![]() |
Шашлык.. ...на чем лучше жарить-решетка или шампура? И что к нему купить? Лень думать проснувшись)) |
на решётке удобнее, но это... не шашлык. Это просто мясо на решётке. |
так же как есть плов, а есть рисовая каша с мясом. |
Мне нравится на решетке. Действительно, удобнее, разницы во вкусе не чувствую. Намедни к шашлыку делала салат, нашла у Белоцерковской. Всем очень понравился, простой до безобразия. "На четыре порции нам понадобятся: два баклажана, три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец. Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками". Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся. В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. Шумовкой их аккуратно двигаем. Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать. Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками. Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем." Ну и овощи-зелень подала. |
шашлык мужское занятие, пусть мужчина и думает как ему жарить и на чем... |
стейки - на решетке , небольшие кусочки - на шампурах ) 3-No Pasaran > делаю это салат иногда , а я шурку с баклажан срезаю , очень жесткие они после фритюра. (на внейний вид не влияет) |
5 + омг , внешний ) |
5-Итсбритнибич > я не срезаю. Просто делаю где-то за час до подачи, они как-то размякают в соке. |
На решетки не нравится - это удобно для тех, кто ищет облегчения труда во всем. Я как бы поняла отличие вкуса и вида. Овощи и грибы не жарю, жарят другие |
Подскажите про виски, раз уж про шашлык речь... Надо заказать, чтобы из-за бугра привезли- то замучали российские магзы драть по пять цен-что стОит заказать? |
+(9)-в нуль-для шашлыка-шампурЫ. Для антрекотов-решетка. |
О,овощи и грибы...) |
9-Девушка на берегу > как это подсказать, вы что сами не знаете что пьете? Закажите то что здесь покупаете, ощутите разницу так сказать! )) все-таки привезенный алкоголь на порядок лучше того который продается в наших магазинах, и лучше не только вплане цен..))) |
9-Девушка на берегу >Джек Дениэлс, Блек Лейбл. |
9. берите ирландские выдержанные. они будут помягче и почище |
ОТкуда в россии эта мода на виски? Как может нравится этот сивушкный вкус и запах самогона? |
15 гадость дарят |
16-Росма > по мне так уж лучше ром или коньяк хороший. А виски - ну самогон и самогон, ничего хорошего. |
15-Ирод > видимо то что выпили и был самогон в бутылке из-под виски... 13-33Korovy > уж как-то очень избито... Мне нравится Glenfiddich ( отличительная черта, оленьи рога на бутылке) |
17 Ирод, ром не знаю, а коньяк бывает, его меньше надо, чтоб заснуть |
12-Дама Пик >вискарь не пью.Вот как бы вообще.Предпочитаю джин. Поэтому в виски не разбираюсь. Поэтому интересны предпочтения разбирающихся в виски и почему именно этот... 13-33Korovy >чем хороши? |
18-Дама Пик > ты правда думаешь, что я один раз из одной бутылки пробовал? Все они одинаковые. |
Женщине лучше жарить на решетке, мужчине - на шампурах или на решетке. |
18-Дама Пик >ну зато гарантия того, что будут хорошие. Вкус универсальный. Мы в Шотландии напокупали, много, в мелких подарочных упаковках, а толку - понравились единицы. А это - гарантированно хорошо. 20-Девушка на берегу >не могу даже сказать, чем... Из распространенных уверенно считаются достаточно хорошими. |
22-AliceWonderland >женщины не подходят к мясу обычно)) Вопрос в принципе о разнице восприятия,существует ли она при разных выдах обжарки...)) И подкидывании идей закусок,совместимых с шашлыком) |
20-Девушка на берегу > уже была тема, там все подробно [url]http://forums.kuban.ru/f1065/Глаза_цвета_виски-3002464.html[/url] |
я думаю, что лучше к шашлыку вино купить. красное сухое, терпковатое. лучше взять испанские или аргентинские вина |
4-Дама Пик >тонко замечено!солидарен с самой желанной женщиной! раньше был шашлычником,знаю о шашлыке фсё!но ничего не скажу! |
Еще есть Dewar’s, Дьюарс. Шотландия. [url]http://www.adme.ru/paediaview/13413205/2000/35adb5fcdf1928dbdc64b986822d656b8e17d947/[/url] |
9-Девушка на берегу > это было Вам. |
14-Сапфир >ирландские-они дорогие в россии? |
0-сама что ли жарить будешь?о_О |
28-Аббатисса Крусская , 25-Дама Пик >,23-33Korovy > -спаасибо :) |
24-финланд > Я подхожу.) Только подхожу к уже нарезанному, чтобы замариновать и луком посыпать, а потом сказать: "Жарьте!") Женщина вполне может быть средним звеном в этом случае.) |
32-Девушка на берегу > сын как-то привез бутылку двадцатилетнего Дьюарса в деревянной коробке, плюс еще дарят чемодан и маленькие бутылочки с виски. |
34-Аббатисса Крусская >фигассе... :))) Сколько ж он стоит? если еще и чемодан? :) |
33-AliceWonderland >оставим мужчинам мясо,вернем их в пещеры))) |
нчт. Пофиг дым,но с шампура есть прикольней. |
Шапура однозначно, на решетки удобно только антрекоты... |
38-Санчо > И крылья и рыбу |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |