К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шашлык..

0 - 10.11.2012 - 10:05
...на чем лучше жарить-решетка или шампура? И что к нему купить? Лень думать проснувшись))


81 - 10.11.2012 - 20:09
http://www.youtube.com/watch?v=8Ni_0XSVL5Y
82 - 10.11.2012 - 20:09
80-ЮА >Дениэлс-другое,там мягкий карамельный вкус попкорна тешит нёбо))
83 - 10.11.2012 - 20:23
65-Шапокляк >из Испании :)
Гость
84 - 10.11.2012 - 20:27
82-финланд >не знаю-не знаю...по мне так просто качественное,но неопределённое по вкусу...ХЗ,короче:))
По мне так Ирландия рулит...:)
Гость
85 - 10.11.2012 - 20:51
Собрались знатоки "висок"... Виски-это он. ОН.Так же как и кофе. А министерство образования и говно- ОНО.
Гость
87 - 10.11.2012 - 21:01
81-flaka > О, боже, что это?? ))))
Гость
94 - 10.11.2012 - 21:43
85-Олеандровый Бражник >Не стоит обобщать,во-первых:
п.80".. совсем недорогой Вells гораздо душевнее безликого америкосовского Дэниэлса..."
во-вторых,по сегодняшним меркам и критериям филологов многие слова принимаются как бы "переменного" рода,допускается и классический вариант - кофе _ОН,но приемлим вариант - кофе_ОНО...
Не стоит так уж... напористо:)))
ЗЫ.Вот шашлык(хоть на шампурах,хоть на решётке!) всегда только ОН,Кавказ однако:)
Гость
95 - 10.11.2012 - 21:48
94-ЮА > Извини, надо было мне пониково "ткнуть". Я за чистоту русского языка. Режет слух, новомодные, а скорее всего просто безграмотные ситуации со словами. Отметил, что ты единственный , кто написал правильно. А шашлык, да, уважаю))
Гость
96 - 10.11.2012 - 22:04
95-Олеандровый Бражник >:)Принято,проехали..бывает и у меня...
шашлык тоже очень уважаю,правда совсем не под вискарь,тут с финланд расхождение...:)
Гость
97 - 10.11.2012 - 22:07
96-ЮА > вискарь хорош с фисташками (мой вариант) а шашлык люблю по сухое красное, или под коньячок дагестанский)
Гость
98 - 10.11.2012 - 22:08
На шампурах, по теме все.
99 - 10.11.2012 - 22:22
87-Ирод > эмси диманш (((-:
Гость
100 - 11.11.2012 - 02:37
83-Девушка на берегу >местное что-то проси
101 - 11.11.2012 - 08:50
100-Шапокляк >Да местное заказано :)
-------------
Кстати, да... К вопросу о том, что к шашлыку пить. Вчера поскромничала написать, что в Метро попалась бутылка тихой сангрии Sangria SOL de LUNA из Валенсии 8%, 0.75л 224рубля.
Была продегустирована за ужином, очень понравилась к мясу
а сегодня наткнулась на подтверждение :
-В свое время популярности тихой сангрии способствовали и особенности национальной испанской кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступала в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому вину.(с)
http://www.rad.spb.ru/kul-tura-vinod...t-sangriu.html
Гость
102 - 12.03.2015 - 15:07
Подскажите, где можно купить нормальные шампура и решетки? Везде одна фигня. Либо тонкие, либо еще что-то
Гость
103 - 12.03.2015 - 15:09
102-meloman >на Новороссийской шампура дядька на остановке продает. Напротив леруа
Гость
104 - 12.03.2015 - 17:56
102-meloman >весь сенной ими забит
Гость
105 - 12.03.2015 - 18:55
Шампура это не все, очень важен правильный мангал с крепами. От этого зависит качество пропекания мяса, его сочность и хрустящесть корочки. Однако если мясо межевать помидорами и перцами, то сочности будет больше. Опять же дрова, это важно, угли разных пород деревьев дают разный жар, запах и время сгорания.
Гость
106 - 12.03.2015 - 19:07
105-Музыкальный Мастер > А что такое правильный мангал? Какой неправильный?
Гость
107 - 12.03.2015 - 19:09
106-Азик Обозов > сберегающий жар, и имеющий крепы для шампуров позволяющие фиксировать их в трех положениях наклона.
Гость
108 - 12.03.2015 - 19:15
Наверное имелось в виду мангал, сберегающий духовные скрепы?
Гость
109 - 12.03.2015 - 19:16
107-Музыкальный Мастер > Понятно. Да, с крепами, или прорезями, удобно. Но, все это второстепенно. Имхо, конечно. Опытным путем вывел, что для шашлычного успеха важны две вещи: большой жар и большое расстояние от мяса до углей. А мангала может вообще не быть. И мясо любое сгодится. И дрова (важно их количество, а не качество). И даже маринад - десятая спица в колесе. Хотя, как тема для потрындеть все сойдет)
Гость
110 - 12.03.2015 - 19:17
Шампура -шея, антрекот -решетка
Гость
111 - 12.03.2015 - 19:36
109-Азик Обозов >дал бы тебе кусок старой говядины, посмотрел бы на шедевр ))))))))
Гость
112 - 12.03.2015 - 19:38
Шашлык это искуство!, раскрою один секрет, за месяц до жарки едешь на любую фурму собираешь 1 кг кизяха (коровьего) ложишь дома на батарею и сушишь, прекрасный жар дает.
Гость
113 - 12.03.2015 - 19:45
112-Тянитолкай > рецепт для неженатых;-)))
Гость
114 - 12.03.2015 - 19:49
112-Тянитолкай >ложат обычно за баней )
Гость
115 - 12.03.2015 - 20:03
я когда пила алкоголь, из виски предпочитала bushmills, светлый. очень приятный, мягкий, пьется чистым спокойно. А джин - Бомбей сапфир... ностальгия)
Гость
116 - 12.03.2015 - 20:25
115-marusya_k >такой бушмиль передариль передарил на 23, только конь як можно пить, франция и армения )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены