![]() |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8Ni_0XSVL5Y[/url] |
80-ЮА >Дениэлс-другое,там мягкий карамельный вкус попкорна тешит нёбо)) |
65-Шапокляк >из Испании :) |
82-финланд >не знаю-не знаю...по мне так просто качественное,но неопределённое по вкусу...ХЗ,короче:)) По мне так Ирландия рулит...:) |
Собрались знатоки "висок"... Виски-это он. ОН.Так же как и кофе. А министерство образования и говно- ОНО. |
81-flaka > О, боже, что это?? )))) |
85-Олеандровый Бражник >Не стоит обобщать,во-первых: п.80".. совсем недорог[b]ой[/b] Вells гораздо душевнее безликого америкосовского Дэниэлса..." во-вторых,по сегодняшним меркам и критериям филологов многие слова принимаются как бы "переменного" рода,допускается и классический вариант - кофе _ОН,но приемлим вариант - кофе_ОНО... Не стоит так уж... напористо:))) ЗЫ.Вот шашлык(хоть на шампурах,хоть на решётке!) всегда только ОН,Кавказ однако:) |
94-ЮА > Извини, надо было мне пониково "ткнуть". Я за чистоту русского языка. Режет слух, новомодные, а скорее всего просто безграмотные ситуации со словами. Отметил, что ты единственный , кто написал правильно. А шашлык, да, уважаю)) |
95-Олеандровый Бражник >:)Принято,проехали..бывает и у меня... шашлык тоже очень уважаю,правда совсем не под вискарь,тут с финланд расхождение...:) |
96-ЮА > вискарь хорош с фисташками (мой вариант) а шашлык люблю по сухое красное, или под коньячок дагестанский) |
На шампурах, по теме все. |
87-Ирод > эмси диманш (((-: |
83-Девушка на берегу >местное что-то проси |
100-Шапокляк >Да местное заказано :) ------------- Кстати, да... К вопросу о том, что к шашлыку пить. Вчера поскромничала написать, что в Метро попалась бутылка тихой сангрии Sangria SOL de LUNA из Валенсии 8%, 0.75л 224рубля. Была продегустирована за ужином, очень понравилась к мясу а сегодня наткнулась на подтверждение : -В свое время популярности тихой сангрии способствовали и особенности национальной испанской кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступала в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому вину.(с) [url]http://www.rad.spb.ru/kul-tura-vinodeliya/vinnyi-etiket/kak-pit-sangriu.html[/url] |
Подскажите, где можно купить нормальные шампура и решетки? Везде одна фигня. Либо тонкие, либо еще что-то |
102-meloman >на Новороссийской шампура дядька на остановке продает. Напротив леруа |
102-meloman >весь сенной ими забит |
Шампура это не все, очень важен правильный мангал с крепами. От этого зависит качество пропекания мяса, его сочность и хрустящесть корочки. Однако если мясо межевать помидорами и перцами, то сочности будет больше. Опять же дрова, это важно, угли разных пород деревьев дают разный жар, запах и время сгорания. |
105-Музыкальный Мастер > А что такое правильный мангал? Какой неправильный? |
106-Азик Обозов > сберегающий жар, и имеющий крепы для шампуров позволяющие фиксировать их в трех положениях наклона. |
Наверное имелось в виду мангал, сберегающий духовные скрепы? |
107-Музыкальный Мастер > Понятно. Да, с крепами, или прорезями, удобно. Но, все это второстепенно. Имхо, конечно. Опытным путем вывел, что для шашлычного успеха важны две вещи: большой жар и большое расстояние от мяса до углей. А мангала может вообще не быть. И мясо любое сгодится. И дрова (важно их количество, а не качество). И даже маринад - десятая спица в колесе. Хотя, как тема для потрындеть все сойдет) |
Шампура -шея, антрекот -решетка |
109-Азик Обозов >дал бы тебе кусок старой говядины, посмотрел бы на шедевр )))))))) |
Шашлык это искуство!, раскрою один секрет, за месяц до жарки едешь на любую фурму собираешь 1 кг кизяха (коровьего) ложишь дома на батарею и сушишь, прекрасный жар дает. |
112-Тянитолкай > рецепт для неженатых;-))) |
112-Тянитолкай >ложат обычно за баней ) |
я когда пила алкоголь, из виски предпочитала bushmills, светлый. очень приятный, мягкий, пьется чистым спокойно. А джин - Бомбей сапфир... ностальгия) |
115-marusya_k >такой бушмиль передариль передарил на 23, только конь як можно пить, франция и армения ) |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |