0
- 20.05.2014 - 09:50
|
Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять? Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето. А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред. Вы по какому рецепту окрошку готовите? | |
41
- 20.05.2014 - 11:11
| 37-Клотильда >ну что-то типа найсер дайсер, тока немецкая и ножи нормальные. Муж где-то на фестике купил | |
42
- 20.05.2014 - 11:12
| 39-АптекаУлицаФонарь > у меня был найсер-дайсер, хреново резал | |
43
- 20.05.2014 - 11:12
|
36-Ангел Предохранитель >найсер дайсер? только им и спасаюсь. Люблю в окрошку добавлять немного горчицы. И люблю окрошку именно с докторской колбасой. Курица кажется пресной и сухой. | |
44
- 20.05.2014 - 11:12
| Хочу долмы( | |
45
- 20.05.2014 - 11:12
| 41-Ангел Предохранитель > узнай где, плиз) а что я парочку покупала таких штук, херня | |
46
- 20.05.2014 - 11:13
| Найсер-дайсер в прошлом году у меня пережил пару окрошек и навернулся | |
47
- 20.05.2014 - 11:14
| автор, делай окрошку с таранкой :), говорят вкусно :) | |
48
- 20.05.2014 - 11:14
| 45-Клотильда >ок, потом в личку напишу | |
49
- 20.05.2014 - 11:14
| у меня типа такого http://irecommend.ru/sites/default/f...9/nayser_d.jpg пашет уже года 4. | |
50
- 20.05.2014 - 11:15
| у меня тоже навернулся найсер :), лезвия погнулись :) | |
51
- 20.05.2014 - 11:15
|
38-АптекаУлицаФонарь > Вот-вот. Все продукты знакомы и их надо заправить или майонезом, а лучше сметаной и съесть с аппетитом. Квасом запить. А Вы, что делаете, "изращенцы"-топите салат в квасе) | |
52
- 20.05.2014 - 11:15
| 45-Клотильда >в Метро я брала ,там на выбор , пластмассовые подешевле и железные подороже (фашисты делают). | |
53
- 20.05.2014 - 11:18
| 49-Фрекен Снорк >вот точно такой я и выкинула) | |
54
- 20.05.2014 - 11:20
| 49-Фрекен Снорк > у меня такой был тоже, какой-то он буэ оказался | |
55
- 20.05.2014 - 11:21
| 53-Ангел Предохранитель >54-Клотильда >вы слишком строги к овощерезкам )))) | |
56
- 20.05.2014 - 11:21
| 51-linkin > Нет, ты просто попробуй, все же продукты по-отдельности знакомы. Это же не селёдку в ананасах пытаться сжевать, а вполне так ничего получается) | |
57
- 20.05.2014 - 22:41
| кефир? ну и бяка..репяхи(( окрошка на сыворотке рулит с добавлением лимонной кислоты и сметаны..остальное гэ...по теме колбасы,заменить можно на язык,сердце или любое отварное мясо | |
58
- 20.05.2014 - 22:42
| А я развожу кефир минералкой. | |
59
- 21.05.2014 - 06:33
| С малосольным лососем неплохо. С мелко порванной вяленой тараночкой или судачком тоже гуд. | |
60
- 21.05.2014 - 09:14
| вот тема Овощерезка Classic Borner (Germany): http://youtu.be/AhaPRO2Z6Qc | |
61
- 21.05.2014 - 09:17
| +60. есь и в метро и в КП | |
62
- 21.05.2014 - 20:31
| 0-rohofazoxa >по поводу окрошки могу говорить долго! Я очень люблю на свекольном квасе, если не успели сделать, можно заменить отваром молодой свеколки, обязательно с "палочками" и немного уксуса добавить готовый охлажденный отвар. Можно залить просто сывороткой. А что касается колбасы-мы тоже ее не едим!Отварная говядина/курица. А если мяса нет, то просто без него,все равно вкусно. Попробуйте! Семейство может в готовый салат колбасу добавить, а вам отложить без нее. У меня сын ест окрошку только как салат :) так что на вкус и цвет как говорится. | |
63
- 27.05.2015 - 13:24
| Я бы такую идеальную заправку есть не стала. И вспомнила, как отец говорил про окрошку: "Вы что, все это не могли сварить?" | |
64
- 27.05.2015 - 13:30
|
В табрисе появился "окрошечный" квас. Но мне больше всего нравится мешанина из айрана, сметаны, лимонки и горчицы. | |
65
- 27.05.2015 - 13:35
| А вообще без мяса и колбасы,не? | |
66
- 27.05.2015 - 13:38
| 14-АптекаУлицаФонарь >я читала рецепты и с майонезом и ничего,жрут)) | |
67
- 27.05.2015 - 13:39
|
65-Трижды_Замужем > почему? вполне. Колбасу не ем, яйца очень редко. Поэтому делала окрошку себе из свежего огурца, редиски, вареной курогруди, много петрушки и укропа всё заливаю таном (наверное можно и айран, - также фигня)- и вуаля! | |
68
- 27.05.2015 - 13:39
|
64-vestiti > я очаковский брала, хороший-с хреном называется, по моему-окрошечный. но делаю кефир, потом в тарелку чуть сметаны. Только на куриной грудке, и в оливье никогда не кладу колбасу, совсем ее не покупаю. | |
69
- 27.05.2015 - 13:41
| 64-vestiti > мне тоже нравится смесь , тан, айран, сметана, горчица. Горчицу можно диженскую добавить. И еще, у меня муж не есть мясо, я кладу отварную семгу в окрошку или режу кальмары вместо колбасы. Кальмары вообще не дают никакого акцента просто белковый компонент, а с рыбкой вкусно, правда нужно сметаны побольше класть. Чтобы избежать ишних вопросов скажу точно так же как рыба сочетается с белым соусом, так же она прекрасно сочетается с окрошкой на тане со сметаной. | |
70
- 27.05.2015 - 13:41
| С соленой рыбой окрошка - песня! В прошлом году попробовала, теперь делаю. | |
71
- 27.05.2015 - 13:42
| 70-No Pasaran > а что за рыба? | |
72
- 27.05.2015 - 13:43
|
69-Дама Пик > а кальмар не дает рыбный вкус?, запах? Кальмары обожаю, но в окрошке ни разу не делала. | |
73
- 27.05.2015 - 13:46
| 71-Дама Пик > семга или форель. Но тут барышни писали, что и с вяленой вроде делали. Это я не пробовала. | |
74
- 27.05.2015 - 13:47
| 72-Demonsha > никакого они вкуса не дают, я кладу наши дальневосточные кальмары, привариваю, мелко режу и все. Яйца,кальмары, овощи, зелень, все отлично сочетается и в салате и в окрошке. Диетическая окрошка, в грудке 170 ккл, а в кальмарах 100 ккл. и тане жирность 0,2% ,сметану можно вообще не добавлять, обойтись горчицей для усиления вкуса. | |
75
- 27.05.2015 - 13:48
| 73-No Pasaran > надо попробовать с малосольной рыбой сделать, спасибо за подсказку. )) | |
76
- 27.05.2015 - 13:51
| 74-Дама Пик > спс, сделаю, кальмары вообще вещь хорошая. | |
77
- 27.05.2015 - 13:51
|
68> мне не очень нравится. У нас в столовой с ним делают. Пресно очень. | |
78
- 27.05.2015 - 13:52
| 75-Дама Пик > в п.59, увидела, Фомка тоже про рыбу пишет | |
79
- 27.05.2015 - 13:58
| отличная идея! А заправка какая если салат? | |
80
- 27.05.2015 - 14:02
| 79-Daenerys > да какая нравится, хоть сметана, хоть майонез, можно белый йогурт с низким процентом жирности с добавлением лимонного сока. Вот диетические заправки http://www.dietaclub.ru/categories/salads/230.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |