![]() |
Специи летом добавляете в еду? петрушка, укроп, лук, сельдерей, реган, тархун слышала что надо знать сочетаемые специи, которые дружат. |
у меня дети не едят. думаю это дело времени, приучатся. |
Я зимой иногда борщ солю. |
Адыгейская соль Шапсугская, бжедугская, абадзехская. |
И зимой и летом, для мяса лучше нету [img]http://rusbk.ru/upload/iblock/1bc/1bcdfc6d3a7435e3682a3b3318c11370.jpg[/img] |
Я не делю специи на летние и зимние |
Летом в основном свежая зелень, свежий чеснок. Иногда соевый соус. |
Знает мой вкус, мои рецепторы, именно они решают, что с чем и куда. |
5-ЁлкА ТигровАЯ >пришла подруга в гости и сказала, что летние специи это все травы произрастающие в регионе проживания, а зимние это вобще все сущеные специи..вот |
3-Мария Антуанетта >а эти виды солей как-то сильно принципиально различаются? |
Смесь перцев мне тоже нравится. На летние и зимние тоже не делю. Сейчас любые травы доступны круглый год. Хочу завести дома зелень в горшках на кухне. Если кто держит, поделитесь опытом. |
9-Родная > да. Шапсугская мне больше всего нравится, там больше паприки. |
10-Мария Антуанетта >я уже который год лелею в себе эту мысль, но все никак |
Любые травы и специи произрастают(с) в гипермаркете или на рынках, как их делят по регионам-почти не моя печаль. |
12-flaka > я пробовала один раз. Просто насыпала семян укропа и петрушки в землю. Через недельку появились очень обильные всходы. А потом они завяли и засохли. Не стали дальше расти почему-то. |
У меня сосед понасажал помидоров-огурцов-болгарского перца, они выросли, а он взял и уехал. Ходи поливай теперь каждый день и урожай собирай ///// |
10-Мария Антуанетта >говорят зависит от энергетики..у меня хорошо растет только укроп) у мамы петрушка.. |
10-Мария Антуанетта > Ок. Консультирую. В этом деле главное - настойчивость и терпение. Склонность к порядку, а так же обострённое обоняние постараются всё испортить. Но если сжать волю в кулак и не мыть горшки и прочую посуду недели три, зелень не заставит себя ждать. Профит! ;) |
15-Варга_ВМ >и приторговывай |
16-Родная > я розы на подоконниках выращиваю. Цветут практически круглый год. А вот с зеленью засада почему-то. Буду пробовать еще, конечно. Я в энергетику не верю. Просто надо знать тонкости ухода, как с розами. |
15-Варга_ВМ >Он еще в доме наверняка много ненужного бросил. |
14-Мария Антуанетта >Укроп и петрушку, мне кажется, нет смысла выращивать в горшке - слишком большой расход, проще купить. А вот базилик я выращивала, удобно. В холодильнике он плохо хранится, а так всегда свежий под рукой |
14-Мария Антуанетта >земля может неправильная? Вообще петрушка и укроп неприхотливы. Тоже надо попробовать, всё равно все цветы у меня завяли) |
8-Родная >сейчас совершенно не проблема купить зимой любую свежую зелень, особо замороченные могут вырастить сами в горшочках |
[quote=Редкий скот;44603375]Он еще в доме наверняка много ненужного бросил.[/quote] Есть такое)) Но мне его ненужное тоже почему-то ненужно. Хотя лестницу я у него, наверное, прихватизирую. Сказал, что у нас жарко и люди говно, хлопнул дверью и уехал обратно на Север)) |
21-PeliPit > в москве такая шняга под видом зелени, все ж тепличное. Сейчас мама с дачи дает, так хоть аромат есть у петрушки и укропа. Но это грунтовые. А базилик домашний имел яркий аромат? |
22-ГолаяПравда > землю, по правде сказать, я беру с клумб. потому что "грунты" все эти покупные мне не нравятся совсем. А может, я просто не умею ими пользоваться... У мамы еще розмарин растет в горшке, хорошо растет. А вот куда его применить? Все-таки аромат очень специфический. А базилик хочу, да. И помидоры хочу в горшках. |
26-Мария Антуанетта >французы кладут в свинину |
А вообще я немного повернута на специях, не могу пройти мимо, чтобы не купить что -нибудь. Недавно в лесу набрела на грузинскую бабушку, купила у неё целый мешок специй, в том числе [em]грузинский соль[/em]. Теперь это моя любимая специя, солю ею все подряд) |
26-Мария Антуанетта >+ сухие иголки розмарина можно заваривать как травяной чай...это очень тонизирующее средство |
купила в табрисе болгарскую соль с паприкой..в борщ) |
[quote=flaka;44603370]и приторговывай[/quote] Та фиг. Я салаты режу со сметаной, которые терпеть не могу, и ем со стейками из индейки. Ну и ты же понимаешь, что настоящие "органические томаты" – они на самом деле совсем не такие, как на картинках в блоге СС. )) [img]https://i.imgur.com/FuVs2k2.jpg[/img] |
Я бы рукколу посадила. |
32-ГолаяПравда >я вот как раз ее и хочу посадить. |
31-Варга_ВМ >огурцы перезрели. |
34-ГолаяПравда > Не умничай. / |
33-flaka >вздрогнем. Я как раз выкину остатки денежного дерева и засею рукколу) |
25-Мария Антуанетта >Да, очень сильно пах.А в солнечные жаркие дни аромат по всей квартире разносился. Розмарин обычно добавляют, когда баранину готовят. Хотя я как-то и свинину запекала с мёдом, горчицей и розмарином. |
В 0- обязательно. Да, и вообще круглый год их использую, т к готовлю и обожаю итальянскую , грузинскую, таджикскую кухни |
Без фанатизма. Сейчас дома у меня только терияки, а на работе табаско. Раньше больше увлекалась. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |