0
- 11.01.2015 - 22:25
|
И их роль на вашей кухне.)) Любите ли вы чистый вкус еды, рыбу без приправ, кофе без кардамона и говядину без кориандра? Какие соусы стоят на дверке вашего холодильника, и какие банки со специями-в вашем шкафу? Что любимое, без какого имбиря и жизнь не мила ?зы.хотя можете и оду майонезу тут пропеть.))
| |
81
- 12.01.2015 - 00:35
|
Есть обязательный минимум: Зира - в плов, шафран - в чихиртму, голубой пажитник - в харчо, корень имбиря - в гороховый суп...И далее по списку... Травки стараюсь покупать в свежем виде, без них ни мясо, ни рыба - все не то... Да и обычная паста к макарошам - никуда без базилика и зубчика чеснока... | |
82
- 12.01.2015 - 01:12
| 81-Алика > а чем пахнет пажитник и где берёшь? | |
83
- 12.01.2015 - 01:15
| И кто может подскажет, куда вкусно иссоп? А то я целый веник его вырастила, а куда теперь так много — и не знаю. Полы подметать не предлагайте. | |
84
- 12.01.2015 - 01:18
|
83-Фомка_Верблюгадзе > Применение иссопа в кулинарии и его вкусовые качества Как пряность у иссопа используются листья и неодеревенелая часть веточек. Иссоп имеет пряный, терпкий и немного горький вкус и ярко выраженный аромат, благодаря чему является важной составляющей многих блюд, способствуя не только улучшению их качества, но и обогащая их полезными веществами. растение иссоп В домашней кулинарии применяются свежие листочки и макушки веточек с цветками, которые добавляются в фарши, супы и паштеты. Часто применяется эта приправа для фаршировки колбасы и яиц. Иссоп считается незаменимым в приготовлении таких блюд, как жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса. Хорошо сочетается иссоп с творожными блюдами, а вот в овощные гарниры и блюда его добавляют в небольших количествах и с осторожностью. Совсем небольшое количество цветущих веточек придаст аромат и улучшит вкус салатов из помидоров и огурцов. В странах Востока иссоп используют даже при приготовлении напитков. Если используется сушеный иссоп (сушение листочки и веточки), то добавлять их можно во всевозможные блюда, соблюдая нормы закладки этой пряности. Нормы закладки сушеной зелени иссопа на одну порцию продукта: •в первые блюда добавляют 0,5 г сухой зелени иссопа; •во вторые блюда – 0,3 г сушеного иссопа; •в соусы добавляют – 0,2 г сухого иссопа. Секрет приготовления блюд с иссопом: после того, как эта пряность была добавлена, посуду не нужно накрывать крышкой, потому как от этого испортится аромат всего блюда. В любом случае в больших дозах использовать иссоп не стоит, его можно сочетать с другими пряностями, такими как петрушка, укроп, мята, фенхель, сельдерей, базилик, майоран. (с) | |
85
- 12.01.2015 - 01:22
| 82-Фомка_Верблюгадзе >Он специфичный, не могу сказать с ходу на что конкретно он похож, покупаю у грузинок, торгующих специями на Сенном. Когда лень на сенной - покупаю хмели - сунели в состав которого входит пажитник, в Табрисе есть. | |
86
- 12.01.2015 - 01:23
| Даже не слышала об иссопе никогда, надо будет попробовать... | |
87
- 12.01.2015 - 01:29
| Кста, мяту кто куда кладет ? Кроме напитков. | |
88
- 12.01.2015 - 01:38
| 87-финланд >Свинячьи отбивные мариную с ней | |
89
- 12.01.2015 - 01:55
| 84-osho > ну это-то я читала, да, спасибо. Но хотелось бы опробованных на практике вариантов. А то я как-то по детству замариновала мясо по рецепту из кулинарной книги — потом эти духи есть никто, кроме меня, не смог. | |
90
- 12.01.2015 - 05:34
|
87-финланд > мяту кладу в смузи, соус мятный и мятное желе к баранине. Думаю, что с листьями мяты хорошо замариновать баранину. Кофе иногда с кардамоном делаю, также обожаю копченую паприку к мясу и всяким запеканкам из овощей. Вообще специй дома много, но я больше фанат масел. Оливковое, авокадо, виноградных косточек, кокосовое из баллончика, масло конопли для холодных блюд, масло черного тмина и льняное. | |
91
- 12.01.2015 - 06:11
|
Ну, использую следующие специи и приправы: 1. Для курицы 2. Для мяса 3. Для супа | |
92
- 12.01.2015 - 07:16
| я делаю суп-пюре из брокколи/мяты/рикотты. Рецепт Джейми Оливера. Это единственный для меня сьедобный рецепт с брокколи. | |
93
- 12.01.2015 - 08:44
| О!!! не представляю пиццы без орегано и базилика, люблю плов обязательно с красным барбарисом и зирой, карри к курице, говядина с розмарином, булочки с корицей, ой, да много чего... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |