![]() |
309-мартина и мартини > насчет икры согласна. С тем исключением, что икра - пенсионерская штука. Сложно представить работающую женщину(мужчины точно не станут), которая потратит прекрасные летние выхи на закатку икры. Насчет заморозки - один год начитавшись жв заморозила я всего, включая зелень и пресловутые кабачки - пролежало зиму в морозилке, надо было особо напрягать мозги, чтобы определиться, куда пристроить "заморозку" |
я перестала забивать морозилку ягодами на зиму, когда поняла, что замороженные ягоды выедаются уже к середине осени;)) когда еще свежие купить можно, но им так вкуснее. |
318-Мария Антуанетта >ну я трачу.. один вечер за лето. мне хватает, кроме меня ее никто не ест. не вижу в этом ничего пенсионерского.. я брала пару раз покупную.. соленое г.. |
319-шелковая > есть такое дело)) но в основном идет на компоты, сын любитель. к тому ж пока ест ток то, что накроют на стол))) |
В черешне главное вовремя и грамотно подрезать ветки,долно быть пару основных плодоносящих стволов,если она разрастется как дуб,то ягод будет дохрена,но все будут мелкие и не сладкие. В идеале ягода должна быть черного цвета размером с помидорину чери.Все остально не черешня. |
320-мартина и мартини >я тоже закрываю икру, мариную баклажаны с перцем, в этом году планирую пару банок томатов приготовить. |
319-шелковая >мне родители морозят ягоды. Вишню ведрами , смородину . |
324-atamanka01 >Откуда у них столько морозилок? |
323-шелковая >Черную как начнешь закрывать,тогда понтуйся. |
324-atamanka01 >точно. нужно в деревню за вишней поехать. там два огромных дерева. Черная и сладкая, почти как черешня:) |
[quote=Мария Антуанетта;47707898]Насчет заморозки - один год начитавшись жв заморозила я всего, включая зелень и пресловутые кабачки - пролежало зиму в морозилке, надо было особо напрягать мозги, чтобы определиться, куда пристроить "заморозку[/quote] это здесь какой-то ленивый мегамозг кинул тему заморозки) понятно что проще заморозить чем обработать фрукту, ягоду с умом. |
323-шелковая >баклажаны с перцем да)) правда пеку. и еще обязательно вялю томаты, кг 12-15 ежегодно. |
326-Редкий скот >ха-ха, я тут практически в нищебродской привычке расписалась со своими закатками:)) А ты... |
320-мартина и мартини > ну если для себя чуть-чуть, это совсем не то, о чем тут пишут - закупить летом по 60, чтобы потом всю зиму кормиться. |
329-мартина и мартини >вот! я тоже собираюсь попробовать вялить помидоры. Тем более, что у меня теперь такая офигенная летняя кухня будет:) |
317-мартина и мартини >у меня в Краснодаре квартира: на кухне не поместится, но есть огромная кладовая\гардеробная . Если я и заведу морозильник, то только для семьи старшего. Тут я меня помещается в обычный. |
332-шелковая >вялю лет 12 уже, скок не сделай ничего не остается к сезону) |
329-мартина и мартини > а зачем вяленые в таком количестве? |
325-Редкий скот > мы ж этот вопрос уже выяснили: наши морозильные лари удачно пристроили родителям в их летние кухни :-). Они , правда, торопят нас перевозить быстрее ягоды и освобождать место под уток к концу августа :-) |
А у меня кабачок лежит в холодильнике. И шампиньоны - не мороженые. И я не знаю, что ж с ними сделать |
Хожу все время в тему и выхожу.)) Все равно ничего не делаю хозяйственного, так хоть почитаю, чем женщины веселят себя.)) |
335-Мария Антуанетта >так там усушка 1 к 10 по весу) |
318-Мария Антуанетта >так вы просто не умеете этим пользоваться- вот и ответ. зачем замораживать то, что не будете использовать? И наоборот: если это есть в морозилке, то зачем покупать? Это простое неумение\незнание. У меня как-то тут был огромный урожай, потому заморозили кукурузу, горошек в горошинах и стручках, цветную капусту, морковь, МНОГО томата, ягоды. Можно было забыть про это и выкинуть, а можно использовать. Все свое- без химии. Про какое такое "хрючево" вы гутарите? |
340-Newme > мы уже это обсуждали. Понятно, что когда свой урожай - его стараются как-то сохранить, чтобы не выбрасывать. Но в теме речь шла изначально о том, чтобы покупать, а потом консервировать. Кабачки без уксуса, заливая томатом - вот и был вопрос про хрючево. |
337-Мария Антуанетта >шампиньоны муж вчера с мясом и в сливочном соусе делал .) А кабачки я люблю грилить. |
337-Мария Антуанетта >ниче себе. Это моя любимая еда, не успеваю покупать. Жарить, тушить, соте, грибной суп, горшочки, гриль |
[quote=Мария Антуанетта;47707957] А у меня кабачок лежит в холодильнике. И шампиньоны - не мороженые. И я не знаю, что ж с ними сделать [/quote] Так это и ответ! Готовить надо. Духовку включите)))) |
343-Tigriza >отыменно |
341-Мария Антуанетта >и покупают, почему нет? не у всех есть дачи и не все там растет. если нра теже огурцы/помидоры из банок, всякие лечо/ аджики.. покупать готовые в гиперах чтоль? |
338-финланд >рукожоп или жопорук?) |
339-мартина и мартини > просто если свои некуда девать, это понятно. Но из хороших свежих овощей убирать витамины усушкой, когда можно купить свежие? |
346-мартина и мартини >разве может гиперовская закатка сравниться с домашней? |
348-Мария Антуанетта >какие свежие? речь о томатах? так свежие и вяленые это 2 разных продукта. к томуж именно томаты полезнее термически обработанные чем свежие. а зимой есть норм помидорки? ну может импортные по суперцене разве)) я не беру такие овощи не в сезон. |
348-Мария Антуанетта >вы не в теме: осенью в Краснодаре на опте и не на опте можно купить очень дешевые овощи. Не делать хоть каких заготовок- просто не очень разумно. |
349-_Эдик >нет конечно. и я о чем)) о чем спор то.. но не любишь все эти домашние заготовки, таки никто ж и не неволит) если люди делают, значит им смысл есть. |
350-мартина и мартини >ну любит человек химозу!)))))))) |
352-мартина и мартини >все любят домашние закатки, но не у каждого руки из правильного места растут;)) |
322-Редкий скот >у моей бабушки именно такая была - Наполеон)) одна ветка была привита на дерево белой черешни. Бесподобная, вкуснее, я не ела. У меня своего урожая нет)) но, я морожу то, что люблю и использую. |
337-Мария Антуанетта >кабачок! Я сегодня рагу в мультиварке утром приготовила : кабачок, помидоры, болг перец, лук, морковь. На днях был кабачковый «тортик» ( на мелкой терке с кожурой натереть, отжать , яйцо, немного муки , соль и испечь блинчики небольшие. Нат йогурт подсолить, выдавить чеснок и прослоить этим блинчики). Драники кабачковые вкусно. Спагетти кабачковые . Рулетики. И так далее. Я кабачковый фанат:-) |
354-_Эдик >да да..едят все в гостях эт точно)) но не хотят люди свое время тратить.. их выбор. кроме времязатрат нет ничего сложного |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |