К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка рецепт

Гость
0 - 20.05.2014 - 09:50
Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять?
Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето.
А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред.
Вы по какому рецепту окрошку готовите?



Гость
1 - 20.05.2014 - 09:53
0-rohofazoxa >что вам мешает порезать всю окрошку, кроме мясного составляющего и разделить на две части. себе порежьте курицу-говядину, остальным колбасу.
-------
не ем окрошку :) все остальные родственники едят с колбасой
Гость
2 - 20.05.2014 - 09:59
а можно подробнее что там за кефир с минералкой ?
Гость
3 - 20.05.2014 - 09:59
По всем.
Колбаса — это вред.

Вся еда — вред.

Так что лучше питаться энергией солнца. И в окрошку можете её класть.
4 - 20.05.2014 - 10:00
найдите тему прошлого года, вот уж все перетерли и разжевали. Все рецепты на все вкусы.
Гость
5 - 20.05.2014 - 10:03
2-F11 >можно! кефир смешиваешь с минералкой в нужно
Гость
6 - 20.05.2014 - 10:03
5-Фрекен Снорк >в нужной пропорции. не благодари ))))
Гость
7 - 20.05.2014 - 10:06
А можно окрошку приготовить только из овощей, и есть ее с бутербродом с колбасой, а кто не хочет - без бутера))))
8 - 20.05.2014 - 10:07
делаете окрошку: все режете кроме колбасы, делите на 2 части, в одну часть колбасу, в другую курицу, заправляете и все-проблема решена. Зы: я делаю на айране-вкуснее ниче не видела, отказалась от кваса, кефира, минералки.
Гость
9 - 20.05.2014 - 10:12
Окрошка должна быть с колбасой и квасом,все остальное не окрошка.
Гость
10 - 20.05.2014 - 10:34
Автор,не загоняйтесь.Просто окрошка,это сборная овощей,зелени и мяса.Вариаций тоже полно. Вы просо хотите взрослого человека(в данном случае жену) "перевоспитать" под свои стандарты. Это очевидно. А если применить хитрость и просто жену попросить порезать курочку вместо колбасы? Думаю сделает это специально для вас.
Я готовлю так:
Редис, огурцы, много-много укропа-петрушки,немного мелиссы(пару листиков)
Оворной картофель,яички мелко режу.
Все ингридиенты перемешиваю и ставлю в холодильник. Туда же ставвлю минеральныю воду,квас, кефир и домашний квас, сметану. Семья уже сама себе делает так как хочет в данный момент. Всё!
Это сё можно и без квасов и кефиров,просо добавив сметану.Получается салат.
Да,на счёт колбасы. Кладу её,только потому что мясо дает жирную плёнку на поверхности окрошки,которую терпеть не могу.
Приятного аппетита!
Гость
11 - 20.05.2014 - 10:35
тоже обхожусь без колбасы. либо отварная говядина, либо курогрудь. крайний (бхахаха!) раз готовила вообще без мяса. кефир смешиваю с таном, никаких минералок!
12 - 20.05.2014 - 10:39
Домашний квас и отварная говядина. Колбасу оставьте для столовых
Гость
13 - 20.05.2014 - 10:40
Кло, а тан не сильно кислючий и колючий?
Гость
14 - 20.05.2014 - 10:42
Купила я вчера в Табрисе "порубленное для окрошки", на вес, залила сывороткой, пересолила и сожрала. Всё.
А, вообще, любое мясное можно в окрошку, вплоть до сала кусками, если уж на то пошло, дело вкуса же)
Некоторые ещё и томат-пасту разводят и туда льют, подозреваю, что и кетчуп могут.
Гость
15 - 20.05.2014 - 10:44
13-Солнечный лучик > мне нет, но я не могу гарантировать , что он придется по вкусу кому-то другому
Гость
16 - 20.05.2014 - 10:45
делаю на сыворотке со сметаной
по настроению с сырокопченой колбасой, копченой или отварной курицей, отварной говядиной
хочу окрошки
17 - 20.05.2014 - 10:45
15-Клотильда >есть окрошечный тан специально
Гость
18 - 20.05.2014 - 10:46
14-АптекаУлицаФонарь >у меня свекровь любила с горчицей и без соли
Гость
19 - 20.05.2014 - 10:47
Сыворотка и домашний йогурт. Или домашние квас и йогурт. Когда есть колбаса, то кладу ее, если нет - вообще обхожусь без мясного.
Гость
20 - 20.05.2014 - 10:48
17-ЁлкА ТигровАЯ > да чего только нет, я смотрю. не знаю, какой он, это окрошечный тан. я беру на полке в табрисе негазированный и в детали не вникаю
Гость
21 - 20.05.2014 - 10:48
У меня муж себе в тарелку еще хрен тертый добавляет.
Гость
22 - 20.05.2014 - 10:49
Кло, для меня кииислый тан "вырви глаз" и айран туда же.
С горчицей тоже вкусно получается.
Гость
23 - 20.05.2014 - 10:49
и все ингредиенты, окромя яиц, натираю через крупную терку, яйца только шинкую ножом мелко
Гость
24 - 20.05.2014 - 10:50
22-Солнечный лучик > ну и что? мне зачем знать, что для кого-то "тан кииислый вырви глаз"? мне, если честно, [*****]
25 - 20.05.2014 - 10:51
20-Клотильда >со вкусом огурцов и укропа
Гость
26 - 20.05.2014 - 10:51
Кло,проехали. Не нервничай.
Гость
27 - 20.05.2014 - 10:52
25-ЁлкА ТигровАЯ > я не обращала внимание на такое, а зачем тан со вкусом огурцов и укропа, если все это добавляется "живьем" в окрошку?
28 - 20.05.2014 - 10:53
14-АптекаУлицаФонарь >на Авроре же? Заехать сегодня чтоль...))
Гость
29 - 20.05.2014 - 10:57
28-финланд > эээ...финь, я бы мне так безоговорочно не доверяла в оценке продуктов, я ж как тот Модест Камноедов, жру всё, что не приколочено и не сильно позеленело от плесени)
23-Клотильда > да я вообще всё в комбайн пихаю, а там - да, крупная тёрка. Получается мелко пережёваная субстанция в кефире, минералке и с лимонной кислотой. Только рыбу вяленую туда ножницами маникюрными режу, никак она не желает на тёрку ложиться)
Гость
30 - 20.05.2014 - 11:00
14-АптекаУлицаФонарь >я тоже вчера на авроре в табрисе окрошку на развес брала ))
Гость
31 - 20.05.2014 - 11:01
а в табрисе на красных партизан нет заготовки для окрошки:(
Гость
32 - 20.05.2014 - 11:03
как Вы все это едите?
до сих пор не могу заставить себя даже это попробовать, перевод продуктов эта окрошка
Гость
33 - 20.05.2014 - 11:03
30-SS >31-Клотильда > Все дороги ведут в Табрис на Авроре, там есть она. Вчера была, во всяком случае)
Гость
34 - 20.05.2014 - 11:04
33-АптекаУлицаФонарь > нее, я пошла своим путем и приготовила сама)впрочем, уже сьела за выхи)
Гость
35 - 20.05.2014 - 11:05
не, ну колбаса плавающая в кефире или квасе не съедобное зрелище
Гость
36 - 20.05.2014 - 11:06
я в окрошку картошку класть перестала, вместо колбасы курогруди или говядина,заправка там+кефир+горчица...эх сегодня наделаю...режу на какой-то штуке,которая кубиками все это сама кромсает
Гость
37 - 20.05.2014 - 11:08
36-Ангел Предохранитель > что за штука? мне тоже такая нужна!)
Гость
38 - 20.05.2014 - 11:09
32-linkin > а что не так? Все продукты знакомы, правда от редиса я всего год как перестала шарахаться и недели две как без подозрения смотрю на огурцы)
Гость
39 - 20.05.2014 - 11:11
37-Клотильда > найсер-джайсер какой-нибудь вражеский, наверное, из "товаров на диване")


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены