0
- 16.01.2015 - 19:22
|
Мне сегодня досталась манная - холодная, с малиной (размороженная). Ах, мечта! Сама себе завидую. А вы какую кашу любите/едите? Куда еще крупу используете? (экономия же опять же!)
| |
41
- 16.01.2015 - 20:32
|
33-36и6 >В Табрисах 34-WarmGun >Да, не только, и в балканской кухне тоже массово используется. Но турецкий свадебный суп хорош, тут вариантов нет. | |
42
- 16.01.2015 - 20:40
| Вот. А я кашу в целом - терпеть не могу и не ем. Только холодную манную с малиной. | |
43
- 16.01.2015 - 20:42
|
Овсянку утром, как кисель)) Просто заливаю крутым кипятком | |
44
- 16.01.2015 - 20:42
| 42-Мисти_ >зря, это очень легкое и полезное питание. | |
45
- 16.01.2015 - 20:43
|
Любителям манной каши - гурьевская http://yummybook.ru/catalog/recept/k...aya-gurevskaya | |
46
- 16.01.2015 - 20:51
| Варим все виды круп, кроме манной и овсянки, последнюю могу употреблять вместо обеда на работе, специально коробка запасная стоит. Кашу едим гарниром естественно. | |
47
- 16.01.2015 - 20:51
|
Если каши, то молочные овсянная, манная, рисовая, гречневая часто. Если крупы, то гречка, рис, как гарнир к поджарке, котлетам, тефтелькам. Еще плов, рис с овощами и яйцом по-китайски, пшеничная с курицей по типу плова тоже довольно часто. | |
48
- 16.01.2015 - 21:00
|
45-WarmGun > у нас гурьевскую в "Теремках" подают, я ем :) Люблю очень вкус топленого молока. С булгуром делала салат: отварить булгур, промыть и остудить. Пока крупа варится, настругать тонко луковицу, ошпарить кипятком, слить, обсушить, замариновать в 2 ложках оливкового масла с добавлением лимонного сока (уксуса). Отварить и остудить яйца. МАринованные огурчики или каперсы. Оливки\маслины по желанию Кукуруза по желанию. Все сложить, посолить, заправить маслом или МАЯНЕЗОМ :) | |
49
- 16.01.2015 - 21:16
| 48-Люси была здесь > да, пассерованные/припущенные овощи со специями в крупу - это тема! Причем мне нравится обилие вариантов: вплоть до выбора консистенции: от супа до запеканки. | |
50
- 16.01.2015 - 21:21
| А почему каша с большой буквы? Я подумала, что это какой-то ущемленный в правах митингующий либерал:) | |
51
- 16.01.2015 - 21:23
|
49-WarmGun > дада! И полезно! Можно вообще фантазировать на тему: морковка (наподобие корейской, только без глутамата), перец. Вобщем , все что можно найти по обе стороны Средиземного моря. Хотя, авокадо, наверное, тоже пойдет. | |
52
- 16.01.2015 - 21:23
|
манная, рисовая на молоке, овсянка на воде, пшенка с тыквой, булгур с томатами и мятой, пшеничная, ячневая с луком и морковью, перловка с грибами, гречка с кабачком или молоком, кукурузная как на воде, так и на молоке... не прижились в рационе только киноа и кускус... | |
53
- 16.01.2015 - 21:25
| 51-Люси была здесь > авокадо с овсянкой, подтверждаю, очченно хорошо! | |
54
- 16.01.2015 - 21:33
| Авокадо и без всего замечателен.)) | |
55
- 16.01.2015 - 21:52
| 54-финланд >ложкой (не ник!) его:))) | |
56
- 16.01.2015 - 21:57
| крупы ужасно люблю - пшеничная с фетой и зеленью (любая зелень - зеленый лук, горчичная трава, кресс, петрушка, укроп), гречневая с огурцом и рыжиковым или горчичным маслом, рис с тыквой, запеченный под сыром, перловка с зажаркой из лука с грибами - с ума схожу! да могу в любую крупу добавить зелени, заправить кефиром и пряностями и сожрать...)) | |
57
- 16.01.2015 - 21:59
| 55-Проходящая >воистину!;))) | |
58
- 16.01.2015 - 22:03
|
*морда трусится* только от гречки с тушенкой ) ну еще нравится пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом. | |
59
- 16.01.2015 - 22:03
|
0-Мисти_ > всякие разные, Мисти. У меня принцип питания такой что 1 раз в день я и дети- обязательно едим какую-то кашу- гречка (с молоком) особенно приветствуется детьми-фаворит, но и кроме- обожают ячневую ( покупаю "Увелку" в пакетиках), и пшённую молочную, и пшеничную, кукурузную, рисовую, манную- не часто, крупы очень много использую- рассольник с перловкой, харчо с рисом, ну и далее по списку, рыбные супы традиционно ( в нашей семье) варятся с пшеном))). сама-овсянку ем каждое утро, не варю, просто заливаю крутым кипятком и + 1/2 ч.л. сливочного масла- самый любимый завтрак, когда наскучит ем творог или йогурт. В детстве бабушка получала продукты для себя в диабетическом магазине и в том числе была саговая крупа (сейчас её нигде нет, я не видела) вот любила саговую молочную кашу, но так и не знаю, почему она рекомендовалась диабетикам??? она такая углеводистая. | |
60
- 16.01.2015 - 22:04
| 45-WarmGun > как же я её хочу попробовать ! | |
61
- 16.01.2015 - 22:04
| - чисто русская еда!)) | |
62
- 16.01.2015 - 22:05
| 61-slavyanka > это да ! и красиво получается ) | |
63
- 16.01.2015 - 22:12
| Обожаю каши! Дома всегда запас есть разных. Ем И с молоком, и с мясом в качестве гарнира и просто кашу с маслом. Больше всего люблю пшеничную кашу с квашеной капустой и жареным луком и салом. Гречку с фетой и курицей. Пшено с тыквой. Кукурузную с брынзой. Рис с рыбой. | |
64
- 16.01.2015 - 22:27
| 56-Прозрачная Морская Вода >63-4екистка >люди добрые, поделитесь, как готовить рис с тыквой под сыром и гречку с курицей и фетой. | |
65
- 16.01.2015 - 22:38
| 64-Фрекен Снорк > тыкву нарезать кусочками прим 1 см, залить водой и приварить, добавить рис во все это дело и отварить практически до готовности (можно натереть тыкву на терке и готовить с рисом одновременно, но мне больше нравится кусочками), вывалить в форму, добавить масла, засыпать сыром, запечь в духовке - люблю немогу!! | |
66
- 16.01.2015 - 23:12
|
Люблю каши любые, теоретически. Варить только некому, а то я бы ела) зы. перловая только изумляет. | |
67
- 16.01.2015 - 23:21
| почему? | |
68
- 16.01.2015 - 23:22
| 66-АптекаУлицаФонарь >меня муж подсадил на удобные пакетики с кашей, а так я раньше весовую крупу в дом тащила, рационализатор .)) | |
69
- 16.01.2015 - 23:42
| Прекрасно идет рис пополам с гречкой. Как праздничный гарнир - с луком и грибами. Очень вкусно. У Похлебкина очень подробно написано, как ВКУСНО сварить разные каши. | |
70
- 17.01.2015 - 00:07
|
67-ТриждыЗамужем > сколько это зерно варить, чтобы оно перестало быть резиновым и не склеилось - загадка с двумя нестыкуемыми производными) 68-финланд > (уныло) а её всё равно варить надо, я бы, может быть, и грызла, но...) | |
71
- 17.01.2015 - 00:09
| 70-АптекаУлицаФонарь > у меня есть способ: я его замачиваю примерно на 1 час, потом варю в мультиварке 1,5 часа на "тушении"- разваривается в жижу! | |
72
- 17.01.2015 - 00:13
| 70-АптекаУлицаФонарь >да ладно, кастрюля-вода-30минут.)) Ты там лишняя.) | |
73
- 17.01.2015 - 00:14
| 71-slavyanka >72-финланд > хорошо, девушки, отвечу честно, переведя фразу "кто б её ещё и варил" на русский, без иносказаний: мне просто лень)) | |
74
- 17.01.2015 - 00:15
|
Ем только геркулесовую на воде с детким мясным пюре))) Как-то дочке делала в детстве, так мне понравилось, до сих пор так ем. Больше никакие каши не ем и никогда не ела. | |
75
- 17.01.2015 - 00:15
| 73-АптекаУлицаФонарь >тьху))) | |
76
- 17.01.2015 - 00:19
|
73-АптекаУлицаФонарь > с мультиваркой, я себя тоже начинаю чувствовать лентяйкой))) | |
77
- 17.01.2015 - 00:20
|
50-Eloise > Потому что очень вкусно было. 59-slavyanka > Напиши, пожалуйста, про рыбный суп с пшеном! 70-АптекаУлицаФонарь > А она и должна склеиваться, так задумано. В пакетиках каши варятся быстро и хлопья изо всех теперь бывают, мне пшенные хлопья понравились (относительно, мясо всяко лучше) | |
78
- 17.01.2015 - 00:25
|
76-slavyanka > о, кстати о мультиварке и каше...как бы мне отмыть мультиварку, чтобы (внимание!) сварить перловую кашу) 77-Мисти_ > Мисть, у меня во время поедания перловки всегда есть уверенность, что жую желейные червячки в клейстере. Смутная вещь , эта "Дробь 16") | |
79
- 17.01.2015 - 00:40
|
77-Мисти_ > рыбный суп- так там всё просто- я из судака варю, из сёмги. туда как всегда- лук, морковь нашинкованные, обжаренные, картофель кубиками, рыбу кладу, когда картофель полуготовый и где-то минут за 10 до конца варки пшена туда, + свежий укроп, лаврушка, горошек перец чёрный, сварится, оставляю чуть настояться(10-20 минут). я варила даже из консервы рыбной как-то. 78-АптекаУлицаФонарь > - как это? а в чём она? | |
80
- 17.01.2015 - 00:43
| 79-slavyanka > да на внутренней части крышки некая субстанция от готовленных ранее блюд. Обдумываю марш-бросок с отмачиванием) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |