Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шашлык.. (http://forums.kuban.ru/f1065/shashlyk-3287172.html)

flaka 10.11.2012 20:09

[url]http://www.youtube.com/watch?v=8Ni_0XSVL5Y[/url]

финланд 10.11.2012 20:09

80-ЮА >Дениэлс-другое,там мягкий карамельный вкус попкорна тешит нёбо))

Девушка на берегу 10.11.2012 20:23

65-Шапокляк >из Испании :)

ur_kat 10.11.2012 20:27

82-финланд >не знаю-не знаю...по мне так просто качественное,но неопределённое по вкусу...ХЗ,короче:))
По мне так Ирландия рулит...:)

Олеандровый Бражник 10.11.2012 20:51

Собрались знатоки "висок"... Виски-это он. ОН.Так же как и кофе. А министерство образования и говно- ОНО.

inik 10.11.2012 21:01

81-flaka > О, боже, что это?? ))))

ur_kat 10.11.2012 21:43

85-Олеандровый Бражник >Не стоит обобщать,во-первых:
п.80".. совсем недорог[b]ой[/b] Вells гораздо душевнее безликого америкосовского Дэниэлса..."
во-вторых,по сегодняшним меркам и критериям филологов многие слова принимаются как бы "переменного" рода,допускается и классический вариант - кофе _ОН,но приемлим вариант - кофе_ОНО...
Не стоит так уж... напористо:)))
ЗЫ.Вот шашлык(хоть на шампурах,хоть на решётке!) всегда только ОН,Кавказ однако:)

Олеандровый Бражник 10.11.2012 21:48

94-ЮА > Извини, надо было мне пониково "ткнуть". Я за чистоту русского языка. Режет слух, новомодные, а скорее всего просто безграмотные ситуации со словами. Отметил, что ты единственный , кто написал правильно. А шашлык, да, уважаю))

ur_kat 10.11.2012 22:04

95-Олеандровый Бражник >:)Принято,проехали..бывает и у меня...
шашлык тоже очень уважаю,правда совсем не под вискарь,тут с финланд расхождение...:)

Олеандровый Бражник 10.11.2012 22:07

96-ЮА > вискарь хорош с фисташками (мой вариант) а шашлык люблю по сухое красное, или под коньячок дагестанский)

K_B 10.11.2012 22:08

На шампурах, по теме все.

flaka 10.11.2012 22:22

87-Ирод > эмси диманш (((-:

Шапокляк 11.11.2012 02:37

83-Девушка на берегу >местное что-то проси

Девушка на берегу 11.11.2012 08:50

100-Шапокляк >Да местное заказано :)
-------------
Кстати, да... К вопросу о том, что к шашлыку пить. Вчера поскромничала написать, что в Метро попалась бутылка тихой сангрии Sangria SOL de LUNA из Валенсии 8%, 0.75л 224рубля.
Была продегустирована за ужином, очень понравилась к мясу
а сегодня наткнулась на подтверждение :
-В свое время популярности тихой сангрии способствовали и особенности национальной испанской кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступала в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому вину.(с)
[url]http://www.rad.spb.ru/kul-tura-vinodeliya/vinnyi-etiket/kak-pit-sangriu.html[/url]

meloman 12.03.2015 15:07

Подскажите, где можно купить нормальные шампура и решетки? Везде одна фигня. Либо тонкие, либо еще что-то

annnyta 12.03.2015 15:09

102-meloman >на Новороссийской шампура дядька на остановке продает. Напротив леруа

Macos 12.03.2015 17:56

102-meloman >весь сенной ими забит

K_B 12.03.2015 18:55

Шампура это не все, очень важен правильный мангал с крепами. От этого зависит качество пропекания мяса, его сочность и хрустящесть корочки. Однако если мясо межевать помидорами и перцами, то сочности будет больше. Опять же дрова, это важно, угли разных пород деревьев дают разный жар, запах и время сгорания.

Azik 12.03.2015 19:07

105-Музыкальный Мастер > А что такое правильный мангал? Какой неправильный?

K_B 12.03.2015 19:09

106-Азик Обозов > сберегающий жар, и имеющий крепы для шампуров позволяющие фиксировать их в трех положениях наклона.

mangalic 12.03.2015 19:15

Наверное имелось в виду мангал, сберегающий духовные скрепы?

Azik 12.03.2015 19:16

107-Музыкальный Мастер > Понятно. Да, с крепами, или прорезями, удобно. Но, все это второстепенно. Имхо, конечно. Опытным путем вывел, что для шашлычного успеха важны две вещи: большой жар и большое расстояние от мяса до углей. А мангала может вообще не быть. И мясо любое сгодится. И дрова (важно их количество, а не качество). И даже маринад - десятая спица в колесе. Хотя, как тема для потрындеть все сойдет)

Sancho 12.03.2015 19:17

Шампура -шея, антрекот -решетка

Macos 12.03.2015 19:36

109-Азик Обозов >дал бы тебе кусок старой говядины, посмотрел бы на шедевр ))))))))

Тянитолкай 12.03.2015 19:38

Шашлык это искуство!, раскрою один секрет, за месяц до жарки едешь на любую фурму собираешь 1 кг кизяха (коровьего) ложишь дома на батарею и сушишь, прекрасный жар дает.

FomkaVerblugadze 12.03.2015 19:45

112-Тянитолкай > рецепт для неженатых;-)))

Macos 12.03.2015 19:49

112-Тянитолкай >ложат обычно за баней )

marusya_k 12.03.2015 20:03

я когда пила алкоголь, из виски предпочитала bushmills, светлый. очень приятный, мягкий, пьется чистым спокойно. А джин - Бомбей сапфир... ностальгия)

Macos 12.03.2015 20:25

115-marusya_k >такой бушмиль передариль передарил на 23, только конь як можно пить, франция и армения )


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.