К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Семь привычек бедных людей

Гость
0 - 12.07.2016 - 08:43
Эти привычки – самые настоящие маркеры бедности. Они с головой выдают человека «из низов» как раз тогда, когда он хочет продемонстрировать свою успешность и состоятельность. У меня-то с деньгами проблем нет! – будто кричит он своим поведением. А мы видим совсем другое…

Стремление сделать все «не хуже, чем у людей»
Кредиты на свадьбу, которые молодая семья выплачивает годами. Покупка новенького айфона и при этом питание дошираками. Требование дорогой шубы, когда в квартире 20 лет не делался ремонт – все это объясняется желанием «быть не хуже других». Именно мнение окружающих, а не собственный комфорт или удобство толкает людей на расточительные и ненужные траты. Но стоит ли одобрение двоюродной тетушки из Иваново последующих лишений? Бедные люди не сомневаются в этом. Больше всего на свете они боятся, что их сочтут бедными.

Демонстративное потребление
Примерно по той же причине, обзаведясь деньгами, люди из низов стараются тратить их с размахом. Салюты из черной икры, батареи бутылок шампанского, миллион алых роз, прикуривание от денег… Такое демонстративное поведение – не что иное, как компенсация за нищее детство…

Неумение «жить по средствам», расточительность
Меня поражают истории некоторых бывших «светских львиц». Взятые своими мужьями-олигархами из бедности, они какое-то время блистали, поражая воображение света мехами и количество бриллиантов. Однако, после развода они стремительно превращались в нищенок, за пару лет спуская полученные от мужа средства и подарки на ветер. Человек, большую часть жизни проведший в бедности практически никогда не умеет жить по средствам. Он скатывается ли в скупердяйскую экономию, либо в необдуманную расточительность.

Поклонение дорогим брендам одежды, часов, косметики
Самым верным признаком бедного детства является поклонение маркам и брендам, доходящее до абсурда. Понятное дело, что приятнее носить качественные туфли, кожаную сумку и натуральных мех. Но зацикливаться на этом смешно. Кроме бренда есть еще красота, комфорт, приятные воспоминания, связанные с этой вещью… Состоятельный человек не боится оказаться на улице в дешевой майке или все время ходить в одном и том же костюме. Ориентация только на бренды – путеводная звезда закомплексованных.

Выбор подчеркнуто роскошных вещей из серии дорого-богато
Позолоченный айфон с гербами, дорогущая зажигалка, золотое кольцо на каждом пальце… Все это призвано произвести неизгладимое впечатление на окружающих. Увы, в современно мире такие вещи ценят только разве что восточные принцы. Остальные выбирают минимализм и уместность.

Девиз «Понты дороже денег»
Резкое ущемление себя в необходимых ежемесячных тратах ради понтовой вещи, купленной «на последние», наводят на мысль об озабоченности своим финансовым статусом. Зачем доказывать всем и каждому, что у тебя все хорошо, если это и правда так?

Презрение к «быдлу» и «нищебродам»
Но самое главное, что выдает бывшего бедняка – демонстративное стремление отгородиться стеной от «быдла», «нищебродов». Презрение, употребление оскорбительных словечек – явный показатель того, что кроме денег, появившихся недавно, демонстрировать, вообще-то, и нечего…(с)

Замечали подобное? Какие еще привычки можете добавить от себя?

Гость
81 - 13.07.2016 - 09:14
81-Pawlik >Сама машина или красивый дом меня впечатляют, да. А их владельцы - нет. Мое о них мнение/отношение никак от наличия/отсутствия ламборгини не колеблется. Не в пример наличию/отсутствию способности осмысливать текст!))
82 - 13.07.2016 - 09:18
81-Pawlik >а что в них хорошего, страшнющие. А в замках - холодина зимой.
Гость
84 - 13.07.2016 - 11:02
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
А если айфон на др подарили - это понты или ничего?
Это хорошо и не понты
Гость
85 - 13.07.2016 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
55-Шапокляк > ну по признакам из 0 - бедные :) Вот же несрастуха то а? :)
Молодые люди хотят нарядную свадьбу плюс они неплохо зарабатывают. Это не бедность, это нормальное желание праздника
Гость
86 - 13.07.2016 - 11:09
80-No Pasaran >отдай обратно,не порть карму)
Гость
88 - 13.07.2016 - 12:28
я не поняла, что надо включить в понятие богатый человек или бедный
вот человек получает лям зп, ее же и проживает, родимую
Он богатый? внешне да, туфли-платьюшки-костюмчики мировых брендов, поездки и прочая
а например, получая тот же лям, покупает квартиру за квартирой и одевается в заре со скидками.
Или посложнее: получает хорошие деньги и проживает их
или имеет накопления в сто тыщ миллионов (золото, недвижимость и прочая), но доходы меньше чем у первого (я условно рассуждаю)
89 - 13.07.2016 - 12:32
89- А надо ли делить людей по каким-либо придуманным кастам, все войны из-за этого; да, и ещё из-за женщин.))
Гость
90 - 13.07.2016 - 12:33
90-стикс > и тут тетки виноваты... ну что за дела
93 - 13.07.2016 - 12:36
91- Не ну в связи с эмансипацией теперь и тётки научились драться!)
Гость
94 - 13.07.2016 - 12:38
94-стикс > мы и без эмансипации вполне себе боеспособны были
95 - 13.07.2016 - 13:05
А это привычки применимо к региону Краснодаский край? Если да, то еще привычка ездить в Турцию, вернее это наверное больше к пункту 7, презрение к тому, кто в Геленджике отдыхает
Гость
97 - 13.07.2016 - 13:26
96-Изо_льда > А мне и там и там нравится.
Гость
98 - 13.07.2016 - 13:39
48-Стажер > Мне не понять. Мне удобнее сегодня надеть балетки - я надену. Хочется сегодня съесть всего и сразу - я съем. И даже если сегодня я не собираюсь ни в балетках идти, ни рыбу с мясом мешать, мне не понятно, почему кого-то это ТАК волнует, да еще с таким апломбом. Сидите ото, колхозники ))
Гость
99 - 13.07.2016 - 14:59
0-Marr > мне казалось, что вышеперечисленные признаки скорее признаки "кубаноидства"."Шоб не хуже, чем у соседа", по моим наблюдениям, только здесь, на Кубани очень ярко выражено. Погоне за брендами, айфонами в кредит, свадьбами на 300 человек и празднованием по 5 дней и пр. мишурой кубанцы куда более подвержены, чем те же москвичи или петербуржцы. Это даже не признаки бедности, сколько признаки низкой самооценки. Людям с достаточной самооценкой не нужны дорогие атрибуты, независимо от уровня их доходов. Знаю достаточно весьма не бедных людей, которые годами ходят в одних и тех же джинсах и футболке и гоняют на великах, хотя могут ездить на дорогих авто с личными водителями. Думаю, это от того, что им нет нужды что-то кому-то доказывать и перед кем-то красоваться. Они и без "доказательной базы" знают, что айфон и бриллиантовое колечко не единственное их достижение в жизни.
Гость
100 - 13.07.2016 - 15:04
А я в нуле не вижу ни одного признака бедности. Пардон. Но в названии темы вижу снобизм.
Вы не видели бедных людей. Я знаю деток( сша), которае не завтракают, так как нечем
Гость
101 - 13.07.2016 - 15:14
100-Lady Vanilla > все так. ты права.))только другое странно.
Как появились деньги-никто почему -то не ездит на обычной машинке, всех на те же бренды тянет))
Тем, кто не любит дорогие атрибуты , часы, колечки и прочие "признаки кубаноидства"- никто не мешает ездить на простых машинах, не покупать дорогую обувь и т.д. Легче даже так жить)
Ходите в простых и добротных вещах, без атрибутов кубаноидства)) Кто же против? Это все почему- то именно таким, без атрибутов, хочется пообсуждать кубаноидов))
тех, у кого есть возможности и ходят в драных штанах- лично я только в кино видела, бгг))
Гость
102 - 13.07.2016 - 15:17
102-Элен Ди > я видела) достаточно скромных и состоятельных людей
Гость
103 - 13.07.2016 - 15:21
101-Шапокляк > а разве у них нет своего Астахова на такие семьи?
Гость
104 - 13.07.2016 - 15:32
103-Ее звали Никита > да все в жизни бывает)
Я просто очень хорошо помню тему- года 3 назад о машинах, где автор поста 100 описывала с упоением свой мерс, и особенно-как она описывала, что когда она его счесала где-то во дворах, она за 60 000 не стала даже ждать ментов и прочих, ее время -дороже стоит)) Вот где был снобизм и кубаноидство, с ней полфорума спорило)) Кан был неистов там особенно.
От таких людей-и странно читать о кубаноидах. Мы хоть и не скрываем свою любовь к бриллиантам и золотым айфонам, устрицам, Моэту и частным пляжам))
и фото она же (ссылки ) -в темах о ремонтах и дизайнах давала, в квартире бывшего мужа, с именем дизайнера, бгг)
Ну, в теме , где мы, кубаноиды, хвастались)) Когда еще про Резвана писали)).Стиль "дорого-бохато" тогда все заценили
Гость
105 - 13.07.2016 - 15:36
105-Элен Ди > Кана не хватает(
Гость
106 - 13.07.2016 - 15:38
106-Видимо уже > очень. прям тоска без него(
Гость
107 - 13.07.2016 - 15:40
104-Видимо уже >я не вникаю- я ношу им еду
Гость
108 - 13.07.2016 - 15:48
108-Шапокляк > русская эмигрантка подкармливает американских голодающих? Вообще-то, то можно было делать и здесь). Но если бы я была журналисткой, тема бы получилась просто ВАУ!
Гость
109 - 13.07.2016 - 15:53
109-Видимо уже >да , я подкармливаю деток, которые хотят есть. Ничего пафосного в этом нет
Гость
110 - 13.07.2016 - 15:55
99-Salesgirl > Оу, оу! Легче! Меня то чего поносишь? :)
Мне так вообще балетки нарвятся... особенно с топиком и коротенькими джинсовыми шортиками. Ну, не носить... Лицезреть. На стройняшках.
Гость
111 - 13.07.2016 - 15:55
109-Видимо уже >она не считают меня за иммигрантку, просто едят и говорят " спсибо". Мне жалко вмех детей, которые не могут постоять за себя
Гость
112 - 13.07.2016 - 15:57
Она= они
Гость
113 - 13.07.2016 - 16:04
а разве там нет бесплатного питания в школах для малоимущих, многодетных и пр.
Гость
114 - 13.07.2016 - 16:37
114-Видимо уже >да мне все равно: я погорила с некоторыми деткаи, они мне раасказали сиуацию, я купила еды,
Загрузила в холодильник и выдаю.
Гость
115 - 13.07.2016 - 16:38
Поговорила
116 - 13.07.2016 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Lady Vanilla Посмотреть сообщение
только здесь, на Кубани очень ярко выражено. Погоне за брендами, айфонами в кредит, свадьбами на 300 человек и празднованием по 5 дней и пр. мишурой кубанцы куда более подвержены, чем те же москвичи или петербуржцы
- все так (я не беру республики сев.Кавказа и т.д). Довелось побывать во многих уголках России, но больших понторезов, чем здесь, на Кубани - нету. Только здесь можно увидеть теток в брыльянтах и шубах в пол в мясных рядах сенного рынка)))
Гость
117 - 13.07.2016 - 17:18
110-Шапокляк >муж говорил в америке если у человека есть работа , то он будет одет, обут , иметь жилье и уж точно не будет голодать ,ты подкармливала тунеядцев ?
Гость
118 - 13.07.2016 - 17:21
115-Шапокляк > ты добрая женщина, но по нашим меркам такими действиями ты бы (точнее, твой работодатель), во-первых, могла получить от Роспотребнадзора (качество продуктов, из сертифика.ия, меддопуск к продуктам, ведь ты своими руками им выдаешь, а ручки не проверены и т.д.); во-вторых, если ты видишь, что ущемлены права детей, в частности, дети голодают, ты обязана заявить в органы опеки и попечительства, в противном случае, если выявляется факт недобросовестного отношения родителей к воспитанию (а это закреплено Конститу.ионно), и факт твоего сокрытия ситуа.ии - начинается служебное расследование.
В общем, не делайте добра и не получите зла)
Гость
119 - 13.07.2016 - 19:46
102-Элен Ди > ты с дуба рухнула, или действительно не в состоянии в полном объеме прочесть и осмыслить весь пост, который я написала? Разжевываю. Я писала, что на Кубани народ живет по принципу "чтобы все, как у людей", не зависимо от достатка. Айфон - в кредит на пару лет. И не тревожит, что экран разбит. Зато "как у всех". Вот наглядный пример "кубаноидства". Мне пофиг, куда народ тратит кровно заработанные деньги. В Мерсы, бриллианты, или в личный вертолет, подобно Галицкому. Это уже заработанное. Если достаток позволяет, хоть вся обвешайся золотом (твои вкусовые пристрастия и уровень дохода мне также не интересны). Меня удивляет, когда народ берет кредиты на свадьбу на 400 человек, а потом эти кредиты годами отдает. И только для того, "чтобы было не хуже, чем у всех". Вот это и есть кубаноидство в моем понимание.
Что касается моих доходов. Ты уж если берешься о чем-то говорить, то, дабы не выглядеть балаболкой, говори о том, о чем было написано фактически, а не придумано в твоей голове. У меня не было ДТП, в котором я "счесала где-то во дворах" свой Мерс на общую сумму 60000 руб., и уехла, не дожидаясь ментов. Речь в той теме шла о страховании КАСКО, на что я писала, что КАСКО у меня нет и не будет, ибо чем каждый год отдавать деньги за страховой случай, который при моем стиле вождения скорее всего не случиться, не считаю разумным. А уж если по своей дури куда и вопрусь, то лучше выложу эти деньги из кармана, чем буду ждать ментов, бегать по страховым и выбивать деньги месяцами. Все остальное - плод твоей бурной фантазии. Поехали дальше. Фото квартир никогда на данный ресурс не выкладывала. Обсуждали небезызвестного дизайнера, другими участниками был выложен его сайт с его работами, где я обнаружила проект квартиры. Собственно, дальше что? Я у кого-то что-то украла? Живу по тем средствам, которые зарабатываю. Выше головы не прыгаю, в кредиты не залезаю, свадьбы на 300 персон с кредитами на 10 лет не организовываю. К шмоткам отношусь пофигистично, как и к золотым айфонам. В прохладную погоду катаюсь на великах, не смотря на наличии "Мерса". Если тебе сложно понять, что даже при наличии денег не всем хочется обвешивать себя золотом, брилиантами и айфонами "под золото ручной работы", то просто прими этот факт как данность. И сделай вид, что я для тебя не существую на этом форуме, если уж моя персона так тебя раздражает. К твоей персоне, если ты заметила, я ни в этой теме, ни во многих других, не обращалась. Думаю, если постараешься, и у тебя получится.
Гость
120 - 13.07.2016 - 19:54
не знаю, каких кубаноидов имеет в виду Ванильная Леди. Где эта уважаемая женщина их находит?
Среди моих знакомых коренных жителей Кубани таких дебилоидов нет, чтобы брали кредиты на свадьбы на 300 персон и пр. из списка.
Гость
121 - 13.07.2016 - 20:02
121-Видимо уже > Вы знакомы с каждым проживающим на территории Кубани лично? Восхищена списком Ваших контактов.
Гость
122 - 13.07.2016 - 20:03
121-Видимо уже > я, кстати, ее поддержу
айфоны за несколько десятков тысяч рублей в кредит - это почти у всех, дорогие машины в кредит - практически у всех
а это не жизненно необходимые вещи, это вот как раз понты
Гость
123 - 13.07.2016 - 20:09
На сегодня:
Вклады физических лиц -22 518 876
Кредиты, полученные от Банка России - 4 060 012
Гость
124 - 13.07.2016 - 20:13
Дамочки, где вы только такой контингент находите? Всё то у них в кредит.)
Гость
125 - 13.07.2016 - 20:23
ая согласна с Леди Ваниль, один раз и сама *так опростоволосилась* ...я как раз *с Кубани*, а человек был из Москвы....пото оба смеялись, но запомнила на всю жизнь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены