0
- 10.11.2012 - 10:05
|
...на чем лучше жарить-решетка или шампура? И что к нему купить? Лень думать проснувшись))
| |
81
- 10.11.2012 - 20:09
| http://www.youtube.com/watch?v=8Ni_0XSVL5Y | |
82
- 10.11.2012 - 20:09
| 80-ЮА >Дениэлс-другое,там мягкий карамельный вкус попкорна тешит нёбо)) | |
83
- 10.11.2012 - 20:23
| 65-Шапокляк >из Испании :) | |
84
- 10.11.2012 - 20:27
|
82-финланд >не знаю-не знаю...по мне так просто качественное,но неопределённое по вкусу...ХЗ,короче:)) По мне так Ирландия рулит...:) | |
85
- 10.11.2012 - 20:51
| Собрались знатоки "висок"... Виски-это он. ОН.Так же как и кофе. А министерство образования и говно- ОНО. | |
87
- 10.11.2012 - 21:01
| 81-flaka > О, боже, что это?? )))) | |
94
- 10.11.2012 - 21:43
|
85-Олеандровый Бражник >Не стоит обобщать,во-первых: п.80".. совсем недорогой Вells гораздо душевнее безликого америкосовского Дэниэлса..." во-вторых,по сегодняшним меркам и критериям филологов многие слова принимаются как бы "переменного" рода,допускается и классический вариант - кофе _ОН,но приемлим вариант - кофе_ОНО... Не стоит так уж... напористо:))) ЗЫ.Вот шашлык(хоть на шампурах,хоть на решётке!) всегда только ОН,Кавказ однако:) | |
95
- 10.11.2012 - 21:48
| 94-ЮА > Извини, надо было мне пониково "ткнуть". Я за чистоту русского языка. Режет слух, новомодные, а скорее всего просто безграмотные ситуации со словами. Отметил, что ты единственный , кто написал правильно. А шашлык, да, уважаю)) | |
96
- 10.11.2012 - 22:04
|
95-Олеандровый Бражник >:)Принято,проехали..бывает и у меня... шашлык тоже очень уважаю,правда совсем не под вискарь,тут с финланд расхождение...:) | |
97
- 10.11.2012 - 22:07
| 96-ЮА > вискарь хорош с фисташками (мой вариант) а шашлык люблю по сухое красное, или под коньячок дагестанский) | |
98
- 10.11.2012 - 22:08
| На шампурах, по теме все. | |
99
- 10.11.2012 - 22:22
| 87-Ирод > эмси диманш (((-: | |
100
- 11.11.2012 - 02:37
| 83-Девушка на берегу >местное что-то проси | |
101
- 11.11.2012 - 08:50
|
100-Шапокляк >Да местное заказано :) ------------- Кстати, да... К вопросу о том, что к шашлыку пить. Вчера поскромничала написать, что в Метро попалась бутылка тихой сангрии Sangria SOL de LUNA из Валенсии 8%, 0.75л 224рубля. Была продегустирована за ужином, очень понравилась к мясу а сегодня наткнулась на подтверждение : -В свое время популярности тихой сангрии способствовали и особенности национальной испанской кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступала в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому вину.(с) http://www.rad.spb.ru/kul-tura-vinod...t-sangriu.html | |
102
- 12.03.2015 - 15:07
| Подскажите, где можно купить нормальные шампура и решетки? Везде одна фигня. Либо тонкие, либо еще что-то | |
103
- 12.03.2015 - 15:09
| 102-meloman >на Новороссийской шампура дядька на остановке продает. Напротив леруа | |
104
- 12.03.2015 - 17:56
| 102-meloman >весь сенной ими забит | |
105
- 12.03.2015 - 18:55
| Шампура это не все, очень важен правильный мангал с крепами. От этого зависит качество пропекания мяса, его сочность и хрустящесть корочки. Однако если мясо межевать помидорами и перцами, то сочности будет больше. Опять же дрова, это важно, угли разных пород деревьев дают разный жар, запах и время сгорания. | |
106
- 12.03.2015 - 19:07
| 105-Музыкальный Мастер > А что такое правильный мангал? Какой неправильный? | |
107
- 12.03.2015 - 19:09
| 106-Азик Обозов > сберегающий жар, и имеющий крепы для шампуров позволяющие фиксировать их в трех положениях наклона. | |
108
- 12.03.2015 - 19:15
| Наверное имелось в виду мангал, сберегающий духовные скрепы? | |
109
- 12.03.2015 - 19:16
| 107-Музыкальный Мастер > Понятно. Да, с крепами, или прорезями, удобно. Но, все это второстепенно. Имхо, конечно. Опытным путем вывел, что для шашлычного успеха важны две вещи: большой жар и большое расстояние от мяса до углей. А мангала может вообще не быть. И мясо любое сгодится. И дрова (важно их количество, а не качество). И даже маринад - десятая спица в колесе. Хотя, как тема для потрындеть все сойдет) | |
110
- 12.03.2015 - 19:17
| Шампура -шея, антрекот -решетка | |
111
- 12.03.2015 - 19:36
| 109-Азик Обозов >дал бы тебе кусок старой говядины, посмотрел бы на шедевр )))))))) | |
112
- 12.03.2015 - 19:38
| Шашлык это искуство!, раскрою один секрет, за месяц до жарки едешь на любую фурму собираешь 1 кг кизяха (коровьего) ложишь дома на батарею и сушишь, прекрасный жар дает. | |
113
- 12.03.2015 - 19:45
| 112-Тянитолкай > рецепт для неженатых;-))) | |
114
- 12.03.2015 - 19:49
| 112-Тянитолкай >ложат обычно за баней ) | |
115
- 12.03.2015 - 20:03
| я когда пила алкоголь, из виски предпочитала bushmills, светлый. очень приятный, мягкий, пьется чистым спокойно. А джин - Бомбей сапфир... ностальгия) | |
116
- 12.03.2015 - 20:25
| 115-marusya_k >такой бушмиль передариль передарил на 23, только конь як можно пить, франция и армения ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |