0
- 23.02.2014 - 00:49
|
Читаю тему про исчезновение мужа после 23 лет совместной жизни и рождения двоих детей...и мысль у меня по ней одна: надо рассчитывать только на себя, чтобы при внезапном разводе не рухнул весь мой мир. И мама (трудоголик, редкий специалист в своей отрасли и предприниматель) с малых лет меня этому учила, с многочисленными примерами и очень убедительно. С другой стороны, если каждый сам за себя - то что это за семья и зачем тогда вообще замуж выходить. Есть ли золотая середина? И как это спланировать, чтобы все были довольны? На сегодняшний день, если завтра моего мужа унесет ветром в космос, то я смогу снять жилье и заплатить по счетам. И есть близкие друзья, которые поддержат. Но все счета-сбережения у нас полностью совместные, за пазухой у меня ноль. А если появится ребенок? Или двое? Мне очень нравятся домохозяйки, которые занимаются детьми, хозяйством и поддержкой мужа. Они умиротворены, добры, у них чудесные дети, которые сполна получают заботу-внимание, и много дел в заботе о семье-родственниках. Но у меня всегда один вопрос - не страшно оказаться без соломки? Или это мои комплексы из детства? Правильно жить с таким принципом: "Если завтра муж исчезнет, то я должна быть способна сама обеспечить свой нынешний уровень жизни"? | | |
241
- 26.02.2014 - 11:46
| 240-Daenerys > именно. Да и видимо 50 лет кажутся каким-то таким возрастом, что сидишь и кусаешь локти. В 50 еще активная жизнь у людей. И муж-жена ближе детей так как дети не всегда в той же однушке остаются проживать. Хотя, если рожать детей и рассматривать их как нянек и долбать болтовней и их и внуков-это эгоизм. | | |
242
- 26.02.2014 - 11:50
|
235-Daenerys > И? Я ж не говорю, что все поголовно не могут забеременеть. Но как-то не в кайф оказаться этой одной из пяти в 40-то лет( 236-Caracule > ей при мне поставили, но этот диагноз у нас уже давно не приговор. Причину еще не выяснили. Дай Бог забеременеет. 237-Кошка в шубке из Коровки > да ну, почему? В 50-т есть чем заняться) А потом я не считаю, что детей рожают для того, чтоб они тебя в 50-т развлекали))))) Это уже ваша вольная интерпретация) Просто с детьми и без - это совершенно разное ощущение жизни. Не хочу опять разводить спор детных и бездетных. Каждый сам для себя решает. Главное, чтоб "решение" совпадало с возможностями. | | |
243
- 26.02.2014 - 11:55
|
242-точка сборки > и??? Жизнь вообще у всех разная. Есть детные вчетвером в однушке, а есть детные где на каждого ребенка по паре комнат, так и у бездетных у каждых свое качество жизни. А те кто рожает рано да без мужа, зачастую сплавляют маме или бабушке то чадо и активно ищут очередного мужа, так как родили видимо чтобы локти не кусать. | | |
244
- 26.02.2014 - 11:56
|
У меня на работе как раз цветник 50-летних. Проблема у всех одна общая: как выпереть своих детей из дома в самостоятельную жизнь. Дети упираются рогом и демонстрируют исключительно потребительское отношение. Пока что выпихнуть детей удалось только двум коллегам и оба были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам: продать дом и сьехать временно в маленькое жилье, где детям просто негде ночевать. Остальные продолжают стенать и жаловаться и рекоммендовать мне не заводить детей. 40-летние коллеги-родители школьников при этих разговорах делают тоскливую мину с вымученной улыбкой, давая понять, что ценят чувство юмора. | | |
245
- 26.02.2014 - 12:10
| 243-Кошка в шубке из Коровки > ну и?)))))) вот я и говорю, что все индивидуально и соломой можно хоть обстелиться, а все равно упадешь. | | |
246
- 26.02.2014 - 12:10
| Добавлю про солому.. дети тоже могут не оправдать ожиданий на этот счет, как и есть вероятность смерти - всегда, в любом возрасте.. | | |
247
- 26.02.2014 - 12:11
| Свобода это всего лишь осознанная необходимость. А еще можно взять на вооружение воинствующую свободу. | | |
248
- 26.02.2014 - 12:14
| Вопрос работающим мамочкам вот реальность совмещения деторождения с работой ... эта «соломка» вопрос государственного регулирования и защиты … если конечно демографию в России не за счет «гостей из солнечного узбекистана» повышать планируем … у мужиков гармония полная … карьеру построил, пока тетя его детей рожала и растила, потом тетю поменял на лялю и никому ничего не должен … «на свободу с чистой совестью» … большой молодец … а тети в полтос сидят потом как бабужки с поломанным индезитом … вот когда при разводах будут алименты не только на детей, а еще и бывшим женам выплачивать вот тогда тети хоть как-то защищены будут … а сейчас тетки на детей алименты получить не в состоянии | | |
249
- 26.02.2014 - 12:16
| 248-36и6 > кто мешает выйти работать, а не сидеть перманентно в декретах? А если примут что муж должен бывшую содержать, то ЗАГСа она не увидит как своих ушей. И так то по ходу особо не женятся, а в сожительницах держут, а тогда и подавно не будут | | |
250
- 26.02.2014 - 12:20
| 249-Кошка в шубке из Коровки >пожалуй, эффективнее был бы закон, обязывающий родителей брать декретный отпуск пополам по очереди. Чтобы работодатели боялись мужчин с маленькими детьми ровно так же, как и женщин, а в итоге брали всех на работу потому что некуда деваться. | | |
251
- 26.02.2014 - 12:20
| 221-точка сборки >суррогатное материнство тоже не помогло ?)))) | | |
252
- 26.02.2014 - 12:22
| 249-Кошка в шубке из Коровки >в италии уже такая беда | | |
253
- 26.02.2014 - 12:22
| для меня, пожалуй, единственная допустимая соломка - это собственное здоровье, и только потом - здоровье близких... все остальное: "бог дал детей, бог даст и на детей"... впрочем, и дети рождаются вовсе не как продолжение... :) | | |
254
- 26.02.2014 - 12:27
| 249-Кошка в шубке из Коровки > зато меньше станет бездумных браков и родов, потому что мужики будут вынуждены встретиться с собственными мозгами.. | | |
255
- 26.02.2014 - 12:41
| 249-Кошка в шубке из Коровки > Випуся, не правильно в принципе перекладывать на тетю все траблы ... тети должеы иметь возможность нормально сходить в декрет и нормально из него выйти на свою работу ... и это должны быть траблы не работодателей, а государства ... "загс увидят" ... а мужики тоже как-то часть своей ответственности должны нести ... | | |
256
- 26.02.2014 - 13:23
|
255-36и6 > ну так в России самый большой декрет с сохранением и части заработка и рабочего места. И как быть с теми, кто зная о своей беременности несется устраиватся на работу? Исключительно из-за декрета и выплат. Тетки то тоже хитрозадые бывают. Поэтому о горькой доле нечего стенать. 250-Daenerys > ага и работодателю в итоге что? Вон форумов начитаешься, так порой из-за каждой сопли берут больничный. Солдат спит-служба идет. | | |
257
- 26.02.2014 - 13:28
| 244-Daenerys >Хм... это у вас там законы такие или просто проблемы с мозгами у родителей? | | |
258
- 26.02.2014 - 13:32
| ВИПа нормально так покровы сорвала, молоццо ))) | | |
259
- 26.02.2014 - 13:33
| 256-Кошка в шубке из Коровки > Вип, нестись онии могут, только кто их возьмет ... а сколько со сових работ вылетают по "причине беременности" ? ну федеральные конторы, сами бюджетники, "бизнес олигархов" (если на себя уже взял ответвтсенность) то платить будут ... а средние предприниматели или шелупонь, которая себе 3 рубля на жизнь зарабатывает "фигульки на рагульки" ... оно им надо ? и про выплаты соцстраха даже не начинай ... смешно будет | | |
260
- 26.02.2014 - 13:36
| Кстати, зря. В крайний раз декретные выплаты - 170 + 15 (за роды). Соцстрах вернул через 2 месяца 140. Такшо - вполне себе. Проблема не в выплатах, а в том, что через 3 года они возвращаюццо. И нужно придумать им место, загрузить работой, оформить аттестацию и уволить по причине непрохождения оной. Это муторно, проще сразу слить, ещё до декрета ;) | | |
261
- 26.02.2014 - 13:37
| Цитата:
В нищщей России большинство родителей в возрасте к 50 годам покупают подросшим детям по отдельному жилью - и патсраку на мороз. | | |
262
- 26.02.2014 - 13:39
| 260-Модест Селянин > я про это же ... единицы, которые будут себе этот тра**дром устраивать, остальные "проще слить" ... кроме того у нас какой процент предпринимателей зарплату в белую выплачивают ? "рубель пишут три в уме" ... а декретные потом соцстрах с рубля начислит | | |
263
- 26.02.2014 - 13:55
|
262-36и6 > ну да ну да. Тогда уж давайте обязуем чтобы каждую уборщицу в доме и няньку оформляли по трудовому договору, выплачивали ей больничные, декретные и отпускные. Оно легко говорить когда сами работают или делают вид что работают на кого-то. Пусть соцстрах выплачивает конкретно беременным, не напрягая работодателя. | | |
264
- 26.02.2014 - 14:05
| 261-Модест Селянин >Ну и к чему это вранье про "большинство родителей"? :-/ | | |
265
- 26.02.2014 - 14:11
| 262-36и6 >а их реально почти все могут платить , эти налоги и выплаты?))) а то у нас предприниматели если че не газпром, и какбэ объемов таких не имеют , чтобы не экономить на налогах и выплатах, зарабатывая 2-5 процентов от оборота( хорошо если зарабатывая , а то можно и минусе быть ) | | |
266
- 26.02.2014 - 14:12
| 263-Кошка в шубке из Коровки > эээ ... Випа, у меня в организме уже одни антибиотики и противовирусные, так что туплю ... ты сейчас про что митингуешь ? если гооврить о соблюдении закона то да, пипла должна оформлять и няню и домработницу и платить налоги ... и я 100 раз писала уже, что работодатель не виноват в том что его работники решили повоспроизводиться ... а его в эти интимные отношения между государством и гражданином за ухи притягивают, как бы он не упирался ... соцзащита в любом маломальски цивилизованном государстве должна быть ... особенно в государстве, которое на голые понты может триллионы выкинуть ... в у нас ее нет ... вообще ... как тетки рожают еще не понятно ... атавизм наверное | | |
267
- 26.02.2014 - 14:13
| 265-Volna > зая, я выше писала ... налоги у нас никто не платит ... кроме конечно Несенкса ... | | |
268
- 26.02.2014 - 14:30
|
266-36и6 > ога, примеры зарубежных стран показали, что поколения иждивенцев присядет тогда к соцзащите. И все же Олимпиада была супер, а так, прожрали бы неимущие. А им как в прорву. | | |
269
- 26.02.2014 - 14:52
| 268-Кошка в шубке из Коровки > *кивает* да, Олимпиаду в любом варианте надо было проводить ... к тому же все получилось (спасибо таджикам, все успели) ... кроме того бюджетного бабла там относительно не много и было ... "ребята платили" | | |
270
- 26.02.2014 - 14:54
| 257-1osho1 >в России та же самая картина, даже хуже. Многие россияне так всю жизнь с родителями и живут, приводят к ним в дом своих избранников, рожают детей и т.д. Далеко не всегда родители в восторге, но деваться некуда. | | |
271
- 26.02.2014 - 14:59
| 270-Daenerys > вот вот, поколения 3 порой в двушке. Это реально ужас | | |
272
- 26.02.2014 - 15:02
| 270-Daenerys > Ну в России это чаще всего от бедности, вот я и спрашиваю про то какие причины у вас? | | |
273
- 26.02.2014 - 15:06
| 272-1osho1 > как думаешь, много родителей купят всем жилье по полмиллиона баксов? Или ты веришь что везле цены сто иыщ за особняк? | | |
274
- 26.02.2014 - 15:07
| 273-Кошка в шубке из Коровки > Я не знаю ситуации в той стране где она живет, а фантазировать не люблю, вот и спрашиваю... | | |
275
- 26.02.2014 - 15:08
|
272-1osho1 > и да, думаешь оплачивать лоботрясам частную школу и иститут это копейки? А если их 2-3-4? А потом каждому еще и жилье купить? Забавно. А самим как жить? Если все до цента ссыпать детям? | | |
276
- 26.02.2014 - 15:09
|
274-1osho1 > она сто раз говорила где живет. Это вам не занюханная румыния или болгария;))))) Расценки погугли;))))) | | |
277
- 26.02.2014 - 15:13
|
272-1osho1 >Молодежи недоступно купить жилье и очень дорого снимать - тянут до последнего. Родители этой самой молодежи покупали жилье совсем в других условиях и живут, как правило, в достаточно шикарных больших домах. Молодежь трезво рассуждает, что зачем платить ренту, если можно бесплатно жить дома, иметь намного больше личного пространства, чем в сьемном жилье, да еще тебе и ужин приготовят и трусы постирают. В Сиднее могут себе позволить купить жилье только богатые инвесторы, местные и иностранные - молодежь в глубоком пролете. Как Коша верно указала, цены в Сиднее НАЧИНАЮТСЯ с пол миллиона долларов. | | |
278
- 26.02.2014 - 15:15
|
275-Кошка в шубке из Коровки >Так и есть:) С одной стороны, беби-бумеры в шоколаде и все сплошь миллионеры (все, кто купил в свое время дом, а это большинство). А с другой стороны, они должны либо печально наблюдать, как их дети не могут купить жилье, либо раздать все нажитое непосильным трудом и остаться самим без гроша. Пока что они ставят на то, что дети как-нибудь перебьются. И я могу их понять. | | |
279
- 26.02.2014 - 15:19
| 278-Daenerys > просто тут как мне кажется проблема в разбалованности. Можно и дитятку напрячь готовить ужины и стирать одежду. Другое дело что распоясались те дитятки и либо ищут себя или гармонично развивались, а в итоге лоботрясы на шее родителей. Ремня им не хватало однозначно или розги. | | |
280
- 26.02.2014 - 15:22
| 279-Кошка в шубке из Коровки >дети однозначно оборзевшие - им слишком рано зачитали их права:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |