Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Шарлотка (http://forums.kuban.ru/f1065/sharlotka-3162462.html)

Cosmo 10.10.2012 19:23

39-atamanka01 >я всегда на литр молока замешиваю. Не сказала бы что долго пеку.

Наумовна 10.10.2012 19:29

На молоке, воде, сыворотке всегда получаются блины. А на кефире не всегда или не с первого блина) И тем не менее они самые нежные на мой вкус)

Ангел Предохранитель 10.10.2012 19:32

Блин хочется чего-то вкусненького и не знаю чего...
Маринка, давай уже рецепт своих идеальный блинов в студию)

Проходящая 10.10.2012 19:33

дык Березке сколько детворы накормить-то надо :))) ясен пень, что одной сковородкой не отделаться :)))))

atamanka01 10.10.2012 19:35

44-Проходящая >Знаем,потому и восхищаемся:-) У нас старшая с нам не живет,так я на каникулах ее недели две никак не могла приноровиться ,сколько надо готовить и продуктов сколько надо ,чтобы хватило опять всем нам,как раньше:-))

Cosmo 10.10.2012 19:42

44-Проходящая >березке сам Бог велел блины на двух сковородках жарить :-)
43-Ангел Предохранитель > 3 яйца, литр молока, щепотка соли, 2-3 ст.л. сахара, растительное масло (на глаз. Ну... примерно 0,5 ст). Муку сыплю на глаз, честно, не знаю точное количество. Яйца взбить с сахаром, затем размешать с молоком, добавить соль. А потом только добавить муку и перемешать. Тогда не будет комочков и тесто будет "ровнее". В последнюю очередь добавить масло. Для первого блина наливаю чуть масла на сковородку, остальные - без.
Важно: блины НЕ кружевные, плотненькие, но тонкие. Мы любим блины без дырочек, поэтому тем, кто любит кружевные, мой рецепт не подойдет :-)

Проходящая 10.10.2012 19:48

46-Cosmo >о, я по такому же рецепту делаю :) отлично получается :)

Мария Антуанетта 10.10.2012 19:52

46-Cosmo > делаю так же как Космо, только 1 яйцо, 0.5 л. молока-0.5 - воды и масла не полстакана, а столовую ложку. Получаются отлично.
Правда отдельно не пеку. Всегда с начинкой. Самая любимая - ветчина-сыр.

Cosmo 10.10.2012 19:55

48-Мария Антуанетта >делаете так же, но все пропорции другие плюс вода :-)))))

Мария Антуанетта 10.10.2012 19:58

49-Cosmo > Ну да, полегче, чтобы калорий поменьше было.

Cosmo 10.10.2012 20:01

50-Мария Антуанетта >чтобы было поменьше калорий меньше, блины вообще есть не надо..

Мария Антуанетта 10.10.2012 20:02

51-Cosmo > ага, только листьями салата питаться, как Шкодная. Я в курсе)))

Остров Русский 10.10.2012 20:20

а мармелад кто-нить дома делает?

Кейнси 10.10.2012 20:21

0. Вообще не знаю что это

evpatoria 10.10.2012 20:47

34-shakti2 >32-atamanka01 > ой, а научите и меня печь пышные оладьи??? Сколько ни пыталась - всё время отвратительные плоские блинчики получаются (((

99процентов Ангел 10.10.2012 20:47

Я делала так: яйца с сахаром хорошо взбить, добавить ванилин и просеяную муку. Выложить в форму яблоки, залить и в духовку. Можно посыпать сахарной пудрой.
А сейчас у меня формы нет(

evpatoria 10.10.2012 20:48

0 - а насчёт шарлоток и прочего... У меня есть один проверенный рецепт бисквита, и я всё пеку на его основе :) А начинку можно любую положить, и будет и шарлотка, и медовый торт, и всё, что душа пожелает :)

slavyanka 10.10.2012 22:02

0-Pelagea >[quote=от А до Я;27200272]а как шарлотка может получиться месивом?[/quote]- (с)

slavyanka 10.10.2012 22:05

4-Остров Русский >[quote=Остров Русский;27200274]Кондитерка не прощает неточностей в приготовлении, рецепт как закон, никаких "на глазок". [/quote]- некоторые печные блюда делаю именно без всяких соблюдений, получаются ещё лучше, чем в точняке по рецепту... собственно таки рождаются настоящие шедевры, когда отсебячными тонкостями оттачиватся красота рецепта)))

Andrey_T 10.10.2012 22:17

46-Cosmo > подойдет, по этому рецепту делаю (ну разве что соль не добавляю) и блинчики с хрустящим краешком получаются и в дырдочку :)))

atamanka01 10.10.2012 22:18

55-evpatoria >Пышные оладьи
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет .
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности.
У меня муж освоил этот рецепт и страшно гордится тем,что у него пышные оладушки получаются:-)

Andrey_T 10.10.2012 22:19

на двух сковородках очень удобно печь, но я так пеку когда гости блинов требуют. А еще люблю тесто замесить и печь из него 2-3 дня, оно чуть подкисает и под конец блины получаются самыми нежными.

Ale D 11.10.2012 12:03

12-Cosmo >безвкусное тесто? Оо я очень люблю готовить и постоянно балую мужа довольно сложными блюдами. Вчера пришли друзья к мужу, за 15 минут быстренько сделала шарлотку, еще за пол часа выпеклась. Делала на глаз, так что про какую там нетерпящую неточность кандитерку говорят мне не понятно. Даже торты делаю рецептами из головы.
Так вот про безвкусное тесто - муж сказал что это самый вкусный пирог, который он ел!

sadovodoff 11.10.2012 12:19

1: Та же фигня. Готовлю по мелочи. И тока элементарные блюда.

Дама Пик 11.10.2012 12:21

8-клубника_со льдом > со всей житейской мудростью мы и не ставим себе невыполнимых задач! )))

la femme 11.10.2012 12:22

У меня очень редко получаются пирожки. Если тесто не дрожжевое, то они какие-то грустные. А дрожжевое у меня либо не поднимается, либо воняет потом дрожжами.
Ничего не понимаю

Чебуреки тоже не получаются "как на Копике"

Дама Пик 11.10.2012 12:25

66-la femme > для дрожжевого теста особый талант нужен или хлебопечка в режиме "тесто", тогда уже наверняка все получится ...

shakti2 11.10.2012 12:28

Я поняла, что я просто не готовлю то, что потенциально может не получиться-) то же дрожжевое тесто, пирожки всякие

la femme 11.10.2012 12:28

67-Дама Пик >Да, хлебопечка - наше все. Моя помощница по хозяйству имеет этот девайс, какие у нее пироги ! Мать моя женщина

Люси была здесь 11.10.2012 12:29

61-atamanka01 > по-моему, разрыхлитель - это как раз смесь соды с лимонной кислотой (продается в пакетиках). Зачем тогда класть еще соду дополнительно? Я делала блины по этому рецепту, этот момент ввел меня в недоумение.

Дама Пик 11.10.2012 12:32

68-shakti2 > я сейчас вообще избегаю готовить мучное и сладкое, все это почему-то быстро приживается в организме в виде отложений на боках... )))

Наумовна 11.10.2012 12:33

61-atamanka01 > интересно, надо попробовать. Вообще оладушки получаются всегда, но вариант "не размешивать" привлекает каким-то даже слегка мистическим смыслом)) Адын момент: Юль, чайной ложки ванилина не много? Мож, ванильный сахар имелся ввиду?

la femme 11.10.2012 12:34

72-Наумовна >Я теперь только по этому рецепту оладушки пеку, очень вкусные и воздушные получаются

Наумовна 11.10.2012 12:36

73-la femme > а с ванилином че? я обычно на кончике ножа кладу, вполне себе пахнет...

la femme 11.10.2012 12:37

74-Наумовна >У меня ванильный сахар был, да

shakti2 11.10.2012 12:42

71-Дама Пик >Да-да, а у меня еще никогда в семье не пекли, мне как-то и не хотелось никогда. Раз в сто лет кусочек торта или пирожное поем где-то и все-) надо фигуру делать же-) эх вот слегла ща с ангиной и на спорт не хожу, куда еще пирожки-))

la femme 11.10.2012 12:43

76-shakti2 >А я вчера киш сделала... Вкуууусный.

Дама Пик 11.10.2012 12:47

76-shakti2 >выздоравливай!!! чего это ты надумала болеть если еще даже осень не наступила? ((

shakti2 11.10.2012 12:53

78-Дама Пик >спасибо, уже выздоравливаю-)Из отпуска приехала, подцепив какую-то заразу, в самолете видимо... И оказалась на больничном

Березка 11.10.2012 14:29

39-atamanka01 >Два литра.
А вот когда практикантами были, то теста был целый бак и пекла одновременно на шести. Человек-многорук прям ))


Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.