0
- 10.10.2012 - 17:31
|
Самая подлая и не дающаяся мне вещь из всей кухни - шарлотка. Сколько ни пыталась ее приготовить, шарлотка как заговоренная, вечно получается каким-то месивом. Как думаете, есть шансы победить какое-то определенное "упертое" блюдо? И бывали ли у вас такие же хронические неудачи с приготовлением какой-то определенной еды? Я уже, по правде сказать, стала считать, что шарлотка - это мое проклятие за какие-то грехи в прошлой жизни =(
| |
41
- 10.10.2012 - 19:23
| 39-atamanka01 >я всегда на литр молока замешиваю. Не сказала бы что долго пеку. | |
42
- 10.10.2012 - 19:29
| На молоке, воде, сыворотке всегда получаются блины. А на кефире не всегда или не с первого блина) И тем не менее они самые нежные на мой вкус) | |
43
- 10.10.2012 - 19:32
|
Блин хочется чего-то вкусненького и не знаю чего... Маринка, давай уже рецепт своих идеальный блинов в студию) | |
44
- 10.10.2012 - 19:33
| дык Березке сколько детворы накормить-то надо :))) ясен пень, что одной сковородкой не отделаться :))))) | |
45
- 10.10.2012 - 19:35
| 44-Проходящая >Знаем,потому и восхищаемся:-) У нас старшая с нам не живет,так я на каникулах ее недели две никак не могла приноровиться ,сколько надо готовить и продуктов сколько надо ,чтобы хватило опять всем нам,как раньше:-)) | |
46
- 10.10.2012 - 19:42
|
44-Проходящая >березке сам Бог велел блины на двух сковородках жарить :-) 43-Ангел Предохранитель > 3 яйца, литр молока, щепотка соли, 2-3 ст.л. сахара, растительное масло (на глаз. Ну... примерно 0,5 ст). Муку сыплю на глаз, честно, не знаю точное количество. Яйца взбить с сахаром, затем размешать с молоком, добавить соль. А потом только добавить муку и перемешать. Тогда не будет комочков и тесто будет "ровнее". В последнюю очередь добавить масло. Для первого блина наливаю чуть масла на сковородку, остальные - без. Важно: блины НЕ кружевные, плотненькие, но тонкие. Мы любим блины без дырочек, поэтому тем, кто любит кружевные, мой рецепт не подойдет :-) | |
47
- 10.10.2012 - 19:48
| 46-Cosmo >о, я по такому же рецепту делаю :) отлично получается :) | |
48
- 10.10.2012 - 19:52
|
46-Cosmo > делаю так же как Космо, только 1 яйцо, 0.5 л. молока-0.5 - воды и масла не полстакана, а столовую ложку. Получаются отлично. Правда отдельно не пеку. Всегда с начинкой. Самая любимая - ветчина-сыр. | |
49
- 10.10.2012 - 19:55
| 48-Мария Антуанетта >делаете так же, но все пропорции другие плюс вода :-))))) | |
50
- 10.10.2012 - 19:58
| 49-Cosmo > Ну да, полегче, чтобы калорий поменьше было. | |
51
- 10.10.2012 - 20:01
| 50-Мария Антуанетта >чтобы было поменьше калорий меньше, блины вообще есть не надо.. | |
52
- 10.10.2012 - 20:02
| 51-Cosmo > ага, только листьями салата питаться, как Шкодная. Я в курсе))) | |
53
- 10.10.2012 - 20:20
| а мармелад кто-нить дома делает? | |
54
- 10.10.2012 - 20:21
| 0. Вообще не знаю что это | |
55
- 10.10.2012 - 20:47
| 34-shakti2 >32-atamanka01 > ой, а научите и меня печь пышные оладьи??? Сколько ни пыталась - всё время отвратительные плоские блинчики получаются ((( | |
56
- 10.10.2012 - 20:47
|
Я делала так: яйца с сахаром хорошо взбить, добавить ванилин и просеяную муку. Выложить в форму яблоки, залить и в духовку. Можно посыпать сахарной пудрой. А сейчас у меня формы нет( | |
57
- 10.10.2012 - 20:48
| 0 - а насчёт шарлоток и прочего... У меня есть один проверенный рецепт бисквита, и я всё пеку на его основе :) А начинку можно любую положить, и будет и шарлотка, и медовый торт, и всё, что душа пожелает :) | |
58
- 10.10.2012 - 22:02
| 0-Pelagea >- (с) | |
59
- 10.10.2012 - 22:05
| 4-Остров Русский >- некоторые печные блюда делаю именно без всяких соблюдений, получаются ещё лучше, чем в точняке по рецепту... собственно таки рождаются настоящие шедевры, когда отсебячными тонкостями оттачиватся красота рецепта))) | |
60
- 10.10.2012 - 22:17
| 46-Cosmo > подойдет, по этому рецепту делаю (ну разве что соль не добавляю) и блинчики с хрустящим краешком получаются и в дырдочку :))) | |
61
- 10.10.2012 - 22:18
|
55-evpatoria >Пышные оладьи 1 ст. (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет . Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности. У меня муж освоил этот рецепт и страшно гордится тем,что у него пышные оладушки получаются:-) | |
62
- 10.10.2012 - 22:19
| на двух сковородках очень удобно печь, но я так пеку когда гости блинов требуют. А еще люблю тесто замесить и печь из него 2-3 дня, оно чуть подкисает и под конец блины получаются самыми нежными. | |
63
- 11.10.2012 - 12:03
|
12-Cosmo >безвкусное тесто? Оо я очень люблю готовить и постоянно балую мужа довольно сложными блюдами. Вчера пришли друзья к мужу, за 15 минут быстренько сделала шарлотку, еще за пол часа выпеклась. Делала на глаз, так что про какую там нетерпящую неточность кандитерку говорят мне не понятно. Даже торты делаю рецептами из головы. Так вот про безвкусное тесто - муж сказал что это самый вкусный пирог, который он ел! | |
64
- 11.10.2012 - 12:19
| 1: Та же фигня. Готовлю по мелочи. И тока элементарные блюда. | |
65
- 11.10.2012 - 12:21
| 8-клубника_со льдом > со всей житейской мудростью мы и не ставим себе невыполнимых задач! ))) | |
66
- 11.10.2012 - 12:22
|
У меня очень редко получаются пирожки. Если тесто не дрожжевое, то они какие-то грустные. А дрожжевое у меня либо не поднимается, либо воняет потом дрожжами. Ничего не понимаю Чебуреки тоже не получаются "как на Копике" | |
67
- 11.10.2012 - 12:25
| 66-la femme > для дрожжевого теста особый талант нужен или хлебопечка в режиме "тесто", тогда уже наверняка все получится ... | |
68
- 11.10.2012 - 12:28
| Я поняла, что я просто не готовлю то, что потенциально может не получиться-) то же дрожжевое тесто, пирожки всякие | |
69
- 11.10.2012 - 12:28
| 67-Дама Пик >Да, хлебопечка - наше все. Моя помощница по хозяйству имеет этот девайс, какие у нее пироги ! Мать моя женщина | |
70
- 11.10.2012 - 12:29
| 61-atamanka01 > по-моему, разрыхлитель - это как раз смесь соды с лимонной кислотой (продается в пакетиках). Зачем тогда класть еще соду дополнительно? Я делала блины по этому рецепту, этот момент ввел меня в недоумение. | |
71
- 11.10.2012 - 12:32
| 68-shakti2 > я сейчас вообще избегаю готовить мучное и сладкое, все это почему-то быстро приживается в организме в виде отложений на боках... ))) | |
72
- 11.10.2012 - 12:33
| 61-atamanka01 > интересно, надо попробовать. Вообще оладушки получаются всегда, но вариант "не размешивать" привлекает каким-то даже слегка мистическим смыслом)) Адын момент: Юль, чайной ложки ванилина не много? Мож, ванильный сахар имелся ввиду? | |
73
- 11.10.2012 - 12:34
| 72-Наумовна >Я теперь только по этому рецепту оладушки пеку, очень вкусные и воздушные получаются | |
74
- 11.10.2012 - 12:36
| 73-la femme > а с ванилином че? я обычно на кончике ножа кладу, вполне себе пахнет... | |
75
- 11.10.2012 - 12:37
| 74-Наумовна >У меня ванильный сахар был, да | |
76
- 11.10.2012 - 12:42
| 71-Дама Пик >Да-да, а у меня еще никогда в семье не пекли, мне как-то и не хотелось никогда. Раз в сто лет кусочек торта или пирожное поем где-то и все-) надо фигуру делать же-) эх вот слегла ща с ангиной и на спорт не хожу, куда еще пирожки-)) | |
77
- 11.10.2012 - 12:43
| 76-shakti2 >А я вчера киш сделала... Вкуууусный. | |
78
- 11.10.2012 - 12:47
| 76-shakti2 >выздоравливай!!! чего это ты надумала болеть если еще даже осень не наступила? (( | |
79
- 11.10.2012 - 12:53
| 78-Дама Пик >спасибо, уже выздоравливаю-)Из отпуска приехала, подцепив какую-то заразу, в самолете видимо... И оказалась на больничном | |
80
- 11.10.2012 - 14:29
|
39-atamanka01 >Два литра. А вот когда практикантами были, то теста был целый бак и пекла одновременно на шести. Человек-многорук прям )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |