Окрошка рецепт Уважаемые дамы, а к вам с таким вопросом или даже немного с жалобой (но не подумайте, что я хлюпик). Моя жена готовит окрошку с колбасой, говорит, что это у них так в семье принято. А я не ем колбасные изделия вообще. Еще с детства как услышал о том, что там всякие мыши на заводах ползают, да и вообще все эти химикаты - зачем употреблять? Окрошка рецепт меня интересует с курицей! Есть такой вариант? Вместо колбасы прото кусочки курицы отварной кидать. Мне кажется будет вкусно и полезно, а жена говорит, что это извращение какоето. А главное, сам бульон она готовит идеально - на кефире с минералкой. Никакого кваса. Осталось убедить что колбаса - это вред. Вы по какому рецепту окрошку готовите? |
0-rohofazoxa >что вам мешает порезать всю окрошку, кроме мясного составляющего и разделить на две части. себе порежьте курицу-говядину, остальным колбасу. ------- не ем окрошку :) все остальные родственники едят с колбасой |
а можно подробнее что там за кефир с минералкой ? |
По всем. Колбаса — это вред. Вся еда — вред. Так что лучше питаться энергией солнца. И в окрошку можете её класть. |
найдите тему прошлого года, вот уж все перетерли и разжевали. Все рецепты на все вкусы. |
2-F11 >можно! кефир смешиваешь с минералкой в нужно |
5-Фрекен Снорк >в нужной пропорции. не благодари )))) |
А можно окрошку приготовить только из овощей, и есть ее с бутербродом с колбасой, а кто не хочет - без бутера)))) |
делаете окрошку: все режете кроме колбасы, делите на 2 части, в одну часть колбасу, в другую курицу, заправляете и все-проблема решена. Зы: я делаю на айране-вкуснее ниче не видела, отказалась от кваса, кефира, минералки. |
Окрошка должна быть с колбасой и квасом,все остальное не окрошка. |
Автор,не загоняйтесь.Просто окрошка,это сборная овощей,зелени и мяса.Вариаций тоже полно. Вы просо хотите взрослого человека(в данном случае жену) "перевоспитать" под свои стандарты. Это очевидно. А если применить хитрость и просто жену попросить порезать курочку вместо колбасы? Думаю сделает это специально для вас. Я готовлю так: Редис, огурцы, много-много укропа-петрушки,немного мелиссы(пару листиков) Оворной картофель,яички мелко режу. Все ингридиенты перемешиваю и ставлю в холодильник. Туда же ставвлю минеральныю воду,квас, кефир и домашний квас, сметану. Семья уже сама себе делает так как хочет в данный момент. Всё! Это сё можно и без квасов и кефиров,просо добавив сметану.Получается салат. Да,на счёт колбасы. Кладу её,только потому что мясо дает жирную плёнку на поверхности окрошки,которую терпеть не могу. Приятного аппетита! |
тоже обхожусь без колбасы. либо отварная говядина, либо курогрудь. крайний (бхахаха!) раз готовила вообще без мяса. кефир смешиваю с таном, никаких минералок! |
Домашний квас и отварная говядина. Колбасу оставьте для столовых |
Кло, а тан не сильно кислючий и колючий? |
Купила я вчера в Табрисе "порубленное для окрошки", на вес, залила сывороткой, пересолила и сожрала. Всё. А, вообще, любое мясное можно в окрошку, вплоть до сала кусками, если уж на то пошло, дело вкуса же) Некоторые ещё и томат-пасту разводят и туда льют, подозреваю, что и кетчуп могут. |
13-Солнечный лучик > мне нет, но я не могу гарантировать , что он придется по вкусу кому-то другому |
делаю на сыворотке со сметаной по настроению с сырокопченой колбасой, копченой или отварной курицей, отварной говядиной хочу окрошки |
15-Клотильда >есть окрошечный тан специально |
14-АптекаУлицаФонарь >у меня свекровь любила с горчицей и без соли |
Сыворотка и домашний йогурт. Или домашние квас и йогурт. Когда есть колбаса, то кладу ее, если нет - вообще обхожусь без мясного. |
17-ЁлкА ТигровАЯ > да чего только нет, я смотрю. не знаю, какой он, это окрошечный тан. я беру на полке в табрисе негазированный и в детали не вникаю |
У меня муж себе в тарелку еще хрен тертый добавляет. |
Кло, для меня кииислый тан "вырви глаз" и айран туда же. С горчицей тоже вкусно получается. |
и все ингредиенты, окромя яиц, натираю через крупную терку, яйца только шинкую ножом мелко |
22-Солнечный лучик > ну и что? мне зачем знать, что для кого-то "тан кииислый вырви глаз"? мне, если честно, [filolog]пох[/filolog] |
20-Клотильда >со вкусом огурцов и укропа |
Кло,проехали. Не нервничай. |
25-ЁлкА ТигровАЯ > я не обращала внимание на такое, а зачем тан со вкусом огурцов и укропа, если все это добавляется "живьем" в окрошку? |
14-АптекаУлицаФонарь >на Авроре же? Заехать сегодня чтоль...)) |
28-финланд > эээ...финь, я бы мне так безоговорочно не доверяла в оценке продуктов, я ж как тот Модест Камноедов, жру всё, что не приколочено и не сильно позеленело от плесени) 23-Клотильда > да я вообще всё в комбайн пихаю, а там - да, крупная тёрка. Получается мелко пережёваная субстанция в кефире, минералке и с лимонной кислотой. Только рыбу вяленую туда ножницами маникюрными режу, никак она не желает на тёрку ложиться) |
14-АптекаУлицаФонарь >я тоже вчера на авроре в табрисе окрошку на развес брала )) |
а в табрисе на красных партизан нет заготовки для окрошки:( |
как Вы все это едите? до сих пор не могу заставить себя даже это попробовать, перевод продуктов эта окрошка |
30-SS >31-Клотильда > Все дороги ведут в Табрис на Авроре, там есть она. Вчера была, во всяком случае) |
33-АптекаУлицаФонарь > нее, я пошла своим путем и приготовила сама)впрочем, уже сьела за выхи) |
не, ну колбаса плавающая в кефире или квасе не съедобное зрелище |
я в окрошку картошку класть перестала, вместо колбасы курогруди или говядина,заправка там+кефир+горчица...эх сегодня наделаю...режу на какой-то штуке,которая кубиками все это сама кромсает |
36-Ангел Предохранитель > что за штука? мне тоже такая нужна!) |
32-linkin > а что не так? Все продукты знакомы, правда от редиса я всего год как перестала шарахаться и недели две как без подозрения смотрю на огурцы) |
37-Клотильда > найсер-джайсер какой-нибудь вражеский, наверное, из "товаров на диване") |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |