К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Специи.

Гость
0 - 11.01.2015 - 22:25
И их роль на вашей кухне.)) Любите ли вы чистый вкус еды, рыбу без приправ, кофе без кардамона и говядину без кориандра? Какие соусы стоят на дверке вашего холодильника, и какие банки со специями-в вашем шкафу? Что любимое, без какого имбиря и жизнь не мила ?зы.хотя можете и оду майонезу тут пропеть.))


Гость
41 - 11.01.2015 - 23:08
37-Дернхельм > Даже пробовать не стану. Чеснок - убийца всех запахов и вкусов.
42 - 11.01.2015 - 23:08
Ооо, любит ли кто-то майонез больше, чем я. Я готова его есть на завтрак, обед и ужин. С картошкой, рыбой, хлебом, мясом, даже, наверное, с шоколадом.
Гость
43 - 11.01.2015 - 23:09
Я тоже масло с чесноком люблю, но делаю его быстро, не знаю насколько это правильно, но чеснок отдает маслу аромат моментально, дольчи чеснока пополам и в стакан с маслом, туда можно прованских трав насыпать. И чашку в микроволновку на 10-20 сек. Ароматнейшее масло получается. Я им люблю поливать хлеб и запекать сухарики из него
Гость
44 - 11.01.2015 - 23:10
42-Фея Динь Динь > тебе все можно)
Гость
45 - 11.01.2015 - 23:10
38-финланд > попробуй ещё розмарин туда кидать. Или сушёные коренья (сельдерей, пастернак, морковь) с майораном и душицей (ну или орегано). Последний вариант для Цезаря вообще идеален.
Гость
46 - 11.01.2015 - 23:11
41-Азик Обозов > на вкус и цвет...
Гость
47 - 11.01.2015 - 23:11
35-Азик Обозов > (39-Фомка_Верблюгадзе >) блин, каНонам ЖВ, конечно же. То-то мне как-то не нравилось, как я это слово написала.

Хотя каконы ЖВ — это свежо!;-)
48 - 11.01.2015 - 23:13
в мясо итальянскую смесь или прованские / французские травы. В рыбу те же прованские или апельсины.
Гость
49 - 11.01.2015 - 23:13
43-Tutti_Frutti > как вариант. Я не микроволновку пробовала, а чеснок давить. Но теперь, если надо будет быстро, попробую МВ. Мерси:-)
Гость
50 - 11.01.2015 - 23:13
45-Фомка_Верблюгадзе >это надо ситечко потом к крышке прикручивать.))
51 - 11.01.2015 - 23:15
А что сделать, чтобы масло еще и остроту приобрело?
К пицце частенько такое приносят. Чили туда еще запихнуть?
Гость
52 - 11.01.2015 - 23:17
А1 прикольный. Можно, в принципе, самому набодяжить.
Гость
53 - 11.01.2015 - 23:18
52-Фомка_Верблюгадзе >в Метро есть?
Гость
54 - 11.01.2015 - 23:19
50-финланд > та неее, они за полчаса осядут все. Просто достаточно не болтать:-)

51-Фея Динь Динь > вполне. Можно молотый, он осядет, но где-то за сутки. А масло красноватый оттенок приобретает.
Гость
55 - 11.01.2015 - 23:20
53-финланд > не знаю, я по ссылке пошла смотреть. В Метро оч. давно не была — карточку потеряла. Если целенаправленно его там искать, то может...
Гость
56 - 11.01.2015 - 23:20
О, как в тему!
Сегодня вспоминала Люси, которая советовала соус Цезарь. Купила попробовать. На случай когда уж оооочень лень делать заправку самой, довольно неплохо!)
57 - 11.01.2015 - 23:22
54-Фомка_Верблюгадзе > Да-да, красноватый. Но сушеный стручками тоже вполне можно найти.
Гость
58 - 11.01.2015 - 23:25
57-Фея Динь Динь > можно и свежий стручками найти, тем более на рынке его полно продают
Гость
59 - 11.01.2015 - 23:26
57-Фея Динь Динь > можно, так даже красиво будет, просто стручками дольше настаивать придётся.
А, кстати, такое масло на перце продаётся. И по-моему там в него порублен прям даже и не сушёный перец, а самый что ни на есть свежий. Причём такими жирненькими кольцами, и семечки видать.
Гость
60 - 11.01.2015 - 23:27
Соль у нас дома в основном морская (но имеется всегда пачка обычной для шашлыка), перец черный (душистый терпеть не могу), адыгейскую соль оч уважаю, смесь прованских прав, сушеный базилик, специи для плова. Лавровый лист есть, но использую его только для тушеной капусты и отварной куриной грудки, в остальных блюдах не люблю. Гранулированный чеснок есть всегда, очень удобно мне его использовать.
Из соусов дома всегда горчица, майонез, бальзамик-крем, устричный соус, соевый. Лимонный сок для салатов. А, ну и кетчуп сын ест иногда.
Гость
61 - 11.01.2015 - 23:32
Обожаю чеснок и кинзу, если это относится к специям)
Гость
62 - 11.01.2015 - 23:35
61-АптекаУлицаФонарь > есть рецепт песто с кинзой! Хочешь?;-)) там как раз чеснок:-)
Гость
63 - 11.01.2015 - 23:36
у меня почти как в п.60, только нету бальзамик-крем и устричного соуса (даже не в курсе куда их используют, надо изучить). И гранулированный чеснок не прижился-свежий ароматнее, тем более дачный))
64 - 11.01.2015 - 23:36
понравился рецепт сухариков, надо будет испробовать ))
я рукколу полюбил последние пару лет
Гость
65 - 11.01.2015 - 23:38
62-Фомка_Верблюгадзе > эээ, зачэм спрашывать?(с) Печатай)
Гость
66 - 11.01.2015 - 23:39
А я не люблю привкус оливкового масла, поэтому заправляю салаты маслом виноградной косточки. Оно вообще без привкуса и не менее полезное.
О! Я вчера делала салат с булгуром, в него лук примариновала на оливковом с горчинкой. Хорошо вышло!
Гость
67 - 11.01.2015 - 23:41
И мне не нравится оливковое масло, вот вообще нет.
А рукколу очень люблю, даже выращивала ее, но домашняя имеет более выраженный ореховый вкус и толстые стебли. Может сорт разный
68 - 11.01.2015 - 23:43
67-Tutti_Frutti >рукколу в Окее покупал. Масло из Греции, вообще не ощущаю привкуса.
Гость
69 - 11.01.2015 - 23:44
65-АптекаУлицаФонарь > берёшь пучок кинзы, кладёшь его в блендер, наливаешь оливковое масло и взбиваешь в труху. Ну так, чтобы было совсем гомогенно. Туда кидаешь пару грецких орешков и зубок или половинку чеснока. Тоже перемалываешь максимально. На финише можно сыпануть щепоточку приправы для салата цикориевской. Ну или просто орегано/майоран.

И можно есть ложкой;-)
Гость
70 - 11.01.2015 - 23:46
по-моему руккола те же молодые одуванчики. Чуть перезреют - горчат.
68-13й > оливковое , особенно нерафинированное, всегда имеет вкус, а еще нюансы могут быть: горчинка, кислинка. И вот сама основа вкуса оливкового масла мне неприятна.
Однажды сделала сухарики из черного хлеба на оливковом, не смогла есть!
Гость
71 - 11.01.2015 - 23:47
67-Tutti_Frutti > домашняя круче. А сорта да, разные бывают. Надо к пакетикам присматриваться, там есть гибриды рукколы и кресс-салата — не то. Слишком остро и лапушисто.
Гость
72 - 11.01.2015 - 23:49
70-Люси была здесь > я раньше ненавидела оливковое. Но привыкла, в соусе Цезарь без него никак:-) Действительно перестаёшь замечать "противность".
73 - 11.01.2015 - 23:51
70-Люси была здесь >всегда рафинированное привозил, совсем ничего не замечаю )
Гость
74 - 11.01.2015 - 23:53
70-Люси была здесь >а что ты готовишь с молодыми одуванчиками?;) у меня их полный двор весной;)


71-Фомка_Верблюгадзе > у меня был не гибрид, мужу тоже больше домашняя понравилась, но я не люблю такой выраженный вкус, а вот помягче класс
Мне нравится белая дача и в ашане/ленте в таких квадратных контейнерах
У белой дачи и миксы классные, часто беру не только рукколу, но ее с корном
Гость
75 - 11.01.2015 - 23:55
63-Кузьма >Бальзамик-крем для мяса мы используем. Устричный - для соуса Цезарь.
Гость
76 - 11.01.2015 - 23:56
Не люблю когда со специями перебарщивают...специи нужно чувствовать и уметь сочетать так, чтобы не убить исходный продукт...
Гость
78 - 11.01.2015 - 23:59
Блин. Долго рассказыаать))
Все собрание специй для выпечки под названием шоргогал, включая черный тмин. Мммммыыыыыыыымммм
Гость
79 - 12.01.2015 - 00:02
У меня их много, баночек двадцать. Для каждого блюда своя. Иногда провожу эксперименты. Любимая приправа аджика сухая абхазская. Терпеть не могу гвоздику.
Гость
80 - 12.01.2015 - 00:05
74-Tutti_Frutti > я не готовлю, мне их взять негде, но пробовала как-то.
Я пробовала молодые тонкие листья одуванчиков с брусничным соусом .
Гость
81 - 12.01.2015 - 00:23
69-Фомка_Верблюгадзе > спасибо, уволокла, мне такое нравится)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены