневую [/b]( покупаю "Увелку" в пакетиках), и [b]пшённую[/b] молочную, и [b]пшеничную[/b], [b]кукурузную[/b],[b] рисовую, манную[/b]- не часто, крупы очень много использую- рассольник с [b]перловкой[/b], харчо с рисом, ну и далее по списку, рыбные супы традиционно ( в нашей семье) варятся с пшеном))). сама-[b]овсянку[/b] ем каждое утро, не варю, просто заливаю крутым кипятком и + 1/2 ч.л. сливочного масла- самый любимый завтрак, когда наскучит ем творог или йогурт. В детстве бабушка получала продукты для себя в диабетическом магазине и в том числе была [b]саговая[/b] крупа (сейчас её нигде нет, я не видела) вот любила саговую молочную кашу, но так и не знаю, почему она рекомендовалась диабетикам??? она такая углеводистая. |
45-WarmGun > как же я её хочу попробовать ! |
[quote=Итсбритнибич;37757075]пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом[/quote]- чисто русская еда!)) |
61-slavyanka > это да ! и красиво получается ) |
Обожаю каши! Дома всегда запас есть разных. Ем И с молоком, и с мясом в качестве гарнира и просто кашу с маслом. Больше всего люблю пшеничную кашу с квашеной капустой и жареным луком и салом. Гречку с фетой и курицей. Пшено с тыквой. Кукурузную с брынзой. Рис с рыбой. |
56-Прозрачная Морская Вода >63-4екистка >люди добрые, поделитесь, как готовить рис с тыквой под сыром и гречку с курицей и фетой. |
64-Фрекен Снорк > тыкву нарезать кусочками прим 1 см, залить водой и приварить, добавить рис во все это дело и отварить практически до готовности (можно натереть тыкву на терке и готовить с рисом одновременно, но мне больше нравится кусочками), вывалить в форму, добавить масла, засыпать сыром, запечь в духовке - люблю немогу!! |
Люблю каши любые, теоретически. Варить только некому, а то я бы ела) зы. перловая только изумляет. |
[quote=АптекаУлицаФонарь;37757746]зы. перловая только изумляет. [/quote] почему? |
66-АптекаУлицаФонарь >меня муж подсадил на удобные пакетики с кашей, а так я раньше весовую крупу в дом тащила, рационализатор .)) |
Прекрасно идет рис пополам с гречкой. Как праздничный гарнир - с луком и грибами. Очень вкусно. У Похлебкина очень подробно написано, как ВКУСНО сварить разные каши. |
67-ТриждыЗамужем > сколько это зерно варить, чтобы оно перестало быть резиновым и не склеилось - загадка с двумя нестыкуемыми производными) 68-финланд > (уныло) а её всё равно варить надо, я бы, может быть, и грызла, но...) |
70-АптекаУлицаФонарь > у меня есть способ: я его замачиваю примерно на 1 час, потом варю в мультиварке 1,5 часа на "тушении"- разваривается в жижу! |
70-АптекаУлицаФонарь >да ладно, кастрюля-вода-30минут.)) Ты там лишняя.) |
71-slavyanka >72-финланд > хорошо, девушки, отвечу честно, переведя фразу "кто б её ещё и варил" на русский, без иносказаний: мне просто лень)) |
Ем только геркулесовую на воде с детким мясным пюре))) Как-то дочке делала в детстве, так мне понравилось, до сих пор так ем. Больше никакие каши не ем и никогда не ела. |
73-АптекаУлицаФонарь >тьху))) |
73-АптекаУлицаФонарь > с мультиваркой, я себя тоже начинаю чувствовать лентяйкой))) |
50-Eloise > Потому что очень вкусно было. 59-slavyanka > Напиши, пожалуйста, про рыбный суп с пшеном! 70-АптекаУлицаФонарь > А она и должна склеиваться, так задумано. В пакетиках каши варятся быстро и хлопья изо всех теперь бывают, мне пшенные хлопья понравились (относительно, мясо всяко лучше) |
76-slavyanka > о, кстати о мультиварке и каше...как бы мне отмыть мультиварку, чтобы (внимание!) сварить перловую кашу) 77-Мисти_ > Мисть, у меня во время поедания перловки всегда есть уверенность, что жую желейные червячки в клейстере. Смутная вещь , эта "Дробь 16") |
77-Мисти_ > рыбный суп- так там всё просто- я из судака варю, из сёмги. туда как всегда- лук, морковь нашинкованные, обжаренные, картофель кубиками, рыбу кладу, когда картофель полуготовый и где-то минут за 10 до конца варки пшена туда, + свежий укроп, лаврушка, горошек перец чёрный, сварится, оставляю чуть настояться(10-20 минут). я варила даже из консервы рыбной как-то. 78-АптекаУлицаФонарь > [quote=АптекаУлицаФонарь;37758368] отмыть мультиварку[/quote]- как это? а в чём она? |
79-slavyanka > да на внутренней части крышки некая субстанция от готовленных ранее блюд. Обдумываю марш-бросок с отмачиванием) |
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |