0
- 08.11.2016 - 01:04
|
В течение двух десятков лет я успешно эксплуатирую образ человека, способного разобраться в любой ситуации, разрулить ее с минимальными потерями для себя и близких. Умение не обижаться, не грузить никого собственными ожиданиями – тоже присущее мне и очень ценное качество. "Избавьте нас от ваших забот, а со своим горем мы и сами справимся". "Свой устав, чужой монастырь…" Четко очерченные зоны ответственности и комфорта. Гордыня в чистом виде, служившая мне хорошей опорой. Всегда казалось, что оборотная сторона у этих "талантов" одна – порой такая жизненная позиция кем-то воспринималась высокомерной и надменной. Но жить в ладу с собой это мне не мешало, "ваши крокодилы – вы и спасайте") Недавно эта "медаль" открылась мне новыми гранями. Во-первых, в ситуации, когда я теряю контроль над собственной жизнью (болезнь – моя или близких, ссора, измена), первое чувство, которое я испытываю – это чувство вины. Даже не вины, а ответственности за случившееся. Не злость и обида, не беспомощность и страх, а именно мысли "это случилось, потому что я сделала то-то и так-то" или "события развивались так, что этот результат – закономерен". Во-вторых, мне крайне сложно безоговорочно принять чью-то помощь, если речь идет именно о моей жизни. Даже в отношении врачей и методов лечения я болтаюсь, как та субстанция в проруби. На 100% доверить себя любимую кому бы то ни было крайне сложно… Есть идеи, как это лечить? Мне срочно нужно вернуться в зону комфорта, стрессовать и заниматься самоедством мне категорически нельзя, я от этого чахну. ЗЫ: предвосхищая вопросы - мне не изменил муж и я не беременна) | |
121
- 08.11.2016 - 20:50
|
118-slavyanka > я имею в виду узать что-то для себя, не по своей специализации довольно проблематично. По косметологии, например, чтоб без рекламы писали. Или даже по рассеянному склерозу, хочу я например, знания углубить. Как бы не так. Не нароешь в интернете ничего. В печатном варианте или на озоне можно купить онлайн чтение или скачивание какой-нибудь монографии. А так - днем с огнем. Я уж не знаю, как в других областях, в медицине так. | |
122
- 08.11.2016 - 20:56
| 121-Мария Антуанетта > щас спросила у сына, откуда он все берет? ))) http://www.booksmed.com/ | |
123
- 08.11.2016 - 21:00
| 121-Мария Антуанетта >а русмедсерверу не доверяешь? | |
124
- 08.11.2016 - 22:40
| Да вполне достаточно достоверной информации в интернете. Фильтровать нужно конечно. Я всегда, если какие-то проблемы со здоровьем, сначала изучаю интернет, а затем иду к врачу. | |
125
- 08.11.2016 - 22:45
| 123-Любовь Каксон > да там скубутся все, в основном теоретики. От реальной жизни они ооочень далеко | |
126
- 08.11.2016 - 22:56
| 122-Видимо уже > это все мною уже давно прочитано | |
127
- 09.11.2016 - 00:46
|
11-7ginger7 >"раньше я принимала решение (и буду принимать в будущем, надеюсь), опираясь на собственный опыт, желания и рамки"-собственный опыт приходит с годами, значит раньше в основном рулили желания и рамки. у вас наоборот сейчас ломка старых стереотипов, перфекционизма. не отмахивайтесь от этого, но и не надо погружаться до фанатизма, как вы говорите в самоедство(это на мой взгляд) у меня разные моменты в переоценке по жизни были и возможно будут. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |