К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Специи.

Гость
0 - 11.01.2015 - 22:25
И их роль на вашей кухне.)) Любите ли вы чистый вкус еды, рыбу без приправ, кофе без кардамона и говядину без кориандра? Какие соусы стоят на дверке вашего холодильника, и какие банки со специями-в вашем шкафу? Что любимое, без какого имбиря и жизнь не мила ?зы.хотя можете и оду майонезу тут пропеть.))


Гость
1 - 11.01.2015 - 22:27
Специя на кухне - женщина.
Думаю вопрос был к женщинам? :)
Гость
2 - 11.01.2015 - 22:27
Корицу в кофе. Сладкий чили к семге. Аминь:)
3 - 11.01.2015 - 22:28
Люблю. Самая любимая - ореховая соль определенной тетеньки
Гость
4 - 11.01.2015 - 22:29
У меня особая слабость к черному перцу-горошку и корице. Не знаю, почему...
5 - 11.01.2015 - 22:30
Моя любимая специя - смесь перцев - белый, красный, черный, душистый, горошком - все перемолото.

Еще люблю перец горошком+ лавровый лист - классический вкус.
Карри люблю. Соевый люблю. Базилик.
Не люблю традиционную приправу для плова. Куркуму не люблю, гвоздику не очень.
Гость
6 - 11.01.2015 - 22:30
Раньше много и густо применяла. Потом пришло понимание, чем меньше, тем лучше. В большинстве случаев применяю только морскую соль и свежемолотый перец. Если брать соусы, то бальзамический крем.
7 - 11.01.2015 - 22:30
А, кстати да, адыгейская соль нравится. Все три вида.
8 - 11.01.2015 - 22:32
значица так ... в постоянном варианте - хмелисунели, карри, кардамон, розмарин, экстрагон, перец разных помолов и цветов, кориандр, базилик, в смеси тока прованские травы ... еще для рыбы трава забыла как зовут ... имбирь свежий и сушеный ... ну и пакет замороженной кинзы, регана, укропа в морозилке ... в не постоянном юзанье тоже есть, но это уже смотреть надо не помню что сейчас ... готовык смеси а-ля "для мяса,для рыбы" не покупаю
9 - 11.01.2015 - 22:33
вспомнила ... майоран в рыбу
Гость
10 - 11.01.2015 - 22:33
Укроп - не специя. Даже, если извращенец заморозил...
11 - 11.01.2015 - 22:34
10-Азик Обозов > *показываит языГ*
Гость
12 - 11.01.2015 - 22:35
В кофе, бывает, черный перец добавляю. С корицей и кардамоном - не люблю. Вообще, перцы во всем нравятся - не только черный. И карри еще. пряности со "сладкими" запахами не переношу.
Гость
13 - 11.01.2015 - 22:35
Может вы что-то новое для себя открыли недавно из пищевых сочетаний, чего ранее не использовали, случайно или намеренно.
Гость
14 - 11.01.2015 - 22:35
Кстати понравилась идея, которую мой папа в одноклассниках подсмотрел))лимон замораживается и натирается на терке по мере надобности вместе с цедрой. Очень прикольная стружка получается для рыбы или даже в чай))
Гость
15 - 11.01.2015 - 22:36
Кориандр, чесночная и грузинская соль, перец.
Всякие прованские травы, карри-розмарины, соевый соус...ну, не использую, нет привычки.
Гость
16 - 11.01.2015 - 22:37
14-клубника_со льдом >о, спасибо!)
Гость
17 - 11.01.2015 - 22:38
14-клубника_со льдом > спасибо, а то вечная проблема с этими лимонами - то режется криво, вместе с пальцами, то плесневеет от того, что лень резать вместе с пальцами)
Гость
18 - 11.01.2015 - 22:40
12-Дернхельм > Упс. Пользовал такое в свое время. Нравилось. Еще там уместна гвоздика и корица(нелюбимая):)
19 - 11.01.2015 - 22:41
14-клубника_со льдом >спс за идею
20 - 11.01.2015 - 22:42
корица с печеными яблоками прекрасно сочетается
21 - 11.01.2015 - 22:47
Басмати в пакетиках прекрасно варить с апельсиновой цедрой и палочкой корицы. Как оказалось?
22 - 11.01.2015 - 22:48
В 21 в конце смайл)
Гость
23 - 11.01.2015 - 22:51
Соль и перец по вкусу. Корицу в яблочный бисквит. Все.
Терпеть не могу гвоздику.
Гость
24 - 11.01.2015 - 22:54
18-Азик Обозов > гвоздика - гут. А с кофе я частенько извращаюсь: и с чесноком его, и с солью, бывает, бабахаю. По настроению
Гость
25 - 11.01.2015 - 22:55
Я все люблю "без".
В тч. без сахара и даже соли.
Соусы стоят: ткемалевый домашний, соевый, аджика, хрен, горчица, МАЯНЕЗ!!!! и А1 ( http://www.meatclub.ru/item151.html )
Специи в шкафу: морская соль, прованские травы, орегано и базилик сушеные, перцы различные (кроме сычуаньского), горчица в зернах, карри, и еще в баночках соль с травами для курицы и соль с корешками для бульона.
Есть и еще.
Гость
26 - 11.01.2015 - 22:56
23-99процентов Ангел > А ведь она растет в единственном месте на Земле. Где-то в Малайзии. На каком-то сраном острове. Забыл уже, или попутал с другой специей?
Гость
27 - 11.01.2015 - 22:56
16-финланд >17-АптекаУлицаФонарь >19-ЁлкА ТигровАЯ > *раскланялась*))
Гость
28 - 11.01.2015 - 22:57
К специям отношусь оооочень избирательно. На тот же стейк вряд ли буду что-то сыпать, но готовый могу иногда полить оливковым маслом, настоянным на розмарине и чесноке.

Не люблю, когда в маринад для шашлыка добавляют хоть что-то ещё помимо соли, перца и лука. Также не люблю любые добавки к ракам кроме соли и уксуса.

Любимая приправа, видимо, чеснок. В любых проявлениях. (Иногда жалею, что его в сладкое положить невозможно;-)))

Нравятся остро-кисло-сладкие соусы из юго-восточной кухни (ну там всякие устричые, тамариндовые, перцовые). Но с этими нужно очень аккуратно — примеряться к каждому блюду по запаху.
Очень нравится арабская тахина/тхина/тахини (перемолотый в пасту кунжут) — хорошо идёт иногда в овощные салаты к мясу и, конечно же, в хуммус. Но редко встречаю у нас в продаже. Самой молоть лень — много возни.

В холодильнике всегда соевый, вустерский, хрен, горчица, сок лайма, какой-нибудь чили (очень, кстати, неплохой и гармоничный "Соебель бамбука" по части перечных соусов) кимчи-базовый, практически всегда есть стратегические запасы кетчупа/майонеза.

Корица в кофе надоела. Так же, как и перец, и имбирь в чай. Вообще, китайские чаи чем-то приправлять — кощунство. Они и так пахнут ого-го! Не нужны никакие сушёные лепестки василька в них вообще!
Гость
29 - 11.01.2015 - 22:59
25-Люси была здесь >вау! Спасибо Люси за новое соусное желание!) Надо поискать.))
Гость
30 - 11.01.2015 - 22:59
да! Хороший чай и кофе приправлять - только портить!
Как и бодяжить коньяк кока-колой.
Гость
31 - 11.01.2015 - 22:59
24-Дернхельм > И как с чесноком?
Не, ну я понимаю, что весь кофе - это обманка из шелухи. Наверное, чесночный напиток с кофейным привкусом - это что-то?
Гость
32 - 11.01.2015 - 23:00
Основные приправы, которыми пользуюсь это паприка, чуть-чуть белого переца, соль
У меня обязательно всегда есть соевый соус и прованские травы.
И теперь в фаворитах бальзамико, оно делает безумно аппетитным и эстетически красивым блюдо, и придает новый оттенок вкуса
Есть много разных приправ, всякая куркума, зира, барбарис, имеется тоже, я их скупала раньше, но сейчас пользуюсь только теми, что в первой строчке указаны.
Гость
33 - 11.01.2015 - 23:02
О, кстати шикарная вещь зеленый перец горошком, но у нас я его не видела. В Италии он консервированный продается. Телятина под соусом из этого перца просто фантастическая!
Гость
34 - 11.01.2015 - 23:02
14-клубника_со льдом > класс, тоже попробую такой способ
Гость
35 - 11.01.2015 - 23:04
28-Фомка_Верблюгадзе > Так же, как и перец, и имбирь в чай. Насчет имбиря в чае: животик отказал? гастрит? язва? Бухать чай с имбирем постоянно - это оч. крепкую конституцию надо)
Гость
36 - 11.01.2015 - 23:04
Клубника, с лимоном идея отличная. Спасибо, надо будет попробовать!

Насчёт новое и открыли: открыла не недавно, не знаю, насколько это ново, но в процессе адаптации соуса для салата Цезарь вывела, что оливковое масло гораздо удобнее настаивать на чесноке и любых желаемых специях. Вкус получается гораздо более сбалансированный, чем если добавить чеснок и эти специи в блюдо просто так.
Гость
37 - 11.01.2015 - 23:05
31-Азик Обозов > нет, варить кофе с чесноком нельзя - испортишь. Варишь обычный кофе, а чашку изнутри натираешь чесноком (по желанию - можешь тертый его там оставить), наливаешь в чашку кофе. Своеобразный привкус получается, довольно вкусно. А, ну и никакого сахара, разумеется.
Гость
38 - 11.01.2015 - 23:07
Дольки чеснока я давно кидаю в отдельные бутылки с маслом, использую везде.)
Гость
39 - 11.01.2015 - 23:08
35-Азик Обозов > я язву перенесла ещё задолго до того, как появилась мода на имбирь. Наверное это у меня к нему подсознательная нелюбовь;-) Да и вообще, имбирь, он скорее бодрящая специя, а засандалить его ещё и в горячий чай... Ээээ, не, мне наоборот успокаивающие специи полезнее. Ваниль там. А чай так вообще, по каконам ЖВ — с мелиссой;-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены