К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шарлотка

Гость
0 - 10.10.2012 - 17:31
Самая подлая и не дающаяся мне вещь из всей кухни - шарлотка. Сколько ни пыталась ее приготовить, шарлотка как заговоренная, вечно получается каким-то месивом. Как думаете, есть шансы победить какое-то определенное "упертое" блюдо? И бывали ли у вас такие же хронические неудачи с приготовлением какой-то определенной еды? Я уже, по правде сказать, стала считать, что шарлотка - это мое проклятие за какие-то грехи в прошлой жизни =(


Гость
81 - 11.10.2012 - 16:00
66-la femme >Фам,поскольку я не местная,то чебуреки на "копике" не знаю,что такое. Но вот по этому рецепту получаются очень вкусными. Секрет в тесте,кстати,как и в оладьях пышных:-)
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять

Начинка для чебуреков смешанная:свинина+куриные грудки(500гр-200гр),соль,перец,сухие овощные специи,2 больших луковицы.Фарш мокрым не делаю.
Гость
82 - 11.10.2012 - 16:02
72-Наумовна >Я ванилин не кладу никогда ,потому даже не замечала,что там 1 ч.л.:-) Думаю,что да,ты права,сахар ванильный в таком количестве.
Гость
83 - 11.10.2012 - 16:07
*не читая* никогда не пробовала делать шарлотку, а теперь и вообще боюсь
Гость
84 - 11.10.2012 - 16:09
81-atamanka01 >А яйцо в горячем тесте не сварится? Или надо ждать остывания?
И что такое "мокрый" фарш?
Гость
85 - 11.10.2012 - 16:46
84-la femme >Нет,не сварится. Ты никогда не пекла заварные пирожные,наверное- там вбивается несколько яиц в тесто горячее по одному:-)
Мокрый фарш-это когда фарш разводят жидкостью(вода,молоко) до состояние размазни.
Гость
86 - 11.10.2012 - 16:56
85-atamanka01 >Супер ! В воскресенье, наверное, попробую, потом отпишусь.
Спасибо :)
Гость
88 - 11.10.2012 - 17:29
Всё! Суп-пюре из красной чечевицы готов! Атаманка, суп получился))), я так рада. На мой вкус - ооочень вкусно. Спасибо большое!))) Только я что-то много сварила, хе-хе. И в шаговой доступности не было черенкового сельдерея, взяла просто "зелень" сельдерейную.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены