К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Сильно заколдованная"

0 - 08.11.2016 - 01:04
В течение двух десятков лет я успешно эксплуатирую образ человека, способного разобраться в любой ситуации, разрулить ее с минимальными потерями для себя и близких. Умение не обижаться, не грузить никого собственными ожиданиями – тоже присущее мне и очень ценное качество. "Избавьте нас от ваших забот, а со своим горем мы и сами справимся". "Свой устав, чужой монастырь…" Четко очерченные зоны ответственности и комфорта. Гордыня в чистом виде, служившая мне хорошей опорой. Всегда казалось, что оборотная сторона у этих "талантов" одна – порой такая жизненная позиция кем-то воспринималась высокомерной и надменной. Но жить в ладу с собой это мне не мешало, "ваши крокодилы – вы и спасайте")
Недавно эта "медаль" открылась мне новыми гранями.
Во-первых, в ситуации, когда я теряю контроль над собственной жизнью (болезнь – моя или близких, ссора, измена), первое чувство, которое я испытываю – это чувство вины. Даже не вины, а ответственности за случившееся. Не злость и обида, не беспомощность и страх, а именно мысли "это случилось, потому что я сделала то-то и так-то" или "события развивались так, что этот результат – закономерен".
Во-вторых, мне крайне сложно безоговорочно принять чью-то помощь, если речь идет именно о моей жизни. Даже в отношении врачей и методов лечения я болтаюсь, как та субстанция в проруби. На 100% доверить себя любимую кому бы то ни было крайне сложно…
Есть идеи, как это лечить? Мне срочно нужно вернуться в зону комфорта, стрессовать и заниматься самоедством мне категорически нельзя, я от этого чахну.
ЗЫ: предвосхищая вопросы - мне не изменил муж и я не беременна)

Гость
81 - 08.11.2016 - 13:54
78-7ginger7 > ну вот КАК ты можешь лезть в профессионализм врачей, если сама не врач. Ну вот как же вы , такие-БОГОПОДОБНЫЕ всем вокруг жизнь засираете. Ну слов нет. Насколько надо в себя верить, чтобы уже врачей оспаривать, ну нет слов. САМИ себе берете роль мамочек, контролеров, мозговыносительниц, завсерешательниц, а потом-когда подобсретесь-так вопли- ЧТО я делала не так.
Ой. пошла я отсюда, такое даже читать страшно . хОзяйки жизни , бгг.
82 - 08.11.2016 - 13:57
81-Элен Ди > а как надо себя не уважать, чтобы так хамить на пустом месте. Гормоны шалят?
Гость
83 - 08.11.2016 - 13:59
82-No Pasaran > господи, да не лезь ко мне во всех темах, ну достала уже, мама моя что ли? Хоть матом- тебе то чего ?
84 - 08.11.2016 - 14:02
непонятно, зачем из нормального общения устраивать срач. И так практически в каждой теме.
Гость
85 - 08.11.2016 - 14:03
81-Элен Ди > Элен,а что делать,если,увы, квалификация врачей иногда( и не иногда) оставляет желать лучшего:-( Никогда не забуду педиатра старшей,которая поставила ей диагноз цистит на основании 4-5 лейкоцитов и прописала забойные антибы. Врач-уролог был корректен и не разнес при мне коллегу,но видно было,то сдерживался очень. Ребенок-то ЗДОРОВ оказался. И таких историй можно еще рассказать...
Гость
86 - 08.11.2016 - 14:04
Элен, вы взволнованы:)
87 - 08.11.2016 - 14:06
85-atamanka01 > у меня двухлетнему ребёнку диагностировали эпилептическую готовность какую-то, выписали кучу лекарств, хорошо, нашли опытного врача, ничего подобного и близко не было. Интернета тогда не было, с информацией сама понимаешь как.
Гость
88 - 08.11.2016 - 14:07
Что значит "лезть в профессионализм врачей"?? Наверное не секрет, что далеко не все врачи профессионалы и далеко не всем врачам есть до вас дело. Иногда вместо соплежевания, нужно брать все под свой контроль, а иначе все может закончиться плачевно.
Гость
89 - 08.11.2016 - 14:07
85-atamanka01 > да. согласна. но в таком случае-искать другого врача. И опять ему доверять.
86-Сантьяго > на днях только похоронили человека, ДОЧКА которого запретила ему делать операцию-от неуверенности во врачах, поэтому и бесят мамки такие. И самое главное-они своим длинным носом всем вокруг уже надоели, везде за всех решают, суются, и командуют.
Гость
90 - 08.11.2016 - 14:10
87-No Pasaran >и это я проходила,тоже эпиактивность и депакин выписали. Я в шоке была,а потмо врачи-неврологи,эпилептологи от рекомендаций и диагноза:-)
89-Элен Ди >Как искать? я была молодая,22 года. Интернета не было. Вера во врачей была . Слава Богу,что БЫЛА. Потом,конечно, опытная стала, умение находить нужных спецов пришло. Но зачем такие специалисты,которым нужно искать замену?
Гость
91 - 08.11.2016 - 14:11
0-7ginger7 >проговорила, себя послушала, всех почитала? Продолжаешь жить дальше в привычном ритме и со всем справляться? А как иначе? Или какого пинка ты ждала от этой темы?
92 - 08.11.2016 - 14:12
Буквально пару недель назад подруге поставили диагноз рак 2-й степени, метастазы, срочно делать химию, потом операцию. Хорошо, что поменяли врачей, сделали операцию, 1 степень, никаких метастаз, химия не нужна. А тут, оказывается, усомниться во врачах - каких только ярлыков не привесили))
93 - 08.11.2016 - 14:23
91-финланд > Ссылки на чтиво полезное получила. Поняла, что не одна такая. Поняла, что от помощи психолога отказываться не надо, благо он представляется заведением совершенно бесплатно. После постов Элен Ди поняла, что работа, проведенная мной в части стрессоустойчивости, дает свои результаты. Нормуль все, спасибо)
Гость
94 - 08.11.2016 - 14:27
92-No Pasaran > ну нормальные люди всегда "ставят диагноз"-у нескольких врачей, тем более такой. И как то же она доверилась вторым врачам, которые сделали операцию? Я об этом.
А случаи разные-выше написала. Вот только одну такую "всезнайку и всемнедоверялку" дочку знаю, которая папу угробила. Похоронили 2 дня назад-не доверяла врачам, операцию делать не дала. Честно? убила бы ее прям на похоронах.Гадину всезнающую.
Все надо перепроверять 150 раз. Но и жить с комплексом Бога " я все сделаю сама и знаю лучше всех"- только окружающих мучить. ИМХО.

Он был таким человеком замечательным. И пошел на поводу своей дочки-всезнайки , ужас, просто ужас
Она его просто задавила своей деятельностью колхозной, даже не дала оспорить свое мнение. ЕДИНСТВЕННОЕ правильное, как она всем вопила. .
Гость
95 - 08.11.2016 - 14:28
93-7ginger7 > вот, видишь как здорово)) чем смогла!)
Гость
96 - 08.11.2016 - 14:28
78-7ginger7 > я внимательно прочитала весь Ваш сабж и еще в своём п. 5 написала, что да! ВЫ суетитесь, дергаетесь, нагнетаете... трррррр! надо ослабить рвение! в минуты такой передышки как раз и может прийти понимание и решение как далее действовать.
Уже хорошо, что Вы чувствуете от этого своего состояния дискомфорт - вот ответ, надо изменить своё поведение, отвлечься...- спорт, поездки, через не могу/не хочу, притяните за уши всех своих душевных людей из окружения, наговориться с ними вдоволь, не бойтесь дать слабину, разобраться в конце концов представьте, что мир не перевернётся, если Вы что-то упустите, что-то не сделаете, жизнь продолжается сама со себе, без Вашего вездесущего СамоКонтроля.
А еще поставьте себя на место врача, когда он профессионал, а ему будут лезть с указками как и что... безусловно, довериться иногда сложно, да, значит, нужно искать СВОЕГО врача, с которым будет взаимопонимание.
Гость
97 - 08.11.2016 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
ну вот КАК ты можешь лезть в профессионализм врачей, если сама не врач.
Однажды если бы я не настоял на рентгене,то меня бы отправили домой с неврологией и я сомневаюсь что с одним работающим легким я бы протянул до утра,но я прям заставил сделать еще и рентген прежде чем покинул приемный покой и по результату был срочно госпитализирован с пневмонией.

А однажды запретил на открытый перелом гипс накладывать,сам запретил.а я ведь даже не врач прикинь.

А чувака знаю которому за малым ногу не отрезали.хотя показаний к этому не было и если бы он сам не поднял бучу,то скакал бы кузнечиком....
ты порой такую ерунду пишешь что мне за тебя стыдно становится.
98 - 08.11.2016 - 14:29
94-Элен Ди > можно тебя попросить - не неси свои эмоции в мою тему. Я ничего против тебя не имею. Просто они здесь лишние, честно.
Гость
99 - 08.11.2016 - 14:31
98-7ginger7 > ты права, прости, не буду больше. Не обижайся-взрывная я, и у самой сейчас вопрос в жизни сложный , впечатлилась.
Прости, не со зла.
100 - 08.11.2016 - 14:35
96-slavyanka > я не лезу с указками к врачу. Я занимаюсь самодиагностикой, как мне и было рекомендовано. Чересчур усердно занимаюсь. И с каждым отклонением от нормы бегу к ней, роняя тапки. Врач предложил расслабиться и сходить к психологу, сопроводив это фразой "кто ищет, тот всегда найдет".
ЗЫ: по поводу папиного врача - я не ему указывала, я сетовала, что папа серьезности ситуации не понимает. Просто его комментарий хорошо "лег" на мое "самокопание"
Гость
101 - 08.11.2016 - 14:37
у вас в Краснодаре в 12-13 году? был случай когда парню, чемпиону по брейкдансу после ДТП и ошибки врача (точней низкой квалификации и наверное халатности ) удалили ногу и чуть не потерял вторую. Это он снимался в клипе Фадеева
Врачи не боги
Гость
102 - 08.11.2016 - 14:39
89-Элен Ди >))) в этом пункте я согласна почти ...
с тем, что иногда дюже умные пациенты, начитавшись интернета, приходят и сообщают уже готовый диагноз врачу (берём профессионала), мало того, сами назначают себе препараты( опять же начинатавшись), уже их даже принимая... в таком случае можно с порога заявлять таким пациентам- а, чо пришёл-то? иди дальше читай интернет, ставь себе диагнозы, принимай лекарства... брррррр.
Излишняя информированность уже стала отражаться и таких вот горе-пациентов всё больше и больше....((((
103 - 08.11.2016 - 14:40
100-7ginger7 > удачи тебе.
Гость
104 - 08.11.2016 - 14:42
94-Элен Ди >
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
ну нормальные люди всегда "ставят диагноз"-у нескольких врачей, тем более такой.
- абсолютно верно! это хорошая тактика. ОСОБЕННО, если есть внутренние сомнения по поводу выводов первых врачей.
Гость
105 - 08.11.2016 - 14:44
98-7ginger7 >найди того кому доверяешь. Я пыталась контролировать работу внутренних органов)))знаешь как врач надо мной смеялась. Верь в себя. Я сама ни одному врачу не доверяла и сейчас единицы тех кому могу доверять. Мы порой сами себя нагнетаем. Надо учиться меня себя. И думать только хорошее.
Гость
106 - 08.11.2016 - 14:45
100-7ginger7 >
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Врач предложил расслабиться
слушайте врача...))))
Гость
107 - 08.11.2016 - 14:45
105-от А до Я >это как разговаривать с печенью, легкими? слышал про такое
108 - 08.11.2016 - 14:49
78-7ginger7 > не отконтролируешь ты никогда всех и вся ... родители, ребенок, друзья, работники, контрагенты ... их всех очень много, а ты одна ... надорваться можешь, а проконтролировать нет
Гость
109 - 08.11.2016 - 14:56
100-7ginger7 >после посещения ангиохирурга он предложил мне с ним смену отработать и посмотреть. И сказал мне не гневить Бога. Расслабься и живи. Хотя сама такая, чуть что уже всё трясусь и рисую себе... Первое бросить читать интернет. Всё что не так спрашивать у врача. В инете правды только 10% в плане медицины. Уж лучше книги покупать или просить у врача.
Гость
110 - 08.11.2016 - 16:23
109-от А до Я >
Цитата:
Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
В инете правды только 10% в плане медицины.
- это правда! также правда, что эти (пусть) 10% рассчитаны на обывателей.
Настоящему профессиональному врачу интернет даёт до 90% теоретической информации, потому что врач знает ЧТО искать и ГДЕ ( статьи, авторефераты, доклады, журналы, публикации исследований).
вот эти отличается интернет для всех и для профи.
Гость
111 - 08.11.2016 - 17:35
*немного не по теме*
Врачей нужно теребить вопросами, пока диагноз и лечение не станут ясны больному и перепроверять диагнозы у других специалистов при малейшем сомнении. Врачи не боги и они также ошибаются, бывают неправы, не хотят слушать, не слышат или не верят. Нечего их идеализировать)
У врачей пациентов десятки и данный случай "один из". И далеко не все врачи каждого пациента действительно выслушивают и обращают внимание на детали. Чаще прописывают тоже самое, что предыдущим 15)
Я думаю у каждого найдутся случаи, когда врач отправлял домой с диагнозом, который, при близком рассмотрении, оказывался ну совершенно мимо.
112 - 08.11.2016 - 18:48
110-slavyanka > да нет в интернете по медицине вообще никакой нормальной информации.
Раньше была, на заре, когда интернет еще был альтруистичным.
Сейчас сидят строчат копирайтеры и сеошники, их цель - исподволь прорекламировать товар или клинику. И так же на форумах сидят. Хотя посты типа - "вот у меня болело..."

Особенно на мамских форумах заметно.

Что же касается медицинской ситуации - надо прежде всего себя контролировать, а потом уже врачей. Если есть какие-то симптомы тревожащие, надо обязательно обращаться к специалисту. Желательно - к хорошему.
113 - 08.11.2016 - 18:50
Ну и правильно Раф написал - есть такая вещь как анализы, рентген, узи, КТ, МРТ. Если какие-то проблемы реальные - исследования покажут отклонения. Это будет достоверно и объективно.

Если все анализы в норме - тогда уж к психологу
Гость
114 - 08.11.2016 - 19:27
112-Мария Антуанетта >я тебе не про оьывтелтские сайты, а про нормальные аубликации, для врачей. Есть медицинская литература, журналы в электронном доступе, постоянные издания со статьями.
А все эти рекламы- " за 2 дня вылечу грибок...." или полстатитпрйлет , если на ночь...." это понятно, что для лохов.
Гость
115 - 08.11.2016 - 19:28
Сорри, за ошибки..с телефона пишу
116 - 08.11.2016 - 19:33
114-slavyanka > да нету медицинских нормальных практически, русскоязычных так точно.
Вот себе ищу, не нахожу. Тонны ненужностей типа неболеем точка нет, а нормально почитать - дальше википедии нет информации.
Платно - это да. А бесплатно никто и не выкладывает. Раньше хоть учебники были онлайн. Но авторские права никто особо не хочет нарушать теперь - удаляют.
Гость
117 - 08.11.2016 - 19:51
116-Мария Антуанетта >115-slavyanka >мне вообще врач запретил читать всё, что связано с медициной. Аргумент был один, там пишут профаны и ничего полезного, а уж тем более нужного, там ничего нет
Гость
118 - 08.11.2016 - 20:10
117-Аяшка > правильно, потому что всё, что читает обычный человек в нете - это рекламные трюки, заманиловки.
116-Мария Антуанетта > а где я писала что бесплатно? (перечитай п 110), да, всё что нужно найти врач может найти, и если нужно, то и платно достанет. Тут врачи ценят свои статьи/работу/исследования, поэтому понятно, что электронный доступ не халавный. Хочешь получать эти же знания более открыто- бывай на конференциях, съездах, симпозиумах, семинарах, курсах.
119 - 08.11.2016 - 20:11
25-7ginger7 > пишет: "проблема в том, что ни план мероприятий, ни строгое ему следование не дает привычной почвы под ногами. Есть подозрение, что нужно сгенерировать эмоции, дать выход накопленному напряжению. Пока не получается. Может, есть еще способы?"

Да, есть. Для генерации эмоций заводят горячего любовника.
Гость
120 - 08.11.2016 - 20:16
0-7ginger7 > ты не бог, поэтому всё контролировать невозможно. Оставь за собой право на ошибку и сражайся дальше за место под солнЦем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены