К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка рецепт

Гость
0 - 20.05.2014 - 09:50
Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять?
Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето.
А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред.
Вы по какому рецепту окрошку готовите?



81 - 27.05.2015 - 14:06
я делаю белковый майонез из тофу. В банку выложить пачку тофу
http://www.tcai.ru/d/33796/d/%D0%A2%...0%BC%D0%BC.jpg добавить столовую ложку оливкового масла , ложку хорошего уксуса или лимонного сока, немного соли, немного сахара, я еще добавляют пару каперсов и ложку горчицы, опускаю в банку блендер, и все это смешивается в прекрасный диетический майонез.
Гость
82 - 27.05.2015 - 14:10
70-No Pasaran >на пиве?))
Гость
83 - 27.05.2015 - 15:05
почитала тему от сочетания рыбы со сметаной в окрошке мну бы вывернуло;
окрошку люблю со сладким квасом, квас сама делаю чтоб был темный, коласа докторская, редис, картоха, яйца, огурец, свежий укроп и зелёный лук - с холодным квасом и сметаной летом это щатье )
84 - 27.05.2015 - 15:08
Перестала добавлять в окрошку картофель. Выходит намного вкуснее. А если мужикам не сытно, то вкусно с жареной картошкой.
Для меня, чем добавлять отварную грудку-лучше колбасу приличную. Заправка-сметана и домашний квас. Квас ядреный такой...никакая горчица не нужна.
85 - 27.05.2015 - 15:13
84-ксенн > у меня так бабушка делала, картошку жарила и омлет из яиц резала в окрошку на домашнем квасе.
Гость
86 - 27.05.2015 - 16:06
У меня что окрошка, что свекольник - "салат" одинаковый - редис, огурец, яйцо, зелень (лук обязательно), картошки немножко и колбаса тоже обязательно.
Гость
87 - 27.05.2015 - 16:14
если бы жвшницы открыли кафе я бы ходила туда питаться диетически и/или вкусно
даже задорого)
обожаю ваши темы про еду
сама готовлю раз в полгода)
88 - 27.05.2015 - 16:14
83-Андромеда > а меня бы вывернуло от окрошки со сладким квасом.
Гость
89 - 27.05.2015 - 16:15
хотя может вы все врете(
90 - 27.05.2015 - 16:17
89-dagono >не. не врем) Просто одно кафе не пойдет. Там друг друга закидают грудками-колбасой и майонезом)
91 - 27.05.2015 - 16:17
82-Трижды_Замужем > про пиво ничего не говорили)
Гость
92 - 27.05.2015 - 16:34
90-ксенн >нинада продуктами разбрасываться)
я согласна есть окрошку на квасе и тане, с колбасой и курогрудью, а также кальмарами и семгой
Гость
93 - 27.05.2015 - 17:02
Окрашка - квас (домашний), сметана, редис, лук, зелень, картошка отварная, яйцо отварное, колбаса варенная...
Гость
94 - 27.05.2015 - 17:04
купить что ли себе сегодня окрошки
Гость
95 - 27.05.2015 - 17:24
93-Санчо >не начинай)))
Гость
96 - 27.05.2015 - 17:40
люблю окрошку с домашним квасом. Но я с ним никак не могу подружится, не получается он у меня.
Гость
97 - 27.05.2015 - 17:46
95-Трижды_Замужем > почему..уже готовим дома-))))))а то с твоими соотечественниками у османов тока пиво пил, хочется русского народного-))))
98 - 27.05.2015 - 19:28
1.Редиску не кладу.
2. Компромисс между мясом (я) и колбасой (муж) - постная ветчина.
3.Всегда кладу и свежие, и соленые огурцы.
4. Делала вариант с крабовыми полочками вместо мяса - ниче так.
Основа - сыворотка, кефир, домашний несладкий! квас. Можно сочетать, смешивать. А вообще, рецепт классической русской окрошки описан у Похлебкина в книге " Кухня народов СССР".
Гость
99 - 27.05.2015 - 19:43
Я люблю окрошку только с мясом (говядина или курица) и с квасом. Колбасу в ежедневном рационе не уважаю.
Гость
100 - 27.05.2015 - 23:39
Яйца, картошка, редис, огурцы, колбаса, мнооооого укропа и зеленого лука. Ндим только на домашнем светлом (НЕ сладком) квасе, плюс горчица и сметана. Заливаем индивидуально в тарелку, никогда сразу не перемешиваю все.
101 - 28.05.2015 - 01:31
100-Cosmo > да я также делаю. А квас из готовых беру "Степан Тимофеевич", ну или какой-то "для окрошки" . В них достаточно кислоты и нету лишней сладости. Но.... картошку могу не класть :) Кстати варю ее непременно в мундире, иначе вкус не тот. Но кроме меня ее никто дома не ест :)
102 - 28.05.2015 - 06:45
0 - Ну не нра колбаса,всю жизнь отварную говядину ложили,а окрошка без кваса, это всё равно что борщ без томата,ну там на кефире.:)
Гость
103 - 28.05.2015 - 09:05
101-Люси была здесь >Квас папа сам готовит, специально покупает на рынке дрожжи из хмеля и отрубей. Ставит литров на 15-20 кастрюлю, а потом по пятишкам разливает, две таких пятилитровых бутылки всегда мои)
Гость
104 - 28.05.2015 - 11:20
Научите делать домашний квас. Это слишком сложное мероприятие?
105 - 28.05.2015 - 11:26
Вообще класть логично то, что есть под рукой: отварная говядина или курятина, или колбаса. А может даже сосиски. Почему нет? И спорить не о чем.
Гость
106 - 28.05.2015 - 11:30
104-Lady Vanilla >Ключевой ингредиент - бабульки на рынке, которые дрожжи для домашнего кваса. :-)) Закипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, добавить дрожжи и подсушенный хлеб, преимущественно черный. Через три дня - процедить
Гость
107 - 28.05.2015 - 11:31
104-Lady Vanilla >В 106 имелись ввиду бабульки, которые дрожжи ПРОДАЮТ)))) бгг
Гость
108 - 28.05.2015 - 11:31
106-Cosmo > да где ж таких бабулек-то найти? :( А из сухих дрожжей - безнадежный случай?
Гость
109 - 28.05.2015 - 11:37
108-Lady Vanilla >Так на рынке же!)
Делают и из сухих, но это совсем другой квас получится.
Гость
110 - 28.05.2015 - 11:42
108-Lady Vanilla >В интернете нашла рецепт таких дрожжей, но потребуется время, хмель и отруби)
111 - 28.05.2015 - 11:45
108-Lady Vanilla > Подсушенный хлеб (летом я на кондиционере снаружи сушу, он на балконе), наливаешь любую воду (я - из под крана, фигли по жарищще кипятить), кидаешь сахар, сухие дрожжи любые, или живые в пачках на рынке продаются, не обязательно бабульские. Хлеб я кладу больше белый, не очень с черным люблю. Хорошо добавить мяту и хмель, шишки - это по желанию. Оно все закисает, пробуешь - как будет по вкусу достаточно кисло, процеживаешь, в бутылки, по неск. изюминок в каждую - и в холодильник. Он и там еще бродит, открывать осторожно. Сахар и дрожжи на 6литровую кастрюлю...ну, сахар по вкусу, чтоб не очень сладко, а дрожжи размножатся, сразу много не надо. Сухих ст.л. хватит, а свежие активнее, их меньше, где-то пару ч.л. Это мой вариабельный рецепт, не претендую на образцово-показательность. По желанию можно добавить тертые яблоки, груши, итп - будет с фруктовым оттенком.
112 - 28.05.2015 - 11:46
С квасом окрошка перестает быть диетическим продуктом.
113 - 28.05.2015 - 11:49
112-Дама Пик > не всякое блюдо должно быть диетическим. Это желательный бонус, но не обязательный :)
114 - 28.05.2015 - 11:51
113-Люси была здесь > ну это понятно, но квас как пиво, продукт брожения, и вместе с квасом в пузе начинают бродить огурцы со сметаной))))
115 - 28.05.2015 - 11:57
114-Дама Пик > но тогда вообще надо строго регламентировать, чем можно запивать еду, или что несовместимо в употреблении. И это может быть против правил народной традиционной система питания и употребления напитков. А она проверена временем!
А пить надо только теплый некрепкий и несладкий чай.
Кстати, у некоторых такие желудки, что камни переваривают.
Гость
116 - 28.05.2015 - 11:58
110-Cosmo >111-мумимама > спасибо, девочки. Попробую
Гость
117 - 28.05.2015 - 12:11
111-мумимама >Сухие дрожжи и бабульские в принципе разные
118 - 28.05.2015 - 13:22
Курица в окрошке, равносильна свинине в ухе.Перестаньте переводить продукты,вернитесь к класике и будет вам радость!:)
Гость
119 - 28.05.2015 - 13:38
автор,вас таки накормили окрошкой или нет?)))
я переживаю...
120 - 28.05.2015 - 14:54
мне с айраном нравится, но автору нравится минералка с кефиром


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены