К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

sOFFa выноси сырнички!

0 - 04.02.2022 - 08:10
А то никто даже не закроет старый Офф.


121 - 04.02.2022 - 11:26
113-36и6 >зачем вы варите салат С
Гость
122 - 04.02.2022 - 11:31
101-Атти > https://www.instagram.com/p/CZZYmDAL...dium=copy_link
И 9 февраля на Макбет иду, но это уже театр в киноверсии. Кстати, сейчас Седьмая печать Бергмана в прокате.
123 - 04.02.2022 - 11:37
Я подожду, пока кто-нибудь интересный приедет, из спектаклей
124 - 04.02.2022 - 11:37
Добрый день.
Про экзотику тоже сказать нечего, устриц хватило надолго.
В места скопления, даже театры ходить пока опасаюсь.
Про овёс: им меня только на работе балкют))
Дома не варю, нет любителей.
125 - 04.02.2022 - 11:41
116-No Pasaran > база на пересечении ипподромной, спортивной и передовой )
126 - 04.02.2022 - 11:42
121-ЁлкА ТигровАЯ > это для начала ... Икра, сало, грибы, холодец, винигрет ))
127 - 04.02.2022 - 11:43
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
113-36и6 > разумеется. Поэтому непонятно это заламывание рук
Ну нет ))) пока обезьянке не перестанут мозги ложкой хлебать, мы молчать не будем !!!)))
128 - 04.02.2022 - 11:45
106-Тот самый майор >спасибо!
120-No Pasaran >:-)
- Карузо - отвратительный певец!
- Вы были на его концерте?
- Нет, но мне Мойша напел из его репертуара!
129 - 04.02.2022 - 11:48
122-финланд >Какой восхитительный репертуар !
Гость
130 - 04.02.2022 - 11:49
126-36и6 > ну так в России винегрет, в Германии картофельный салат. Причем много уксуса.
Чёрную икру тоже подают как деликатес. В противовес салу в той же Германии сырой фарш размазанный на хлебе.
В Польше вон и фляки и журек и бигос.

Все-таки не зародыш торчащий из яйца и не сюрстрёмминг какой из тухлой рыбы
131 - 04.02.2022 - 11:50
127-36и6 > а я жду Копальхен! Вот наверное та еще вкусняшка!)
Гость
132 - 04.02.2022 - 11:52
131-arlena > гнилой олень?
133 - 04.02.2022 - 11:55
132-adholu > ну прям так ты сразу и рубанула без прикрас! :-D
134 - 04.02.2022 - 11:58
131-arlena > я даже тартар не смогла ни разу попробовать ))) какие там чукчи с их "высокой кухней" ?)))

130-adholu > ты классику европейской кухни берешь. Россия хоть и частично, но всё-таки Европа же ш )))
Гость
135 - 04.02.2022 - 11:59
Из национальных блюд я норвежскую кашу совсем не оценила, на вкус-наше тесто для блинов с корицей сверху. Где-то в горах забрели в местечковое кафе с роскошной крышей во мху, ну и вот.))
https://zen.yandex.ru/media/stellala...8d6751e76a98bf
136 - 04.02.2022 - 11:59
134-36и6 > тартар люблю, и карпаччо, но сама мутить не стану)
137 - 04.02.2022 - 12:00
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Не читал, но осуждаю (с)
Ядовитой ты была всегда, но не тупой.
Время идёт.. ((
138 - 04.02.2022 - 12:00
Я сегодня по корням ударю - на ужин будет мульгикапсад)
139 - 04.02.2022 - 12:01
137-брандер > старость не радость:)))
140 - 04.02.2022 - 12:02
136-arlena > для меня предел это стейки медиум прожарки )))
141 - 04.02.2022 - 12:02
139-No Pasaran >я понимаю, но читать же не разучилась..)
142 - 04.02.2022 - 12:03
141-брандер > уверена, что понимаешь)
1_1
143 - 04.02.2022 - 12:07
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.

– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.

Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!.. (с)
144 - 04.02.2022 - 12:08
117-Tiziana >ты не поняла вопроса... Я спрашивал есть ли в России блюда которыми угощают иностранцев, но сами русские их не едят ...
145 - 04.02.2022 - 12:09
143-без имени > ты ещё "апоплексический удар" Чехова вспомни )))
146 - 04.02.2022 - 12:13
142-No Pasaran >а не спорю)
И в силу возраста ,видимо, не смогу восторгаться чёрной Белоснежкой,Ромео-геем,ну и "новаторскими" постановками русской классики.
Хотя повторю ещё раз,что "не видел,судить не могу"
Гость
147 - 04.02.2022 - 12:16
146-брандер > а трансы в плавательной команде не удивляют? Константин вон писал.
148 - 04.02.2022 - 12:17
144-osho > я думаю, это все сложносочинённое, типа гурьевской каши или "правильного" оливье ))
149 - 04.02.2022 - 12:18
Из экзотики хотелось бы попробовать живые щупальца осьминога) сама не ела пока, врать не буду, но друзья показывали видео как они ели эти щупальца) они были порезаны на кусочки и шевелились в тарелке, и главная задача раскусить их до того, как они присосутся во рту в поверхности, потому как способность присасываться у них сохраняется, и, если эта фигня присосется, отодрать ее потом сложно) в общем получается соревнование кто кого опередит)
150 - 04.02.2022 - 12:19
148-36и6 >ху из "правильное оливье"?
151 - 04.02.2022 - 12:19
150-Изо_льда > ну где раковые шейки с перепелками )))
152 - 04.02.2022 - 12:21
136-arlena >я тоже люблю очень, но самой делать лень) как и мясо сыровяленое, хотя папа раньше делал как-то и было очень вкусно, сейчас проще купить)
153 - 04.02.2022 - 12:25
144-osho >144-osho >так тут вроде бы и иностранных таких блюд не приводилось в пример пока
154 - 04.02.2022 - 12:25
138-No Pasaran >прекрасный ужин - все, что я люблю, возьму на вооружение, спасибо))
Как здоровье, оклемалась?
155 - 04.02.2022 - 12:27
Для дтстанционки нужна большая квартира, мне в ней места мало)
И, хочется, тишины...
156 - 04.02.2022 - 12:35
149-Tiziana > смотрела этот видос. Неоднозначные впечатления)
1_1
157 - 04.02.2022 - 12:37
145-36и6 >«Размотавши косынку, господин велел подать себе обед. Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярку жареную, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам; покамест ему всё это подавалось, и разогретое и просто холодное, он заставил слугу, или полового, рассказывать всякий вздор о том, кто содержал прежде трактир и кто теперь, и много ли дает дохода, и большой ли подлец их хозяин; на что половой по обыкновению отвечал: «О, большой, сударь, мошенник». (с)
158 - 04.02.2022 - 12:42
157-без имени > хорошЪ простыни копипостить ! "Соберись, тряпка" ! ))) Что за упадок креатива ?))
Гость
159 - 04.02.2022 - 12:47
149-Tiziana > живые? Они же как резина. Куда лучше есть приготовленными
1_1
160 - 04.02.2022 - 12:51
158-36и6 > это иллюстрация через обращение к первоисточникам.
))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены