Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шарлотка (http://forums.kuban.ru/f1065/sharlotka-3162462.html)

Pelagea 10.10.2012 17:31

Шарлотка
 
Самая подлая и не дающаяся мне вещь из всей кухни - шарлотка. Сколько ни пыталась ее приготовить, шарлотка как заговоренная, вечно получается каким-то месивом. Как думаете, есть шансы победить какое-то определенное "упертое" блюдо? И бывали ли у вас такие же хронические неудачи с приготовлением какой-то определенной еды? Я уже, по правде сказать, стала считать, что шарлотка - это мое проклятие за какие-то грехи в прошлой жизни =(

Бамбра 10.10.2012 17:34

у меня вообще ничего нормальным не получается. кухня/готовка - не моё. провожу там минимум времени. Хотя.., печь люблю, вроде всё нормально получается. но это по настроению/желанию.

4905 10.10.2012 17:35

Да. Котлеты. Но я их себе не готовлю, а тренироваться не на ком)))

от А до Я 10.10.2012 17:36

а как шарлотка может получиться месивом? О_о Может духовку сменить?

Остров Русский 10.10.2012 17:36

Кондитерка не прощает неточностей в приготовлении, рецепт как закон, никаких "на глазок". Плюс муку надо использовать свежую и всегда перед применением просеивать

Люси была здесь 10.10.2012 17:36

у меня самое хроническое невезение - это безе. И не пытайтесь давать мне советы - перепробовано ВСЕ раз тыщу, результат один - большой горелый липкий блин.

Pelagea 10.10.2012 17:41

3-от А до Я > да духовка вроде в порядке. не знаю. делаю все по технологии, по рецепту, по советам подруг уж в конце концов. может, у меня рука тяжелая?

хуторяночка1 10.10.2012 17:44

я вообще ничего не умею печь, кроме шарлотки.

клубника_со льдом 10.10.2012 17:46

Без ложной скромности, удается все, что планирую приготовить)

Kukla 10.10.2012 17:49

Если под рукой поваренная книга, то удается все. Без книги -ничего

АптекаУлицаФонарь 10.10.2012 17:51

Могу практически , но, за неимением объекта для экспериментов, забываю всё на свете. Из утерянного: блины, пельмени, харчо)
Если что ещё вспомню, то напишу, но не вижу в том особого смысла)
зы. про шарлотку вообще ничего не знаю)

Cosmo 10.10.2012 17:53

10-АптекаУлицаФонарь >ты не печешь блины??

Cosmo 10.10.2012 17:54

По теме. Не люблю шарлотку. Это с яблоками которая? А че ее уметь? Безвкусное тесто

Остров Русский 10.10.2012 17:55

Ща басматик рубашки догладит и научит вас как шарлотку печь)))

АптекаУлицаФонарь 10.10.2012 17:55

11-Cosmo > Нет, не срастается у меня теория с практикой, уже рассказывала тут , как года два назад завелась с тестом и...пришлось то тесто тупо выпить, продуктов стало жалко)

Бамбра 10.10.2012 18:04

Мне кажется, что у Атаманки и Космо получается приготовить ВСЁ что угодно.

Cosmo 10.10.2012 18:07

15-Бамбра >не правда!)
У меня совершенно не получился чизкейк. Кстати, он был по рецепту атаманки! :-))))))

Бамбра 10.10.2012 18:11

16-Cosmo >ну низнаааю.. Я как вас начну читать, так думаю, что вам обеим пора книги кулинарные писать.

ЁлкА ТигровАЯ 10.10.2012 18:12

16-Cosmo >а мне ужасно понравилось нечто, похожее на чизкейк. готовила два раза, оба раза получилось очень даже. основа - ряженка, приготовленная хитровывернутым способом, в итоге получается нежный творожный продукт вкуса топленого молока

Бамбра 10.10.2012 18:14

я тут недавно готовила котлеты нутовые по рецепту Атаманки - получились.

Cosmo 10.10.2012 18:16

17-Бамбра >ага, мне мама говорит, что мне ресторан надо открывать))) Мама просто не в курсе, что для этого мало хорошо готовить)))))
18-ЁлкА ТигровАЯ >я уже не помню по какому рецепту готовила, но в меня что-то такое жидкое получилось... Вот сейчас Аптеку прочитала и подумала - может тоже надо было выпить?))))

Бамбра 10.10.2012 18:18

18-ЁлкА ТигровАЯ >ряженку как-то самой готовить нужно?! да ты героиня.

Пани Зюзя 10.10.2012 18:28

16-Cosmo >с чизкейком у меня тоже дружбы не вышло почему-то.

Остальное победимо.

ЁлкА ТигровАЯ 10.10.2012 18:29

20-Cosmo >там жидкое не вариант.
короче, ход действий такой. пакет ряженки, в рецепте был 0,5, я взяла литр, но семейству все равно не хватило, поэтому во второй раз было уже 2 литра. ряженка засовывается в морозилку на ночь, утром достать и оставить размораживаться при комнатной температуре, как творог, то есть, дуршлаг-марля. в итоге вся жидкость стекает и остается брусочек, не могу назвать это творогом, домашний сыр скорее.
полученное смешать с ванильным сахаром и 1 яйцом из расчета на бывшие 0,5 ряженки. на дно формы выложить бисквитное печенье, слегка полить сиропом или легким жидким вареньем, и залить полученной творожной массой. выпекать 30-40 минут.
мне понравилось. только бывшая ряженка должна очень хорошо стечь, прямо до сухости

Cosmo 10.10.2012 18:31

23-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо, я попробую.
Но в классическом чизкейке маскарпоне или Филадельфия используется вроде.

ЁлкА ТигровАЯ 10.10.2012 18:32

24-Cosmo >ага

atamanka01 10.10.2012 18:33

0-Pelagea >У меня получается все,если я задалась целью.Возможно,не с первого раза,если уж очень рецепт заковыристый,но у меня тогда появляется кулинарный азарт и я буду до упора делать,пока не достигну результата:-)
Так было с безе,о котором пишет Люси.Не с первого раза и не со второго.Но уж потом как руку набила- все,идеальное безе получается.

atamanka01 10.10.2012 18:35

19-Бамбра >Бамбра,если тебе нравятся бобовые,то попробуй чечевичный суп.Мы с дочкой влюбились в него,варю чуть не через день:-)

Бамбра 10.10.2012 18:42

27-atamanka01 >попробую)). Давайте рецепт.Спасибо))

от А до Я 10.10.2012 18:48

моя стезя это бисквиты:) вообще выпечка легко получается,вот только тесто на пирожки меня не любит:(

Наумовна 10.10.2012 18:54

Вот как раз шарлотка, зараза, получается все время. Как не извращалась, и с фруктами и с сухофруктами, все равно - получается. Мож, рука набитая? Из теста пару раз не получался правильный рыжик. Не увеличивается втрое тесто и хоть ты сдохни. Бывает, блины не с первого получаются. А так, тьфу-тьфу-тьфу ))

Lisena 10.10.2012 18:59

У меня вилы с блинами были, потом приехала знакомая и один раз показала, а я под ее руководством нажарила, с тех пор ни разу не было так чтобы не получилось. А покойная бабуля учила-учила, так и не научила.

atamanka01 10.10.2012 19:00

28-Бамбра >Суп из чечевицы.
Купить красную чечевицу(именно ее,а не зеленую).
На сковороду наливаем немного оливкового масла(если нет,то можно и подсолнечное рафинированное).Режем мелко пару зубчиков чеснока,среднюю головку репчатого лука.В разогретое масло помещаем чеснок,быстро перемешали и сразу лук.Все пасеруем.Туда же добавить резанный стебель сельдерея (черешковый сельдерей.Не надо бояться его запаха.В этом супе он будет не слышен).И после сельдерея высыпаем чечевицу в сковороду.Помешивая,немного пассеруем(чечевица из ярко-красной станет мягче по цвету.Не отходить и не оставлять чечевицу,подгорает мгновенно).На плите уже закипела вода( я варю овощные супы,но можно и на основе бульона легкого из куриной грудки или грудки индейки бульон).В кипящую воду высыпаем чечевицу со сковороды,подсаливаем и варим.Сразу же трем на терке пару помидоров ,на сковороде потушить помидорную массу .Когда чечевица наполовину уже сварится,А красная чечевица готовится очень быстро),выливаем помидорную пасту.Пробуем на соль,при необходимости добавляем,провариваем еще немного. Можно пюрировать суп(моя дочь любит вариант супа-пюре,а мне больше нравится легкая текстура чечевичная). В тарелке посыпать мелко резанной петрушкой.
На 5-6 стаканов бульона 1-1,5 стакана чечевицы,пару помидор(зимой можно брать помидоры в собственном соку которые).

Lisena 10.10.2012 19:00

Недавно умению печь шарлотку учила сына, два дня подряд пекли, вроде научился.

shakti2 10.10.2012 19:02

Я не пекла ничего долго, потом аббатисса научила тут печь блины, по ее рецепту пеку, всегда получаются. Потом освоила творожную запеканку, пышные оладьи от атаманки, ее же сливовый пирог. В общем, спасибо ЖВ-) но в целом я тесто делаю оч редко, не люблю просто...

Бамбра 10.10.2012 19:07

32-atamanka01 >ооо, спасибо! так "вкусно" написан рецепт. Завтра буду варить, как раз просили суп, желательно суп-пюре. Буду пюрировать))) спасибо))

Cosmo 10.10.2012 19:11

У меня тоже раньше с блинами проблема была. А вот уже несколько лет по одному рецепту готовлю и блины просто идеальные получаются.
Если бы сейчас не жарила отбивные, напекла бы блинов. А так лень с двумя сковородками возиться. Завтра займусь

Бамбра 10.10.2012 19:13

я так и не осилила две сковороды, пробовала - никак. так и пеку на одной. долго(.

Cosmo 10.10.2012 19:16

37-Бамбра >я тоже на двух не пеку. Даже не пыталась осилить.

atamanka01 10.10.2012 19:20

38-Cosmo >И я .Не то количество блинов у нас ,чтобы на двух сковородах печь:-) Березка писала,что она на двух,но я не представляю,на какое количество молока она тесто ставит.Я на 500-700 мл где-то:-)
Пойду тыкву на пару поставлю,надо осилить на завтрак оладьи из тыквы с овсянкой:-)


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.