Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.08.2012 - 10:41
|
1.Чай 2.Чай с сахаром продолжайте:) | |
121
- 16.08.2012 - 13:44
| Тиша - деспот и тиран. | |
122
- 16.08.2012 - 13:47
| 119-Виноградинка >девочка, я тебя наверно сильно удивлю,но в моей семье( в детстве) один человек страдал от лактозы,вернее от высокой концентрации казеината кальция.И как ты можешь догадаться,этого самого творога там( в готовом продукте) не могло быть в принципе, максимум это остатки от сметаны,которые потом все равно фильтровали. Я не знаю рецепт той штуковины,но за слова отвечаю. | |
123
- 16.08.2012 - 13:51
| готовлю все, кроме дрожжевой выпечки | |
124
- 16.08.2012 - 13:51
| Тоже не пойму, к чему такое буквоедство. Я когда и не на Кубани жила, пасками называли все сдобные булки, которые пеклись к празднику. Творожную даже не ела никогда. | |
125
- 16.08.2012 - 13:52
| 122-tih_online_ > ну так, я не спрашивала, кто чем болел и какие у вас в семье были названия для блюд, хоть салатом куличи называйте, а потом говорите, что "не умеют делать салат из теста". За какие слова отвечате, что готовили что-то, что называли пасхой, я с этим спорю что-ли? Еще раз, для особо непонятливых, пасху из теста не делают и не пекут. | |
126
- 16.08.2012 - 13:52
|
122-tih_online_ >то есть, в сметане лактозы нет? а что такое творог вообще? | |
127
- 16.08.2012 - 13:52
| 124-Collucata >просто если появилась возможность - воронье слетается только успевай отмахиваться) +500 | |
128
- 16.08.2012 - 13:54
| 126-ЁлкА ТигровАЯ >есть,но речь именно о казеине. его много именно в твороге | |
129
- 16.08.2012 - 13:54
| паска-это хлень из теста с белкои и посыпкой. кулич-творожное религиозно-ориентированное го*но с изюмом. какая разница, как их зовут?... | |
130
- 16.08.2012 - 13:55
| 124-Collucata > мы тоже, но кто-то начал доказывать, что то, что он ел и как называл в семье - единственно правильный вариант | |
131
- 16.08.2012 - 13:57
| 125-Виноградинка >да не делают,не делают,успокойся на...на труЪ-православном не делают, а в простонародье делают...http://forum.say7.info/topic41815.html | |
132
- 16.08.2012 - 13:58
| 130-Виноградинка >ну для меня это тоже единственно правильный вариант, все остальное это то, что ложка выше описала:) | |
133
- 16.08.2012 - 14:07
|
ага, я спокойна, вот сразу же можно было так написать, нет же, спорят... " для меня " - это хорошие слова, верные. Я, кстати, когда с родителями жила, первый раз пробовала сделать и пасху из творога и дрожжевые куличи, творожная - не понравилась, просто по вкусу сырок с изюмом и цукатами, а возни много. А дрожжевого теста много в форму положила - не пропеклось. Теперь лучше сделаю дрожжевые булочки с вышеупомянутой корицей, а до куличей руки не дойдут (обленилась, видимо) | |
134
- 16.08.2012 - 14:16
| А зачем народ борщ и щи по разному называет,все вода с капустой:-) :-) | |
135
- 16.08.2012 - 14:17
| 134-финланд >ага. но на кубани едят паски вместо куличей, а щи не употребляют вовсе) | |
136
- 16.08.2012 - 14:18
| 120-Фея Динь Динь >кубаноооиды:-) :-) | |
137
- 16.08.2012 - 14:19
|
если не знаешь точно - не пиши (не умничай) сойдешь за умного)))) нуу,кто не ел,а кто и ел живя на Кубани))) да, зануда, знаю..... просто поражает вот это "выходы из-за печки с претензиями" (надеюсь, это не мои будущие зятья) )))) | |
138
- 16.08.2012 - 14:19
| 135-ЁлкА ТигровАЯ >цыбуля,дробына...я много слов из сурджика выучила в этом аграрном крае:-) | |
139
- 16.08.2012 - 14:20
| 137-alfa >та боже упаси, пока эти зятья решат жениться, да еще и желающих найдут, тещи помереть успеют | |
140
- 16.08.2012 - 14:20
| 138-финланд >ооо, а дробына это что? | |
141
- 16.08.2012 - 14:21
| кстати,вот щи не знаю как готовить и чем они принципиально от борща отличаются.... | |
142
- 16.08.2012 - 14:22
| 141-alfa >отсутствием томата, свеклы и крупно порезанной капустой, иногда квашенной | |
143
- 16.08.2012 - 14:26
|
Меня, как понаехавшую, поначалу очень удивило, что местные дети лепят в песочнице "пасочки" (тьфу, иезуитство какое-то), а не общероссийские "куличи". Ну, и еще жуки-пожарники, которые солдатики. И кормовая свекла, выдаваемая за борщевую. Выходи по одному, мешок уже приготовлен!)) | |
144
- 16.08.2012 - 14:29
| 140-ЁлкА ТигровАЯ >лесница:-) А буряк-свекла,а синенькие-баклажаны.....и подобного уйма,ибо практически все родом из страниц и от бабок воспитанием:-) :-) Так и чему тогда в теме о разнице куличей и пасок удивляться:-) | |
145
- 16.08.2012 - 14:29
| Любовь,о каком мешке всегда ведут речь???)))) | |
146
- 16.08.2012 - 14:31
|
145-alfa >Мне так нравится, когда ко мне по имени обращаются! О заплечном мешочке с какашками, Шкодная сказала, что он тут у многих имеется.) | |
147
- 16.08.2012 - 14:33
| по поводу сверкла/буряк - мама говорила, что свекла - это борщевая, полосатая, а буряк - это винегретная, малиновая | |
148
- 16.08.2012 - 14:33
| ) 144-финланд >лестница...чойта:-) | |
149
- 16.08.2012 - 14:35
| 147-Виноградинка >А словарь что говорил по этому поводу?) | |
150
- 16.08.2012 - 14:36
|
146-Любовь Каксон >но только у вас с двойным дном:)) из темы в тему он кочует и всегда полон:)))) | |
151
- 16.08.2012 - 14:36
| а я вообще слово буряк в детстве не слышала, школа говорила, что допускается диалектное, свЁкла и свеклА. буряков не было | |
152
- 16.08.2012 - 14:37
| 150-Collucata >Экономлю. Я скупердяйка просто.) | |
153
- 16.08.2012 - 14:38
| 149-Любовь Каксон > Словарь уныло молчал,что он может сказать-то на такое?)) | |
154
- 16.08.2012 - 14:39
| 149-Любовь Каксон > мне в детстве было все равно, не задумывалась, правильно или нет, да и различать легче - сказал - и понятно, какого цвета выдирать в огороде :) | |
155
- 16.08.2012 - 14:41
|
151-ЁлкА ТигровАЯ >Буряк(с укр. корень)-Двухлетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура. Ее родина - Средиземноморье. Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы. Очень любили этот овощ древние римляне, которые с удовольствием ели листья свеклы, вымоченные в вине и заправленные перцем. По указу императора Тиберия порабощенные германские племена выплачивали Риму дань свеклой. Также ее употребляли в пищу и древние греки. В начале нашей эры вареные свекольные корни вошли в рацион многих европейских народов. К славянам свекла попала, по-видимому, из Византии. Судя по всему, этот овощ знали и разводили в Киевской Руси уже в XI веке, где греческое название культуры "сфекели" получило славянское звучание "свекла". Так что его с полным правом можно отнести к исконно славянским огородным культурам. Ныне свеклу выращивают во всем мире. | |
156
- 16.08.2012 - 14:42
|
155-Санчо >санчо, там было слово "в детстве". я его уже давно знаю, и вижу даже в словаре " с укр." не надо пояснять | |
157
- 16.08.2012 - 14:43
| не,щи это уг, а не еда | |
158
- 16.08.2012 - 14:44
|
пудинги, шарлотка, флан,бланманже, паннакотта,суфле.. и это не считая обычной и дрожжевой выпечки,думаю мой муж должен мне уже 2 памятника(из золота))))) а то умники про куличи мне тут рассказывают (пущай улицы метут)))) | |
159
- 16.08.2012 - 14:44
| 156-ЁлкА ТигровАЯ >ну потому и детстве не было, потому, что ты жила не на Украине-) и сейчас бы живя подальше от соседей могла бы и не знать его | |
160
- 16.08.2012 - 14:46
| 158-alfa >давай колись, как делаешь паннакотту. единственное, что я люблю делать из сладкого, это десерты | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |