Суши дома. Делаете ли? Да простят меня правоверные японцы, владеющие сокровенным знанием, что изделие это зовется суси. Собственно, едва ли не в каждом супермаркете сейчас есть все принадлежности для самостоятельного изготовления: рисовая бумага, пресованная морская капуста, рисовый уксус, специальный рис, имбирь, васаби и т.д. и т.п. А кто-нибудь из вас заморачивается с приготовлением их дома? Или все только в ресторанах, сделанные руками "специально обученных людей" бурятско-башкирской наружности? |
науя? теща семгу покупает, горбушу, еще чота.. сама солит... хлебушек в табрисе покупаешь свежий, теплый, маслице 82,5% и вперед.. а кашу рисовую можно и так сварить :)) |
1-NoThanks > ну, знаешь, так можно и борщь не варить. Погрыть отварную капусту, свёклу и картошку и запить водой ) |
Только в заведении. Помню, 100 лет назад у Не леди делали "пативяпонскомформате", на этом мой опыт закончился))) |
Ну и доставка же))) |
Покупаю, на фиг заморачиваться? |
1-NoThanks >вот, понятная и вкусная еда. И вино под бутерброд.)Зы . Не ем суши. |
6-финланд > ага.. беленькое.. чуть подсушенное... ризлинг желательно.. мммм :)) 2-SIMATIC > в борще весь смысл в мяске... ты же не просто в воде капусту и картошку варишь и этот рассол пьешь :)) а в суши весь смысл в рыбке.. но рыбка с рисом, имхо, в тыщу раз хуже, чем рыбка с пшеничным свежим хлебом.. или даже ржаным.. просто у узкоглазых япошек ни хлеба, ни масла нет нормальных :)) но у нас то есть... |
7-NoThanks > да лаадно! Я был немало удивлен, когда в давешней борщевой теме многие ратовали за постный борщ без мяса, называя его единственно правильным. |
8-SIMATIC > сжечь и придать анафеме борщепродавцев! |
7-NoThanks > ну согласись, в россии и в краснодаре всё равно немало любителей суши. Не потому, что они чем-то лучше нашей еды, а потому, что людям просто иногда хочется разнообразия. И это нормально и непредосудительно. Но стало интересно, а готовят ли они суши сами. Ведь это совсем не сложно. Не сложнее большинства русских блюд, которыми жевешницы периодически делятся в кулинарных темах. И не сложнее пресловутого борща. |
Да надо будет как-нибудь попробовать сделать. Знакомые делали, говорят - несложно и вкусно. |
7-NoThanks > рыба с пшеничным хлебом? Ну реально дерьмо. Если уж и есть, но с бородинским или другим ржаным, но никак не с пшеничным. |
0-SIMATIC >РОЛЛЫ |
"в краснодаре всё равно немало любителей суши" да мне насрать как бе :)) я же про себя говорю.. |
11-SimplyQwerty > смотря из чего. Я брала с икрой летучей рыбы с крабом. Салат с крабом и что-то еще. Такое сложно дома делать. Вариант, замотать кусок соленой рыбы с огурцом-не интересно. |
12-Attorney at claw >а что-религия не позволяет? При чем тут вид зерна? |
0-SIMATIC >никогда пока не смогла такой подвиг совершить дома, хотя роллы и суши люблю очень. Беру тейк аут из японского ресторана. Я про [u]роллы[/u]. |
Бгг, некоторым религия не позволяет прочесть чем же суши от роллов отличаются! Основные отличия суши от роллов Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой. В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами. Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки. |
+11 я не про борщ. Этот утопленный в мясном бульоне венегрет я терпеть не могу. ) |
18-Attorney at claw >так я и поправила автора темы. Так что там ТАКОГО про пшеничный хлеб? |
Очень люблю роллы. Делаю дома. Мне почему-то больше нравится с обычным рисом. Рисовая бумага не нравится, юзаю нори. |
Даешь суши и роллы в соседнюю тему, многодетным на кладбище?! И да, можно голодающим в Африку послать;) |
Самодельные роллы я ела в исполнении невестки- до сих пор помню вкус (вкусно)) |
22-Attorney at claw >аттеншн хор ахахахааааааааааааааа |
13-Шапокляк > Не понимаю твой акцент на слово роллы. Вполне можно дома сделать и Нигиридзуси. |
18-Attorney at claw > более того, роллами их называют только за пределами Японии. В самой японии это лишь одна из разновидностей суши - Макидзуси. |
25-SIMATIC >я прочитала сабж и подумала, что вы, как многие, путаете суши с роллами. То есть, вы действительно путаете. вот суши [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/2007feb-sushi-odaiba-manytypes.jpg/300px-2007feb-sushi-odaiba-manytypes.jpg[/img] вот роллы [img]https://www.tomato-pizza.ru/image/uploaded/1392097399261241.jpg[/img] |
22-Attorney at claw > боюсь, они их начнут вилкой есть :( |
27-Шапокляк > нет, я не путаю ) и то и другое можно вполне приготрвить дома. Просто не стал в заголовке писать отдельно про суши и отдельно про роллы, назвав их одним общим словом суши. Т.к. сами японцы и то и другое называют суши. Добавляя лишь приставку доя уточнения их формы. |
28-SIMATIC >а чем едят суси и роллы на их родине? |
А вот имбирь я люблю. Отдельно от любой еды или вприкуску.) |
29-SIMATIC >хорошо, принято |
28-SIMATIC > и закрутят в банановый лист?;) |
0-SIMATIC >нет. |
Мы с мужем на мастер класс по приготовлению суши и роллов ходили. Было интересно. Дома готовили несколько раз. Как в п 27 один в один получились! |
33-Attorney at claw > может, и так! |
На мастеркласс не ходила, крутить умею ... Фигня вопрос |
Раньше готовила иногда, все приспособления и посуда есть, даже книга с рецептами где-то была...надо будет как-нибудь приготовить)) |
Лень заморачиваться, проще купить. Сейчас в суши нет никакой экзотики, обычный фастфуд , если лень готовить всегда можно заказать доставку. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |