66-la femme >Фам,поскольку я не местная,то чебуреки на "копике" не знаю,что такое. Но вот по этому рецепту получаются очень вкусными. Секрет в тесте,кстати,как и в оладьях пышных:-) ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1 1/3 стакана воды; 1 куриное яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять Начинка для чебуреков смешанная:свинина+куриные грудки(500гр-200гр),соль,перец,сухие овощные специи,2 больших луковицы.Фарш мокрым не делаю. |
72-Наумовна >Я ванилин не кладу никогда ,потому даже не замечала,что там 1 ч.л.:-) Думаю,что да,ты права,сахар ванильный в таком количестве. |
*не читая* никогда не пробовала делать шарлотку, а теперь и вообще боюсь |
81-atamanka01 >А яйцо в горячем тесте не сварится? Или надо ждать остывания? И что такое "мокрый" фарш? |
84-la femme >Нет,не сварится. Ты никогда не пекла заварные пирожные,наверное- там вбивается несколько яиц в тесто горячее по одному:-) Мокрый фарш-это когда фарш разводят жидкостью(вода,молоко) до состояние размазни. |
85-atamanka01 >Супер ! В воскресенье, наверное, попробую, потом отпишусь. Спасибо :) |
Всё! Суп-пюре из красной чечевицы готов! Атаманка, суп получился))), я так рада. На мой вкус - ооочень вкусно. Спасибо большое!))) Только я что-то много сварила, хе-хе. И в шаговой доступности не было черенкового сельдерея, взяла просто "зелень" сельдерейную. |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |