К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка рецепт

Гость
0 - 20.05.2014 - 09:50
Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять?
Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето.
А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред.
Вы по какому рецепту окрошку готовите?



Гость
41 - 20.05.2014 - 11:11
37-Клотильда >ну что-то типа найсер дайсер, тока немецкая и ножи нормальные. Муж где-то на фестике купил
Гость
42 - 20.05.2014 - 11:12
39-АптекаУлицаФонарь > у меня был найсер-дайсер, хреново резал
Гость
43 - 20.05.2014 - 11:12
36-Ангел Предохранитель >найсер дайсер? только им и спасаюсь.
Люблю в окрошку добавлять немного горчицы.
И люблю окрошку именно с докторской колбасой. Курица кажется пресной и сухой.
Гость
44 - 20.05.2014 - 11:12
Хочу долмы(
Гость
45 - 20.05.2014 - 11:12
41-Ангел Предохранитель > узнай где, плиз) а что я парочку покупала таких штук, херня
Гость
46 - 20.05.2014 - 11:13
Найсер-дайсер в прошлом году у меня пережил пару окрошек и навернулся
Гость
47 - 20.05.2014 - 11:14
автор, делай окрошку с таранкой :), говорят вкусно :)
Гость
48 - 20.05.2014 - 11:14
45-Клотильда >ок, потом в личку напишу
Гость
49 - 20.05.2014 - 11:14
у меня типа такого http://irecommend.ru/sites/default/f...9/nayser_d.jpg пашет уже года 4.
Гость
50 - 20.05.2014 - 11:15
у меня тоже навернулся найсер :), лезвия погнулись :)
Гость
51 - 20.05.2014 - 11:15
38-АптекаУлицаФонарь > Вот-вот. Все продукты знакомы и их надо заправить или майонезом, а лучше сметаной и съесть с аппетитом. Квасом запить.

А Вы, что делаете, "изращенцы"-топите салат в квасе)
Гость
52 - 20.05.2014 - 11:15
45-Клотильда >в Метро я брала ,там на выбор , пластмассовые подешевле и железные подороже (фашисты делают).
Гость
53 - 20.05.2014 - 11:18
49-Фрекен Снорк >вот точно такой я и выкинула)
Гость
54 - 20.05.2014 - 11:20
49-Фрекен Снорк > у меня такой был тоже, какой-то он буэ оказался
Гость
55 - 20.05.2014 - 11:21
53-Ангел Предохранитель >54-Клотильда >вы слишком строги к овощерезкам ))))
Гость
56 - 20.05.2014 - 11:21
51-linkin > Нет, ты просто попробуй, все же продукты по-отдельности знакомы. Это же не селёдку в ананасах пытаться сжевать, а вполне так ничего получается)
Гость
57 - 20.05.2014 - 22:41
кефир? ну и бяка..репяхи(( окрошка на сыворотке рулит с добавлением лимонной кислоты и сметаны..остальное гэ...по теме колбасы,заменить можно на язык,сердце или любое отварное мясо
Гость
58 - 20.05.2014 - 22:42
А я развожу кефир минералкой.
Гость
59 - 21.05.2014 - 06:33
С малосольным лососем неплохо. С мелко порванной вяленой тараночкой или судачком тоже гуд.
Гость
60 - 21.05.2014 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Клотильда Посмотреть сообщение
36-Ангел Предохранитель > что за штука? мне тоже такая нужна!)
вот тема Овощерезка Classic Borner (Germany): http://youtu.be/AhaPRO2Z6Qc
Гость
61 - 21.05.2014 - 09:17
+60. есь и в метро и в КП
Гость
62 - 21.05.2014 - 20:31
0-rohofazoxa >по поводу окрошки могу говорить долго! Я очень люблю на свекольном квасе, если не успели сделать, можно заменить отваром молодой свеколки, обязательно с "палочками" и немного уксуса добавить готовый охлажденный отвар. Можно залить просто сывороткой. А что касается колбасы-мы тоже ее не едим!Отварная говядина/курица. А если мяса нет, то просто без него,все равно вкусно. Попробуйте! Семейство может в готовый салат колбасу добавить, а вам отложить без нее. У меня сын ест окрошку только как салат :) так что на вкус и цвет как говорится.
Гость
63 - 27.05.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса.
Я бы такую идеальную заправку есть не стала. И вспомнила, как отец говорил про окрошку: "Вы что, все это не могли сварить?"
Гость
64 - 27.05.2015 - 13:30
В табрисе появился "окрошечный" квас.
Но мне больше всего нравится мешанина из айрана, сметаны, лимонки и горчицы.
Гость
65 - 27.05.2015 - 13:35
А вообще без мяса и колбасы,не?
Гость
66 - 27.05.2015 - 13:38
14-АптекаУлицаФонарь >я читала рецепты и с майонезом и ничего,жрут))
Гость
67 - 27.05.2015 - 13:39
65-Трижды_Замужем > почему? вполне. Колбасу не ем, яйца очень редко.
Поэтому делала окрошку себе из свежего огурца, редиски, вареной курогруди, много петрушки и укропа всё заливаю таном (наверное можно и айран, - также фигня)- и вуаля!
Гость
68 - 27.05.2015 - 13:39
64-vestiti > я очаковский брала, хороший-с хреном называется, по моему-окрошечный.
но делаю кефир, потом в тарелку чуть сметаны. Только на куриной грудке, и в оливье никогда не кладу колбасу, совсем ее не покупаю.
69 - 27.05.2015 - 13:41
64-vestiti > мне тоже нравится смесь , тан, айран, сметана, горчица. Горчицу можно диженскую добавить. И еще, у меня муж не есть мясо, я кладу отварную семгу в окрошку или режу кальмары вместо колбасы. Кальмары вообще не дают никакого акцента просто белковый компонент, а с рыбкой вкусно, правда нужно сметаны побольше класть. Чтобы избежать ишних вопросов скажу точно так же как рыба сочетается с белым соусом, так же она прекрасно сочетается с окрошкой на тане со сметаной.
70 - 27.05.2015 - 13:41
С соленой рыбой окрошка - песня! В прошлом году попробовала, теперь делаю.
71 - 27.05.2015 - 13:42
70-No Pasaran > а что за рыба?
Гость
72 - 27.05.2015 - 13:43
69-Дама Пик > а кальмар не дает рыбный вкус?, запах?
Кальмары обожаю, но в окрошке ни разу не делала.
73 - 27.05.2015 - 13:46
71-Дама Пик > семга или форель. Но тут барышни писали, что и с вяленой вроде делали. Это я не пробовала.
74 - 27.05.2015 - 13:47
72-Demonsha > никакого они вкуса не дают, я кладу наши дальневосточные кальмары, привариваю, мелко режу и все. Яйца,кальмары, овощи, зелень, все отлично сочетается и в салате и в окрошке. Диетическая окрошка, в грудке 170 ккл, а в кальмарах 100 ккл. и тане жирность 0,2% ,сметану можно вообще не добавлять, обойтись горчицей для усиления вкуса.
75 - 27.05.2015 - 13:48
73-No Pasaran > надо попробовать с малосольной рыбой сделать, спасибо за подсказку. ))
Гость
76 - 27.05.2015 - 13:51
74-Дама Пик > спс, сделаю, кальмары вообще вещь хорошая.
Гость
77 - 27.05.2015 - 13:51
68> мне не очень нравится.
У нас в столовой с ним делают. Пресно очень.
78 - 27.05.2015 - 13:52
75-Дама Пик > в п.59, увидела, Фомка тоже про рыбу пишет
Гость
79 - 27.05.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Яйца,кальмары, овощи, зелень, все отлично сочетается и в салате и в окрошке.
отличная идея! А заправка какая если салат?
80 - 27.05.2015 - 14:02
79-Daenerys > да какая нравится, хоть сметана, хоть майонез, можно белый йогурт с низким процентом жирности с добавлением лимонного сока. Вот диетические заправки http://www.dietaclub.ru/categories/salads/230.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены