0
- 08.11.2016 - 01:04
|
В течение двух десятков лет я успешно эксплуатирую образ человека, способного разобраться в любой ситуации, разрулить ее с минимальными потерями для себя и близких. Умение не обижаться, не грузить никого собственными ожиданиями – тоже присущее мне и очень ценное качество. "Избавьте нас от ваших забот, а со своим горем мы и сами справимся". "Свой устав, чужой монастырь…" Четко очерченные зоны ответственности и комфорта. Гордыня в чистом виде, служившая мне хорошей опорой. Всегда казалось, что оборотная сторона у этих "талантов" одна – порой такая жизненная позиция кем-то воспринималась высокомерной и надменной. Но жить в ладу с собой это мне не мешало, "ваши крокодилы – вы и спасайте") Недавно эта "медаль" открылась мне новыми гранями. Во-первых, в ситуации, когда я теряю контроль над собственной жизнью (болезнь – моя или близких, ссора, измена), первое чувство, которое я испытываю – это чувство вины. Даже не вины, а ответственности за случившееся. Не злость и обида, не беспомощность и страх, а именно мысли "это случилось, потому что я сделала то-то и так-то" или "события развивались так, что этот результат – закономерен". Во-вторых, мне крайне сложно безоговорочно принять чью-то помощь, если речь идет именно о моей жизни. Даже в отношении врачей и методов лечения я болтаюсь, как та субстанция в проруби. На 100% доверить себя любимую кому бы то ни было крайне сложно… Есть идеи, как это лечить? Мне срочно нужно вернуться в зону комфорта, стрессовать и заниматься самоедством мне категорически нельзя, я от этого чахну. ЗЫ: предвосхищая вопросы - мне не изменил муж и я не беременна) | | |
41
- 08.11.2016 - 10:23
|
36-NoThanks > )))))))) четаржу я субж не очень вкурила, если честно. склоняюсь к мысли об окружающих манипуляторах и попытках дать отпор... | | |
42
- 08.11.2016 - 10:24
| может де | | |
43
- 08.11.2016 - 10:26
|
может действительно уехать на пару дней, побыть одной,без ничего, просто постараться отключиться от внешнего,поплыть по течению,а не грусти и не управлять этим течением...(как вариант) если не помогает,то лучше к специалисту. | | |
44
- 08.11.2016 - 10:27
|
*я ни разу не психолог.* Существует мнение, что от рождения человеку дается определенный "ресурс", который подходит к концу как раз (плюс-минус) годам к 40-ка. Вот тогда то и приходится пересматривать свое отношение и к своим обязанностям, и к своим правам, и вообще как дальше жить :). Изолированность от мира, описанная в нуле, как правило, описывается как "самодостаточность" и считается, скорее достоинством, чем недостатком. Но если эта самодостаточность ничем не компенсируется, то она оборачивается, например, неспособностью принять помощь или формально принять таковую, но внутренне не согласиться даже с тем, что помощь в принципе нужна. Что с этим делать? - Все зависит от того, в каком слое человеческого существа зафиксировалась такая вот нескомпенсированная "привычка". Иногда, действительно, может помочь спорт. Примерно как, мобилизуясь, мы "сжимаем кулаки", культивируя напряжение, а спорт может переключить рефлекторные напряжения. Иногда работают методики визуализации, иногда что-то иное... Я знаю, что мир милостив, и всегда существует способ разрешить проблему. | | |
45
- 08.11.2016 - 10:27
| 0-7ginger7 >и кстати, п.с. был лишним...убила наши шансы на манёвренность)) | | |
46
- 08.11.2016 - 10:31
|
0-7ginger7 >сильно люблю, когда "всё идет по плану", моему плану! Заранее все продумываю и просчитываю, если "что-то пошло не так"- сильно злюсь, НО, последнее время научилась злиться не на себя, а на того, кто мой план нарушил... А раньше думала, что я таки не до конца все просчитала и не учла, что кто-то может сработать не так, как я планировала;)) значит #самадуравиновата Хочешь насмешить бога (с) таки догнало меня в реальности) Очень помогло дойти до точки невозврата и сделать все по-другому, а еще давать себе право на ошибку, ну и без формулировки "если не я, то кто", жизнь становится значительно проще. | | |
47
- 08.11.2016 - 10:37
| 46-Silky > да! сделать все по-другому!.. вопрос только что и где? Хорошо хоть, что на вопрос "когда?" можно ответить "именно сейчас!" :) | | |
48
- 08.11.2016 - 10:44
| Цитата:
Для больного это очень даже разумно - контролировать лечение. Более того, в медицине официально считается, что больной должен вникать в суть лечения, а не покорно следовать предписаниям. Поэтому в медицине и существует понятие "осведомленное согласие". | | |
49
- 08.11.2016 - 10:45
|
47-WarmGun >Верно, именно сейчас! а где... в той точке, где "застряла", сказать себе, что сделала все, что смогла, что сделала всё, что смогла с полной отдачей.. и попросить помощи! Уметь попросить помощи - это самое важное в этом вопросе, особенно, когда знаешь, что есть у кого и этот кто-то всегда поддерживал | | |
50
- 08.11.2016 - 10:47
|
48-Murph >думаю врач отправил к психологу не из-за попытки "контролировать лечение", а видя необоснованные страхи и общее недоверие. Мой врач - это определяющее, значит она его выбрала сама и по идее должна доверять... | | |
51
- 08.11.2016 - 10:55
|
25-7ginger7 > Мне любопытно а что там за "напряжение"? Вот с этим бы и поработать. Остальные объяснялки: "разобраться в ситуации", "найти решения" и тп это пена вокруг. 35-7ginger7 > если пошла соматика, то лучше не запускать. | | |
52
- 08.11.2016 - 11:02
| 51-Речка > угу! вот я бы могла много чего живописать про свои напряжения, например, в глазных яблоках, и их выход на много чего... глаз саурона нервно курит в сторонке... :)) | | |
53
- 08.11.2016 - 11:03
|
48-Murph > просто отличный пост! Серьезно) Прямо "подумаю эту мысль" 49-Silky > попросить помощи. Принять ее. Поверить, что поможет. Ужас) | | |
54
- 08.11.2016 - 11:05
| 52-WarmGun > ну да, обычно через телесные проявления проще всего выходить на феномены психологические. | | |
55
- 08.11.2016 - 11:06
| после 40 гормоны начинают шалить, не зря говорится "седина в бороду - бес в ребро". Можно влюбиться, уйти из семьи или впасть в депрессию, что все не так и проч... Главное понимать, что это очередной кризис жизни, он пройдет, главное быть внимательным в этот период в своих решениях и поступках и не наломать дров... | | |
56
- 08.11.2016 - 11:07
|
53-7ginger7 >тяжело, очень тяжело признаться самой себе, что не справилась.. Меня это накрыло в 32, когда казалось, что мир рушится.. Помнится, родители сказали, что "я дурочка, хоть и любимая... зачем еще нужна семья, если не для того, чтобы принимать меня любой, а не только сильной и самой-самой" отрезвило, знаешь.. | | |
57
- 08.11.2016 - 11:07
| И вот сейчас должна появиться ссылка на случайно свой сайт по привлечению клиентов для психолуха) | | |
58
- 08.11.2016 - 11:10
| 54-Речка > да, и это как раз позволяет добраться до тех слоев, где все логически обоснованные словесные конструкции/объяснения и рассуждения/ не работают | | |
59
- 08.11.2016 - 11:10
|
57-Ложенька >от меня или от Рыжика? пойми, это важно (с) хотя, тут подумалось, может я совсем не в тему и не поняла в чем суть проблемы, потому как казалось все таким понятным, а вот это "напряжение в глазных яблоках" сбивает с толку;) | | |
60
- 08.11.2016 - 11:14
| 59-Silky >не, тут есть другие шакалы, почувствовавшие кровь) | | |
61
- 08.11.2016 - 11:14
| 59-Silky >я тебе могу описать ощущения эти. И не только эти))) | | |
62
- 08.11.2016 - 11:17
| 61-от А до Я >Аяш, я помню про твою давнюю тему, думаю здесь несколько иная проблема "разрыв привычного шаблона", так сказать.. А то, что шаблон в отношении себя любимой накрывает еще сильнее.. | | |
63
- 08.11.2016 - 11:18
|
59-Silky > *довольная, что произвела впечатление :)* не переживай!(с) просто методов много, а некоторые так ващще - экзотика и трэш :) приходит понимание (типа того): и это тоже я! :) | | |
64
- 08.11.2016 - 11:18
|
57-Ложенька > и не надейтесь) 58-WarmGun > статьи, советы подруг и прочие способы "решить проблемы узнавая что-то" действуют на наше сознание, когда все психологические проблемы живут в подсознании, а там другие способы воздействия. | | |
65
- 08.11.2016 - 11:22
| 64-Речка > у тебя, по опыту, сколько слоев подсознания удавалось обнаружить? *серьезно* | | |
66
- 08.11.2016 - 11:23
| 65-WarmGun > я их не считаю и не систематизирую. Для меня все неосознанные (систематические и разовые) проявления - из области подсознания. | | |
67
- 08.11.2016 - 11:26
| 66-Речка > понятно. спасибо за ответ. | | |
68
- 08.11.2016 - 11:32
| Буду оригинальной: автор, заведи любовника или просто "человека по душам". Оттянет. Не по опыту, но проверено историей человечества :) | | |
69
- 08.11.2016 - 12:16
| 68-Люси была здесь > все-таки так, да?)) | | |
70
- 08.11.2016 - 12:20
| 68, да уж, поверено от него два путя - либо замуж по-новой, либо куковать одной кусая локти из-за трагической ошибки... | | |
71
- 08.11.2016 - 12:31
|
7гингер7 Вы не можете контролировать все ситуации на 100%, есть ситуации, на которые Вы повлиять не сможете никак, и есть ситуации с вашим частичным влиянием. В случаях отсутствия управления ситуацией Вам доступен самоконтроль и ситуативное (сиюминутное) реагирование, что тоже неплохо. | | |
72
- 08.11.2016 - 12:39
| 70-Stay911 > не знаю не знаю, у меня другие сведения. | | |
73
- 08.11.2016 - 12:43
| Тут ковырять надо, а у меня голова болит. Автор, ты сама справишься- ты же истоки видишь, причину видишь, последствия осознаешь, чего же боле?) | | |
74
- 08.11.2016 - 12:46
| По описанию - типовой расколбас среднего возраста. Очередная стадия переосмысления прожитой жизни и взглядов на мир. Со временем все само пройдет! | | |
75
- 08.11.2016 - 12:48
|
Прочитал ноль и понял что ничего не понял. Ятакоенелечу( Ответственность,гиперответственность,контроль,тота льный контроль,крайности всегда вредны и приводят к искаженному восприятию реальности. Хорошо когда можешь ни на кого не рассчитывать,но когда при этом все рассчитывают на тебя,то ты превращаешься в ломовую лошадь,а нафига такая подлива еще и к венигрету? Сузь круг опеки и сосредоточься на себе,с врачами ли или с изменяющим беременным мужем,на себе,только на себе,разберешься в себе,на остальных забьешь,они сами в состоянии решать свои проблемы.так же как и ты.просто многие придуриваются и привыкли на чужой попе в рай кататься. Но еще раз.я не понимаю такого состояния.Я тоже ни на кого не рассчитываю,но никому и не должен и если ситуация выходит из-под моего контроля.то я злюсь,злюсь и пытаюсь в кратчайшие сроки восстановить управление,не могу если никак,то отпускаю ситуацию и просто подруливаю веслом,а там куда течением принесет. | | |
76
- 08.11.2016 - 13:25
|
по 0: баланс сместился просто ... два полярных вектора реакций при не соответствии ожиданий это агрессия, направляемая во вне "вы все тридварасы, а я Дартаньян", когда пипла напрочь отрицает свою вину или даже причастность к происходящему или внутрь себя "самадуравиновата", когда пипла всю ответственность берет за себя, даже где она уже совсем "ни ухом ни лиТцом" ... вот это вот "самадуравиновата" и выливается в уныние (депрессии, потерю ориентиров и т.п) ... а истина, как водится где-то по середине и как говорил Филипп Филиппович Полиграфу Полиграфовичу "грех на троих мужчин" и главное внести свои 33,33%% и успокоится хотя бы в процессе выноса себе мозга и нервов ... второй момент, конечно, это все прелести проявления синдрома контролирующего ... отдельная песня как для его счастливого обладателя, так и для его окружения ))) | | |
77
- 08.11.2016 - 13:33
|
слишком сложно. Кратко как думаю-если б автор был мужчина в приграничном сорокете сказал бы-Кризис СВ, сам прошел 3 раза) и нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения | | |
78
- 08.11.2016 - 13:47
|
Полчаса назад разговаривала с папиным лежащим врачом (лежит в ЗИПе с абсцессом). Я жаловалась, что отец вышел встречать меня на улицу. Он сказал умную вещь: "Человек всю жизнь руководит. Он привык принимать решения за других. Ему сложно принять, что кто-то сейчас решает за него. Отстаньте от него". Пытаюсь спроецировать эту мысль на себя. Наверное, я просто суечусь. По своей болячке, по его. А вдруг я что-то упустила, а может, сделать еще то-то и то-то... Не могу решить - нужно положиться на профессионализм врачей и божью волю или, наоборот - "отстать от себя" и разрешить себе суетиться дальше) | | |
79
- 08.11.2016 - 13:47
| "делай что должен, и будь что будет" | | |
80
- 08.11.2016 - 13:48
| 78-7ginger7 >отпустите ситуацию если сами не суперврач... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |