К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тема про Кашу

Гость
0 - 16.01.2015 - 19:22
Мне сегодня досталась манная - холодная, с малиной (размороженная). Ах, мечта! Сама себе завидую. А вы какую кашу любите/едите? Куда еще крупу используете? (экономия же опять же!)


Гость
41 - 16.01.2015 - 20:32
33-36и6 >В Табрисах
34-WarmGun >Да, не только, и в балканской кухне тоже массово используется. Но турецкий свадебный суп хорош, тут вариантов нет.
Гость
42 - 16.01.2015 - 20:40
Вот. А я кашу в целом - терпеть не могу и не ем. Только холодную манную с малиной.
43 - 16.01.2015 - 20:42
Овсянку утром, как кисель))
Просто заливаю крутым кипятком
Гость
44 - 16.01.2015 - 20:42
42-Мисти_ >зря, это очень легкое и полезное питание.
45 - 16.01.2015 - 20:43
Любителям манной каши - гурьевская
http://yummybook.ru/catalog/recept/k...aya-gurevskaya
46 - 16.01.2015 - 20:51
Варим все виды круп, кроме манной и овсянки, последнюю могу употреблять вместо обеда на работе, специально коробка запасная стоит. Кашу едим гарниром естественно.
Гость
47 - 16.01.2015 - 20:51
Если каши, то молочные овсянная, манная, рисовая, гречневая часто.
Если крупы, то гречка, рис, как гарнир к поджарке, котлетам, тефтелькам. Еще плов, рис с овощами и яйцом по-китайски, пшеничная с курицей по типу плова тоже довольно часто.
48 - 16.01.2015 - 21:00
45-WarmGun > у нас гурьевскую в "Теремках" подают, я ем :) Люблю очень вкус топленого молока.
С булгуром делала салат: отварить булгур, промыть и остудить. Пока крупа варится, настругать тонко луковицу, ошпарить кипятком, слить, обсушить, замариновать в 2 ложках оливкового масла с добавлением лимонного сока (уксуса).
Отварить и остудить яйца.
МАринованные огурчики или каперсы.
Оливки\маслины по желанию
Кукуруза по желанию.
Все сложить, посолить, заправить маслом или МАЯНЕЗОМ :)
49 - 16.01.2015 - 21:16
48-Люси была здесь > да, пассерованные/припущенные овощи со специями в крупу - это тема! Причем мне нравится обилие вариантов: вплоть до выбора консистенции: от супа до запеканки.
Гость
50 - 16.01.2015 - 21:21
А почему каша с большой буквы? Я подумала, что это какой-то ущемленный в правах митингующий либерал:)
51 - 16.01.2015 - 21:23
49-WarmGun > дада! И полезно! Можно вообще фантазировать на тему: морковка (наподобие корейской, только без глутамата), перец. Вобщем , все что можно найти по обе стороны Средиземного моря.
Хотя, авокадо, наверное, тоже пойдет.
Гость
52 - 16.01.2015 - 21:23
манная, рисовая на молоке, овсянка на воде, пшенка с тыквой, булгур с томатами и мятой, пшеничная, ячневая с луком и морковью, перловка с грибами, гречка с кабачком или молоком, кукурузная как на воде, так и на молоке...
не прижились в рационе только киноа и кускус...
53 - 16.01.2015 - 21:25
51-Люси была здесь > авокадо с овсянкой, подтверждаю, очченно хорошо!
54 - 16.01.2015 - 21:33
Авокадо и без всего замечателен.))
Гость
55 - 16.01.2015 - 21:52
54-финланд >ложкой (не ник!) его:)))
Гость
56 - 16.01.2015 - 21:57
крупы ужасно люблю - пшеничная с фетой и зеленью (любая зелень - зеленый лук, горчичная трава, кресс, петрушка, укроп), гречневая с огурцом и рыжиковым или горчичным маслом, рис с тыквой, запеченный под сыром, перловка с зажаркой из лука с грибами - с ума схожу! да могу в любую крупу добавить зелени, заправить кефиром и пряностями и сожрать...))
57 - 16.01.2015 - 21:59
55-Проходящая >воистину!;)))
banned
58 - 16.01.2015 - 22:03
*морда трусится* только от гречки с тушенкой )
ну еще нравится пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом.
Гость
59 - 16.01.2015 - 22:03
0-Мисти_ > всякие разные, Мисти. У меня принцип питания такой что 1 раз в день я и дети- обязательно едим какую-то кашу- гречка (с молоком) особенно приветствуется детьми-фаворит, но и кроме- обожают ячневую ( покупаю "Увелку" в пакетиках), и пшённую молочную, и пшеничную, кукурузную, рисовую, манную- не часто, крупы очень много использую- рассольник с перловкой, харчо с рисом, ну и далее по списку, рыбные супы традиционно ( в нашей семье) варятся с пшеном))).
сама-овсянку ем каждое утро, не варю, просто заливаю крутым кипятком и + 1/2 ч.л. сливочного масла- самый любимый завтрак, когда наскучит ем творог или йогурт.
В детстве бабушка получала продукты для себя в диабетическом магазине и в том числе была саговая крупа (сейчас её нигде нет, я не видела) вот любила саговую молочную кашу, но так и не знаю, почему она рекомендовалась диабетикам??? она такая углеводистая.
banned
60 - 16.01.2015 - 22:04
45-WarmGun > как же я её хочу попробовать !
Гость
61 - 16.01.2015 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
пшено с тыквой в глиняном горшке и в духовке со сливками и сливочным маслом
- чисто русская еда!))
banned
62 - 16.01.2015 - 22:05
61-slavyanka > это да ! и красиво получается )
Гость
63 - 16.01.2015 - 22:12
Обожаю каши! Дома всегда запас есть разных. Ем И с молоком, и с мясом в качестве гарнира и просто кашу с маслом. Больше всего люблю пшеничную кашу с квашеной капустой и жареным луком и салом. Гречку с фетой и курицей. Пшено с тыквой. Кукурузную с брынзой. Рис с рыбой.
Гость
64 - 16.01.2015 - 22:27
56-Прозрачная Морская Вода >63-4екистка >люди добрые, поделитесь, как готовить рис с тыквой под сыром и гречку с курицей и фетой.
Гость
65 - 16.01.2015 - 22:38
64-Фрекен Снорк > тыкву нарезать кусочками прим 1 см, залить водой и приварить, добавить рис во все это дело и отварить практически до готовности (можно натереть тыкву на терке и готовить с рисом одновременно, но мне больше нравится кусочками), вывалить в форму, добавить масла, засыпать сыром, запечь в духовке - люблю немогу!!
Гость
66 - 16.01.2015 - 23:12
Люблю каши любые, теоретически. Варить только некому, а то я бы ела)
зы. перловая только изумляет.
Гость
67 - 16.01.2015 - 23:21
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
зы. перловая только изумляет.
почему?
68 - 16.01.2015 - 23:22
66-АптекаУлицаФонарь >меня муж подсадил на удобные пакетики с кашей, а так я раньше весовую крупу в дом тащила, рационализатор .))
69 - 16.01.2015 - 23:42
Прекрасно идет рис пополам с гречкой. Как праздничный гарнир - с луком и грибами. Очень вкусно. У Похлебкина очень подробно написано, как ВКУСНО сварить разные каши.
Гость
70 - 17.01.2015 - 00:07
67-ТриждыЗамужем > сколько это зерно варить, чтобы оно перестало быть резиновым и не склеилось - загадка с двумя нестыкуемыми производными)
68-финланд > (уныло) а её всё равно варить надо, я бы, может быть, и грызла, но...)
Гость
71 - 17.01.2015 - 00:09
70-АптекаУлицаФонарь > у меня есть способ: я его замачиваю примерно на 1 час, потом варю в мультиварке 1,5 часа на "тушении"- разваривается в жижу!
72 - 17.01.2015 - 00:13
70-АптекаУлицаФонарь >да ладно, кастрюля-вода-30минут.)) Ты там лишняя.)
Гость
73 - 17.01.2015 - 00:14
71-slavyanka >72-финланд > хорошо, девушки, отвечу честно, переведя фразу "кто б её ещё и варил" на русский, без иносказаний: мне просто лень))
Гость
74 - 17.01.2015 - 00:15
Ем только геркулесовую на воде с детким мясным пюре))) Как-то дочке делала в детстве, так мне понравилось, до сих пор так ем.
Больше никакие каши не ем и никогда не ела.
75 - 17.01.2015 - 00:15
73-АптекаУлицаФонарь >тьху)))
Гость
76 - 17.01.2015 - 00:19
73-АптекаУлицаФонарь >
с мультиваркой, я себя тоже начинаю чувствовать лентяйкой)))
Гость
77 - 17.01.2015 - 00:20
50-Eloise > Потому что очень вкусно было.
59-slavyanka > Напиши, пожалуйста, про рыбный суп с пшеном!
70-АптекаУлицаФонарь > А она и должна склеиваться, так задумано. В пакетиках каши варятся быстро и хлопья изо всех теперь бывают, мне пшенные хлопья понравились (относительно, мясо всяко лучше)
Гость
78 - 17.01.2015 - 00:25
76-slavyanka > о, кстати о мультиварке и каше...как бы мне отмыть мультиварку, чтобы (внимание!) сварить перловую кашу)
77-Мисти_ > Мисть, у меня во время поедания перловки всегда есть уверенность, что жую желейные червячки в клейстере. Смутная вещь , эта "Дробь 16")
Гость
79 - 17.01.2015 - 00:40
77-Мисти_ > рыбный суп- так там всё просто- я из судака варю, из сёмги.
туда как всегда- лук, морковь нашинкованные, обжаренные, картофель кубиками, рыбу кладу, когда картофель полуготовый и где-то минут за 10 до конца варки пшена туда, + свежий укроп, лаврушка, горошек перец чёрный, сварится, оставляю чуть настояться(10-20 минут).
я варила даже из консервы рыбной как-то.
78-АптекаУлицаФонарь >
Цитата:
Сообщение от АптекаУлицаФонарь Посмотреть сообщение
отмыть мультиварку
- как это? а в чём она?
Гость
80 - 17.01.2015 - 00:43
79-slavyanka > да на внутренней части крышки некая субстанция от готовленных ранее блюд. Обдумываю марш-бросок с отмачиванием)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены