![]() |
118-Tigriza >А раньше она и не зарабатывала мало, для ее 30-35 лет у нее была вполне нормальная зарплата... но потом пришли новые времена и новое государство все деньги украло... |
[quote=Tigriza;47113200]а почему раньше не стыдно было мало зарабатывать? [/quote] а что, сейчас стыдно? |
119-osho >работа на маленькой зп, не выработан стаж, дома много сидела, откуд я знаю |
122-MerlinX >ну меня Ошо очень стыдил)) 12 лет назад)мне было стыдно)я реально в нищете жила) |
[quote=Tigriza;47113204]>скажи как здорово о других судить, пока не касается наших родных))[/quote] Ты что-то путаешь... я разговаривал с молодой женщиной в 2007 году, если бы тебе тогда было 62-63 года, я бы судил по другому... |
124-Tigriza >Для тебе 10 лет назад, могу хоть сейчас повторить тоже самое... :-))))) Как и для самого себя... |
121-osho >нефик ныкать было по нычкам деньги(у моих тоже украли, а я им говорила:не надо копить). Детям жрать нечего, жить негде, а они все копят. тебе квартиру купили? мне -нет, вот пусть и не жалуются, что потеряли деньги |
[quote=Tigriza;47113212]работа на маленькой зп, не выработан стаж, дома много сидела[/quote] Извини, но это реально скотская система в скотском государстве... Я и сейчас считаю что нужно зарабатывать много, но я и сейчас считаю, что нужно применить все силы, что б НИЧЕГО не заплатить этому государству... |
124-Tigriza > он тебя мотивировал и у тебя после его критики всё изменилось, где благодарность?)) |
127-Tigriza >Не понычкам, а все честно лежало на сберкнижке... при СССР верили сберкнижкам... ладно, пустой разговор... |
126-osho >а уже не надо-я давно не работаю) и счастлива)стыдно работать на убой, я чуть не сдохла, столько пахала |
130-osho >ага-вот пусть тереь не жалуются что пенсии маленькие. могли квартиры купить и сдавать. только не говори, что не продавали: дома и кооперативы были. А то учишь всех, а своих защищаешь |
128-osho >ну это да, но почему я должна отдавать налоги, чтоб твоей маме платили пенсию, а ты не будешь платить? это государство? или ты такой? |
131-Tigriza >Молодец! Я уже давно работаю только по любви... :-) 132-Tigriza >Повторяю для тех кто в бронепоезде, я никогда не буду учить как жить ровесников своей матери! |
129-MerlinX >нет) мне просто повезло выйти замуж) удачно) |
133-Tigriza >Не должна!!!! Не отдавай!!!!! |
134-osho >а толку учить жить своих ровесников? ТОЛК какой? |
136-osho >я не умею воровать и прятать налоги) уж прости-будем кормить пенсионеров |
[quote=Tigriza;47113240]а ты не будешь платить?[/quote] не буду... [quote=Tigriza;47113240]это государство? [/quote] Это государство... Я никогда не доверю свои деньги государству, слишком много оно п**дит... |
137-Tigriza >Для некоторых толк есть, для некоторых нет... 138-Tigriza >Корми, это твой выбор... |
139-osho >вот потому твоя мама и получает 10т)) логику видишь? А я свои налоги забираю: возврат налогов выплаты за квартиру, за медицину, почему нет? мне все нравится |
141-Tigriza >Не вижу я логики...Моя мать работал, часть ее доходов уходила государству на ее пенсию, а теперь что б она ее получала, должна работать ты и отдавать свои деньги... Супер логично! :-))))))))))))))))) |
142-osho >нифига ты не смыслишЬ: ПФ не накапливает деньги, он берет у работающих и отдает пенсионерам, когда работали наши родители-они кормили тех стариков. Перестань брать сейчас налоги и все: пенсионеров можно убивать-все равно сдохнуть от голода |
142-osho >почему я ЗА рождаемость-они будут кормить нас) |
142-osho >та же система, что и в в твоих филлипинах, только все кормят всех стариков, не конкретно своих |
[quote=Tigriza;47113290]ПФ не накапливает деньги, он берет у работающих и отдает пенсионерам[/quote]вряд ли..но это чисто имхо) |
[quote=Tigriza;47112446]детям придется содержать и родителей и детей[/quote] А сейчас типо не так? :-)))))) Сейчас человек со своих пенсионных взносов содержит чьих-то родителей, с надеждой что кто-то потом будет с своих пенсионных взносов содержать его, а с своей зарплаты он содержит своих детей... |
143-Tigriza >Я и говорю, скотская система по принципу МММ... :-)))))) |
147-osho >но если ты сидишь в декрете, не работаешь, болеешь, у тебя не берут налоги, а твоих родителей содержат все равно. |
148-osho >а ты придумал другую? |
[quote=Tigriza;47113295]та же система, что и в в твоих филлипинах[/quote]Нееее, здесь нет прокладки в виде государства, которое ворует, ворует, ворует и ворует... здесь все честно, сколько родил, как воспитал, так и живешь в старости... Можешь не рожать, а откладывать в банк, потом тратить... |
148-osho >это защита. Не все могут содержать своих стариков, вот на защиту это и работает. |
150-Tigriza >Конечно! Как и в многих странах, пенсионный банковский вклад, ничего сложного... |
151-osho >не сравнивай: там выжить легче под пальмами то, не наши морозы и траты на утепления домов и одежду |
153-osho >только в швейцарии пока банки не лопались)банк-не панацея(особенно у нас) |
153-osho >навернется медным тазом вся система и полетят эти конструкции в след..все равно надо своих стариков и детей кормить так чтоб государство сбоку припеку было..кинут кость - спасибо, нет - сами проживем |
[quote=Tigriza;47113312]Не все могут содержать своих стариков[/quote] А вот в этом месте, на шаг назад... [quote=Tigriza;47113188]сам рассказывал, что в нашей стране стыдно зарабатывать 15 т[/quote] |
155-Tigriza >А вот для этого и нужен контроль государства и государственные гарантии... |
156-Фиалка Монмартра >надо, как только все к этому придут , тогда и надо менять систему |
154-Tigriza >156-Фиалка Монмартра >Девочки, вы там живите как хотите, а я постараюсь, что б эта страна была от меня подальше и уж точно подальше от моих денег... :-))))))))))) |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |