0
- 04.02.2022 - 08:10
|
А то никто даже не закроет старый Офф.
| |
121
- 04.02.2022 - 11:26
| 113-36и6 >зачем вы варите салат С | |
122
- 04.02.2022 - 11:31
|
101-Атти > https://www.instagram.com/p/CZZYmDAL...dium=copy_link И 9 февраля на Макбет иду, но это уже театр в киноверсии. Кстати, сейчас Седьмая печать Бергмана в прокате. | |
123
- 04.02.2022 - 11:37
| Я подожду, пока кто-нибудь интересный приедет, из спектаклей | |
124
- 04.02.2022 - 11:37
|
Добрый день. Про экзотику тоже сказать нечего, устриц хватило надолго. В места скопления, даже театры ходить пока опасаюсь. Про овёс: им меня только на работе балкют)) Дома не варю, нет любителей. | |
125
- 04.02.2022 - 11:41
| 116-No Pasaran > база на пересечении ипподромной, спортивной и передовой ) | |
126
- 04.02.2022 - 11:42
| 121-ЁлкА ТигровАЯ > это для начала ... Икра, сало, грибы, холодец, винигрет )) | |
127
- 04.02.2022 - 11:43
| Ну нет ))) пока обезьянке не перестанут мозги ложкой хлебать, мы молчать не будем !!!))) | |
128
- 04.02.2022 - 11:45
|
106-Тот самый майор >спасибо! 120-No Pasaran >:-) - Карузо - отвратительный певец! - Вы были на его концерте? - Нет, но мне Мойша напел из его репертуара! | |
129
- 04.02.2022 - 11:48
| 122-финланд >Какой восхитительный репертуар ! | |
130
- 04.02.2022 - 11:49
|
126-36и6 > ну так в России винегрет, в Германии картофельный салат. Причем много уксуса. Чёрную икру тоже подают как деликатес. В противовес салу в той же Германии сырой фарш размазанный на хлебе. В Польше вон и фляки и журек и бигос. Все-таки не зародыш торчащий из яйца и не сюрстрёмминг какой из тухлой рыбы | |
131
- 04.02.2022 - 11:50
| 127-36и6 > а я жду Копальхен! Вот наверное та еще вкусняшка!) | |
132
- 04.02.2022 - 11:52
| 131-arlena > гнилой олень? | |
133
- 04.02.2022 - 11:55
| 132-adholu > ну прям так ты сразу и рубанула без прикрас! :-D | |
134
- 04.02.2022 - 11:58
|
131-arlena > я даже тартар не смогла ни разу попробовать ))) какие там чукчи с их "высокой кухней" ?))) 130-adholu > ты классику европейской кухни берешь. Россия хоть и частично, но всё-таки Европа же ш ))) | |
135
- 04.02.2022 - 11:59
|
Из национальных блюд я норвежскую кашу совсем не оценила, на вкус-наше тесто для блинов с корицей сверху. Где-то в горах забрели в местечковое кафе с роскошной крышей во мху, ну и вот.)) https://zen.yandex.ru/media/stellala...8d6751e76a98bf | |
136
- 04.02.2022 - 11:59
| 134-36и6 > тартар люблю, и карпаччо, но сама мутить не стану) | |
137
- 04.02.2022 - 12:00
| Ядовитой ты была всегда, но не тупой. Время идёт.. (( | |
138
- 04.02.2022 - 12:00
| Я сегодня по корням ударю - на ужин будет мульгикапсад) | |
139
- 04.02.2022 - 12:01
| 137-брандер > старость не радость:))) | |
140
- 04.02.2022 - 12:02
| 136-arlena > для меня предел это стейки медиум прожарки ))) | |
141
- 04.02.2022 - 12:02
| 139-No Pasaran >я понимаю, но читать же не разучилась..) | |
142
- 04.02.2022 - 12:03
| 141-брандер > уверена, что понимаешь) | |
143
- 04.02.2022 - 12:07
|
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать. – Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом. Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!.. (с) | |
144
- 04.02.2022 - 12:08
| 117-Tiziana >ты не поняла вопроса... Я спрашивал есть ли в России блюда которыми угощают иностранцев, но сами русские их не едят ... | |
145
- 04.02.2022 - 12:09
| 143-без имени > ты ещё "апоплексический удар" Чехова вспомни ))) | |
146
- 04.02.2022 - 12:13
|
142-No Pasaran >а не спорю) И в силу возраста ,видимо, не смогу восторгаться чёрной Белоснежкой,Ромео-геем,ну и "новаторскими" постановками русской классики. Хотя повторю ещё раз,что "не видел,судить не могу" | |
147
- 04.02.2022 - 12:16
| 146-брандер > а трансы в плавательной команде не удивляют? Константин вон писал. | |
148
- 04.02.2022 - 12:17
| 144-osho > я думаю, это все сложносочинённое, типа гурьевской каши или "правильного" оливье )) | |
149
- 04.02.2022 - 12:18
| Из экзотики хотелось бы попробовать живые щупальца осьминога) сама не ела пока, врать не буду, но друзья показывали видео как они ели эти щупальца) они были порезаны на кусочки и шевелились в тарелке, и главная задача раскусить их до того, как они присосутся во рту в поверхности, потому как способность присасываться у них сохраняется, и, если эта фигня присосется, отодрать ее потом сложно) в общем получается соревнование кто кого опередит) | |
150
- 04.02.2022 - 12:19
| 148-36и6 >ху из "правильное оливье"? | |
151
- 04.02.2022 - 12:19
| 150-Изо_льда > ну где раковые шейки с перепелками ))) | |
152
- 04.02.2022 - 12:21
| 136-arlena >я тоже люблю очень, но самой делать лень) как и мясо сыровяленое, хотя папа раньше делал как-то и было очень вкусно, сейчас проще купить) | |
153
- 04.02.2022 - 12:25
| 144-osho >144-osho >так тут вроде бы и иностранных таких блюд не приводилось в пример пока | |
154
- 04.02.2022 - 12:25
|
138-No Pasaran >прекрасный ужин - все, что я люблю, возьму на вооружение, спасибо)) Как здоровье, оклемалась? | |
155
- 04.02.2022 - 12:27
|
Для дтстанционки нужна большая квартира, мне в ней места мало) И, хочется, тишины... | |
156
- 04.02.2022 - 12:35
| 149-Tiziana > смотрела этот видос. Неоднозначные впечатления) | |
157
- 04.02.2022 - 12:37
| 145-36и6 >«Размотавши косынку, господин велел подать себе обед. Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярку жареную, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам; покамест ему всё это подавалось, и разогретое и просто холодное, он заставил слугу, или полового, рассказывать всякий вздор о том, кто содержал прежде трактир и кто теперь, и много ли дает дохода, и большой ли подлец их хозяин; на что половой по обыкновению отвечал: «О, большой, сударь, мошенник». (с) | |
158
- 04.02.2022 - 12:42
| 157-без имени > хорошЪ простыни копипостить ! "Соберись, тряпка" ! ))) Что за упадок креатива ?)) | |
159
- 04.02.2022 - 12:47
| 149-Tiziana > живые? Они же как резина. Куда лучше есть приготовленными | |
160
- 04.02.2022 - 12:51
|
158-36и6 > это иллюстрация через обращение к первоисточникам. )) | |