К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шарлотка

Гость
0 - 10.10.2012 - 17:31
Самая подлая и не дающаяся мне вещь из всей кухни - шарлотка. Сколько ни пыталась ее приготовить, шарлотка как заговоренная, вечно получается каким-то месивом. Как думаете, есть шансы победить какое-то определенное "упертое" блюдо? И бывали ли у вас такие же хронические неудачи с приготовлением какой-то определенной еды? Я уже, по правде сказать, стала считать, что шарлотка - это мое проклятие за какие-то грехи в прошлой жизни =(


Гость
1 - 10.10.2012 - 17:34
у меня вообще ничего нормальным не получается. кухня/готовка - не моё. провожу там минимум времени. Хотя.., печь люблю, вроде всё нормально получается. но это по настроению/желанию.
Гость
2 - 10.10.2012 - 17:35
Да. Котлеты. Но я их себе не готовлю, а тренироваться не на ком)))
3 - 10.10.2012 - 17:36
а как шарлотка может получиться месивом? О_о Может духовку сменить?
Гость
4 - 10.10.2012 - 17:36
Кондитерка не прощает неточностей в приготовлении, рецепт как закон, никаких "на глазок". Плюс муку надо использовать свежую и всегда перед применением просеивать
5 - 10.10.2012 - 17:36
у меня самое хроническое невезение - это безе. И не пытайтесь давать мне советы - перепробовано ВСЕ раз тыщу, результат один - большой горелый липкий блин.
Гость
6 - 10.10.2012 - 17:41
3-от А до Я > да духовка вроде в порядке. не знаю. делаю все по технологии, по рецепту, по советам подруг уж в конце концов. может, у меня рука тяжелая?
7 - 10.10.2012 - 17:44
я вообще ничего не умею печь, кроме шарлотки.
8 - 10.10.2012 - 17:46
Без ложной скромности, удается все, что планирую приготовить)
Гость
9 - 10.10.2012 - 17:49
Если под рукой поваренная книга, то удается все. Без книги -ничего
10 - 10.10.2012 - 17:51
Могу практически , но, за неимением объекта для экспериментов, забываю всё на свете. Из утерянного: блины, пельмени, харчо)
Если что ещё вспомню, то напишу, но не вижу в том особого смысла)
зы. про шарлотку вообще ничего не знаю)
11 - 10.10.2012 - 17:53
10-АптекаУлицаФонарь >ты не печешь блины??
12 - 10.10.2012 - 17:54
По теме. Не люблю шарлотку. Это с яблоками которая? А че ее уметь? Безвкусное тесто
Гость
13 - 10.10.2012 - 17:55
Ща басматик рубашки догладит и научит вас как шарлотку печь)))
14 - 10.10.2012 - 17:55
11-Cosmo > Нет, не срастается у меня теория с практикой, уже рассказывала тут , как года два назад завелась с тестом и...пришлось то тесто тупо выпить, продуктов стало жалко)
Гость
15 - 10.10.2012 - 18:04
Мне кажется, что у Атаманки и Космо получается приготовить ВСЁ что угодно.
16 - 10.10.2012 - 18:07
15-Бамбра >не правда!)
У меня совершенно не получился чизкейк. Кстати, он был по рецепту атаманки! :-))))))
Гость
17 - 10.10.2012 - 18:11
16-Cosmo >ну низнаааю.. Я как вас начну читать, так думаю, что вам обеим пора книги кулинарные писать.
18 - 10.10.2012 - 18:12
16-Cosmo >а мне ужасно понравилось нечто, похожее на чизкейк. готовила два раза, оба раза получилось очень даже. основа - ряженка, приготовленная хитровывернутым способом, в итоге получается нежный творожный продукт вкуса топленого молока
Гость
19 - 10.10.2012 - 18:14
я тут недавно готовила котлеты нутовые по рецепту Атаманки - получились.
20 - 10.10.2012 - 18:16
17-Бамбра >ага, мне мама говорит, что мне ресторан надо открывать))) Мама просто не в курсе, что для этого мало хорошо готовить)))))
18-ЁлкА ТигровАЯ >я уже не помню по какому рецепту готовила, но в меня что-то такое жидкое получилось... Вот сейчас Аптеку прочитала и подумала - может тоже надо было выпить?))))
Гость
21 - 10.10.2012 - 18:18
18-ЁлкА ТигровАЯ >ряженку как-то самой готовить нужно?! да ты героиня.
Гость
22 - 10.10.2012 - 18:28
16-Cosmo >с чизкейком у меня тоже дружбы не вышло почему-то.

Остальное победимо.
23 - 10.10.2012 - 18:29
20-Cosmo >там жидкое не вариант.
короче, ход действий такой. пакет ряженки, в рецепте был 0,5, я взяла литр, но семейству все равно не хватило, поэтому во второй раз было уже 2 литра. ряженка засовывается в морозилку на ночь, утром достать и оставить размораживаться при комнатной температуре, как творог, то есть, дуршлаг-марля. в итоге вся жидкость стекает и остается брусочек, не могу назвать это творогом, домашний сыр скорее.
полученное смешать с ванильным сахаром и 1 яйцом из расчета на бывшие 0,5 ряженки. на дно формы выложить бисквитное печенье, слегка полить сиропом или легким жидким вареньем, и залить полученной творожной массой. выпекать 30-40 минут.
мне понравилось. только бывшая ряженка должна очень хорошо стечь, прямо до сухости
24 - 10.10.2012 - 18:31
23-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо, я попробую.
Но в классическом чизкейке маскарпоне или Филадельфия используется вроде.
25 - 10.10.2012 - 18:32
24-Cosmo >ага
26 - 10.10.2012 - 18:33
0-Pelagea >У меня получается все,если я задалась целью.Возможно,не с первого раза,если уж очень рецепт заковыристый,но у меня тогда появляется кулинарный азарт и я буду до упора делать,пока не достигну результата:-)
Так было с безе,о котором пишет Люси.Не с первого раза и не со второго.Но уж потом как руку набила- все,идеальное безе получается.
27 - 10.10.2012 - 18:35
19-Бамбра >Бамбра,если тебе нравятся бобовые,то попробуй чечевичный суп.Мы с дочкой влюбились в него,варю чуть не через день:-)
Гость
28 - 10.10.2012 - 18:42
27-atamanka01 >попробую)). Давайте рецепт.Спасибо))
29 - 10.10.2012 - 18:48
моя стезя это бисквиты:) вообще выпечка легко получается,вот только тесто на пирожки меня не любит:(
Гость
30 - 10.10.2012 - 18:54
Вот как раз шарлотка, зараза, получается все время. Как не извращалась, и с фруктами и с сухофруктами, все равно - получается. Мож, рука набитая? Из теста пару раз не получался правильный рыжик. Не увеличивается втрое тесто и хоть ты сдохни. Бывает, блины не с первого получаются. А так, тьфу-тьфу-тьфу ))
Гость
31 - 10.10.2012 - 18:59
У меня вилы с блинами были, потом приехала знакомая и один раз показала, а я под ее руководством нажарила, с тех пор ни разу не было так чтобы не получилось. А покойная бабуля учила-учила, так и не научила.
32 - 10.10.2012 - 19:00
28-Бамбра >Суп из чечевицы.
Купить красную чечевицу(именно ее,а не зеленую).
На сковороду наливаем немного оливкового масла(если нет,то можно и подсолнечное рафинированное).Режем мелко пару зубчиков чеснока,среднюю головку репчатого лука.В разогретое масло помещаем чеснок,быстро перемешали и сразу лук.Все пасеруем.Туда же добавить резанный стебель сельдерея (черешковый сельдерей.Не надо бояться его запаха.В этом супе он будет не слышен).И после сельдерея высыпаем чечевицу в сковороду.Помешивая,немного пассеруем(чечевица из ярко-красной станет мягче по цвету.Не отходить и не оставлять чечевицу,подгорает мгновенно).На плите уже закипела вода( я варю овощные супы,но можно и на основе бульона легкого из куриной грудки или грудки индейки бульон).В кипящую воду высыпаем чечевицу со сковороды,подсаливаем и варим.Сразу же трем на терке пару помидоров ,на сковороде потушить помидорную массу .Когда чечевица наполовину уже сварится,А красная чечевица готовится очень быстро),выливаем помидорную пасту.Пробуем на соль,при необходимости добавляем,провариваем еще немного. Можно пюрировать суп(моя дочь любит вариант супа-пюре,а мне больше нравится легкая текстура чечевичная). В тарелке посыпать мелко резанной петрушкой.
На 5-6 стаканов бульона 1-1,5 стакана чечевицы,пару помидор(зимой можно брать помидоры в собственном соку которые).
Гость
33 - 10.10.2012 - 19:00
Недавно умению печь шарлотку учила сына, два дня подряд пекли, вроде научился.
Гость
34 - 10.10.2012 - 19:02
Я не пекла ничего долго, потом аббатисса научила тут печь блины, по ее рецепту пеку, всегда получаются. Потом освоила творожную запеканку, пышные оладьи от атаманки, ее же сливовый пирог. В общем, спасибо ЖВ-) но в целом я тесто делаю оч редко, не люблю просто...
Гость
35 - 10.10.2012 - 19:07
32-atamanka01 >ооо, спасибо! так "вкусно" написан рецепт. Завтра буду варить, как раз просили суп, желательно суп-пюре. Буду пюрировать))) спасибо))
36 - 10.10.2012 - 19:11
У меня тоже раньше с блинами проблема была. А вот уже несколько лет по одному рецепту готовлю и блины просто идеальные получаются.
Если бы сейчас не жарила отбивные, напекла бы блинов. А так лень с двумя сковородками возиться. Завтра займусь
Гость
37 - 10.10.2012 - 19:13
я так и не осилила две сковороды, пробовала - никак. так и пеку на одной. долго(.
38 - 10.10.2012 - 19:16
37-Бамбра >я тоже на двух не пеку. Даже не пыталась осилить.
39 - 10.10.2012 - 19:20
38-Cosmo >И я .Не то количество блинов у нас ,чтобы на двух сковородах печь:-) Березка писала,что она на двух,но я не представляю,на какое количество молока она тесто ставит.Я на 500-700 мл где-то:-)
Пойду тыкву на пару поставлю,надо осилить на завтрак оладьи из тыквы с овсянкой:-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены