К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Специи.

Гость
0 - 11.01.2015 - 22:25
И их роль на вашей кухне.)) Любите ли вы чистый вкус еды, рыбу без приправ, кофе без кардамона и говядину без кориандра? Какие соусы стоят на дверке вашего холодильника, и какие банки со специями-в вашем шкафу? Что любимое, без какого имбиря и жизнь не мила ?зы.хотя можете и оду майонезу тут пропеть.))


Гость
81 - 12.01.2015 - 00:35
Есть обязательный минимум:
Зира - в плов, шафран - в чихиртму, голубой пажитник - в харчо, корень имбиря - в гороховый суп...И далее по списку...
Травки стараюсь покупать в свежем виде, без них ни мясо, ни рыба - все не то... Да и обычная паста к макарошам - никуда без базилика и зубчика чеснока...
Гость
82 - 12.01.2015 - 01:12
81-Алика > а чем пахнет пажитник и где берёшь?
Гость
83 - 12.01.2015 - 01:15
И кто может подскажет, куда вкусно иссоп? А то я целый веник его вырастила, а куда теперь так много — и не знаю. Полы подметать не предлагайте.
84 - 12.01.2015 - 01:18
83-Фомка_Верблюгадзе >
Применение иссопа в кулинарии и его вкусовые качества

Как пряность у иссопа используются листья и неодеревенелая часть веточек. Иссоп имеет пряный, терпкий и немного горький вкус и ярко выраженный аромат, благодаря чему является важной составляющей многих блюд, способствуя не только улучшению их качества, но и обогащая их полезными веществами.



растение иссоп
В домашней кулинарии применяются свежие листочки и макушки веточек с цветками, которые добавляются в фарши, супы и паштеты. Часто применяется эта приправа для фаршировки колбасы и яиц. Иссоп считается незаменимым в приготовлении таких блюд, как жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса. Хорошо сочетается иссоп с творожными блюдами, а вот в овощные гарниры и блюда его добавляют в небольших количествах и с осторожностью. Совсем небольшое количество цветущих веточек придаст аромат и улучшит вкус салатов из помидоров и огурцов. В странах Востока иссоп используют даже при приготовлении напитков.

Если используется сушеный иссоп (сушение листочки и веточки), то добавлять их можно во всевозможные блюда, соблюдая нормы закладки этой пряности.

Нормы закладки сушеной зелени иссопа на одну порцию продукта:
•в первые блюда добавляют 0,5 г сухой зелени иссопа;
•во вторые блюда – 0,3 г сушеного иссопа;
•в соусы добавляют – 0,2 г сухого иссопа.

Секрет приготовления блюд с иссопом: после того, как эта пряность была добавлена, посуду не нужно накрывать крышкой, потому как от этого испортится аромат всего блюда. В любом случае в больших дозах использовать иссоп не стоит, его можно сочетать с другими пряностями, такими как петрушка, укроп, мята, фенхель, сельдерей, базилик, майоран. (с)
Гость
85 - 12.01.2015 - 01:22
82-Фомка_Верблюгадзе >Он специфичный, не могу сказать с ходу на что конкретно он похож, покупаю у грузинок, торгующих специями на Сенном. Когда лень на сенной - покупаю хмели - сунели в состав которого входит пажитник, в Табрисе есть.
Гость
86 - 12.01.2015 - 01:23
Даже не слышала об иссопе никогда, надо будет попробовать...
Гость
87 - 12.01.2015 - 01:29
Кста, мяту кто куда кладет ? Кроме напитков.
Гость
88 - 12.01.2015 - 01:38
87-финланд >Свинячьи отбивные мариную с ней
Гость
89 - 12.01.2015 - 01:55
84-osho > ну это-то я читала, да, спасибо. Но хотелось бы опробованных на практике вариантов. А то я как-то по детству замариновала мясо по рецепту из кулинарной книги — потом эти духи есть никто, кроме меня, не смог.
Гость
90 - 12.01.2015 - 05:34
87-финланд > мяту кладу в смузи, соус мятный и мятное желе к баранине.
Думаю, что с листьями мяты хорошо замариновать баранину.

Кофе иногда с кардамоном делаю, также обожаю копченую паприку к мясу и всяким запеканкам из овощей.
Вообще специй дома много, но я больше фанат масел. Оливковое, авокадо, виноградных косточек, кокосовое из баллончика, масло конопли для холодных блюд, масло черного тмина и льняное.
Гость
91 - 12.01.2015 - 06:11
Ну, использую следующие специи и приправы:
1. Для курицы
2. Для мяса
3. Для супа
Гость
92 - 12.01.2015 - 07:16
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
мяту кто куда кладет ? Кроме напитков
я делаю суп-пюре из брокколи/мяты/рикотты. Рецепт Джейми Оливера. Это единственный для меня сьедобный рецепт с брокколи.
Гость
93 - 12.01.2015 - 08:44
О!!! не представляю пиццы без орегано и базилика, люблю плов обязательно с красным барбарисом и зирой, карри к курице, говядина с розмарином, булочки с корицей, ой, да много чего...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены