К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тема про Кашу

Гость
0 - 16.01.2015 - 19:22
Мне сегодня досталась манная - холодная, с малиной (размороженная). Ах, мечта! Сама себе завидую. А вы какую кашу любите/едите? Куда еще крупу используете? (экономия же опять же!)


Гость
81 - 17.01.2015 - 00:45
кстати, я отваренную перловку(когда она у меня есть, осталась от сваренной на рассольник) специально не варю для этого) кладу в обычные говяжие котлеты- они такие вкуснющие получаются, сочные и мягкие невероятно!!! муки не кладу вообще, даже не обваливаю, просто ложкой мясную массу выкладываю на сковороду ровненько комочками, приплющиваю слегка и жарю.
Гость
82 - 17.01.2015 - 00:53
80-АптекаУлицаФонарь > да, неудобство в том что крышка не отделяется, я делаю так: кладу мультю на бок, крышкой на стол, отделяю корпус целлофановым пакетом, приобнимаю его одной рукой, и мою саму крышку- под рукой чтоб была в доступе вода, губка и сода+соль. Потом осторожно вытираю соду, промываю губкой, а как-то и всю крышку под воду подставила (только осторожно!)вот так.
Гость
83 - 17.01.2015 - 00:56
69-мумимама >о, мне как раз недавно подарили книгу Похлебкина. Настал ее час.
Гость
84 - 17.01.2015 - 01:01
82-slavyanka > спасибо, а то я уж хотела поступить с ней, как с кухонным комбайном - радикально, полностью искупать)
зы. комбайн работает, ничего с ним не сделалось, но там и программирования нет, как у мультиварки. Это только и останавливало от экзекуции)
Гость
85 - 17.01.2015 - 08:52
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Итсбритнибич пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом- чисто русская еда!))
Как и картоха, ога))))
Гость
86 - 17.01.2015 - 10:41
кстати,моя мама готовит кашу под названием "сливуха",кто знает о такой?) Рецепт от бабушки,а она привезла его из глухой деревни под Воронежем,в Адыгею) Так вот это пшенка с кусочками картошки,варят вместе,как-то там ее сливают в процессе варки,добавляют молоко,соль,сливочное масло,а потом настаивают под одеялами,как плов)) Я ее обожаю с детства! Щас пишу,а у меня прям этот вкус во рту... Мы ее точили теплую с холодным молоком)
87 - 17.01.2015 - 10:44
86-Трижды_Замужем > а я суп сейчас варю - из пшенки.
http://www.say7.info/cook/recipe/926...ndeykoy-i.html
В холодную погоду он меня радует.
Гость
88 - 17.01.2015 - 11:12
87-No Pasaran >отличный рецепт,спасибо!
89 - 17.01.2015 - 11:25
88-ТриждыЗамужем > на здоровье!
Гость
90 - 17.01.2015 - 11:26
87-No Pasaran > обожаю такой суп, называю его "полевой".
Гость
91 - 17.01.2015 - 15:53
12-Дернхельм >отличная идея! Каши в пакетиках не люблю, а варить утром не успеваю! Обязательно попробую ваш рецепт.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены