Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Специи летом (http://forums.kuban.ru/f1065/specii_letom-8420894.html)

Tucshka 07.08.2017 11:11

Специи летом
 
добавляете в еду?
петрушка, укроп, лук, сельдерей, реган, тархун
слышала что надо знать сочетаемые специи, которые дружат.

Tucshka 07.08.2017 11:12

у меня дети не едят.
думаю это дело времени, приучатся.

Redkij_skot 07.08.2017 11:15

Я зимой иногда борщ солю.

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:15

Адыгейская соль
Шапсугская, бжедугская, абадзехская.

vm_varga 07.08.2017 11:16

И зимой и летом, для мяса лучше нету

[img]http://rusbk.ru/upload/iblock/1bc/1bcdfc6d3a7435e3682a3b3318c11370.jpg[/img]

ЁлкА ТигровАЯ 07.08.2017 11:16

Я не делю специи на летние и зимние

GolayaPravda 07.08.2017 11:17

Летом в основном свежая зелень, свежий чеснок. Иногда соевый соус.

финланд 07.08.2017 11:19

Знает мой вкус, мои рецепторы, именно они решают, что с чем и куда.

Tucshka 07.08.2017 11:19

5-ЁлкА ТигровАЯ >пришла подруга в гости и сказала, что летние специи это все травы произрастающие в регионе проживания, а зимние это вобще все сущеные специи..вот

Tucshka 07.08.2017 11:19

3-Мария Антуанетта >а эти виды солей как-то сильно принципиально различаются?

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:19

Смесь перцев мне тоже нравится.

На летние и зимние тоже не делю. Сейчас любые травы доступны круглый год.

Хочу завести дома зелень в горшках на кухне. Если кто держит, поделитесь опытом.

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:20

9-Родная > да. Шапсугская мне больше всего нравится, там больше паприки.

flaka 07.08.2017 11:21

10-Мария Антуанетта >я уже который год лелею в себе эту мысль, но все никак

финланд 07.08.2017 11:21

Любые травы и специи произрастают(с) в гипермаркете или на рынках, как их делят по регионам-почти не моя печаль.

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:22

12-flaka > я пробовала один раз. Просто насыпала семян укропа и петрушки в землю. Через недельку появились очень обильные всходы. А потом они завяли и засохли. Не стали дальше расти почему-то.

vm_varga 07.08.2017 11:23

У меня сосед понасажал помидоров-огурцов-болгарского перца, они выросли, а он взял и уехал. Ходи поливай теперь каждый день и урожай собирай /////

Tucshka 07.08.2017 11:24

10-Мария Антуанетта >говорят зависит от энергетики..у меня хорошо растет только укроп) у мамы петрушка..

SimplyQwerty 07.08.2017 11:25

10-Мария Антуанетта > Ок. Консультирую. В этом деле главное - настойчивость и терпение. Склонность к порядку, а так же обострённое обоняние постараются всё испортить. Но если сжать волю в кулак и не мыть горшки и прочую посуду недели три, зелень не заставит себя ждать. Профит!
;)

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:25

16-Родная > я розы на подоконниках выращиваю. Цветут практически круглый год.

А вот с зеленью засада почему-то.

Буду пробовать еще, конечно. Я в энергетику не верю. Просто надо знать тонкости ухода, как с розами.

flaka 07.08.2017 11:25

15-Варга_ВМ >и приторговывай

Redkij_skot 07.08.2017 11:26

15-Варга_ВМ >Он еще в доме наверняка много ненужного бросил.

PeliPit 07.08.2017 11:28

14-Мария Антуанетта >Укроп и петрушку, мне кажется, нет смысла выращивать в горшке - слишком большой расход, проще купить. А вот базилик я выращивала, удобно. В холодильнике он плохо хранится, а так всегда свежий под рукой

GolayaPravda 07.08.2017 11:29

14-Мария Антуанетта >земля может неправильная?
Вообще петрушка и укроп неприхотливы.
Тоже надо попробовать, всё равно все цветы у меня завяли)

ЁлкА ТигровАЯ 07.08.2017 11:29

8-Родная >сейчас совершенно не проблема купить зимой любую свежую зелень, особо замороченные могут вырастить сами в горшочках

vm_varga 07.08.2017 11:30

[quote=Редкий скот;44603375]Он еще в доме наверняка много ненужного бросил.[/quote]
Есть такое)) Но мне его ненужное тоже почему-то ненужно. Хотя лестницу я у него, наверное, прихватизирую. Сказал, что у нас жарко и люди говно, хлопнул дверью и уехал обратно на Север))

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:31

21-PeliPit > в москве такая шняга под видом зелени, все ж тепличное.

Сейчас мама с дачи дает, так хоть аромат есть у петрушки и укропа. Но это грунтовые.

А базилик домашний имел яркий аромат?

Мария Антуанетта 07.08.2017 11:34

22-ГолаяПравда > землю, по правде сказать, я беру с клумб. потому что "грунты" все эти покупные мне не нравятся совсем. А может, я просто не умею ими пользоваться...

У мамы еще розмарин растет в горшке, хорошо растет. А вот куда его применить? Все-таки аромат очень специфический. А базилик хочу, да. И помидоры хочу в горшках.

Tucshka 07.08.2017 11:35

26-Мария Антуанетта >французы кладут в свинину

PeliPit 07.08.2017 11:35

А вообще я немного повернута на специях, не могу пройти мимо, чтобы не купить что -нибудь. Недавно в лесу набрела на грузинскую бабушку, купила у неё целый мешок специй, в том числе [em]грузинский соль[/em]. Теперь это моя любимая специя, солю ею все подряд)

Tucshka 07.08.2017 11:36

26-Мария Антуанетта >+ сухие иголки розмарина можно заваривать как травяной чай...это очень тонизирующее средство

Tucshka 07.08.2017 11:36

купила в табрисе болгарскую соль с паприкой..в борщ)

vm_varga 07.08.2017 11:38

[quote=flaka;44603370]и приторговывай[/quote]
Та фиг. Я салаты режу со сметаной, которые терпеть не могу, и ем со стейками из индейки. Ну и ты же понимаешь, что настоящие "органические томаты" – они на самом деле совсем не такие, как на картинках в блоге СС. ))

[img]https://i.imgur.com/FuVs2k2.jpg[/img]

GolayaPravda 07.08.2017 11:38

Я бы рукколу посадила.

flaka 07.08.2017 11:38

32-ГолаяПравда >я вот как раз ее и хочу посадить.

GolayaPravda 07.08.2017 11:38

31-Варга_ВМ >огурцы перезрели.

vm_varga 07.08.2017 11:40

34-ГолаяПравда > Не умничай. /

GolayaPravda 07.08.2017 11:41

33-flaka >вздрогнем.
Я как раз выкину остатки денежного дерева и засею рукколу)

PeliPit 07.08.2017 11:42

25-Мария Антуанетта >Да, очень сильно пах.А в солнечные жаркие дни аромат по всей квартире разносился.

Розмарин обычно добавляют, когда баранину готовят. Хотя я как-то и свинину запекала с мёдом, горчицей и розмарином.

slavyanka 07.08.2017 11:49

В 0- обязательно. Да, и вообще круглый год их использую, т к готовлю и обожаю итальянскую , грузинскую, таджикскую кухни

arlena 07.08.2017 11:50

Без фанатизма. Сейчас дома у меня только терияки, а на работе табаско. Раньше больше увлекалась.


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.