0
- 20.05.2014 - 09:50
|
Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять? Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето. А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред. Вы по какому рецепту окрошку готовите? | |
81
- 27.05.2015 - 14:06
|
я делаю белковый майонез из тофу. В банку выложить пачку тофу http://www.tcai.ru/d/33796/d/%D0%A2%...0%BC%D0%BC.jpg добавить столовую ложку оливкового масла , ложку хорошего уксуса или лимонного сока, немного соли, немного сахара, я еще добавляют пару каперсов и ложку горчицы, опускаю в банку блендер, и все это смешивается в прекрасный диетический майонез. | |
82
- 27.05.2015 - 14:10
| 70-No Pasaran >на пиве?)) | |
83
- 27.05.2015 - 15:05
|
почитала тему от сочетания рыбы со сметаной в окрошке мну бы вывернуло; окрошку люблю со сладким квасом, квас сама делаю чтоб был темный, коласа докторская, редис, картоха, яйца, огурец, свежий укроп и зелёный лук - с холодным квасом и сметаной летом это щатье ) | |
84
- 27.05.2015 - 15:08
|
Перестала добавлять в окрошку картофель. Выходит намного вкуснее. А если мужикам не сытно, то вкусно с жареной картошкой. Для меня, чем добавлять отварную грудку-лучше колбасу приличную. Заправка-сметана и домашний квас. Квас ядреный такой...никакая горчица не нужна. | |
85
- 27.05.2015 - 15:13
| 84-ксенн > у меня так бабушка делала, картошку жарила и омлет из яиц резала в окрошку на домашнем квасе. | |
86
- 27.05.2015 - 16:06
| У меня что окрошка, что свекольник - "салат" одинаковый - редис, огурец, яйцо, зелень (лук обязательно), картошки немножко и колбаса тоже обязательно. | |
87
- 27.05.2015 - 16:14
|
если бы жвшницы открыли кафе я бы ходила туда питаться диетически и/или вкусно даже задорого) обожаю ваши темы про еду сама готовлю раз в полгода) | |
88
- 27.05.2015 - 16:14
| 83-Андромеда > а меня бы вывернуло от окрошки со сладким квасом. | |
89
- 27.05.2015 - 16:15
| хотя может вы все врете( | |
90
- 27.05.2015 - 16:17
| 89-dagono >не. не врем) Просто одно кафе не пойдет. Там друг друга закидают грудками-колбасой и майонезом) | |
91
- 27.05.2015 - 16:17
| 82-Трижды_Замужем > про пиво ничего не говорили) | |
92
- 27.05.2015 - 16:34
|
90-ксенн >нинада продуктами разбрасываться) я согласна есть окрошку на квасе и тане, с колбасой и курогрудью, а также кальмарами и семгой | |
93
- 27.05.2015 - 17:02
| Окрашка - квас (домашний), сметана, редис, лук, зелень, картошка отварная, яйцо отварное, колбаса варенная... | |
94
- 27.05.2015 - 17:04
| купить что ли себе сегодня окрошки | |
95
- 27.05.2015 - 17:24
| 93-Санчо >не начинай))) | |
96
- 27.05.2015 - 17:40
| люблю окрошку с домашним квасом. Но я с ним никак не могу подружится, не получается он у меня. | |
97
- 27.05.2015 - 17:46
| 95-Трижды_Замужем > почему..уже готовим дома-))))))а то с твоими соотечественниками у османов тока пиво пил, хочется русского народного-)))) | |
98
- 27.05.2015 - 19:28
|
1.Редиску не кладу. 2. Компромисс между мясом (я) и колбасой (муж) - постная ветчина. 3.Всегда кладу и свежие, и соленые огурцы. 4. Делала вариант с крабовыми полочками вместо мяса - ниче так. Основа - сыворотка, кефир, домашний несладкий! квас. Можно сочетать, смешивать. А вообще, рецепт классической русской окрошки описан у Похлебкина в книге " Кухня народов СССР". | |
99
- 27.05.2015 - 19:43
| Я люблю окрошку только с мясом (говядина или курица) и с квасом. Колбасу в ежедневном рационе не уважаю. | |
100
- 27.05.2015 - 23:39
| Яйца, картошка, редис, огурцы, колбаса, мнооооого укропа и зеленого лука. Ндим только на домашнем светлом (НЕ сладком) квасе, плюс горчица и сметана. Заливаем индивидуально в тарелку, никогда сразу не перемешиваю все. | |
101
- 28.05.2015 - 01:31
| 100-Cosmo > да я также делаю. А квас из готовых беру "Степан Тимофеевич", ну или какой-то "для окрошки" . В них достаточно кислоты и нету лишней сладости. Но.... картошку могу не класть :) Кстати варю ее непременно в мундире, иначе вкус не тот. Но кроме меня ее никто дома не ест :) | |
102
- 28.05.2015 - 06:45
| 0 - Ну не нра колбаса,всю жизнь отварную говядину ложили,а окрошка без кваса, это всё равно что борщ без томата,ну там на кефире.:) | |
103
- 28.05.2015 - 09:05
| 101-Люси была здесь >Квас папа сам готовит, специально покупает на рынке дрожжи из хмеля и отрубей. Ставит литров на 15-20 кастрюлю, а потом по пятишкам разливает, две таких пятилитровых бутылки всегда мои) | |
104
- 28.05.2015 - 11:20
| Научите делать домашний квас. Это слишком сложное мероприятие? | |
105
- 28.05.2015 - 11:26
| Вообще класть логично то, что есть под рукой: отварная говядина или курятина, или колбаса. А может даже сосиски. Почему нет? И спорить не о чем. | |
106
- 28.05.2015 - 11:30
| 104-Lady Vanilla >Ключевой ингредиент - бабульки на рынке, которые дрожжи для домашнего кваса. :-)) Закипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, добавить дрожжи и подсушенный хлеб, преимущественно черный. Через три дня - процедить | |
107
- 28.05.2015 - 11:31
| 104-Lady Vanilla >В 106 имелись ввиду бабульки, которые дрожжи ПРОДАЮТ)))) бгг | |
108
- 28.05.2015 - 11:31
| 106-Cosmo > да где ж таких бабулек-то найти? :( А из сухих дрожжей - безнадежный случай? | |
109
- 28.05.2015 - 11:37
|
108-Lady Vanilla >Так на рынке же!) Делают и из сухих, но это совсем другой квас получится. | |
110
- 28.05.2015 - 11:42
| 108-Lady Vanilla >В интернете нашла рецепт таких дрожжей, но потребуется время, хмель и отруби) | |
111
- 28.05.2015 - 11:45
| 108-Lady Vanilla > Подсушенный хлеб (летом я на кондиционере снаружи сушу, он на балконе), наливаешь любую воду (я - из под крана, фигли по жарищще кипятить), кидаешь сахар, сухие дрожжи любые, или живые в пачках на рынке продаются, не обязательно бабульские. Хлеб я кладу больше белый, не очень с черным люблю. Хорошо добавить мяту и хмель, шишки - это по желанию. Оно все закисает, пробуешь - как будет по вкусу достаточно кисло, процеживаешь, в бутылки, по неск. изюминок в каждую - и в холодильник. Он и там еще бродит, открывать осторожно. Сахар и дрожжи на 6литровую кастрюлю...ну, сахар по вкусу, чтоб не очень сладко, а дрожжи размножатся, сразу много не надо. Сухих ст.л. хватит, а свежие активнее, их меньше, где-то пару ч.л. Это мой вариабельный рецепт, не претендую на образцово-показательность. По желанию можно добавить тертые яблоки, груши, итп - будет с фруктовым оттенком. | |
112
- 28.05.2015 - 11:46
| С квасом окрошка перестает быть диетическим продуктом. | |
113
- 28.05.2015 - 11:49
| 112-Дама Пик > не всякое блюдо должно быть диетическим. Это желательный бонус, но не обязательный :) | |
114
- 28.05.2015 - 11:51
| 113-Люси была здесь > ну это понятно, но квас как пиво, продукт брожения, и вместе с квасом в пузе начинают бродить огурцы со сметаной)))) | |
115
- 28.05.2015 - 11:57
|
114-Дама Пик > но тогда вообще надо строго регламентировать, чем можно запивать еду, или что несовместимо в употреблении. И это может быть против правил народной традиционной система питания и употребления напитков. А она проверена временем! А пить надо только теплый некрепкий и несладкий чай. Кстати, у некоторых такие желудки, что камни переваривают. | |
116
- 28.05.2015 - 11:58
| 110-Cosmo >111-мумимама > спасибо, девочки. Попробую | |
117
- 28.05.2015 - 12:11
| 111-мумимама >Сухие дрожжи и бабульские в принципе разные | |
118
- 28.05.2015 - 13:22
| Курица в окрошке, равносильна свинине в ухе.Перестаньте переводить продукты,вернитесь к класике и будет вам радость!:) | |
119
- 28.05.2015 - 13:38
|
автор,вас таки накормили окрошкой или нет?))) я переживаю... | |
120
- 28.05.2015 - 14:54
| мне с айраном нравится, но автору нравится минералка с кефиром | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |