|     0
            - 07.08.2017 - 11:11
           |      
                    добавляете в еду? петрушка, укроп, лук, сельдерей, реган, тархун слышала что надо знать сочетаемые специи, которые дружат.  |    |  
|     1
            - 07.08.2017 - 11:12
           |     
			
			
                у меня дети не едят. думаю это дело времени, приучатся.  |    |  
|     2
            - 07.08.2017 - 11:15
           |  Я зимой иногда борщ солю. |   |  
|     3
            - 07.08.2017 - 11:15
           |     
			
			
                Адыгейская соль Шапсугская, бжедугская, абадзехская.  |    |  
|     4
            - 07.08.2017 - 11:16
           |     
			
			
                И зимой и летом, для мяса лучше нету      |    |  
|     5
            - 07.08.2017 - 11:16
           |  Я не делю специи на летние и зимние |   |  
|     6
            - 07.08.2017 - 11:17
           |  Летом в основном свежая зелень, свежий чеснок. Иногда соевый соус. |   |  
|     7
            - 07.08.2017 - 11:19
           |  Знает мой вкус, мои рецепторы, именно они решают, что с чем и куда. |   |  
|     8
            - 07.08.2017 - 11:19
           |  5-ЁлкА ТигровАЯ >пришла подруга в гости и сказала, что летние специи это все травы произрастающие в регионе проживания, а зимние это вобще все сущеные специи..вот |   |  
|     9
            - 07.08.2017 - 11:19
           |  3-Мария Антуанетта >а эти виды солей как-то сильно принципиально различаются? |   |  
|     10
            - 07.08.2017 - 11:19
           |     
			
			
                Смесь перцев мне тоже нравится. На летние и зимние тоже не делю. Сейчас любые травы доступны круглый год. Хочу завести дома зелень в горшках на кухне. Если кто держит, поделитесь опытом.  |    |  
|     11
            - 07.08.2017 - 11:20
           |  9-Родная > да. Шапсугская мне больше всего нравится, там больше паприки. |   |  
|     12
            - 07.08.2017 - 11:21
           |  10-Мария Антуанетта >я уже который год лелею в себе эту мысль, но все никак |   |  
|     13
            - 07.08.2017 - 11:21
           |  Любые травы и специи произрастают(с) в гипермаркете или на рынках, как их делят по регионам-почти не моя печаль. |   |  
|     14
            - 07.08.2017 - 11:22
           |  12-flaka > я пробовала один раз. Просто насыпала семян укропа и петрушки в землю. Через недельку появились очень обильные всходы. А потом они завяли и засохли. Не стали дальше расти почему-то. |   |  
|     15
            - 07.08.2017 - 11:23
           |  У меня сосед понасажал помидоров-огурцов-болгарского перца, они выросли, а он взял и уехал. Ходи поливай теперь каждый день и урожай собирай ///// |   |  
|     16
            - 07.08.2017 - 11:24
           |  10-Мария Антуанетта >говорят зависит от энергетики..у меня хорошо растет только укроп) у мамы петрушка.. |   |  
|     17
            - 07.08.2017 - 11:25
           |     
			
			
                10-Мария Антуанетта > Ок. Консультирую. В этом деле главное - настойчивость и терпение. Склонность к порядку, а так же обострённое обоняние постараются всё испортить. Но если сжать волю в кулак и не мыть горшки и прочую посуду недели три, зелень не заставит себя ждать. Профит! ;)  |    |  
|     18
            - 07.08.2017 - 11:25
           |  15-Варга_ВМ >и приторговывай |   |  
|     19
            - 07.08.2017 - 11:25
           |     
			
			
                16-Родная > я розы на подоконниках выращиваю. Цветут практически круглый год.  А вот с зеленью засада почему-то. Буду пробовать еще, конечно. Я в энергетику не верю. Просто надо знать тонкости ухода, как с розами.  |    |  
|     20
            - 07.08.2017 - 11:26
           |  15-Варга_ВМ >Он еще в доме наверняка много ненужного бросил. |   |  
|     21
            - 07.08.2017 - 11:28
           |  14-Мария Антуанетта >Укроп и петрушку, мне кажется, нет смысла выращивать в горшке - слишком большой расход, проще купить. А вот базилик я выращивала, удобно. В холодильнике он плохо хранится, а так всегда свежий под рукой |   |  
|     22
            - 07.08.2017 - 11:29
           |     
			
			
                14-Мария Антуанетта >земля может неправильная?  Вообще петрушка и укроп неприхотливы. Тоже надо попробовать, всё равно все цветы у меня завяли)  |    |  
|     23
            - 07.08.2017 - 11:29
           |  8-Родная >сейчас совершенно не проблема купить зимой любую свежую зелень, особо замороченные могут вырастить сами в горшочках |   |  
|     24
            - 07.08.2017 - 11:30
           |  Есть такое)) Но мне его ненужное тоже почему-то ненужно. Хотя лестницу я у него, наверное, прихватизирую. Сказал, что у нас жарко и люди говно, хлопнул дверью и уехал обратно на Север)) |   |  
|     25
            - 07.08.2017 - 11:31
           |     
			
			
                21-PeliPit > в москве такая шняга под видом зелени, все ж тепличное.  Сейчас мама с дачи дает, так хоть аромат есть у петрушки и укропа. Но это грунтовые. А базилик домашний имел яркий аромат?  |    |  
|     26
            - 07.08.2017 - 11:34
           |     
			
			
                22-ГолаяПравда > землю, по правде сказать, я беру с клумб. потому что "грунты" все эти покупные мне не нравятся совсем. А может, я просто не умею ими пользоваться... У мамы еще розмарин растет в горшке, хорошо растет. А вот куда его применить? Все-таки аромат очень специфический. А базилик хочу, да. И помидоры хочу в горшках.  |    |  
|     27
            - 07.08.2017 - 11:35
           |  26-Мария Антуанетта >французы кладут в свинину |   |  
|     28
            - 07.08.2017 - 11:35
           |  А вообще я немного повернута на специях, не могу пройти мимо, чтобы не купить что -нибудь. Недавно в лесу набрела на грузинскую бабушку, купила у неё целый мешок специй, в том числе грузинский соль. Теперь это моя любимая специя, солю ею все подряд) |   |  
|     29
            - 07.08.2017 - 11:36
           |  26-Мария Антуанетта >+ сухие иголки розмарина можно заваривать как травяной чай...это очень тонизирующее средство |   |  
|     30
            - 07.08.2017 - 11:36
           |  купила в табрисе болгарскую соль с паприкой..в борщ) |   |  
|     31
            - 07.08.2017 - 11:38
           |      Та фиг. Я салаты режу со сметаной, которые терпеть не могу, и ем со стейками из индейки. Ну и ты же понимаешь, что настоящие "органические томаты" – они на самом деле совсем не такие, как на картинках в блоге СС. ))      |    |  
|     32
            - 07.08.2017 - 11:38
           |  Я бы рукколу посадила. |   |  
|     33
            - 07.08.2017 - 11:38
           |  32-ГолаяПравда >я вот как раз ее и хочу посадить. |   |  
|     34
            - 07.08.2017 - 11:38
           |  31-Варга_ВМ >огурцы перезрели. |   |  
|     35
            - 07.08.2017 - 11:40
           |  34-ГолаяПравда > Не умничай. / |   |  
|     36
            - 07.08.2017 - 11:41
           |     
			
			
                33-flaka >вздрогнем. Я как раз выкину остатки денежного дерева и засею рукколу)  |    |  
|     37
            - 07.08.2017 - 11:42
           |     
			
			
                25-Мария Антуанетта >Да, очень сильно пах.А в солнечные жаркие дни аромат по всей квартире разносился.  Розмарин обычно добавляют, когда баранину готовят. Хотя я как-то и свинину запекала с мёдом, горчицей и розмарином.  |    |  
|     38
            - 07.08.2017 - 11:49
           |  В 0- обязательно. Да, и вообще круглый год их использую, т к готовлю и обожаю итальянскую , грузинскую, таджикскую кухни |   |  
|     39
            - 07.08.2017 - 11:50
           |  Без фанатизма. Сейчас дома у меня только терияки, а на работе табаско. Раньше больше увлекалась. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |