Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сельдь под шубой. Только что закончил запил овощей (http://forums.kuban.ru/f1065/sel-d-_pod_shuboj_tol-ko_chto_zakonchil_zapil_ovoshej-2219722.html)

machugano 17.02.2012 19:51

Сельдь под шубой. Только что закончил запил овощей
 
На терке. А вы готовите "праздничные" салаты на повседневку?

Sly 17.02.2012 19:56

не делю, хочется-готовлю

Koshka_v_bosonozhkax 17.02.2012 19:56

Не готовлю салаты. Только картофельные

Любовь Каксон 17.02.2012 19:57

А селедка - это праздничный? Интересненько. А винегрет? Тоже?

Orwell 17.02.2012 19:58

На терке????

Dama_c_coba4koi 17.02.2012 19:58

селедка для меня не совсем праздничный салат. Скорее, сезонный.

Невская 17.02.2012 19:58

3-Кошка в босоножках > Расскажи, что за салат(ы)? 1-Мачуг Угла Транвайного > готовлю по желанию все.

Orwell 17.02.2012 19:59

Автор, это ты называешь "праздничный"?
Люди, плюнте мне в рот жеваной морковкой!Ё

atamanka01 17.02.2012 19:59

1-Мачуг Угла Транвайного >Каждый день как праздник!:-)
Конечно ,готовлю .Овощные салаты или овощные с морепродуктамт с заправками или просто ОМ.

Koshka_v_bosonozhkax 17.02.2012 20:01

7-Невская > та простой. Картошку режешь, лук вымачиваешь в уксусе, потом к картошке добавляешь. Поперчила, посолила, уксусом полила. Его не всякий может есть. Много уксуса надо.

machugano 17.02.2012 20:02

5-Оруэлл > Ну не блЕндер же покупать )

Koshka_v_bosonozhkax 17.02.2012 20:03

7-Невская > это чисто немецкая кухня. Варианты разные могут быть, с добавлением овощей. Но я делаю самый классический. Препод-немка нас научила на 2 курсе, потом коллега-немка такой готовила

Невская 17.02.2012 20:08

10-Кошка в босоножках > на любителя, но я люблю лук с уксусом. Хороший салат, картошка кубиками(отварная),огурчик свежий,лук зеленый, зеленый горошек (чуток), соль,специи и масло растительное(оливковое), весной пахнет!!!

Беська 17.02.2012 20:11

11-Мачуг Угла Транвайного > тогда уж лучше кух. комбайн с насадкой, что режет кубиками :-))))
По теме: для нас в семье нет салатов "праздничных" и "повседневных". Захотели - сделали. :-))))

machugano 17.02.2012 20:12

14-Беська > Шуба кубиками? Это как оливье целиком. Кидаешь все целое в кастрюлю, а сверху манаезик )

Беська 17.02.2012 20:13

15-Мачуг Угла Транвайного > А чем картошка после терки по вкусу отличается от резаной кубиками? По мне хоть кубиками, хоть кружочками - все вкусно :))

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2012 20:13

да.
последний был - авокадо, семга, грибы и брынза. заправленный апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом
селедку когда-то делала. потом мы все перестали есть майонезные салаты

Orwell 17.02.2012 20:13

Я валяюсь! Кубаноиды делятся рецебтами!
- я режу кубик и сую его в уксус...
- а я делаю не так, а так - я режу кубик и сую его в уксус
- а я режу кубик!
- а я...
- а...
Главная мантра - это ОЛИВКОВОЕ масло!
Тьелки, а вы семечкОвое пьете иногда?

Черевичка 17.02.2012 20:14

мну от них и на праздниках тошнит. еще их запростотак готовить.

Sly 17.02.2012 20:15

15-Мачуг Угла Транвайного >так же, слоями. можно тортиком, на блюде

machugano 17.02.2012 20:15

16-Беська > Нежнее. Пропитывается лучше. Можно даже не жевать

Невская 17.02.2012 20:15

18-Оруэлл > я не кубаноидка,хотя уже спорный вопрос?!)))))

ШизофрeHия 17.02.2012 20:16

на терке это мощно)В меню всегда есть салаты с переподвывертом)

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2012 20:16

18-Оруэлл >нафига. хотя, муж сегодня приобрел бутылку какого-то навороченного подсолнечного холодного отжима, я долго думала, что с ним делать, пока не нашла аннотацию. пить оказывается. что я, одичалаштоле, масло подсолнечное пить
зы. у меня есть бутылка жаренного, для квашенной капусты

Orwell 17.02.2012 20:16

17-ЁлкА ТигровАЯ > ППКС, то есть ппц.
4 вкусовые доминанты. Это пищевой концентрат был, или салат?

Беська 17.02.2012 20:17

21-Мачуг Угла Транвайного > Не жевать? А как же вкусовые рецепторы? :-о

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2012 20:17

23-ШизофрeHия >стой. никуда не уходи, монохромный просил подарок передать при случае

Ложечка стальная 17.02.2012 20:18

Интересно, кто,нибудь знает, чем оливковое не вреднее подсолнечного и почему ложка майонеза это злозло? .. Люди, какие вы наивные и впечатлительные..

Невская 17.02.2012 20:19

28-Ложечка стальная > я всегда кричала, что майонезик нормально))

АптекаУлицаФонарь 17.02.2012 20:21

Да жуйте вы что хотите,как хотите,в любом виде и в какой угодно последовательности.Рабы желудка))

Ложечка стальная 17.02.2012 20:22

Невская, а те, кто боятся майонеза,знают почему боятся? Вы не спрашивали? А то у меня терпения не хватает.. И почему-то соус на цезарь например, или тартар к рыбе не вызывает такого гастрономического ужаса

Беська 17.02.2012 20:23

28-Ложечка стальная > Да это просто такая дань моде.
Люблю майонез. На семечкОвом масле жарю лук для вареников с картошечкой и грибами. А какой с ним салат из квашеной капустки вкуснющий! :-)))

ШизофрeHия 17.02.2012 20:23

27-ЁлкА ТигровАЯ >стоит мнецо)Шпасибо йолкин,у него телефон тот жы?Простите за офф.
28-Ложечка стальная >Майонез приготовленный не в домашних условиях- зло(сурово))

atamanka01 17.02.2012 20:24

28-Ложечка стальная >Знает :-)) в майонезе куча консервантов и стабилизаторов всяких- химия! ОМ от подсолнечного мало чем отличается. Мне лично в салатах оно больше нравится на вкус:-)))

ЁлкА ТигровАЯ 17.02.2012 20:24

31-Ложечка стальная >я просто его вкус не люблю
25-Оруэлл >нормально получилось, кстати. сама не ожидала
я ж просто зашла в магазин, после звонка, через час будут гости, сделай салат какой-нибудь

jey49 17.02.2012 20:26

*хочит селедки*
абыр абыр ...

Невская 17.02.2012 20:26

31-Ложечка стальная > не спрашивала, "тухлое дело", на ЖВ майонез не употребляют, кто ест майонез допуск закрыт на ЖВ, я так межуюсь иногда))

atamanka01 17.02.2012 20:27

31-Ложечка стальная >Я не боюсь майонеза,просто не люблю его и все:-) делаю сама заправки салатные вкусные . Сегодня в нтуралтный йогурт добавила сок лимона,каплю горчицы,соль и перец-получилась вкусная заправка на мой вкус. Классно взбить ОМ с лимонным соком,чуть сахара и соли.

Orwell 17.02.2012 20:27

Сегодня на работе было смишно. Молодеш расселась в столовой и судачили. Я пробегал мимо. Тут тьелочка прицепилась к оч. накачанному молодому человеку - зачем он ест эклер? Это же вредно! Он подвис... А ему и говорю - у тебя же будет целлюлит!

Ложечка стальная 17.02.2012 20:28

Йолга, нивримне! Ты просто модничаешь!


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.