Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сколько стоит скромное пропитание в Краснодаре (http://forums.kuban.ru/f1065/skol-ko_stoit_skromnoe_propitanie_v_krasnodare-9067243.html)

Мария Антуанетта 03.06.2020 10:44

309-мартина и мартини > насчет икры согласна.
С тем исключением, что икра - пенсионерская штука. Сложно представить работающую женщину(мужчины точно не станут), которая потратит прекрасные летние выхи на закатку икры.


Насчет заморозки - один год начитавшись жв заморозила я всего, включая зелень и пресловутые кабачки - пролежало зиму в морозилке, надо было особо напрягать мозги, чтобы определиться, куда пристроить "заморозку"

шелковая 03.06.2020 10:44

я перестала забивать морозилку ягодами на зиму, когда поняла, что замороженные ягоды выедаются уже к середине осени;)) когда еще свежие купить можно, но им так вкуснее.

martina18 03.06.2020 10:46

318-Мария Антуанетта >ну я трачу.. один вечер за лето.
мне хватает, кроме меня ее никто не ест. не вижу в этом ничего пенсионерского.. я брала пару раз покупную.. соленое г..

martina18 03.06.2020 10:48

319-шелковая > есть такое дело)) но в основном идет на компоты, сын любитель.
к тому ж пока ест ток то, что накроют на стол)))

Redkij_skot 03.06.2020 10:49

В черешне главное вовремя и грамотно подрезать ветки,долно быть пару основных плодоносящих стволов,если она разрастется как дуб,то ягод будет дохрена,но все будут мелкие и не сладкие. В идеале ягода должна быть черного цвета размером с помидорину чери.Все остально не черешня.

шелковая 03.06.2020 10:49

320-мартина и мартини >я тоже закрываю икру, мариную баклажаны с перцем, в этом году планирую пару банок томатов приготовить.

atamanka01 03.06.2020 10:51

319-шелковая >мне родители морозят ягоды. Вишню ведрами , смородину .

Redkij_skot 03.06.2020 10:52

324-atamanka01 >Откуда у них столько морозилок?

Redkij_skot 03.06.2020 10:52

323-шелковая >Черную как начнешь закрывать,тогда понтуйся.

шелковая 03.06.2020 10:52

324-atamanka01 >точно. нужно в деревню за вишней поехать. там два огромных дерева. Черная и сладкая, почти как черешня:)

gtr 03.06.2020 10:55

[quote=Мария Антуанетта;47707898]Насчет заморозки - один год начитавшись жв заморозила я всего, включая зелень и пресловутые кабачки - пролежало зиму в морозилке, надо было особо напрягать мозги, чтобы определиться, куда пристроить "заморозку[/quote]
это здесь какой-то ленивый мегамозг кинул тему заморозки)
понятно что проще заморозить чем обработать фрукту, ягоду с умом.

martina18 03.06.2020 10:56

323-шелковая >баклажаны с перцем да)) правда пеку.
и еще обязательно вялю томаты, кг 12-15 ежегодно.

шелковая 03.06.2020 10:56

326-Редкий скот >ха-ха, я тут практически в нищебродской привычке расписалась со своими закатками:)) А ты...

Мария Антуанетта 03.06.2020 10:58

320-мартина и мартини > ну если для себя чуть-чуть, это совсем не то, о чем тут пишут - закупить летом по 60, чтобы потом всю зиму кормиться.

шелковая 03.06.2020 10:59

329-мартина и мартини >вот! я тоже собираюсь попробовать вялить помидоры. Тем более, что у меня теперь такая офигенная летняя кухня будет:)

Newme 03.06.2020 11:01

317-мартина и мартини >у меня в Краснодаре квартира: на кухне не поместится, но есть огромная кладовая\гардеробная . Если я и заведу морозильник, то только для семьи старшего. Тут я меня помещается в обычный.

martina18 03.06.2020 11:02

332-шелковая >вялю лет 12 уже, скок не сделай ничего не остается к сезону)

Мария Антуанетта 03.06.2020 11:02

329-мартина и мартини > а зачем вяленые в таком количестве?

atamanka01 03.06.2020 11:03

325-Редкий скот > мы ж этот вопрос уже выяснили: наши морозильные лари удачно пристроили родителям в их летние кухни :-). Они , правда, торопят нас перевозить быстрее ягоды и освобождать место под уток к концу августа :-)

Мария Антуанетта 03.06.2020 11:04

А у меня кабачок лежит в холодильнике. И шампиньоны - не мороженые.
И я не знаю, что ж с ними сделать

финланд 03.06.2020 11:04

Хожу все время в тему и выхожу.)) Все равно ничего не делаю хозяйственного, так хоть почитаю, чем женщины веселят себя.))

martina18 03.06.2020 11:04

335-Мария Антуанетта >так там усушка 1 к 10 по весу)

Newme 03.06.2020 11:04

318-Мария Антуанетта >так вы просто не умеете этим пользоваться- вот и ответ. зачем замораживать то, что не будете использовать? И наоборот: если это есть в морозилке, то зачем покупать? Это простое неумение\незнание.
У меня как-то тут был огромный урожай, потому заморозили кукурузу, горошек в горошинах и стручках, цветную капусту, морковь, МНОГО томата, ягоды. Можно было забыть про это и выкинуть, а можно использовать. Все свое- без химии.
Про какое такое "хрючево" вы гутарите?

Мария Антуанетта 03.06.2020 11:07

340-Newme > мы уже это обсуждали.
Понятно, что когда свой урожай - его стараются как-то сохранить, чтобы не выбрасывать.
Но в теме речь шла изначально о том, чтобы покупать, а потом консервировать. Кабачки без уксуса, заливая томатом - вот и был вопрос про хрючево.

финланд 03.06.2020 11:08

337-Мария Антуанетта >шампиньоны муж вчера с мясом и в сливочном соусе делал .) А кабачки я люблю грилить.

Tigriza 03.06.2020 11:14

337-Мария Антуанетта >ниче себе. Это моя любимая еда, не успеваю покупать. Жарить, тушить, соте, грибной суп, горшочки, гриль

Newme 03.06.2020 11:15

[quote=Мария Антуанетта;47707957] А у меня кабачок лежит в холодильнике. И шампиньоны - не мороженые. И я не знаю, что ж с ними сделать [/quote]
Так это и ответ! Готовить надо. Духовку включите))))

Newme 03.06.2020 11:16

343-Tigriza >отыменно

martina18 03.06.2020 11:16

341-Мария Антуанетта >и покупают, почему нет? не у всех есть дачи и не все там растет.
если нра теже огурцы/помидоры из банок, всякие лечо/ аджики.. покупать готовые в гиперах чтоль?

gtr 03.06.2020 11:17

338-финланд >рукожоп или жопорук?)

Мария Антуанетта 03.06.2020 11:18

339-мартина и мартини > просто если свои некуда девать, это понятно.
Но из хороших свежих овощей убирать витамины усушкой, когда можно купить свежие?

gtr 03.06.2020 11:21

346-мартина и мартини >разве может гиперовская закатка сравниться с домашней?

martina18 03.06.2020 11:21

348-Мария Антуанетта >какие свежие?
речь о томатах? так свежие и вяленые это 2 разных продукта.
к томуж именно томаты полезнее термически обработанные чем свежие.
а зимой есть норм помидорки? ну может импортные по суперцене разве)) я не беру такие овощи не в сезон.

Newme 03.06.2020 11:23

348-Мария Антуанетта >вы не в теме: осенью в Краснодаре на опте и не на опте можно купить очень дешевые овощи. Не делать хоть каких заготовок- просто не очень разумно.

martina18 03.06.2020 11:23

349-_Эдик >нет конечно. и я о чем))
о чем спор то.. но не любишь все эти домашние заготовки, таки никто ж и не неволит)
если люди делают, значит им смысл есть.

Newme 03.06.2020 11:24

350-мартина и мартини >ну любит человек химозу!))))))))

gtr 03.06.2020 11:26

352-мартина и мартини >все любят домашние закатки, но не у каждого руки из правильного места растут;))

Астра 03.06.2020 11:26

322-Редкий скот >у моей бабушки именно такая была - Наполеон)) одна ветка была привита на дерево белой черешни. Бесподобная, вкуснее, я не ела.
У меня своего урожая нет)) но, я морожу то, что люблю и использую.

atamanka01 03.06.2020 11:26

337-Мария Антуанетта >кабачок! Я сегодня рагу в мультиварке утром приготовила : кабачок, помидоры, болг перец, лук, морковь. На днях был кабачковый «тортик» ( на мелкой терке с кожурой натереть, отжать , яйцо, немного муки , соль и испечь блинчики небольшие. Нат йогурт подсолить, выдавить чеснок и прослоить этим блинчики). Драники кабачковые вкусно. Спагетти кабачковые . Рулетики. И так далее. Я кабачковый фанат:-)

martina18 03.06.2020 11:28

354-_Эдик >да да..едят все в гостях эт точно))
но не хотят люди свое время тратить.. их выбор.
кроме времязатрат нет ничего сложного


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.