|  0
            - 20.05.2014 - 09:50
         | Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять? Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето. А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред. Вы по какому рецепту окрошку готовите? |  | 
|  1
            - 20.05.2014 - 09:53
         | 0-rohofazoxa >что вам мешает порезать всю окрошку, кроме мясного составляющего и разделить на две части. себе порежьте курицу-говядину, остальным колбасу. ------- не ем окрошку :) все остальные родственники едят с колбасой |  | 
|  2
            - 20.05.2014 - 09:59
         | а можно подробнее что там за кефир с минералкой ? |  | 
|  3
            - 20.05.2014 - 09:59
         | По всем. Колбаса — это вред. Вся еда — вред. Так что лучше питаться энергией солнца. И в окрошку можете её класть. |  | 
|  4
            - 20.05.2014 - 10:00
         | найдите тему прошлого года, вот уж все перетерли и разжевали. Все рецепты на все вкусы. |  | 
|  5
            - 20.05.2014 - 10:03
         | 2-F11 >можно! кефир смешиваешь с минералкой в нужно |  | 
|  6
            - 20.05.2014 - 10:03
         | 5-Фрекен Снорк >в нужной пропорции. не благодари )))) |  | 
|  7
            - 20.05.2014 - 10:06
         | А можно окрошку приготовить только из овощей, и есть ее с бутербродом с колбасой, а кто не хочет - без бутера)))) |  | 
|  8
            - 20.05.2014 - 10:07
         | делаете окрошку: все режете кроме колбасы, делите на 2 части, в одну часть колбасу, в другую курицу, заправляете и все-проблема решена. Зы: я делаю на айране-вкуснее ниче не видела, отказалась от кваса, кефира, минералки. |  | 
|  9
            - 20.05.2014 - 10:12
         | Окрошка должна быть с колбасой и квасом,все остальное не окрошка. |  | 
|  10
            - 20.05.2014 - 10:34
         | Автор,не загоняйтесь.Просто окрошка,это сборная овощей,зелени и мяса.Вариаций тоже полно. Вы просо хотите взрослого человека(в данном случае жену) "перевоспитать" под свои стандарты. Это очевидно. А если применить хитрость и просто жену попросить порезать курочку вместо колбасы? Думаю сделает это специально для вас. Я готовлю так: Редис, огурцы, много-много укропа-петрушки,немного мелиссы(пару листиков) Оворной картофель,яички мелко режу. Все ингридиенты перемешиваю и ставлю в холодильник. Туда же ставвлю минеральныю воду,квас, кефир и домашний квас, сметану. Семья уже сама себе делает так как хочет в данный момент. Всё! Это сё можно и без квасов и кефиров,просо добавив сметану.Получается салат. Да,на счёт колбасы. Кладу её,только потому что мясо дает жирную плёнку на поверхности окрошки,которую терпеть не могу. Приятного аппетита! |  | 
|  11
            - 20.05.2014 - 10:35
         | тоже обхожусь без колбасы. либо отварная говядина, либо курогрудь. крайний (бхахаха!) раз готовила вообще без мяса. кефир смешиваю с таном, никаких минералок! |  | 
|  12
            - 20.05.2014 - 10:39
         | Домашний квас и отварная говядина. Колбасу оставьте для столовых |  | 
|  13
            - 20.05.2014 - 10:40
         | Кло, а тан не сильно кислючий и колючий? |  | 
|  14
            - 20.05.2014 - 10:42
         | Купила я вчера в Табрисе "порубленное для окрошки", на вес, залила сывороткой, пересолила и сожрала. Всё. А, вообще, любое мясное можно в окрошку, вплоть до сала кусками, если уж на то пошло, дело вкуса же) Некоторые ещё и томат-пасту разводят и туда льют, подозреваю, что и кетчуп могут. |  | 
|  15
            - 20.05.2014 - 10:44
         | 13-Солнечный лучик > мне нет, но я не могу гарантировать , что он придется по вкусу кому-то другому |  | 
|  16
            - 20.05.2014 - 10:45
         | делаю на сыворотке со сметаной по настроению с сырокопченой колбасой, копченой или отварной курицей, отварной говядиной хочу окрошки |  | 
|  17
            - 20.05.2014 - 10:45
         | 15-Клотильда >есть окрошечный тан специально |  | 
|  18
            - 20.05.2014 - 10:46
         | 14-АптекаУлицаФонарь >у меня свекровь любила с горчицей и без соли |  | 
|  19
            - 20.05.2014 - 10:47
         | Сыворотка и домашний йогурт. Или домашние квас и йогурт. Когда есть колбаса, то кладу ее, если нет - вообще обхожусь без мясного. |  | 
|  20
            - 20.05.2014 - 10:48
         | 17-ЁлкА ТигровАЯ > да чего только нет, я смотрю. не знаю, какой он, это окрошечный тан. я беру на полке в табрисе негазированный и в детали не вникаю |  | 
|  21
            - 20.05.2014 - 10:48
         | У меня муж себе в тарелку еще хрен тертый добавляет. |  | 
|  22
            - 20.05.2014 - 10:49
         | Кло, для меня кииислый тан "вырви глаз" и айран туда же. С горчицей тоже вкусно получается. |  | 
|  23
            - 20.05.2014 - 10:49
         | и все ингредиенты, окромя яиц, натираю через крупную терку, яйца только шинкую ножом мелко |  | 
|  24
            - 20.05.2014 - 10:50
         | 22-Солнечный лучик > ну и что? мне зачем знать, что для кого-то "тан кииислый вырви глаз"? мне, если честно, [*****] |  | 
|  25
            - 20.05.2014 - 10:51
         | 20-Клотильда >со вкусом огурцов и укропа |  | 
|  26
            - 20.05.2014 - 10:51
         | Кло,проехали. Не нервничай. |  | 
|  27
            - 20.05.2014 - 10:52
         | 25-ЁлкА ТигровАЯ > я не обращала внимание на такое, а зачем тан со вкусом огурцов и укропа, если все это добавляется "живьем" в окрошку? |  | 
|  28
            - 20.05.2014 - 10:53
         | 14-АптекаУлицаФонарь >на Авроре же? Заехать сегодня чтоль...)) |  | 
|  29
            - 20.05.2014 - 10:57
         | 28-финланд > эээ...финь, я бы мне так безоговорочно не доверяла в оценке продуктов, я ж как тот Модест Камноедов, жру всё, что не приколочено и не сильно позеленело от плесени) 23-Клотильда > да я вообще всё в комбайн пихаю, а там - да, крупная тёрка. Получается мелко пережёваная субстанция в кефире, минералке и с лимонной кислотой. Только рыбу вяленую туда ножницами маникюрными режу, никак она не желает на тёрку ложиться) |  | 
|  30
            - 20.05.2014 - 11:00
         | 14-АптекаУлицаФонарь >я тоже вчера на авроре в табрисе окрошку на развес брала )) |  | 
|  31
            - 20.05.2014 - 11:01
         | а в табрисе на красных партизан нет заготовки для окрошки:( |  | 
|  32
            - 20.05.2014 - 11:03
         | как Вы все это едите? до сих пор не могу заставить себя даже это попробовать, перевод продуктов эта окрошка |  | 
|  33
            - 20.05.2014 - 11:03
         | 30-SS >31-Клотильда > Все дороги ведут в Табрис на Авроре, там есть она. Вчера была, во всяком случае) |  | 
|  34
            - 20.05.2014 - 11:04
         | 33-АптекаУлицаФонарь > нее, я пошла своим путем и приготовила сама)впрочем, уже сьела за выхи) |  | 
|  35
            - 20.05.2014 - 11:05
         | не, ну колбаса плавающая в кефире или квасе не съедобное зрелище |  | 
|  36
            - 20.05.2014 - 11:06
         | я в окрошку картошку класть перестала, вместо колбасы курогруди или говядина,заправка там+кефир+горчица...эх сегодня наделаю...режу на какой-то штуке,которая кубиками все это сама кромсает |  | 
|  37
            - 20.05.2014 - 11:08
         | 36-Ангел Предохранитель > что за штука? мне тоже такая нужна!) |  | 
|  38
            - 20.05.2014 - 11:09
         | 32-linkin > а что не так? Все продукты знакомы, правда от редиса я всего год как перестала шарахаться и недели две как без подозрения смотрю на огурцы) |  | 
|  39
            - 20.05.2014 - 11:11
         | 37-Клотильда > найсер-джайсер какой-нибудь вражеский, наверное, из "товаров на диване") |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |