Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Специи летом (http://forums.kuban.ru/f1065/specii_letom-8420894.html)

Tucshka 07.08.2017 14:53

80-ЁлкА ТигровАЯ >он кроме того что приятный на вкус и хорошее украшение любого блюда на тарелке

36и6 07.08.2017 14:57

79-Родная > не возражают ))) куки хека, отвари и ешь ))) можно без соли )))

Tucshka 07.08.2017 15:01

[quote=36и6;44604564]куки хека[/quote]ладно) попробую

Мария Антуанетта 07.08.2017 15:13

76-ЁлкА ТигровАЯ > руккола если свежая и самые молодые листочки - очень хороша. А когда она по размерам и зрелости близка к листьям одуванчика - горчит и грубая.

GolayaPravda 07.08.2017 15:30

76-ЁлкА ТигровАЯ >ну кинзу же едят. И даже без страха смерти всей семьи.

No Pasaran 07.08.2017 15:40

Укроп, петрушка, кинза, реган- это всегда в холодильнике. Иногда руккола и цицмат. Свежий имбирь и чили тоже всегда есть. Из сухих часто используемые - зира, куркума, барбарис, сумах, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, чаман, прованские травы, карри. Из соусов - соевый и чили с лаймом всегда есть. Ещё чего-то, может не вспомнила:))

slavyanka 07.08.2017 15:54

68-samaposebe79 >ребёнок не ест? Нельзя? Сколько лет дитю?

Это я к чему- просто все те специи, что вы указали прекрасно кладутся в блюда и после готовки)))

555666 07.08.2017 15:54

0- все использую, не делю на сезонность, всю траву ем и употребляю везде ведрами круглый год. Иногда специи класть не хочется- ту же форель-семгу делаю просто с лимоном в духовке. Много продуктов "самодостаточны"- туда не кладу совсем.

Шапокляк 07.08.2017 16:48

[quote=SimplyQwerty;44603368]
Профит! ;) [/quote]
Вы употребили слэнг?
Айяаяйяй

Шапокляк 07.08.2017 17:24

Накупила перед отлетом специй с рынка- прилечу и будем запекать на гриле
На летние и зимние не различаю

samaposebe79 07.08.2017 17:35

87-slavyanka > 4 года, не ест, не любит зелень и острое не переносит. Можно конечно и после, но вкус всё равно не такой получится.

Tucshka 07.08.2017 18:28

в табрисе видела шоколад с перцем, кто-нибудь покупал? это съедобно?

ЁлкА ТигровАЯ 07.08.2017 18:32

92-Родная >да, вполне

Tucshka 07.08.2017 18:38

93-ЁлкА ТигровАЯ >не сильно острый вкус?

Tashyna 07.08.2017 19:15

11 ПРЯНЫХ ТРАВ КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА )
[url]https://www.youtube.com/watch?v=6ap3qeSrufM[/url]

хуторяночка1 07.08.2017 20:20

94-Родная >в чем сложность купить самой и попробовать? ну не понравится, выбросишь.

serj 07.08.2017 20:22

Если есть свой огород, то верна пословица "всё полезно что в рот полезло".
То есть кидай в кастрюлю любой овощ+траву = хуже не будет.
Если же с магазина туда всё подряд сыпать итог может быть совсем иным.

cozy 07.08.2017 20:28

Руккола у меня вылезла, но какая-то она была чахлая, я ее другой представляла. Петрушка, базилик зеленый, лук (из луковичек) отлично на балконе пророс. Сейчас только базилик остался, с мятно-лимонным привкусом, я его в чай и лимонад кладу.

kartina 07.08.2017 21:45

Специи и зелень использую круглый год, специи привозные в массе (Армения, Кипр, Греция).

kartina 07.08.2017 21:46

92-Родная > съедобно, есть еще и с солью - не советую.)

serj 07.08.2017 21:47

99 Ну наверное все соседи бегут на такие экзотические специи бегом?

kartina 07.08.2017 22:14

101-солярис > нет, да и специи не такая экзотика

Direk 07.08.2017 22:34

а разве в Ашане не привозные?


Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.