0
- 07.08.2017 - 11:11
|
добавляете в еду? петрушка, укроп, лук, сельдерей, реган, тархун слышала что надо знать сочетаемые специи, которые дружат. | |
1
- 07.08.2017 - 11:12
|
у меня дети не едят. думаю это дело времени, приучатся. | |
2
- 07.08.2017 - 11:15
| Я зимой иногда борщ солю. | |
3
- 07.08.2017 - 11:15
|
Адыгейская соль Шапсугская, бжедугская, абадзехская. | |
4
- 07.08.2017 - 11:16
|
И зимой и летом, для мяса лучше нету | |
5
- 07.08.2017 - 11:16
| Я не делю специи на летние и зимние | |
6
- 07.08.2017 - 11:17
| Летом в основном свежая зелень, свежий чеснок. Иногда соевый соус. | |
7
- 07.08.2017 - 11:19
| Знает мой вкус, мои рецепторы, именно они решают, что с чем и куда. | |
8
- 07.08.2017 - 11:19
| 5-ЁлкА ТигровАЯ >пришла подруга в гости и сказала, что летние специи это все травы произрастающие в регионе проживания, а зимние это вобще все сущеные специи..вот | |
9
- 07.08.2017 - 11:19
| 3-Мария Антуанетта >а эти виды солей как-то сильно принципиально различаются? | |
10
- 07.08.2017 - 11:19
|
Смесь перцев мне тоже нравится. На летние и зимние тоже не делю. Сейчас любые травы доступны круглый год. Хочу завести дома зелень в горшках на кухне. Если кто держит, поделитесь опытом. | |
11
- 07.08.2017 - 11:20
| 9-Родная > да. Шапсугская мне больше всего нравится, там больше паприки. | |
12
- 07.08.2017 - 11:21
| 10-Мария Антуанетта >я уже который год лелею в себе эту мысль, но все никак | |
13
- 07.08.2017 - 11:21
| Любые травы и специи произрастают(с) в гипермаркете или на рынках, как их делят по регионам-почти не моя печаль. | |
14
- 07.08.2017 - 11:22
| 12-flaka > я пробовала один раз. Просто насыпала семян укропа и петрушки в землю. Через недельку появились очень обильные всходы. А потом они завяли и засохли. Не стали дальше расти почему-то. | |
15
- 07.08.2017 - 11:23
| У меня сосед понасажал помидоров-огурцов-болгарского перца, они выросли, а он взял и уехал. Ходи поливай теперь каждый день и урожай собирай ///// | |
16
- 07.08.2017 - 11:24
| 10-Мария Антуанетта >говорят зависит от энергетики..у меня хорошо растет только укроп) у мамы петрушка.. | |
17
- 07.08.2017 - 11:25
|
10-Мария Антуанетта > Ок. Консультирую. В этом деле главное - настойчивость и терпение. Склонность к порядку, а так же обострённое обоняние постараются всё испортить. Но если сжать волю в кулак и не мыть горшки и прочую посуду недели три, зелень не заставит себя ждать. Профит! ;) | |
18
- 07.08.2017 - 11:25
| 15-Варга_ВМ >и приторговывай | |
19
- 07.08.2017 - 11:25
|
16-Родная > я розы на подоконниках выращиваю. Цветут практически круглый год. А вот с зеленью засада почему-то. Буду пробовать еще, конечно. Я в энергетику не верю. Просто надо знать тонкости ухода, как с розами. | |
20
- 07.08.2017 - 11:26
| 15-Варга_ВМ >Он еще в доме наверняка много ненужного бросил. | |
21
- 07.08.2017 - 11:28
| 14-Мария Антуанетта >Укроп и петрушку, мне кажется, нет смысла выращивать в горшке - слишком большой расход, проще купить. А вот базилик я выращивала, удобно. В холодильнике он плохо хранится, а так всегда свежий под рукой | |
22
- 07.08.2017 - 11:29
|
14-Мария Антуанетта >земля может неправильная? Вообще петрушка и укроп неприхотливы. Тоже надо попробовать, всё равно все цветы у меня завяли) | |
23
- 07.08.2017 - 11:29
| 8-Родная >сейчас совершенно не проблема купить зимой любую свежую зелень, особо замороченные могут вырастить сами в горшочках | |
24
- 07.08.2017 - 11:30
| Есть такое)) Но мне его ненужное тоже почему-то ненужно. Хотя лестницу я у него, наверное, прихватизирую. Сказал, что у нас жарко и люди говно, хлопнул дверью и уехал обратно на Север)) | |
25
- 07.08.2017 - 11:31
|
21-PeliPit > в москве такая шняга под видом зелени, все ж тепличное. Сейчас мама с дачи дает, так хоть аромат есть у петрушки и укропа. Но это грунтовые. А базилик домашний имел яркий аромат? | |
26
- 07.08.2017 - 11:34
|
22-ГолаяПравда > землю, по правде сказать, я беру с клумб. потому что "грунты" все эти покупные мне не нравятся совсем. А может, я просто не умею ими пользоваться... У мамы еще розмарин растет в горшке, хорошо растет. А вот куда его применить? Все-таки аромат очень специфический. А базилик хочу, да. И помидоры хочу в горшках. | |
27
- 07.08.2017 - 11:35
| 26-Мария Антуанетта >французы кладут в свинину | |
28
- 07.08.2017 - 11:35
| А вообще я немного повернута на специях, не могу пройти мимо, чтобы не купить что -нибудь. Недавно в лесу набрела на грузинскую бабушку, купила у неё целый мешок специй, в том числе грузинский соль. Теперь это моя любимая специя, солю ею все подряд) | |
29
- 07.08.2017 - 11:36
| 26-Мария Антуанетта >+ сухие иголки розмарина можно заваривать как травяной чай...это очень тонизирующее средство | |
30
- 07.08.2017 - 11:36
| купила в табрисе болгарскую соль с паприкой..в борщ) | |
31
- 07.08.2017 - 11:38
| Та фиг. Я салаты режу со сметаной, которые терпеть не могу, и ем со стейками из индейки. Ну и ты же понимаешь, что настоящие "органические томаты" – они на самом деле совсем не такие, как на картинках в блоге СС. )) | |
32
- 07.08.2017 - 11:38
| Я бы рукколу посадила. | |
33
- 07.08.2017 - 11:38
| 32-ГолаяПравда >я вот как раз ее и хочу посадить. | |
34
- 07.08.2017 - 11:38
| 31-Варга_ВМ >огурцы перезрели. | |
35
- 07.08.2017 - 11:40
| 34-ГолаяПравда > Не умничай. / | |
36
- 07.08.2017 - 11:41
|
33-flaka >вздрогнем. Я как раз выкину остатки денежного дерева и засею рукколу) | |
37
- 07.08.2017 - 11:42
|
25-Мария Антуанетта >Да, очень сильно пах.А в солнечные жаркие дни аромат по всей квартире разносился. Розмарин обычно добавляют, когда баранину готовят. Хотя я как-то и свинину запекала с мёдом, горчицей и розмарином. | |
38
- 07.08.2017 - 11:49
| В 0- обязательно. Да, и вообще круглый год их использую, т к готовлю и обожаю итальянскую , грузинскую, таджикскую кухни | |
39
- 07.08.2017 - 11:50
| Без фанатизма. Сейчас дома у меня только терияки, а на работе табаско. Раньше больше увлекалась. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |