К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Специи летом

Гость
0 - 07.08.2017 - 11:11
добавляете в еду?
петрушка, укроп, лук, сельдерей, реган, тархун
слышала что надо знать сочетаемые специи, которые дружат.



Гость
1 - 07.08.2017 - 11:12
у меня дети не едят.
думаю это дело времени, приучатся.
Гость
2 - 07.08.2017 - 11:15
Я зимой иногда борщ солю.
3 - 07.08.2017 - 11:15
Адыгейская соль
Шапсугская, бжедугская, абадзехская.
Гость
4 - 07.08.2017 - 11:16
И зимой и летом, для мяса лучше нету

5 - 07.08.2017 - 11:16
Я не делю специи на летние и зимние
Гость
6 - 07.08.2017 - 11:17
Летом в основном свежая зелень, свежий чеснок. Иногда соевый соус.
7 - 07.08.2017 - 11:19
Знает мой вкус, мои рецепторы, именно они решают, что с чем и куда.
Гость
8 - 07.08.2017 - 11:19
5-ЁлкА ТигровАЯ >пришла подруга в гости и сказала, что летние специи это все травы произрастающие в регионе проживания, а зимние это вобще все сущеные специи..вот
Гость
9 - 07.08.2017 - 11:19
3-Мария Антуанетта >а эти виды солей как-то сильно принципиально различаются?
10 - 07.08.2017 - 11:19
Смесь перцев мне тоже нравится.

На летние и зимние тоже не делю. Сейчас любые травы доступны круглый год.

Хочу завести дома зелень в горшках на кухне. Если кто держит, поделитесь опытом.
11 - 07.08.2017 - 11:20
9-Родная > да. Шапсугская мне больше всего нравится, там больше паприки.
12 - 07.08.2017 - 11:21
10-Мария Антуанетта >я уже который год лелею в себе эту мысль, но все никак
13 - 07.08.2017 - 11:21
Любые травы и специи произрастают(с) в гипермаркете или на рынках, как их делят по регионам-почти не моя печаль.
14 - 07.08.2017 - 11:22
12-flaka > я пробовала один раз. Просто насыпала семян укропа и петрушки в землю. Через недельку появились очень обильные всходы. А потом они завяли и засохли. Не стали дальше расти почему-то.
Гость
15 - 07.08.2017 - 11:23
У меня сосед понасажал помидоров-огурцов-болгарского перца, они выросли, а он взял и уехал. Ходи поливай теперь каждый день и урожай собирай /////
Гость
16 - 07.08.2017 - 11:24
10-Мария Антуанетта >говорят зависит от энергетики..у меня хорошо растет только укроп) у мамы петрушка..
Гость
17 - 07.08.2017 - 11:25
10-Мария Антуанетта > Ок. Консультирую. В этом деле главное - настойчивость и терпение. Склонность к порядку, а так же обострённое обоняние постараются всё испортить. Но если сжать волю в кулак и не мыть горшки и прочую посуду недели три, зелень не заставит себя ждать. Профит!
;)
18 - 07.08.2017 - 11:25
15-Варга_ВМ >и приторговывай
19 - 07.08.2017 - 11:25
16-Родная > я розы на подоконниках выращиваю. Цветут практически круглый год.

А вот с зеленью засада почему-то.

Буду пробовать еще, конечно. Я в энергетику не верю. Просто надо знать тонкости ухода, как с розами.
Гость
20 - 07.08.2017 - 11:26
15-Варга_ВМ >Он еще в доме наверняка много ненужного бросил.
21 - 07.08.2017 - 11:28
14-Мария Антуанетта >Укроп и петрушку, мне кажется, нет смысла выращивать в горшке - слишком большой расход, проще купить. А вот базилик я выращивала, удобно. В холодильнике он плохо хранится, а так всегда свежий под рукой
Гость
22 - 07.08.2017 - 11:29
14-Мария Антуанетта >земля может неправильная?
Вообще петрушка и укроп неприхотливы.
Тоже надо попробовать, всё равно все цветы у меня завяли)
23 - 07.08.2017 - 11:29
8-Родная >сейчас совершенно не проблема купить зимой любую свежую зелень, особо замороченные могут вырастить сами в горшочках
Гость
24 - 07.08.2017 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Он еще в доме наверняка много ненужного бросил.
Есть такое)) Но мне его ненужное тоже почему-то ненужно. Хотя лестницу я у него, наверное, прихватизирую. Сказал, что у нас жарко и люди говно, хлопнул дверью и уехал обратно на Север))
25 - 07.08.2017 - 11:31
21-PeliPit > в москве такая шняга под видом зелени, все ж тепличное.

Сейчас мама с дачи дает, так хоть аромат есть у петрушки и укропа. Но это грунтовые.

А базилик домашний имел яркий аромат?
26 - 07.08.2017 - 11:34
22-ГолаяПравда > землю, по правде сказать, я беру с клумб. потому что "грунты" все эти покупные мне не нравятся совсем. А может, я просто не умею ими пользоваться...

У мамы еще розмарин растет в горшке, хорошо растет. А вот куда его применить? Все-таки аромат очень специфический. А базилик хочу, да. И помидоры хочу в горшках.
Гость
27 - 07.08.2017 - 11:35
26-Мария Антуанетта >французы кладут в свинину
28 - 07.08.2017 - 11:35
А вообще я немного повернута на специях, не могу пройти мимо, чтобы не купить что -нибудь. Недавно в лесу набрела на грузинскую бабушку, купила у неё целый мешок специй, в том числе грузинский соль. Теперь это моя любимая специя, солю ею все подряд)
Гость
29 - 07.08.2017 - 11:36
26-Мария Антуанетта >+ сухие иголки розмарина можно заваривать как травяной чай...это очень тонизирующее средство
Гость
30 - 07.08.2017 - 11:36
купила в табрисе болгарскую соль с паприкой..в борщ)
Гость
31 - 07.08.2017 - 11:38
Цитата:
Сообщение от flaka Посмотреть сообщение
и приторговывай
Та фиг. Я салаты режу со сметаной, которые терпеть не могу, и ем со стейками из индейки. Ну и ты же понимаешь, что настоящие "органические томаты" – они на самом деле совсем не такие, как на картинках в блоге СС. ))

Гость
32 - 07.08.2017 - 11:38
Я бы рукколу посадила.
33 - 07.08.2017 - 11:38
32-ГолаяПравда >я вот как раз ее и хочу посадить.
Гость
34 - 07.08.2017 - 11:38
31-Варга_ВМ >огурцы перезрели.
Гость
35 - 07.08.2017 - 11:40
34-ГолаяПравда > Не умничай. /
Гость
36 - 07.08.2017 - 11:41
33-flaka >вздрогнем.
Я как раз выкину остатки денежного дерева и засею рукколу)
37 - 07.08.2017 - 11:42
25-Мария Антуанетта >Да, очень сильно пах.А в солнечные жаркие дни аромат по всей квартире разносился.

Розмарин обычно добавляют, когда баранину готовят. Хотя я как-то и свинину запекала с мёдом, горчицей и розмарином.
Гость
38 - 07.08.2017 - 11:49
В 0- обязательно. Да, и вообще круглый год их использую, т к готовлю и обожаю итальянскую , грузинскую, таджикскую кухни
39 - 07.08.2017 - 11:50
Без фанатизма. Сейчас дома у меня только терияки, а на работе табаско. Раньше больше увлекалась.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены