Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шашлык.. (http://forums.kuban.ru/f1065/shashlyk-3287172.html)

финланд 10.11.2012 10:05

Шашлык..
 
...на чем лучше жарить-решетка или шампура? И что к нему купить? Лень думать проснувшись))

inik 10.11.2012 10:07

на решётке удобнее, но это... не шашлык. Это просто мясо на решётке.

inik 10.11.2012 10:07

так же как есть плов, а есть рисовая каша с мясом.

No Pasaran 10.11.2012 10:11

Мне нравится на решетке. Действительно, удобнее, разницы во вкусе не чувствую.
Намедни к шашлыку делала салат, нашла у Белоцерковской. Всем очень понравился, простой до безобразия.

"На четыре порции нам понадобятся: два баклажана, три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками".
Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.
В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. Шумовкой их аккуратно двигаем. Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать. Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками. Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем."

Ну и овощи-зелень подала.

Дама Пик 10.11.2012 10:14

шашлык мужское занятие, пусть мужчина и думает как ему жарить и на чем...

Итсбритнибич 10.11.2012 10:16

стейки - на решетке , небольшие кусочки - на шампурах )

3-No Pasaran > делаю это салат иногда , а я шурку с баклажан срезаю , очень жесткие они после фритюра. (на внейний вид не влияет)

Итсбритнибич 10.11.2012 10:17

5 + омг , внешний )

No Pasaran 10.11.2012 10:18

5-Итсбритнибич > я не срезаю. Просто делаю где-то за час до подачи, они как-то размякают в соке.

Кейнси 10.11.2012 10:18

На решетки не нравится - это удобно для тех, кто ищет облегчения труда во всем. Я как бы поняла отличие вкуса и вида. Овощи и грибы не жарю, жарят другие

Девушка на берегу 10.11.2012 10:20

Подскажите про виски, раз уж про шашлык речь...
Надо заказать, чтобы из-за бугра привезли- то замучали российские магзы драть по пять цен-что стОит заказать?

Девушка на берегу 10.11.2012 10:22

+(9)-в нуль-для шашлыка-шампурЫ. Для антрекотов-решетка.

финланд 10.11.2012 10:22

О,овощи и грибы...)

Дама Пик 10.11.2012 10:23

9-Девушка на берегу > как это подсказать, вы что сами не знаете что пьете? Закажите то что здесь покупаете, ощутите разницу так сказать! )) все-таки привезенный алкоголь на порядок лучше того который продается в наших магазинах, и лучше не только вплане цен..)))

33Korovy 10.11.2012 10:23

9-Девушка на берегу >Джек Дениэлс, Блек Лейбл.

Сапфир 10.11.2012 10:25

9. берите ирландские выдержанные. они будут помягче и почище

inik 10.11.2012 10:27

ОТкуда в россии эта мода на виски? Как может нравится этот сивушкный вкус и запах самогона?

Кейнси 10.11.2012 10:29

15 гадость дарят

inik 10.11.2012 10:31

16-Росма > по мне так уж лучше ром или коньяк хороший. А виски - ну самогон и самогон, ничего хорошего.

Дама Пик 10.11.2012 10:32

15-Ирод > видимо то что выпили и был самогон в бутылке из-под виски...
13-33Korovy > уж как-то очень избито...
Мне нравится Glenfiddich ( отличительная черта, оленьи рога на бутылке)

Кейнси 10.11.2012 10:32

17 Ирод, ром не знаю, а коньяк бывает, его меньше надо, чтоб заснуть

Девушка на берегу 10.11.2012 10:33

12-Дама Пик >вискарь не пью.Вот как бы вообще.Предпочитаю джин.
Поэтому в виски не разбираюсь. Поэтому интересны предпочтения разбирающихся в виски и почему именно этот...
13-33Korovy >чем хороши?

inik 10.11.2012 10:34

18-Дама Пик > ты правда думаешь, что я один раз из одной бутылки пробовал? Все они одинаковые.

AliceWonderland 10.11.2012 10:34

Женщине лучше жарить на решетке, мужчине - на шампурах или на решетке.

33Korovy 10.11.2012 10:36

18-Дама Пик >ну зато гарантия того, что будут хорошие. Вкус универсальный. Мы в Шотландии напокупали, много, в мелких подарочных упаковках, а толку - понравились единицы. А это - гарантированно хорошо.
20-Девушка на берегу >не могу даже сказать, чем... Из распространенных уверенно считаются достаточно хорошими.

финланд 10.11.2012 10:36

22-AliceWonderland >женщины не подходят к мясу обычно)) Вопрос в принципе о разнице восприятия,существует ли она при разных выдах обжарки...)) И подкидывании идей закусок,совместимых с шашлыком)

Дама Пик 10.11.2012 10:36

20-Девушка на берегу > уже была тема, там все подробно [url]http://forums.kuban.ru/f1065/Глаза_цвета_виски-3002464.html[/url]

Сапфир 10.11.2012 10:38

я думаю, что лучше к шашлыку вино купить. красное сухое, терпковатое. лучше взять испанские или аргентинские вина

_блуд_ 10.11.2012 10:40

4-Дама Пик >тонко замечено!солидарен с самой желанной женщиной!
раньше был шашлычником,знаю о шашлыке фсё!но ничего не скажу!

Аббатисса Крусская 10.11.2012 10:47

Еще есть Dewar’s, Дьюарс. Шотландия.
[url]http://www.adme.ru/paediaview/13413205/2000/35adb5fcdf1928dbdc64b986822d656b8e17d947/[/url]

Аббатисса Крусская 10.11.2012 10:49

9-Девушка на берегу > это было Вам.

Девушка на берегу 10.11.2012 11:01

14-Сапфир >ирландские-они дорогие в россии?

Подопечная 10.11.2012 11:04

0-сама что ли жарить будешь?о_О

Девушка на берегу 10.11.2012 11:04

28-Аббатисса Крусская , 25-Дама Пик >,23-33Korovy > -спаасибо :)

AliceWonderland 10.11.2012 11:05

24-финланд > Я подхожу.) Только подхожу к уже нарезанному, чтобы замариновать и луком посыпать, а потом сказать: "Жарьте!") Женщина вполне может быть средним звеном в этом случае.)

Аббатисса Крусская 10.11.2012 11:10

32-Девушка на берегу > сын как-то привез бутылку двадцатилетнего Дьюарса в деревянной коробке, плюс еще дарят чемодан и маленькие бутылочки с виски.

Девушка на берегу 10.11.2012 11:24

34-Аббатисса Крусская >фигассе... :))) Сколько ж он стоит? если еще и чемодан? :)

финланд 10.11.2012 11:25

33-AliceWonderland >оставим мужчинам мясо,вернем их в пещеры)))

Лангольер 10.11.2012 11:26

нчт.
Пофиг дым,но с шампура есть прикольней.

Sancho 10.11.2012 11:29

Шапура однозначно, на решетки удобно только антрекоты...

AliceWonderland 10.11.2012 11:30

38-Санчо > И крылья и рыбу


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.