К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суши дома. Делаете ли?

Гость
0 - 18.03.2017 - 17:17
Да простят меня правоверные японцы, владеющие сокровенным знанием, что изделие это зовется суси.

Собственно, едва ли не в каждом супермаркете сейчас есть все принадлежности для самостоятельного изготовления: рисовая бумага, пресованная морская капуста, рисовый уксус, специальный рис, имбирь, васаби и т.д. и т.п.

А кто-нибудь из вас заморачивается с приготовлением их дома? Или все только в ресторанах, сделанные руками "специально обученных людей" бурятско-башкирской наружности?



Модератор
1 - 18.03.2017 - 17:23
науя? теща семгу покупает, горбушу, еще чота.. сама солит... хлебушек в табрисе покупаешь свежий, теплый, маслице 82,5% и вперед.. а кашу рисовую можно и так сварить :))
Гость
2 - 18.03.2017 - 17:25
1-NoThanks > ну, знаешь, так можно и борщь не варить. Погрыть отварную капусту, свёклу и картошку и запить водой )
3 - 18.03.2017 - 17:27
Только в заведении. Помню, 100 лет назад у Не леди делали "пативяпонскомформате", на этом мой опыт закончился)))
4 - 18.03.2017 - 17:28
Ну и доставка же)))
Гость
5 - 18.03.2017 - 17:29
Покупаю, на фиг заморачиваться?
6 - 18.03.2017 - 17:30
1-NoThanks >вот, понятная и вкусная еда. И вино под бутерброд.)Зы . Не ем суши.
Модератор
7 - 18.03.2017 - 17:35
6-финланд > ага.. беленькое.. чуть подсушенное... ризлинг желательно.. мммм :))
2-SIMATIC > в борще весь смысл в мяске... ты же не просто в воде капусту и картошку варишь и этот рассол пьешь :)) а в суши весь смысл в рыбке.. но рыбка с рисом, имхо, в тыщу раз хуже, чем рыбка с пшеничным свежим хлебом.. или даже ржаным.. просто у узкоглазых япошек ни хлеба, ни масла нет нормальных :)) но у нас то есть...
Гость
8 - 18.03.2017 - 17:36
7-NoThanks > да лаадно! Я был немало удивлен, когда в давешней борщевой теме многие ратовали за постный борщ без мяса, называя его единственно правильным.
Модератор
9 - 18.03.2017 - 17:37
8-SIMATIC > сжечь и придать анафеме борщепродавцев!
Гость
10 - 18.03.2017 - 17:40
7-NoThanks > ну согласись, в россии и в краснодаре всё равно немало любителей суши. Не потому, что они чем-то лучше нашей еды, а потому, что людям просто иногда хочется разнообразия. И это нормально и непредосудительно.

Но стало интересно, а готовят ли они суши сами. Ведь это совсем не сложно. Не сложнее большинства русских блюд, которыми жевешницы периодически делятся в кулинарных темах.
И не сложнее пресловутого борща.
Гость
11 - 18.03.2017 - 17:42
Да надо будет как-нибудь попробовать сделать. Знакомые делали, говорят - несложно и вкусно.
Гость
12 - 18.03.2017 - 17:43
7-NoThanks > рыба с пшеничным хлебом? Ну реально дерьмо. Если уж и есть, но с бородинским или другим ржаным, но никак не с пшеничным.
Гость
13 - 18.03.2017 - 17:43
0-SIMATIC >РОЛЛЫ
Модератор
14 - 18.03.2017 - 17:44
"в краснодаре всё равно немало любителей суши" да мне насрать как бе :)) я же про себя говорю..
Гость
15 - 18.03.2017 - 17:45
11-SimplyQwerty > смотря из чего. Я брала с икрой летучей рыбы с крабом. Салат с крабом и что-то еще. Такое сложно дома делать. Вариант, замотать кусок соленой рыбы с огурцом-не интересно.
Гость
16 - 18.03.2017 - 17:45
12-Attorney at claw >а что-религия не позволяет? При чем тут вид зерна?
Гость
17 - 18.03.2017 - 17:47
0-SIMATIC >никогда пока не смогла такой подвиг совершить дома, хотя роллы и суши люблю очень. Беру тейк аут из японского ресторана.
Я про роллы.
Гость
18 - 18.03.2017 - 17:47
Бгг, некоторым религия не позволяет прочесть чем же суши от роллов отличаются!


Основные отличия суши от роллов
Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой.
В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.
Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.
Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.
Гость
19 - 18.03.2017 - 17:48
+11 я не про борщ. Этот утопленный в мясном бульоне венегрет я терпеть не могу.
)
Гость
20 - 18.03.2017 - 17:49
18-Attorney at claw >так я и поправила автора темы. Так что там ТАКОГО про пшеничный хлеб?
21 - 18.03.2017 - 17:50
Очень люблю роллы. Делаю дома. Мне почему-то больше нравится с обычным рисом. Рисовая бумага не нравится, юзаю нори.
Гость
22 - 18.03.2017 - 17:50
Даешь суши и роллы в соседнюю тему, многодетным на кладбище?! И да, можно голодающим в Африку послать;)
Гость
23 - 18.03.2017 - 17:52
Самодельные роллы я ела в исполнении невестки- до сих пор помню вкус (вкусно))
Гость
24 - 18.03.2017 - 17:53
22-Attorney at claw >аттеншн хор ахахахааааааааааааааа
Гость
25 - 18.03.2017 - 17:53
13-Шапокляк >
Не понимаю твой акцент на слово роллы.
Вполне можно дома сделать и Нигиридзуси.
Гость
26 - 18.03.2017 - 17:58
18-Attorney at claw > более того, роллами их называют только за пределами Японии. В самой японии это лишь одна из разновидностей суши - Макидзуси.
Гость
27 - 18.03.2017 - 17:59
25-SIMATIC >я прочитала сабж и подумала, что вы, как многие, путаете суши с роллами. То есть, вы действительно путаете.
вот суши



вот роллы
Гость
28 - 18.03.2017 - 17:59
22-Attorney at claw > боюсь, они их начнут вилкой есть :(
Гость
29 - 18.03.2017 - 18:01
27-Шапокляк > нет, я не путаю ) и то и другое можно вполне приготрвить дома. Просто не стал в заголовке писать отдельно про суши и отдельно про роллы, назвав их одним общим словом суши. Т.к. сами японцы и то и другое называют суши. Добавляя лишь приставку доя уточнения их формы.
Гость
30 - 18.03.2017 - 18:02
28-SIMATIC >а чем едят суси и роллы на их родине?
31 - 18.03.2017 - 18:03
А вот имбирь я люблю. Отдельно от любой еды или вприкуску.)
Гость
32 - 18.03.2017 - 18:06
29-SIMATIC >хорошо, принято
Гость
33 - 18.03.2017 - 18:09
28-SIMATIC > и закрутят в банановый лист?;)
Гость
34 - 18.03.2017 - 18:09
0-SIMATIC >нет.
Гость
35 - 18.03.2017 - 18:21
Мы с мужем на мастер класс по приготовлению суши и роллов ходили. Было интересно. Дома готовили несколько раз. Как в п 27 один в один получились!
36 - 18.03.2017 - 18:32
33-Attorney at claw > может, и так!
37 - 18.03.2017 - 18:33
На мастеркласс не ходила, крутить умею ... Фигня вопрос
Гость
38 - 18.03.2017 - 18:34
Раньше готовила иногда, все приспособления и посуда есть, даже книга с рецептами где-то была...надо будет как-нибудь приготовить))
39 - 18.03.2017 - 18:43
Лень заморачиваться, проще купить. Сейчас в суши нет никакой экзотики, обычный фастфуд , если лень готовить всегда можно заказать доставку.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены