0
- 11.01.2015 - 22:25
|
И их роль на вашей кухне.)) Любите ли вы чистый вкус еды, рыбу без приправ, кофе без кардамона и говядину без кориандра? Какие соусы стоят на дверке вашего холодильника, и какие банки со специями-в вашем шкафу? Что любимое, без какого имбиря и жизнь не мила ?зы.хотя можете и оду майонезу тут пропеть.))
| |
1
- 11.01.2015 - 22:27
|
Специя на кухне - женщина. Думаю вопрос был к женщинам? :) | |
2
- 11.01.2015 - 22:27
| Корицу в кофе. Сладкий чили к семге. Аминь:) | |
3
- 11.01.2015 - 22:28
| Люблю. Самая любимая - ореховая соль определенной тетеньки | |
4
- 11.01.2015 - 22:29
| У меня особая слабость к черному перцу-горошку и корице. Не знаю, почему... | |
5
- 11.01.2015 - 22:30
|
Моя любимая специя - смесь перцев - белый, красный, черный, душистый, горошком - все перемолото. Еще люблю перец горошком+ лавровый лист - классический вкус. Карри люблю. Соевый люблю. Базилик. Не люблю традиционную приправу для плова. Куркуму не люблю, гвоздику не очень. | |
6
- 11.01.2015 - 22:30
| Раньше много и густо применяла. Потом пришло понимание, чем меньше, тем лучше. В большинстве случаев применяю только морскую соль и свежемолотый перец. Если брать соусы, то бальзамический крем. | |
7
- 11.01.2015 - 22:30
| А, кстати да, адыгейская соль нравится. Все три вида. | |
8
- 11.01.2015 - 22:32
| значица так ... в постоянном варианте - хмелисунели, карри, кардамон, розмарин, экстрагон, перец разных помолов и цветов, кориандр, базилик, в смеси тока прованские травы ... еще для рыбы трава забыла как зовут ... имбирь свежий и сушеный ... ну и пакет замороженной кинзы, регана, укропа в морозилке ... в не постоянном юзанье тоже есть, но это уже смотреть надо не помню что сейчас ... готовык смеси а-ля "для мяса,для рыбы" не покупаю | |
9
- 11.01.2015 - 22:33
| вспомнила ... майоран в рыбу | |
10
- 11.01.2015 - 22:33
| Укроп - не специя. Даже, если извращенец заморозил... | |
11
- 11.01.2015 - 22:34
| 10-Азик Обозов > *показываит языГ* | |
12
- 11.01.2015 - 22:35
| В кофе, бывает, черный перец добавляю. С корицей и кардамоном - не люблю. Вообще, перцы во всем нравятся - не только черный. И карри еще. пряности со "сладкими" запахами не переношу. | |
13
- 11.01.2015 - 22:35
| Может вы что-то новое для себя открыли недавно из пищевых сочетаний, чего ранее не использовали, случайно или намеренно. | |
14
- 11.01.2015 - 22:35
| Кстати понравилась идея, которую мой папа в одноклассниках подсмотрел))лимон замораживается и натирается на терке по мере надобности вместе с цедрой. Очень прикольная стружка получается для рыбы или даже в чай)) | |
15
- 11.01.2015 - 22:36
|
Кориандр, чесночная и грузинская соль, перец. Всякие прованские травы, карри-розмарины, соевый соус...ну, не использую, нет привычки. | |
16
- 11.01.2015 - 22:37
| 14-клубника_со льдом >о, спасибо!) | |
17
- 11.01.2015 - 22:38
| 14-клубника_со льдом > спасибо, а то вечная проблема с этими лимонами - то режется криво, вместе с пальцами, то плесневеет от того, что лень резать вместе с пальцами) | |
18
- 11.01.2015 - 22:40
| 12-Дернхельм > Упс. Пользовал такое в свое время. Нравилось. Еще там уместна гвоздика и корица(нелюбимая):) | |
19
- 11.01.2015 - 22:41
| 14-клубника_со льдом >спс за идею | |
20
- 11.01.2015 - 22:42
| корица с печеными яблоками прекрасно сочетается | |
21
- 11.01.2015 - 22:47
| Басмати в пакетиках прекрасно варить с апельсиновой цедрой и палочкой корицы. Как оказалось? | |
22
- 11.01.2015 - 22:48
| В 21 в конце смайл) | |
23
- 11.01.2015 - 22:51
|
Соль и перец по вкусу. Корицу в яблочный бисквит. Все. Терпеть не могу гвоздику. | |
24
- 11.01.2015 - 22:54
| 18-Азик Обозов > гвоздика - гут. А с кофе я частенько извращаюсь: и с чесноком его, и с солью, бывает, бабахаю. По настроению | |
25
- 11.01.2015 - 22:55
|
Я все люблю "без". В тч. без сахара и даже соли. Соусы стоят: ткемалевый домашний, соевый, аджика, хрен, горчица, МАЯНЕЗ!!!! и А1 ( http://www.meatclub.ru/item151.html ) Специи в шкафу: морская соль, прованские травы, орегано и базилик сушеные, перцы различные (кроме сычуаньского), горчица в зернах, карри, и еще в баночках соль с травами для курицы и соль с корешками для бульона. Есть и еще. | |
26
- 11.01.2015 - 22:56
| 23-99процентов Ангел > А ведь она растет в единственном месте на Земле. Где-то в Малайзии. На каком-то сраном острове. Забыл уже, или попутал с другой специей? | |
27
- 11.01.2015 - 22:56
| 16-финланд >17-АптекаУлицаФонарь >19-ЁлкА ТигровАЯ > *раскланялась*)) | |
28
- 11.01.2015 - 22:57
|
К специям отношусь оооочень избирательно. На тот же стейк вряд ли буду что-то сыпать, но готовый могу иногда полить оливковым маслом, настоянным на розмарине и чесноке. Не люблю, когда в маринад для шашлыка добавляют хоть что-то ещё помимо соли, перца и лука. Также не люблю любые добавки к ракам кроме соли и уксуса. Любимая приправа, видимо, чеснок. В любых проявлениях. (Иногда жалею, что его в сладкое положить невозможно;-))) Нравятся остро-кисло-сладкие соусы из юго-восточной кухни (ну там всякие устричые, тамариндовые, перцовые). Но с этими нужно очень аккуратно — примеряться к каждому блюду по запаху. Очень нравится арабская тахина/тхина/тахини (перемолотый в пасту кунжут) — хорошо идёт иногда в овощные салаты к мясу и, конечно же, в хуммус. Но редко встречаю у нас в продаже. Самой молоть лень — много возни. В холодильнике всегда соевый, вустерский, хрен, горчица, сок лайма, какой-нибудь чили (очень, кстати, неплохой и гармоничный "Соебель бамбука" по части перечных соусов) кимчи-базовый, практически всегда есть стратегические запасы кетчупа/майонеза. Корица в кофе надоела. Так же, как и перец, и имбирь в чай. Вообще, китайские чаи чем-то приправлять — кощунство. Они и так пахнут ого-го! Не нужны никакие сушёные лепестки василька в них вообще! | |
29
- 11.01.2015 - 22:59
| 25-Люси была здесь >вау! Спасибо Люси за новое соусное желание!) Надо поискать.)) | |
30
- 11.01.2015 - 22:59
|
да! Хороший чай и кофе приправлять - только портить! Как и бодяжить коньяк кока-колой. | |
31
- 11.01.2015 - 22:59
|
24-Дернхельм > И как с чесноком? Не, ну я понимаю, что весь кофе - это обманка из шелухи. Наверное, чесночный напиток с кофейным привкусом - это что-то? | |
32
- 11.01.2015 - 23:00
|
Основные приправы, которыми пользуюсь это паприка, чуть-чуть белого переца, соль У меня обязательно всегда есть соевый соус и прованские травы. И теперь в фаворитах бальзамико, оно делает безумно аппетитным и эстетически красивым блюдо, и придает новый оттенок вкуса Есть много разных приправ, всякая куркума, зира, барбарис, имеется тоже, я их скупала раньше, но сейчас пользуюсь только теми, что в первой строчке указаны. | |
33
- 11.01.2015 - 23:02
| О, кстати шикарная вещь зеленый перец горошком, но у нас я его не видела. В Италии он консервированный продается. Телятина под соусом из этого перца просто фантастическая! | |
34
- 11.01.2015 - 23:02
| 14-клубника_со льдом > класс, тоже попробую такой способ | |
35
- 11.01.2015 - 23:04
| 28-Фомка_Верблюгадзе > Так же, как и перец, и имбирь в чай. Насчет имбиря в чае: животик отказал? гастрит? язва? Бухать чай с имбирем постоянно - это оч. крепкую конституцию надо) | |
36
- 11.01.2015 - 23:04
|
Клубника, с лимоном идея отличная. Спасибо, надо будет попробовать! Насчёт новое и открыли: открыла не недавно, не знаю, насколько это ново, но в процессе адаптации соуса для салата Цезарь вывела, что оливковое масло гораздо удобнее настаивать на чесноке и любых желаемых специях. Вкус получается гораздо более сбалансированный, чем если добавить чеснок и эти специи в блюдо просто так. | |
37
- 11.01.2015 - 23:05
| 31-Азик Обозов > нет, варить кофе с чесноком нельзя - испортишь. Варишь обычный кофе, а чашку изнутри натираешь чесноком (по желанию - можешь тертый его там оставить), наливаешь в чашку кофе. Своеобразный привкус получается, довольно вкусно. А, ну и никакого сахара, разумеется. | |
38
- 11.01.2015 - 23:07
| Дольки чеснока я давно кидаю в отдельные бутылки с маслом, использую везде.) | |
39
- 11.01.2015 - 23:08
| 35-Азик Обозов > я язву перенесла ещё задолго до того, как появилась мода на имбирь. Наверное это у меня к нему подсознательная нелюбовь;-) Да и вообще, имбирь, он скорее бодрящая специя, а засандалить его ещё и в горячий чай... Ээээ, не, мне наоборот успокаивающие специи полезнее. Ваниль там. А чай так вообще, по каконам ЖВ — с мелиссой;-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |